FB2

Я по моему сбрендил...

Рассказ / Абсурд, Байка, Детская, Приключения, Сказка, Сюрреализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.372 а.л.

 

– Это капец,  я сплю, или сбрендил? Чего-то не пойму, что происходит? Нет, конечно это не может быть реальностью, значит я схожу с ума! То есть сошел уже.  

Посреди огромного парка  стоит высокая красивая беседка с мраморными белыми колоннами, мощенные ухоженные дорожки, как лучи солнца, разбегаются по всему парку в разные стороны, красивый каменный фонтан в виде чаши, журчит прохладной водой,  солнечные зайчики отражаются в ней. Две стороны парка обрамляет длинная галерея желто-коричневого цвета. Между высокими закругленными сверху окнами, нарисованы красивые  фрески со всевозможными баталиями. За высокими тенистыми деревьями виден фасад готического здания, а в конце парка, высокий замок, с потемневшим от времени фасадом, и украшенный грозно смотрящими горгульями.  

Все бы ничего, только я стою посреди парка голый, а вокруг, по дорожкам ходят звери.  

Мне как-то тут стало не до красот парка. Я прикрылся руками, и стал высматривать людей. Никого вокруг не было. За то животных было много,  разных. – Если это зоопарк, то почему они не в клетках? Если сафари парк, то почему я голый, и не в автомобиле? Короче, чё за фигня?  

Звери натуральные, вон медведь идет по дорожке, главное он меня видит, так, сейчас меня сожрут!!  

Всё еще надеясь встретить людей, я направился, прикрываясь ладонями,  к зданию за деревьями. Раз есть здания, беседки, фонтаны, дорожки, значит должны быть где-то люди, не лапками же всё это построено. И вот ещё что, рассуждаю то я не как сумасшедший, может я сплю? Или в коме какой нибудь? Может меня машина сбила, и я сейчас на больничной койке?  Но вот рассуждать было особо некогда, я заметил как от идущего по дорожке медведя другие звери кидаются тикать. Значит боятся, значит, он может их сожрать. Значит он может точно так-же сожрать и меня!!! Прикрываться не было больше смысла, людей вокруг нет, где я, и что со мной, это потом узнаем, сейчас надо убегать, прятаться, пока меня кто нибудь не съел.  

Рядом с дорожкой росли ровно подстриженные кусты, я встал на скамейку, перепрыгнул через них на лужайку с зеленой травкой, теперь вокруг меня со всех сторон были кусты, я присел, и меня стало не видно. Как сурикат, я  вскакивал на ноги,  смотрел вокруг, нет ли опасности, присев, начинал думать, что делать. Почему-то, мне  не хотелось думать как я тут оказался, да и некогда было.  

–Так, что мы имеем? За кустами лавочка с которой я сюда запрыгнул, надо будет выломать один деревянный брус, получится палка, если кто набросится, то я его ею, и огрею. Дальше надо пробраться в здание, закрыться в какой нибудь комнате, и тогда обдумать, что же происходит.  Если я сумасшедший, то эти клыкастые меня сожрут точно так-же, как и не сумасшедшего, на вкус это не повлияет, а то, что если я кому-то здесь попадусь, сомнений нет, сожрут!  

Я снова как сурикат встал,   вытянулся оглядываясь вокруг, лапки передние только не поджал, а так, всё точно как у них, оглядывался, крутил башкой во все стороны, принюхивался и прислушивался.  

– Понятно, надо выбираться из кустов, палку себе соорудить, это вопервых, вовторых надо до здания добежать и ни на кого не нарваться.  

Оказалось это не просто. Сюда я запрыгнул с лавки, а обратно надо пробираться через колючие кусты.  

– Твою дивизию...,- я только начал пробираться через кустарник, как у меня по бедрам просочилась кровь из расцарапанных ран. Я осторожно руками раздвинул ветки до которых доставали руки, и рывком перескочил через кустарник. Поцарапал всю задницу, бедра, живот, и проколол себе ступни.  

–Эй, чё за бред то такой? Почему и в бреду, или там в коме этой дурацкой, я как в фильмах через стенки не прохожу? Вы там сдурели что-ли? Больно же!!!  

