Белая ночь

Рассказ / Мистика, Хоррор, Другое
Молодой человек наслаждался дивной ночной погодой. Но неожиданно он решил свернуть в неизвестный для него двор. Он не догадывался, что его там ожидает.
Теги: Двор животные ночь демоны

 

Белая ночь освещает мне путь по спящему городу. Фонари горят тухло-бледным светом. Лишь луна мне помогает не упасть по этой разбитой дороге. Бродячие коты мяукают в переулке, а где-то вдалеке злобно лают собаки. Ветки противно скрипят от холодного ветра, который каждую минуту усиливался. Все это наводило необычную атмосферу, я бы, даже сказал, что мифическую с небольшой долей ужаса. Но на меня это никак не наводило страха, я наоборот получал наслаждение от всего этого. Ведь это так необыкновенно, словно сказочная ночь. Что-то во мне переклинило, и я решил идти не по обычной заученной дороге, а в обход через темные двора, где нет никакого освещения. Единственным фонарём будет луна. Войдя во двор, было до жути темно. Луна лишь кончиком света задевала этот двор. И как назло ни в одном окне не было света. Медленно и аккуратно я шёл по тротуару, периодически спотыкаясь об поребрик. Звуки животных становились всё громе и угрожающе. Коты звучали, как львы, а собаки начали выть, словно волки на луну. Становилось немного не по себе... Какой-то непонятный мне царапающий звук доносился около моих ног. Приходилось постоянно останавливаться, присматриваться в темноту, но ничего разглядеть у меня не получалось.  

Вся эта обстановка стала пугать ещё больше. Что за двор такой, где нет никакого освещения, где обычные уличные животные становятся дикими хищниками, которые жили тысячу лет назад. Может я преувеличиваю, но мне кажется, что это именно древние животные. Не стоило мне столько смотреть документальных фильмов про древний мир, хотя было познавательно. Но что мне теперь делать? Мои ноги слегка дрожали, хотя я этого не замечал, пока случайно не затронул рукой ногу.  

Я шёл примерно пять минут, но так не смог пройти в самый первым дом, он оказался необычно длинным. Иногда мне казалось, что я проходил некоторые места несколько раз. Один и тот же подъезд повторялся. Его не сложно было отличить от других. Белым мелом на двери были нарисованы цветы. Удивительно, что практически в полной темноте, я отчетливо мог видеть этот рисунок.  

Прошло ещё некоторое время, дом до сих пор не кончался, а эту дверь я уже видел около семи раз, меня это не на шутку начало пугать. А звуки зверей не прекращались, а лишь усиливались, казалось, что они уже совсем рядом, но мой глаз не может уловить их. Слух решил меня вновь удивить новыми звуками, на этот раз был звук хлопанья огромных крыльев в небе. Всё так же ничего не было видно. Я внимательно смотрел в небо, но все равно нет ничего. Только небольшая часть луны.  

Продолжая свой бесконечный путь вперед, ноги начали постепенно отказывать. Пятки невыносимо болели, казалось, что на них множество мозолей. Несмотря на всё это, я все равно двигался вперед, мне хотелось выйти из этого адского двора.  

Моё зрение меня обманывает или решило надо мной пошутить? Что-то виднеется впереди, какой-то непонятный силуэт, освещенный синей аурой. С одной стороны я был рад неким изменениям, а с другой мне было жутко и хотелось всё свалить на усталость глаз, которые слишком сильно напрягались долгое время в этой темноте. Пытаясь придать своей походке уверенности, меня начинало всего трясти и жутко крутить живот. Несмотря на все эти неприятные чувства, я все равно пытался идти ровно и прямо, как храбрый воин, который шёл на бой, зная, что возможно не сможет вернуться обратно, но встретит смерть достойно. Однако внутренний голос кричал мне, чтобы я быстро убегал отсюда. Но куда?  

Подойдя поближе, я оказался вновь у этих нарисованных цветов, а чуть подальше стояло нечто. Оно рычало на меня, но я не мог разглядеть, только виден был силуэт, хотя пошёл достаточно близко к нему. Моя голова разрывалась от кричащих мыслей и нескончаемых потоков эмоций. На все сто процентов я был уверен, что передо мной стоит достаточно крупный лев, из которого излучался синий цвет. Рык становился всё громче и ближе, а также стало слышно, как когти бьются об асфальт. Стало ясно, что он бежал ко мне, но мне не было ясно, что делать, потому что самого льва я не видел, только ауру с силуэтом. Его пасть была огромной, даже необыкновенно огромной.  

Мои ноги замерзли, а мозг остановил свою активность, я был, как манекен, который стоял в магазине одежды. Он был совсем близко и чудесным образом моё тело, и разум вышли из оцепления. Я ринулся бежать в обратную сторону. Мои ноги бежали так быстро, что мне казалось, что я не человек, а этот лев, который бежит со мной на равной скорости и не может меня банально догнать. Через пару минут не было слышно никакой погони за мной и рычания. Мне начало казаться, что удалось спастись и можно расслабиться. Но я решил, что нельзя останавливаться. Нужно бежать куда подальше.  

И вот снова передо мной этот проклятый подъезд, хоть я и бежал в обратную сторону, … Похоже, что я действительно застрял в этом демоническом месте. Я увидел не только эту дверь, но и этого ужасающего льва. Он понимал, что тут всё зациклено и не стал за мной бежать, а остался ждать меня на этом же месте. Маленький лучик луны осветил его морду на долю секунды и мне не хватило времени рассмотреть его, однако же показалось, что он ухмыльнулся.  

