Выхожу во двор – вижу одну и ту же картину, что преследует меня днём за днём. Плачущие облака лениво свисают с сиреневого неба над грязной собакой, что умывается в старой грязевой луже, как маленькая свинья. Радостный лай раздаёт эта бездомная шавка, пока её серое тельце плещется на самом дне грязевой ямы. Видимо ей это нравится, значит и мне нравится за этим наблюдать. Нет другого выбора у меня. Почерневший потолок от дыма костра, что разжигается у меня по ночам, сдавливает мою голову, но падающие листья с деревьев сохраняют её. Моё тело давно окрасилось в зелёный цвет, как весенняя трава, такое же молодое, но время заберёт мою молодость, как только наступит холодная осень. Мне суждено помереть, но развиваюсь по ветру, как старые листья. Деревья шепчут мне, что хозяйка природой являюсь я. Двор мой мил во всём мире, нигде нет такой дивной и угрюмой красоты. Ржавые трубы на каждом углу, но приятны они мне. Стали родными они для меня, не могу без них уже представить себе свой уголок. Мелодичные звуки раздаются из травы – кузнечики устраивают свой концерт, что будет незамеченным для никого, кроме для них самих, лишь пара воробьёв заметили. Подпевают они им, но так тихо, насколько это можно, чтобы их никто не услышал. Боятся они чего-то. Высоко надо мной, летят самолётики вниз головой, заглатывая плачущие облака. Горящие глаза давно остыли, настоль холодными стали, насколько это возможно. Только теперь люблю я свой двор, он роднее всего для меня теперь.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.