Я стоял возле лавки весь исцарапанный, кровь тонкими струйками текла по голым ногам, и наглые мухи уже стали садится на мои ранки.  

– Серьёзно что-ли? Ещё и мухи??? Понятно теперь почему у вас в дурдоме буйные бывают, я наверное сейчас там у вас в палате на стены кидаюсь, а санитары со смирительной рубахой бегут по коридору меня успокаивать. Станешь тут буйным при таком раскладе!  

Я стал озираться где бы нарвать травы, стереть кровь, но трава в парке была коротко подстрижена, а на кустах остались только маленькие листики, и ровно срезанные колючие веточки.  

– Сдуреть..., – так и сдуреть не получится, так как я может быть уже сдурел.  

Кое как я всё таки надергал листочков, травы, протер кровь, бросил окровавленную растительность на газон, и часть мух переключилась туда.  

 Теперь падо дрын соорудить. -Ага, – я дернул за прикрученную штакетницу, и понял, без инструментов тут нечего делать. Огляделся кругом, мой взгляд остановился на плитке которой вымощена дорожка. – Ну хоть что-то, – голыми руками я стал откапывать слежавшийся, утрамбованный грунт, пытаясь добраться хоть бы до одного ребра плитки. Следовало ещё постоянно вертеть головой, оглядываться, чтобы не стать обедом. Пальцы болели, ногти тоже, но мне удалось все таки выдрать одну плитку.  

– Интересно, как это сейчас в дурдоме выглядит, если я в нем, как, и что я сейчас копаю там? Тем более если я в смирительной рубахе нахожусь?  

С булыжником в руках, я подошел к лавке, и стал методично наносить удары прямо в место крепления. Через какое-то время я почувствовал, что моя работа приносит успех. Палка стала поддаваться.  

– Как по разному можно успех в работе оценивать, можно яхтами и виллами, счетом в банке, а можно считать успехом палку в руке. Для меня в этой ситуации был определенный успех, палка, оружие, оказалось, что то, что у меня в руках сейчас, это самое важное для моего сегодняшнего положения.  

Что-ж, вперёд, надо добежать до здания, до замка не получится, он обнесен рвом с водой, я слышал от туда хор лягушек.  

С палкой в руках, пригибаясь, чтобы быть незаметным из-за кустов, я кинулся бежать по дорожке на другую сторону парка.  

– Какой-то глюк не нормальный, – думал я, когда бежал голый через парк с палкой в руке, – почему парк, а не лес? В лесу и укрыться легче, и оружие, в смысле палку, можно без труда добыть, да и прятаться там гораздо лучше.  

Дорожка привела меня к беседке, там на мраморном полу стоял большой олень с красивыми кустистыми рогами. Вокруг, на лужайках оленихи с олененками щипали травку. Он скосил на меня один глаз и фыркнул, оленихи сразу перестали щипать траву и напряглись, олень слегка наклонил голову показывая свои рога, с очень серьезными намерениями защищать свой гарем. Видимо ему показалось, что я охочусь на него.  

– Эй, успокойся, я не охотник, тут как бы меня самого кто не с охотил, какая нибудь хвостатая прыгучесть с клыками, так что, я просто мимо пробегу, ок?  

Олень с недоверием проводил меня взглядом, а я направился дальше не меняя свою походку, двигаясь в присядку.  

Добравшись до здания, моему разочарованию не было предела, всё наглухо закрыто. – Что за место-то такое дурацкое? И что теперь дальше делать? На земле меня сожрут, надо лезть на дерево!  

Это окакзалось еще затруднительней. Деревья в парке с аккуратно, высоко обрезанными ветками стояли ровными рядами,  не допрыгнуть, не залезть по стволу у меня не получалось.  

Тут я обратил внимание на большие зонты возле  уличной кафешки. – Годится, по ним я на дерево заберусь. – Я направился туда. На столиках стояли стойки в которых было вставлено меню с фотографиями блюд, я почувствовал, что в животе заурчало. – Я голодный! Эй, там, в дурдоме, когда кормить будете? – ответа ожидаемо не последовало. – Тогда придется самому добывать, – подумал я, – но сначала лёжку организую.  