Взглянул себе за плечо, мне удалось увидеть двух черных волков, также освещенными аурой, но уже красной. Они были также гигантских размеров, но немного меньше льва. Это была ловушка, из которой нельзя выбраться. Я был уверен, что если побегу в сторону, то там будут некие грызуны, которые скребли всё это время возле меня. Я был уверен, что они будут немаленькими.  

Хотелось просто упасть на землю и зарыдать. Мне казалось, что здесь я и умру. Мои мысли о смерти прервал скрип от двери подъезда – она приоткрылась! Кто-то там есть, и он придерживает дверь для меня – он мой спаситель или она. Плевать, кто там был – это был мой единственный шанс выжить. Из последних сил я побежал к двери, звери начали нападать на меня. Они были так близки, что я ощутил легкое прикосновение острой лапы по спине.  

Я вбежал внутрь споткнулся об ступеньку и полетел лицом вниз на лестнице. Быстро вставая на ноги, я благодарил своего спасителя за его помощь. В порыве адреналина я очень быстро разговаривал. Повернувшись лицом к своему герою, меня охватил новый страх и опасность. Наверное, в этот момент мои русые волосы поседели, и некоторая часть из них просто выпала.  

Передо мной стоял – я. Весь в крови, левая щека была прокусана, а правого уха не хватало, так же как и носа. Если бы он не был в одежде, то уверен, что там было бы множество ран. К тому же и у него была аура, но уже белая. Мой мозг окончательно перестал понимать, что здесь происходит и ему хотелось просто выключиться или перейти в автономный режим. Что здесь делала моя копия или это я из будущего, или ещё откуда-то? Не понятно. Мне страшно с ним начать диалог.  

– Вот ты и попался ко мне, – нервным голос он прошептал мне, – теперь я смогу отдать твою душу ему и стану свободным! Ты проблема всех моих бед!  

Он достал нож из кармана и приблизился ко мне. Паника завладела мной, я не знал, что мне делать и про что он мне говорил. Это был явный конец всему. Быстрый удар ножом пронзил мой живот. Тело окуталось невыносимой болью и жаром. Внутри всё горело. Удары продолжались, с каждым разом боль притуплялась. Сознание покидало меня. Последние, что мне удалось увидеть, как я медленно падаю вниз и в глазах медленно всё темнело. Последняя моя мысль была: « Сегодня явно не мой день». Это вызвало у меня слабую улыбку.  

Проснулся в темноте. Это всего лишь сон. Мгновение назад мне казалось, что я блуждал по бесконечному двору и был убит. Выглянув в окно, передо мной предстала картина: я иду по двору в темноте и вокруг меня куча светящих аур. В панике побежал к зеркалу и увидел, что теперь от меня светиться аура белым цветом. Слезы потекли по щекам.  

– Убей его и свобода будет твоя! – Кто-то прошептал мне на ухо в пустой комнате.  

Эхом раздался смех по всей комнате, а в моей руке появился маленький нож.  

 

 

| 146 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:49 05.04.2021

Комментарии

Gerlion12:25 28.04.2021
Хороший сюжет

Книги автора

Холодный ветер
Автор: Seminos
Рассказ / Мистика Фэнтези
Сердечко болит, не выдерживает этот холод. Он убивает нас постепенно и ему это нравится. Может это всё неправда? Может нам всё это кажется? Вдруг мы всего лишь сходим с ума? Твои пустые глаза говорят ... (открыть аннотацию)об обратном.
Теги: Вечность мерзлота выживанием боль
18:28 26.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кара
Автор: Seminos
Другое / Мистика Другое
Небесная кара настигла людей за их грехи.
Теги: Кара небо апокалипсис боги дождь
19:17 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Синие глаза
Автор: Seminos
Рассказ / Драматургия Фантастика Хоррор
Я беспомощная кукла в руках кукловода, ждущий его указаний, но пока что он не хочет тянуть за тонкие ниточки, лишь наблюдает за мной. Ждет, когда что-то случится и вскоре решит совершить что-то со мно ... (открыть аннотацию)й. А мне остаётся смотреть на эти синие огоньки, которые не двигаются, а лишь наблюдают за мной.
Теги: Глаза дети триллер слежка
12:46 26.03.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Серое окно
Автор: Seminos
Другое / Лирика Драматургия Проза
Два взгляда на мир через серое окно
Теги: драма жизнь лирика подростки россия
15:26 16.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сжигание
Автор: Seminos
Рассказ / Мистика Фэнтези
В маленькой деревне искали ведьму - выбор пал на молодую девушку. Она уверяла, что они ошиблись со своим выбором. Никто не стал слушать её. Жители верили, что их выбор был верным. Ошиблись ли они?
Теги: драма короткий рассказ темное фэнтези триллер фэнтези
14:26 16.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Человек-грим 18+
Автор: Seminos
Рассказ / Драматургия Хоррор
Повествование идёт о простом мужчине Билле. У него была любимая девушка, престижная работа, но хорошее не может длиться вечно. Вся жизнь главного героя идёт под откос. Он остаётся один с разбитым серд ... (открыть аннотацию)цем, самоуничтожительными мыслями и длительным употреблением алкоголя... Или всё-таки не совсем один?
Теги: драма рассказ становление героя триллер
21:14 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

безответная любовь 18+
Автор: Seminos
Рассказ / Драматургия Любовный роман Хоррор
Почему ты убегаешь от меня после стольких моих сообщений о любви? Не хочу, чтобы было так, не хочу, чтобы каждый раз проверяя почту, не было ответа от тебя.
Теги: драма жестокость и насилие короткий рассказ любовь ужасы
11:47 26.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.