FB2

Бабочка

Повесть / Любовный роман, Психология, Другое
Это короткая история о бабочке
Объем: 0.142 а.л.

Далеко далеко в этом мире, в тёмной улочке, жила маленькая девочка. Красивые смолисто чёрного цвета волосы, белая, как фарфор кожа и голубые глаза-она была красива, словно кукла, но грусть и тоска затмивало в ней всё прекрасное. Прохожие обходили её стороной, их осуждающие взгляды, падающие на это крохотные создание, пугали её.  

Девочка была сиротой, ни матери, ни отца, ни друзей, она была одна в этом жестоком для неё мире, лишь надежда на лучшую жизнь согревала её. На каждую падающую звезду она загадывала одно, что хочет быть любимой, но, оказалось, её желание было слишком сложно исполнить.  

Летели годы, девочка росла и становилась красивее день за днём. Денег ей хватало на скромный завтрак и ужин. Она каждый день танцевала для прохожих и поняла, что к этому у неё лежит душа, она не просто танцевала, она пархала. Зрители были довольны.  

В один прекрасный день мимо девушки пробежал паренёк и в этот миг мимо них пробежала искра. Каждый последующий день паренёк оставался на пять минут, что бы посмотреть на девушку, его глаза сверкали, он полюбил её.  

Так прошло несколько месяцев, девушка продолжала танцевать, но каждый раз заканчивая танец, она разочаровалась видя этот мир, она понимала, что до сих пор одна.  

      Летний солнечный день, который запомнился девушке навсегда. Паренёк признался ей в любви. Она ответила ему взаимностью, думая, что её желание наконец-то сбудется. Паренёк отвёз её в деревушку, где сам жил. Вначале, все было хорошо, они проводили много времени вместе, но позже, что-то начало меняться. Дни казались для девушки мучительными, паренёк постоянно задерживался на работе, и они могли видеться только поздно вечером.  

      День за днём девушке становилось всё хуже и только танецы помогали ей забыться. Вскоре душевные боли перешли в физические. Врач приехал не долго и выставленый диагноз ножом ранил паренька. Жизнь девушки весела на волоске в таком раннем возрасте. Паренёк напрочь запретил ей танцевать, боясь, что это сможет негативно повлиять на её здоровье. Врачь же потвердил, что физические нагрузки неприемлемы.  

     Паренёк начал утопать в работе, что бы хоть какое-то лечение смогли предоставить девушке. Каждый божий день девушка молила паренька остаться хоть немного с ней, но он этого не делал. Каждая минута для девушки стала страшнее самой смерти. Она не выдержала, и снова начала танцевать.  

     Этот рассказ заканчивается печально, но для кого? Для девушки или паренька?  

 

Это короткая история, такая же короткая, как жизнь бабочки. Печально, не правда ли? История  будет проходить в маленькой деревушке, и главной героиней истории будет девушка, которая умеет летать. Да, именно летать, у её души были прекрасные красивые крылья, которые уносили её туда, куда бы не смог попасть любой человек – в мир спокойствия и умиротворения. Каждый вечер, на закате, она танцевала, словно порхала над землёй, её движения были мягкими, она была в гармонии с собой. Про её очарование можно говорить вечно, но так как  обещал короткую историю, придется опускать некоторое моменты моего восхищения ею. Но как же человек может быть на столько прекрасен? Все просто, её небеса наделили всем, кроме здоровья, возможно они хотели вернуть её обратно как можно быстрее.  

И как же её существование возможно было бы без любимого человека? Конечно же был паренёк, который её горячо любил. Он хотел дать ей все, что бы она не попросила, но вырос он в не богатой семье. Это не значило, что она хотела что-то дорогое, материальное. Нет, единственным её желанием, было лишь провести свою оставшуюся жизнь рядом с ним. Паренёк же этого не понимал, он думал что сможет показать ей свою любовь, если будет одаривать её дорогими подарками, так же он надеялся накопить деньги на лечение её болезни.  

Каждый день девушка отчаянно просила остаться с ней, хот не на долго. Но он всегда говорил одно и тоже "прости, но мне нужны ещё деньги, иначе ты не сможешь поправится", и лишь уходил на весь божий день пахать на нескольких работах, и приходил же домой поздно ночью. Так же  проходили последние дни девушки. Однажды, вернувшись домой, паренёк зашёл в комнату девушки, как и делал всегда, что бы хоть на мгновение насладиться её красотой после тяжёлого дня. Но в этот раз он не смог увидеть этого. На её кроватке лежала мёртвая бабочка. Лицо паренька стало бледным, в нем отражалось беспокойство, вдруг девушка поросто отошла куда-нибудь. Он стал метаться по всему домику, как сумасшедший, выкрикивая её имя. И вот, зайдя в свою комнату, он нашёл её. Потекли слёзы, он глотал их, чуть ли не довясь. Даже мёртвой, девушка выглядела прекрасно, свет луны освещал её бледное личико. Она встретила смерть, танцуя под его окном. Как же ей хотелось, что бы он увидел этот прощальный танец, но не дождалась его.  

Бабочки такие красивые, не правда ли? Они пархали возле цветов, делая их ещё прекраснее. Но рано или поздно всему прекрасному приходит конец. Ну, вы это и без меня прекрасно знаете.  

Каждый вечер, на закате, к тому, теперь одинокому, домику прилетала бабочка. Паренёк видел, как каждый день на крыльце его окна бабочка лишилась жизни. Возможно, так девушка напоминала ему о себе. Скорее всего многие, скажут, что это жёстко, ведь как можно каждый день терзать одну и ту же рану? Но какого было девушке, когда он оставлял её одну?  

Тишина, ветер несёт опавшие листья, вечереет. Все жители этой деревни уже разошлись по домам, остался лишь один старичок, который сидел на скамейке. Вокруг него литали бабочки, выглядело это восхитительно, они кружились словно в танце.  

Над стариком склонился ребёнок с крыльями, то был ангел. Он начал поднимать к небу, уже тёмному, неся в руках душу человека.

| 91 | оценок нет 22:27 09.05.2021

Комментарии

Книги автора

Формы любви (новая версия)
Автор: Nataly0897
Роман / Любовный роман Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.
09:14 27.10.2022 | оценок нет

Моя стихия
Автор: Nataly0897
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
Девушка вспомнив своё детство и происхождение, решает отправиться на родину, оставив свою приёмную семью.
Объем: 0.685 а.л.
20:24 03.10.2021 | оценок нет

Формы любви
Автор: Nataly0897
Роман / Любовный роман Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.294 а.л.
12:48 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.