FB2 Режим чтения

День рождения перевозчика. Глава 15. Пик-пик!

Повесть / Байка, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.

Оглавление

Глава 15. Пик-пик!

Глава 15. Пик-пик!  

 

В понедельник с самого утра мы подъехали к фирменному мерседесовскому автосервису, у ворот которого нас уже ожидал Виктор. Они с Борей ушли оформлять необходимые документы, а мы с Димой зашли в фирменный магазинчик – поглазеть. Кроме запасных частей там было множество всяких, как сказал Дима "прибамбасов", с мерседесовской символикой – куртки, футболки, часы, ножи, бейсболки, кружки и много чего еще. Сразу было видно, что все товары очень высокого качества, но цены… Цены на все были раза в два-три выше, чем на аналогичные товары в городе, правда, без знаменитой на весь мир звездочки-балерины.  

Вскоре появились Боря с Виктором. Машину они сдали. Забирать ее, проверенную, обслуженную и подготовленную к длинному пробегу, надо было завтра сутра.  

Боря суетливо забегал по магазину, рассматривая товары и прикидывая, сколько они будут стоить в Москве. Выходило, что, несмотря на дороговизну, дома все стоило еще дороже.  

Внезапно он замер, легонько хлопнул себя по мясистому, в глубоких морщинах, лбу, как будто вспомнил что-то важное, и произнес сакральную фразу:  

– Совсем забыл. Я же хотел еще сигнализацию купить. Может, они мне ее здесь и установят сразу? – Обратился он ко мне. Виктор уже уехал на работу и, хоть и хреновым, но единственным толмачом остался здесь я. – Коленька, поговори с продавцом, спроси у него, какая сигнализация получше? И подешевле.  

– Ну, барин, вы задачу ставите. Ты ж понимаешь – чем товар лучше, тем товар дороже. И наоборот – чем товар дороже, тем товар лучше. – Фразой из старинного фильма ответил я ему. – Ты скажи, что ты хочешь? А уж я постараюсь объяснить. Их же здесь, глянь, целая куча, и у всех разный набор функций и разный принцип защиты. Одни электрическую цепь зажигания разрывают, другие топливо перекрывают, третьи и то и другое вместе, и так далее. Ты-то что хочешь?  

По Бориному лицу было ясно видно, как в нем борется алчность с практичностью.  

Дальше для меня наступил настоящий ад. Начались бесконечные переговоры с про-давцом. Причем, по мере их продвижения, Боря выдвигал все новые и новые требования, и мне нелегко приходилось, пытаясь перевести все эти технические термины. Где-то помогало знание языка, но по большей части – мимика и жесты.  

Диме давно уже наскучил весь этот бесконечный процесс. Наконец, он не выдержал и обратился ко мне:  

– Семен, кончай ты уже эту бодягу. Носишься с ним, как с родным. Он, по-моему, уже просто от нехер делать, развлекается. – Причем его абсолютно не смущало, что во время всей этой его тирады, Боря стоит в полуметре от него, все прекрасно слышит и недобро буравит его маленькими глазками.  

– Да ладно, Дим. Надо ж помочь – он ведь один не справится, продавец по-английски ж не говорит.  

– Да, пес с ним. Пойдем покурим.  

– Ладно. Ты иди, мы сейчас здесь закончим и придем.  

Дима ушел. Переговоры продолжились. Наконец выбор был сделан. Это была фирменная сигнализация стоимостью около тысячи бундесмарок.  

И вот, когда все, казалось, было решено, и продавец уже выписывал чек, над моим ухом вновь раздался Борин надтреснутый тенорок:  

– Коленька, попроси его еще об одном…  

Я с удивлением, и уже раздражаясь, обернулся к Боре. Продавец, сообразив, что возникли еще вопросы, кончил писать и вопросительно уставился на меня.  

– Коленька, скажи ему, что я хочу, чтобы сигнализация, когда ставишь машину на охрану, так громко делала «Пик-пик»…  

Откуда-то сзади раздался мефистофельский хохот вернувшегося с улицы Димы.  

Честное слово, я долго сдерживался, но и моему ангельскому терпению пришел ко-нец.  

– Пошел ты, Боря, на х…й со своим «Пик-пик». Сам ему объясняй. Можешь ему еще до кучи про «Фьють, фьють» и «Ниф-ниф, Нуф-Нуф и Наф-Нафа» поведать.  

Я развернулся и вышел на улицу, оставив Борю самого дальше объясняться с про-давцом.  

Кстати, Дима оказался, как это часто бывало, прав. Боря и без знания языка прекрасно сумел объяснить немцу свои дурацкие пожелания.  

Оплатив покупку, с коробкой под мышкой, Боря вышел из магазина и, как ни в чем не бывало, обратился ко мне:  

– Коленька, пойдем со мной к мастеру, попроси, чтобы они сигнализацию установи-ли.  

Пошли. К моему величайшему изумлению, это оказалось не таким простым делом, как казалось на первый взгляд. Пресловутая немецкая педантичность чуть не поставила нам подножку. На мою просьбу, мастер, пожилой немец с большими пушистыми усами, одетый в фирменный серый халат, пожал плечами и сказал:  

– Боюсь, мы не сможем это сделать.  

–???  

– Дело в том, что все работы по вашей машине у нас расписаны. Установка сигнализации – дело непростое. Надо вызывать опытного электрика, рабочий день у него расписан. Так что не знаю…  

Я принялся, как мог, уговаривать его. Объяснил, что мы уезжаем в далекую Россию, там эти работы вряд ли кто-то сможет сделать, а в неспокойной Москве – сигнализация очень важна. В общем, разливался соловьем. Наконец, немец сжалился.  

– Хорошо, сделаем. Но в этом случае, машину заберете не сутра, а к обеду. Мы вам позвоним, как будет готово.  

– Спасибо большое, нас это вполне устраивает. Паром у нас только в среду вечером.  

Из-за моей спины раздался голос Бори.  

– Спроси его, сколько будет стоить установка.  

Что ж, на этот раз Боря задает нормальный логичный вопрос.  

– Семьсот марок. – Приговором прозвучал ответ немца. Работа стоила почти столько же, сколько и само устройство.  

Я перевел. Боря поежился, покряхтел. Но, делать нечего, согласился.  

Я еще раз поблагодарил мастера, мы распрощались, сели в вызванное нам девушкой с рецепции такси и отправились в офис наших немецких коллег.  

| 97 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:07 29.05.2021

Комментарии

Книги автора

Джентльмен из Альметьевска
Автор: Provincial21
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.266 а.л.
13:56 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Странная девочка
Автор: Provincial21
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
13:46 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О, Париж, Париж...! 18+
Автор: Provincial21
Рассказ / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
16:20 15.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День рождения перевозчика. Глава 21. День рождения Перевозчика. Эпилог 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.47 а.л.
10:55 08.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

День рождения перевозчика. Глава 20. Приключение в Торфяновке. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.
09:53 08.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения перевозчика. Глава 19. Паром. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
19:18 02.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

День рождения перевозчика. Глава 18. Трудный день. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
16:04 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.