FB2

Почему некоторые смеются над инвалидами?

Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

 

Почему некоторые смеются над людьми, имеющими физические недостатки? Начинается все с детского сада, когда дети потешаются над ребенком, который прихрамывает, или носит очки, или заикается, или имеет еще какой-то физический дефект. С детьми все более-менее понятно: ребенок увидел что-то необычное, новое для себя, не похожее на то, что он видел до этого. Вот ему и смешно. В такой момент нужно, чтобы взрослые понятными словами объяснили ему, что в этом нет ничего смешного. Что, наоборот, этот ребенок нуждается в поддержке и сочувствии, потому что он болеет. И что этот ребенок ничем не хуже других только потому, что он хромает, например. У него просто ножки болят, поэтому он не может бегать, как другие дети, и он в этом не виноват.  

А дальше все уже зависит от характера ребенка. Если он по характеру добрый, послушный, то он поймет эти объяснения и больше смеяться не будет. А если нет, то будет назло всем продолжать издеваться над слабым.  

Но как можно объяснить, если над инвалидом смеются взрослые люди? Ведь взрослый-то прекрасно понимает, что нет здесь ничего такого, над чем можно смеяться. Взрослому человеку не надо объяснять такие вещи. Можно подумать и о том, что инвалид ведь не сам себя таким сделал. Его Творец таким создал, и может быть, не дано нам знать зачем. А разве можно высмеивать Его Творение?  

Значит, скорее всего, тот, кто смеется над инвалидом, поступает так потому, что целенаправленно хочет ударить по больному месту и потом насладиться результатом. Потому что он сам инвалид, инвалид души.  

| 354 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:14 11.07.2021

Комментарии

Elver62201711:44 30.07.2021
Очень хорошо, мудро и понятно написано! Спасибо ВАМ!
Marsianka55520:17 13.07.2021
lyrnist, Конечно, специальные детсады и школы - это хорошо, но самое главное - учить детей не смеяться над инвалидами. И к сожалению, несмотря на развитие медицины, не все отклонения удается спрогнозировать
Marsianka55520:14 13.07.2021
kairna, К сожалению, это так. Спасибо за отзыв!
Marsianka55520:13 13.07.2021
fatal_girl, Вы очень разумно все написали! Спасибо, что прочли мои заметки
Fatal_girl00:16 12.07.2021
Смеяться над инвалидами, оскорблять их - удел нелюдей. Им это приятно, так они самоутверждаются, без опасения получить ответку. Способный к эмпатии человек понимает, что такое болезни, невезение и т.д. Но также возможно испытывать ненависть и отвращение к инвалидам, эти чувства идут от страха, разочарования, от внутренних проблем, спроецированных на слабое ущербное существо.
Что же насчёт специализированных заведений... Для инвалидов это лучше, но для здоровых детишек отрицательно сказывается на их душевной зрелости - отсутствие контакта с "иными" детишками. Но тут решение должно идти на пользу инвалидам, по возможности ограждая их от потенциальных издевательств сверстников. К сожалению, в нашем пещерном веке инвалидам тяжело и неустроенно живётся. Здоровые-то люди никому не нужны.
Kairna22:57 11.07.2021
Душевных инвалидов очень много.
Lyrnist22:54 11.07.2021
Надо обязательно учить детей, что нехорошо смеяться над инвалидами, ведь они не виноваты в том, что их родители решили их рожать не смотря на то, что методы прогнозирования отклонений у будущего ребёнка уже давно находятся в 21 веке. Дети в глупости и иждевенческой позиции их родителей совершенно не виноваты. "Сын за отца не отвечает" (с) А ещё, чтобы дети не смеялись над инвалидами, можно для инвалидов создавать отдельные детские садики и специализированные школы, что в мире 21-го века и делается. Когда все - инвалиды, то смеяться над детьми с особыми потребностями некому.

Книги автора

Пассажирка 18+
Автор: Marsianka555
Рассказ / Реализм
Реальная история, рассказанная знакомым таксистом
Объем: 0.292 а.л.
22:27 14.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Две помощницы
Автор: Marsianka555
Рассказ / Юмор
Маленький рассказ из современной израильской жизни. Метапелет - так называются помощницы, приходящие к пожилым людям от социальной службы
Объем: 0.345 а.л.
14:07 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дачная история 18+
Автор: Marsianka555
Рассказ / Детектив
Компания друзей собралась на вечеринку на даче. Наутро один из ее участников не проснулся...
Объем: 0.412 а.л.
12:09 14.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Фиолетовый шарф 18+
Автор: Marsianka555
Рассказ / Детектив
Короткий детективный рассказ об убийстве девушки
Объем: 0.303 а.л.
22:39 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слоник и девочка 18+
Автор: Marsianka555
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
23:02 18.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стремянка 18+
Автор: Marsianka555
Рассказ / Детектив
Девушка самостоятельно расследует обстоятельства гибели родственника и исчезновения денег из его тайника
Объем: 0.472 а.л.
14:42 09.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангел-хранитель 18+
Автор: Marsianka555
Рассказ / Проза Реализм
История двух сестер, одна из которых ухаживала за престарелой матерью, а другая отказалась
Объем: 0.196 а.л.
14:23 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.