FB2

9 мая

Рассказ / Боевик, История, Психология, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.

Эта история имеет как позитивную ноту, так и довольно печальную, грустную. Вообще, на самом деле я её выдумал, но всё же когда я слушал то, как некоторые старые люди рассказывали про то, через что они прошли, какие трудности пережили, то я начал понимать самую малую часть того, что происходило в то самое жестокое и кровавое время. Рассказы старших людей заставили меня частично прочувствовать их боль на себе, и тогда я стал очень сильно радоваться тому, что я живу в самое счастливое время, так как теперь мы можем спокойно ходить по земле и радоваться жизнью. И так как скоро 9 мая, то я решил изменить название «История обычного мужчины, который участвовал во второй мировой войне в 1945 году» на «9 мая».  

Про этого мужчину благополучно особо никто никогда не слышал, немногие знали истории об его подвиге, не писали, не рассказывали, в прочем, как и о многих других пропавших людях, которые погибли на войне. Может, тела многих людей и не нашли, но те люди, которые смело шли на войну и довольно часто отважно отправлялись на смертельные бои, всегда останутся в наших сердцах. Каждый из нас, бесспорно, их будет считать именно теми отважными людьми, которые были готовы бороться за нашу родную землю.  

Впрочем, по сути, необязательно совершать тот или иной подвиг для того, чтобы о тебе все знали и слагали легенды. Иногда для этого достаточно, на самом деле просто помочь человеку или обществу от всей души. И тебе будет вполне хватать того, что этот человек, которому ты помог, будет тебе вечно благодарен.  

Вполне, может, что в рай ты и не попадёшь за твои добрые деяния или ещё в какое-нибудь благое место, но, по крайней мере, ты сделаешь для этого мира что-то хорошее. А это уже будет говорить о том, что на свете есть люди, которые готовы помогать не для того, чтобы получить какую-нибудь выгоду, а для того чтобы другие люди были счастливее. После всего этого с физической и психологической болью и свободной, чистой душой покинешь этот жестокий и беспощадный мир, где не все так гладко, как кажется изначально. И ещё раз напомню о том, что эта история является выдуманной, но вполне может быть и такое, что у кого-то раньше такое и случалось.  

Был 1943 год, шла жестокая война и в ней мы рассмотрим случай, который произошёл с одним мужчиной, который смог выжить. Значит, с трудом, слегка прихрамывая и держа правую руку в области груди, идет, а точнее еле тащиться мужчина по дороге. Он был очень уставшим и уже хотел, наконец, дойти до дому и он испытывал сильное чувство голода, его желудок был пустой настолько, что даже не хотелось ничего есть, да и нечего было пожевать в принципе. Это состояние было вполне распространённым в такие жуткие времена. Он настолько устал от всего происходящего, что хотел просто рухнуть на кровать и уснуть крепким сном. И не дойдя до дома пару сотен шагов, заметил вдали горящий дом, и, долго не размышляя, сразу же помчался помогать бедным женщинам, которые от безысходности, страха и отчаяния чувствовали себя растеряно и не знали, что же им делать в таких неблагополучных ситуациях.  

Около него кругами бегали, как женщины, так и девушки. Здесь было в основном только женское общество, так как всех остальных мужчин отправляли на войну. Всё женщины кричали, плакали, а мужчин, к сожалению, рядом не было, так как они все были на фронте. Но раз он один был из мужчин, то он решил не оставить все как есть а быстро подбежал к плачущим дамам и сказал, чтобы они вкратце объяснили, что же такое произошло и надо ли кому-нибудь помочь и ему ответили следующее.  

– Да вот, случилось горе, дочь моей подруги Тамары закрылась в комнате и боится выходить. Мы её пробовали успокоить и кричали, чтобы она вышла из этого пламени, а она маленькая, лет семь всего, Машенька боялась и теперь, уже, стало совсем все плохо. Все довольно сильно разгорелось! Нельзя передать словами! Эх, эти Немцы, совсем у них совести не осталось!  

Мужик, долго не думая, и, даже не до конца дослушивая историю, быстро нашел ту женщину, у которой были ключи от квартиры и быстро вошёл вовнутрь этого горящего здания. Ему говорили, что там слишком опасно, что как бы ему не хотелось ей помочь, но он в любом случае просто бы сгорел в этом огне. Но он по доброте душевной не думал ни о чём, кроме того, что надо этой несчастной маленькой девочке помочь, он хотел спасти её, ведь она ещё совсем молода и юна, чтобы покидать этот мир настолько рано. Она ещё должна столько всего повидать, через столько пройти, столько всего ощутить, что нельзя так рано погибать, да ещё и в таком горящем месте.  

Он, не жалея себя, продолжал идти в огонь и подниматься на нужный этаж и все же с очень большим трудом у него получилось открыть или же точнее чуть ли не выломать дверь. Он её довольно быстро нашёл, взял на руки и понёс к выходу. Она уже с трудом еле продолжала говорить какие-то слова, так как из-за дыма было довольно сложно дышать, и она задыхалась, но при этом старалась крепко держаться за этого незнакомого мужчину, который её спасал из этого горящего дома.  

Он, в итоге, смог её спасти. Кое-как вынес её из огня и аккуратно кинул в снег, после чего сам нырнул в сугроб, и старался не кричать, не стонать от боли при девочке и женском обществе, чтобы не показывать свою слабость, ведь мужчины они должны быть сильными, стойкими и уверенными в себе. Они не должны ничего бояться.  

Все девушки и женщины стали лечить бедную девочку, неизвестного мужчину и заодно стали благодарить этого отважного человека за то, что он совершил такой подвиг, на что он им ответил.  

– Меня не стоит хвалить, я на самом деле трус и сбежал с поле боя, все мои друзья погибли на поле сражения, а я захотел выжить и спастись. Я тоже боялся всего этого и сбежал, после чего всю дорогу винил себя. Потом увидел вас, понял, что девочка в опасности, и решил спасти её. На этот подвиг вдохновили меня друзья, которые не раз спасали меня. С одной стороны я преодолел себя и смог помочь этой девочке, а с другой не смог смело воевать с моими товарищами. Пожалуйста, не делайте из меня героя, я просто помог этой девочке, чтобы она прожила счастливую жизнь. Да и не спасайте меня, милые женщины, чувствую, что моё время приходит и все же в какой-то степени я слегка очистил свою душу от некоторых грехов.  

После этих слов он ещё некоторое время смотрел на небо, и затем погиб с исчерпанной эмоциями и событиями улыбкой на лице. Да уж, нет ничего хуже войны. Одни люди погибали из-за холода и в дальнейшем медленно и мучительно умирали в муках. Другие погибали из-за того, что не было еды, и с голодным желудком и пустым животом в какой-нибудь момент падали на землю и таким мучительным образом покидали этот мир. Кто-то заканчивал жизнь самоубийством или же убивал своих товарищей, чтобы они не умирали мучительной смертью, а некоторых так вообще беспощадно расстреливали за предательство, измену или подозрения на то, что кто-то что-то не договаривает.  

Сейчас же нам приятно осознавать то, что мы можем со спокойной душой ходить по нашей родной земле и с гордостью говорить о том, что наш народ не удалось победить, завоевать, поставить на колени ни одному другому государству. В общем, я хочу сказать о том, что надо ценить эту свободу, которая есть у нас сейчас. Так что я очень горжусь тем, что родился в такой замечательной и непобедимой стране, я горжусь тем, что я родился в России и что я русский.

| 81 | оценок нет 08:40 02.05.2021

Комментарии

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.