С большим усилием мне удалось водрузить один тяжелый стол на другой, так я смог взобраться на ветку подтянувшись руками. Два обстоятельства мне мешали, мой живот и возраст.  Но как говорили в известном фильме, жить захочешь не так растопыришся... Я ободрал с зонтов брезент и соорудил себе на дереве гамак. Получилось совсем не плохо, не даром я строитель. Когда лежанка была готова, желудок объявил, что сейчас главный в голове он! Думать больше ни о чем не хотелось, фотографии подрумяненные на гриле стейков, с запеченной картошкой и сложным гарниром прочно стояли у меня перед глазами. Что-ж, надо добывать еду.  

Я слез с дерева, взял свой дрын, и направился к каналу вокруг замка. Лягушки-квакушки  обозначили  себя своим пением мне на мой ужин. Сегодня у нас будет высокая французская кухня со звездой Мишлен. На ужин повар Жак приготовит нам лягушачьи лапки а ля натюрель.  

Уже знакомой походкой, на полусогнутых, озираясь во все стороны, с дубиной в руке, я направился к каналу. Там, спустившись по пологому склону, подошел к воде. Очень хотелось пить, и хоть вода в фонтане была чище, добираться туда было опасно. Я пригнулся, подул, разогнал мошек, и плавающую по поверхности пыль,  стал пить. Напившись, огляделся. Невдалеке от меня, в воде стояла серая цапля. Всё, что происходит вокруг она хорошо видела, могла контролировать любое движение, мгновенно определяя где опасность, а где добыча. Голова её светло серая с темной сужающейся полоской вокруг глаз, заканчивалась стрелкой на шее с длинным хохолком. Клюв длинный, мощный, светло розовый, неуловимо быстро и точно поражал проплывающую лягушку, и отправлял её через длинное горло в желудок. Каждый раз, цапля замирала на месте и не шевелилась выжидая новую добычу.  

–Класс! Я сейчас тоже лягух наловлю.  

Я сел с дубиной на берегу и стал ждать. Увидел проплывающую лягушку, я со всей силы долбанул дубиной по воде. Брызги разлетелись в разные стороны, а лягуха спокойно уплыла в сторону.  

– Так, надо менять тактику, – подумал я, грубой силой тут ничего не сделаешь. Цапля увидев такое безобразие, которое я сотворил, взмахнула крыльями и перелетела на другое место, подальше от меня.  

Я как Голлум из *Властелина колец* сидел голый на корточках, и сторожил лягушек. Тут я увидел одну большую лягушку собравшуюся скакнуть с берега в воду, я замер, сложил ладошки и по лягушачьи прыгнул на неё. Первая лягушка поймана, я ликовал. Но одной будет не достаточно, надо ещё, я стал озираться куда мне пойманную девать, ведь я голый, и карманов у меня нет. Пока я соображал, лягуха выскользнула из рук и скакнула в воду.  

– Чёрт, – выругался я, -хрен я выживу с таким умением добычу сохранять, есть её на месте тоже опасно, это займет много времени,  надо сначала наловить, а потом в безопасном месте съесть.  

Я надергал сухой травы, сплел из неё веревочку и пойманных лягушек стал насаживать на кукан. Дело пошло. Я увлекся, у меня уже было пять пойманных лягушек, означает ужин я себе обеспечил.  

Цапля не обращала на меня внимания, мы параллельно с ней занимались одним и тем-же, только она профессионал, а я новичек в этом деле. Привык с тележкой в супермаркете себе еду добывать, а оно вон оказывается как, если по настоящему.  

Неожиданно птица сорвалась с места и быстро взлетела в небо. Я заметил что в том месте где она только что была вода стала горбится и в разные стороны пошли небольшие волны. Мигом я скакнул от воды на пологий берег, и в  том месте где  только что я находился сомкнулись огромные челюсти с белыми мощными клыками огромного крокодила.  

– Обалдеть!!! Спасибо тебе добрая цапля!!!, – я весь дрожал от страха и возбуждения. Вот бы был ужин... Только не у меня. А у крокодила.  

Хорошо, что хоть моя добыча сохранилась. Все пять лягушек болтались у меня на бедрах привязанные за лапки на моей самодельной веревке.  

