FB2

Мир А

Рассказ / Другое
Рассказ о двух мирах. Пьяном и трезвом.
Объем: 0.118 а.л.

Ужасное утро воскресенья.  

В мире Б пьяный человек тащился домой, ему предстоял долгий сон который и сном то назвать нельзя. Так... метание по кровати.  

Другой поднявшись в 5 утра в туалет, пришел в ужас от мысли, что уже завтра на работу, где предстоит провести ещё целую неделю. Ещё один громко храпел в съемной однушке, воняя перегаром. Этот вообще пока ничего не понимал. Большинство вываливалось из ночных заведений, неудовлетворённые, злые, просто пьяные. Громко разъезжались кто куда. Где-то на 4-м этаже хрущевки, только в полчетвертого утра уснули наконец два ребёнка трёх и пяти лет. Родители долго орали что-то на кухне, пили и играли в карты со своими друзьями; такими же пропойцами. Затем ругались и дрались в маленькой прихожей. И не известно чем бы все кончилось если бы Дима (что постарше) не сбегал за бабушкой в соседний подъезд, которая пришла и чудом разрулила эту бессмысленную и ужасную драку. ‘’Черт, надо хотя бы искупать его’’ подумал нажравшийся в субботу отец, которому бывшая жена оставила пятилетнего сына на выходные; ведь сыну надо побыть с отцом. С пятницы лицо сына, скучавшего по отцу всю неделю, мелькало среди пьяных рож друзей, бутылок и каких-то заведений, куда он таскал малого с собой. Не оставлять же его дома в конце концов. Пойдем сынок, будет весело, там будут дядька Рома и Денис. Отец вспомнил о сыне лишь сегодня, ужасным утром воскресенья в мире Б, где прекрасных пробуждений не бывало никогда и ни у кого. Ни в воскресенье ни в любой другой день недели.  

 

Прекрасное утро воскресенья.  

Мир А дружно и весело смеясь, высыпаясь из домов и многоэтажек, выходил на пробежку. Не все. Одинокий пожилой человек часов с четырёх утра рыбачил на резиновой лодке посреди озера. Велосипедист проезжая мимо, дважды оглянулся на него улыбнувшись. Кто-то подумал о том что надо бы скинуть клемму с аккумулятора, погода хорошая и машина мне не понадобится, поеду на самокате.  

Злости не было. Зависть была каким-то далёким и неуловимым чувством, из другого мира. Мира Б. Отец проснувшись пораньше, поцеловал спящего сына и начал готовить ему завтрак. Парень с девушкой встречали на холме рассвет, они ещё с вечера договорились взять с собой немного какой нибудь еды, перекусить.  

 

Мерзкое утро понедельника.  

Еле еле рассвело. Как будто само небо не хотело чтоб наступило утро. Мир Б медленно приходил в себя. От одной мысли о том что сегодня понедельник, хотелось блевать. Многие так и сделали. Серёга после вчерашней "рыбалки" подбирал с пола пахнущие костром и ещё чем то странным вещи. Кто-то выглянув в окно увидел свой открытый гараж, его просто забыли вчера закрыть, да вообще забыли что он существует когда решили переместиться домой. Некоторые просто пытались урвать последние минуты покоя в кровати, с колотящимся сердцем вспоминая бессонную ночь. Ведь мысли о понедельнике начали мучить их ещё в ночь с субботы на воскресенье. В голове настойчиво мелькал калейдоскоп событий от вечера пятницы до утра понедельника. Мысль о том что эти выходные получились такими же отвратительными как и предыдущие, как и те что были до предыдущих, сверлила голову как дрель. В следующие выходные я встречу утро понедельника прекрасно, на пробежке или хотя бы прогулке, часов в 6 утра. Так думал... да все так думали. Все кто проснулся этим утром в мире Б.  

 

Чудесное утро понедельника.  

Около шести утра почти весь мир А уже был на ногах, но на работу не спешил. Зачем... ещё куча времени, можно выйти на балкон и вдохнуть утро. Впереди прекрасная неделя, всё под контролем, спокойно, блаженно. Впереди только самое лучшее. Немного позже, часа через полтора все с кайфом выскочат на работу. Работы. Для каждого своя. Любимые, наверно даже любимые работы. Какая благодать иметь любимую работу! Кто-то репетировал новый танец у телевизора, почти все этим утром написали ‘’доброе утро’’ кому бы то ни было, а некоторые отправили картинку с чашечкой кофе. Статусами в whatsapp никто не занимался, зачем... В мире А было много тех, кому и вовсе не надо на работу, но и они уже тоже были не в кроватях. Многие были в отпусках и в это утро сидели у моря, некоторые купались, ощущая каждой клеточкой свежую чистую воду. И такие утра, если когда и могли закончиться, то только в мире Б. А рассказывать как проходили вторники, среды и последующие дни в этих двух разных мирах, наверное нет никакого смысла.  

 

Люди из мира Б были счастливы в своём неведении. Они воевали друг с другом, были алчны и завистливы. Они любили свой мир, любили его своей особой любовью. Они не знали что существует мир А.  

Скоро эти два мира переплетутся в один. Не будет больше различий, придёт пора всем существовать в одном мире. Но в это утро двум разным мирам не было до этого никакого дела...

| 75 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:52 10.08.2022

Комментарии

Dimasikk13:08 18.08.2022
danilademin, благодарю за отзыв, приятно.
Danilademin20:35 10.08.2022
Могу лишь сказать - жиза) Понравилось

Книги автора

Самое одинокое место в мире
Автор: Dimasikk
Рассказ / Лирика
Рассказ о том как я однажды вышел из квартиры, и заглянул в своё окно
Объем: 0.044 а.л.
12:52 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ниссан
Автор: Dimasikk
Рассказ / Лирика
Она уехала
Объем: 0.016 а.л.
08:12 25.04.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

Икватс 18+
Автор: Dimasikk
Рассказ / Мемуар Реализм События
Один день из жизни в мире ставок на спорт
Объем: 0.056 а.л.
09:29 14.04.2021 | оценок нет

ЕВРО 2020
Автор: Dimasikk
Очерк / Документация Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:05 13.11.2020 | оценок нет

Голодранец
Автор: Dimasikk
Рассказ / Лирика Реализм
Короткий очерк о надоевших попрошайках
Объем: 0.064 а.л.
10:03 27.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Утром
Автор: Dimasikk
Рассказ / Лирика Реализм
Поликлиники маленьких городов
Объем: 0.073 а.л.
09:37 26.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда я умирал
Автор: Dimasikk
Рассказ / Лирика Проза
История отца, от первого лица
Объем: 0.147 а.л.
09:22 26.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.