FB2

Охотница

Рассказ / Байка, Детская, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Громкий писк птицы. Тык – тыг – дык. – Ага, птицу притащила. – Я резко вскочил с дивана и забежал в спальню. Рейна меня увидела, соскочила с подоконника, на полусогнутых лапах с птицей в зубах прошмыгнула между моих ног в большую комнату. Трикс вскочил с дивана, забегал по комнате иногда кружась на одном месте слегка поскуливая. Птица в зубах у кошки непрерывно громко пищала беспорядочно хлопая крыльями, перья и пух летели в разные стороны. Рейна вся мокрая, шерсть прилипла, усы торчком, глаза с широко расширенными зрачками, в зубах барахтается птица. Я метнулся на кухню, схватил полотенце, чтобы накинуть на несчастную, кошка поняла, что надо от меня убегать, шмыгнула под телевизионный столик к окну, а там выпустила птицу из пасти. Птица тотчас же взлетела, и запуталась в занавеске. Рейна прыгнула, зацепилась когтями одной лапы за тюль, другой лапой подцепила птицу. Я протиснулся между телевизионным столиком и окном, чтобы не свалить телевизор, я прижался к подоконнику, нечаянно зацепил на подоконнике стоящий кактус. Никогда, слышите, никогда не ловите падающий кактус! Я взвыл от боли! Иголки вонзились в мои ладони, я резко отпрянул и толкнул задницей 75и дюймовый телевизор который грохнулся на пол. Трикс испугался, поджав хвост метнулся мне подноги, укололся об упавший кактус, с лаем и воем пробуксовывая на рассыпаной от кактуса земле убежал весь в черном торфе от цветка, и запрыгнул на диван. Рейна испугавшись грохота упавшего телевизора, выпустила из когтей птицу, та барахтаясь перелетела через всю комнату, и видимо приняв застекленную картину из пузли за окно, со всей дури врезалась в неё, картина осталась висеть, но стекло с треском, и звоном посыпалось на пол. Трикс на диване подняв голову громко лаял с подвыванием, а я превозмогая боль в руках, с полотенцем в руках гнался за птицей. Кошка вся мокрая и грязная, оставляя на полу мокрый серый след от болотного ила тоже прыгала на стенки ловя свою добычу. В конце концов мне удалось накинуть на раненную птицу полотенце. Я взял её в руки, осмотрел, вроде ничего не сломано, хвост выдран, ничего, новый отрастет, и раны от зубов заживут. Рейна видя, что птица уже у меня, потеряла к ней интерес убежала в спальню. Я закрыл за ней дверь, вышел во двор с птицей в руках. Посадил в безопастное место под кустом, и какое-то время понаблюдал. Она поозиралась с опаской, глядя своими черными глазами зёрнышками вокруг, потихоньку прихрамывая выбралась из под куста, замахала крыльями и как-то боком, взлетела на ветку дерева. – Всё, спасена, – подумал я, и пошел обратно домой. Зашел в спальню, Рейна сидела на моей кровати и тщательно вылизывала свою шерсть. Покрывало стало серым от ила в котором была измазана моя кошка, большое мокрое пятно красовалось посередине. – Жопа ты бессовестная, посмотри, что ты натворила. Она подняла глаза, – Мрряу, – отвернулась, продолжая лизать лапу, и мокрую шерсть на своём боку.  

Я зашел в зал, оглядел ущерб от нашей охоты, и сел пинцетом вытаскивать застрявшие в ладонях иголки. – Удачной охоты, и Акелла промахнулся, – почему-то крутилось у меня в голове. А еще вспоминалась передача по Дискавери как леопард в воде каймана ловит. В моей кошке проснулся ген древнего предка который не вискас клянчит, а бесстрашно бросается в воду за добычей. Охотница!!!

| 104 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:53 22.05.2021

Комментарии

Viktoras21:18 04.08.2021
mamatoma48, Это только эпизод, она то мышей, то кротов в дом несёт, меня кормить. Знает,что я глупое создание сам себе поймать не умею:))))
Mamatoma4821:01 04.08.2021
Самая главное птица спасена . А я весной увидела еле живую одноглазую голубку . Весна пора любви . Около неё крутились кавалеры . Замучили её изрядно . Я принесла в коридор большого дома . И кто - то её подобрал .
Ptitsaradost19:10 10.06.2021
Что-то подобное происходило с моим лабрадором, когда его, машину такую, нагло клюнула ворона. Он опешил (вернее, она, девочка)!))))
Sara_barabu15:08 28.05.2021
viktoras, Представляю себе картину маслом :))) У меня 2 кошки и 2 собаки, поэтому мышам обычно далеко убежать не удается :)
Viktoras14:32 28.05.2021
sara_barabu, Это только эпизод, иногда я ночью мышей ловлю, которых она приносит, и выпускает. Дома девушке охотиться приятней.
Sara_barabu13:58 28.05.2021
Я у своих добычу выкупаю обычно :))) Когда на сцене появляется кусок копченой куриной грудки все сразу само вываливается из пасти, и не надо опрокидывать телевизоры и драться с кактусами :)))
Viktoras21:02 26.05.2021
lotta, спасибо за оценку.
Lotta20:05 26.05.2021
И правда - Охотница!)

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.