FB2

Декольте

Эссэ / Реализм, Юмор
Какие мысли может возбудить эта откровенная часть одежды
Объем: 0.059 а.л.

Она шла с подружками-хохотушками по остеклённому переходу между крылами университета.  

Был светлый и солнечный день. Он отражался на её юном свежем лице и прыгающих грудях, – готовых вот-вот выпрыгнуть из тонкой блузки с глубоким вырезом. Ах, эти груди!.. Я возвращался из библиотеки с книжками и, свернув в этот переход, видел их.  

Молодая девчушка среднего роста – лёгкая, вольная и капризная! Литература, искусство, философия разом вылетели из моей головы – от мимолётного взгляда пролетевшей рядом легконогой тонковолосой нимфы с пухлым задиком.  

В следующий миг всё это само стало философией – интереснейшей книгой – я думал только о её смазливой улыбающейся дню и себе самой веселой гримаске. Я застыл в переходе и задумался.  

Они все разные и всё же они все – одни и те же. Их можно видеть всюду. Дерзкие, причудливо-манерные, в коротких шортиках или юбочках и лёгких маечках, с оголёнными напоказ, соблазнительно гладкими ножками, на высоких платформах или каблуках, – открытые всем соблазнам мира и сами всех в этом мире соблазняющие, заражающие своим настроением, своей беспутностью и нескладностью.  

Их глаза, как тонкое прозрачное стекло, и лица их светятся от глупого и пустого счастья – счастья ладно скроенного молодого тела и вольно несущейся на всех тугих парусах, открытой всем ветрам – всем ненастьям и несчастьям мира – души.  

Очень часто ничего не видя вокруг себя и ни о чём не думая, они абсолютно бездумно катятся, мчатся куда-то – далеко, далеко вперёд... Их головы как тыквы, вычищенные от всего содержимого. Они совсем без комплексов. Их не мучат и ничему не учат никакие запреты, ограничения, условности, правила – всё это выдумки – старых, тупых, ограниченных людей, – на их взгляд! Они отвергают всё это! Себе на грех – и нам на беду.  

Их жизнь другая! Вся их душа вообще – в их теле, выставленном напоказ. А тела у них только-только формирующиеся, мягкие и сочные, еженощно терзаемые, раздираемые древними, как мир, влажными и сонно-жаркими, едко пахучими инстинктами.  

Днём они пышут здоровьем. Они идут совершенно свободно, их движения разболтанны, порывисты, откровенны – красноречивы! – они говорят о них абсолютно всё. Они их мета, опознавательный знак – их свобода, их слава, их судьба! – и наша пагуба...  

Мне взгрустнулось, и я тяжко вздохнул.  

А потом улыбнулся, тряхнул книжками под мышкой и с лёгким сердцем пошёл на пару.

| 129 | 5 / 5 (голосов: 5) | 06:45 16.06.2021

Комментарии

Книги автора

Подработка 18+
Автор: Viclex
Рассказ / Проза
Экспериментальный рассказ - написан целиком в модернистской технике потока сознания. Внимание! Строгое ограничение по возрасту.
Объем: 0.162 а.л.
08:16 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Настоящий артист
Автор: Viclex
Эссэ / Драматургия Критика Проза События
Выступление Алексея Гомона
Объем: 0.136 а.л.
06:08 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

С большой дороги
Автор: Viclex
Другое / Проза Реализм
Из цикла "Портреты"
Объем: 0.065 а.л.
10:01 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Утверждение тем
Автор: Viclex
Рассказ / Проза Юмор
Иногда так проходит утверждение тем магистерских диссертаций
Объем: 0.134 а.л.
09:50 30.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

После семинара
Автор: Viclex
Рассказ / Лирика Драматургия Реализм Философия
идеалистическая фантазия
Объем: 0.097 а.л.
06:31 19.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Анфиса
Автор: Viclex
Другое / Проза Психология Реализм
Из цикла "Портреты"
Объем: 0.061 а.л.
20:01 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поэту
Автор: Viclex
Стихотворение / Поэзия
Напутствие поэту в его страданиях от несовершенства мира
Объем: 0.01 а.л.
11:06 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.