Думаю, тот выживальщик, которого показывают по телеку, мною бы гордился, меня пока не съели,  я добыл себе еду, хотя чуть  сам не стал  закуской.  

Всё, надо возвращаться в убежище на дереве. Удивительнее всего было то, что я уже не думал о том, что я без одежды, я не следил за своей осанкой и походкой, мне перестало быть важным как я выгляжу и пахну, я стал совсем не отличим от других зверей бродивших по дорожкам и лужайкам парка.  

Я сидел в своем гамаке, уплетал сырых лягушек, и думал о том, что завтра мне надо стать Прометеем,  добыть огонь. Жареные лягушки должно быть вкуснее. А ещё я внутренне возмущался, – понастроили парков, нет чтобы лесов насажали, нам в лесу гораздо проще выживать, и охотится, и прятаться.  

Нам?  Стоп. Кому это нам? Зверям? Эй, очнись, ты же человек. Ну ладно, ну сошел с ума. Бывает. Но почему ты  легко от  всего своего человеческого так быстро открестился?  

Мы же люди! Нас же кто-то создал, бог там, или инопланетяне. Мы же особенные. Не такие как весь живой мир вокруг нас!!!  

–Да? Это ты пойди тому крокодилу расскажи, что ты особенный. Что тебя инопланетяне сюда привезли.  

– Хорошо, а разум? А интеллект? Что ты на это скажешь? Откуда у нас это?  

– От туда же, откуда у слона хобот. Для того чтобы выжить, и развивать свой вид, каждая особь в процессе эволюции приобретает ей для успешного существования какой-то орган, кто-то клыки, кто-то длинный язык, мы мозги. Так, что наш мозг и разум, это то-же, что хобот для слона, не более.  

–Но ведь мы создали цивилизацию, искусство, музыку, живопись..  

– Для кого? Для себя? Или от нашей цивилизации миру лучше и легче стало? Не от нашей ли цивилизации пятно пластика в Тихом океане величиной с Пиренейский полуостров? Короче, кончай, толку то от твоей этой цивилизации. Завтра электричество на всей планете исчезнет, и через месяц от цивилизации ничего не останется. Вот они все выживут, и будут дальше продолжать жить и потомство рождать. А вы через месяц из магазинов все сожрете и друг друга начнете.  

– Точно ты сумасшедший!!!  

Хорошо быть сумасшедшим, всегда есть с кем поговорить...  

– Ты вот меня обзываешь сумасшедшим, только я не против. А вот скажи мне мой не сумасшедший друг, те кто считает себя нормальными, завтра вылезут из своих постелей, и поедут делать то, чего делать не хотят,  не любят, только для того, чтобы можно было заработанные средства отдать за то, что они живут, лучше соображают, чем все те кого мы видим сейчас в парке? Скажи мне разумный, в чем их разум? Посмотри на того оленя с огромными рогами, думаешь ему много составит труда разогнать всё стадо и одному овладеть всей поляной? Он мог бы потом продавать, или сдавать участки с травой в аренду всему стаду, выдумать деньги, ведь их нет в природе, не знаю, пусть это будут какие нибудь листочки или камешки, не важно, важно, что ему тогда и рога такие не нужны, он за камешки и листочки найдет кто будет за него рогами махать. Так что о разумности давай лучше не будем... Спроси у льва или тигра, кто лучше, кабанчик или человек, он тебе ответит, конечно человек, потому, что и бегает медленнее, и мясо помягче. А ты будешь возмущаться, как можно кабанчика с человеком сравнивать!!! И знаешь, я с тобой даже соглашусь, нельзя сравнивать, потому, что кабанчик лучше приспособлен к жизни, и соображает быстрее, а вот то, что он счастливее чем 90% людей, так это точно, потому, что запросы не велики, знает свои возможности, и точен в своих желаниях.  

Ладно, разумный ты мой, спать давай. Завтра ещё огонь добывать. Раз уж  сбрендил, так видимо сразу не отпустит. Придется с этим жить..  

| 381 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:29 24.05.2021

Комментарии

Sara_barabu19:47 28.05.2021
Очень точно подмечено, что вся цивилизация на электричестве держится. На пол дня отключал и уже катастрофа локального масштаба, особенно в городских условиях

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.