Утром в поликлинике никого нет. Почти пустые коридоры. Кое где на старых, облезлых стульях, нет-нет да и появится человек, но он настолько безлик и среднестатистичен, что проходя мимо него возникает такое ощущение, будто его вовсе нет.
Странно. Где люди?...Удивительно, учитывая что это Российская бесплатная поликлиника. Может быть все бабушки уже умерли, а может быть это просто классное зимнее утро и мне немного повезло.
Я просыпаюсь утром, с пустой, чистой головой, отлично выспавшийся и слегка помятый, завтракаю горячим (люблю прям кипяток) чаем с бутербродом, состоящим из колбасы и сыра но без хлеба. На работу мне сегодня аж к 14. 00 и это была отличная возможность поспать подольше, но долбаный фурункул меня достал. В третий раз на заднице, на одном и том же месте-это слишком, дружище! Я поеду в поликлинику и попрошу врача уничтожить тебя. Вырезать. Вместе со всеми твоими корнями, стержнями и прочим гнойным дерьмом. На этот раз, я закончу дело. Я собирался четыре раза, это будет пятый раз когда я собираюсь, но теперь дело зайдёт намного дальше сборов. Он окончательно меня достал сегодня в 7 утра и я очень зол. Я вырежу его бесплатно.
Сторож на стоянке, Андрюха, недавно дембельнувшийся моряк, как всегда приветлив:
–Здорова Андрюх!
–О привет Димон, как дела?.... Зачем люди всегда спрашивают „как дела” после того как поздоровались? Отвратительный и бессмысленный вопрос. Никому не интересно как там у кого дела. Этот вопрос лишний, он даже для того чтоб заполнить паузу в разговоре не годится.
Проезжаю шиномонтажку на углу, в ней всё тот же прежний лузер с телефоном и своим неизменно плохим настроением. Я его понимаю. Откуда бы взялось хорошее настроение в февральский вторник.
В регистратуре я начинаю понимать почему нет людей. Время уже 9. 00, они просто все уже разошлись по очередям, кабинетам, врачам и бесконечным коридорам бесплатной поликлиники. Я почти уверен что меня сейчас не примут. Так и есть.
–Здравствуйте, у меня проблема. Мне бы к хирургу попасть.
–Полис и паспорт.
–Пожалуйста. Протягиваю нужные документы.
–А что случилось??
–У меня фурункул. На заднице. Постоянно выскакивает, что мне делать?
–Это не здесь, это вам к хирургу надо, на площадь, не сюда.
Я знал что сразу ничего не будет.
–А до скольки он там?
–Он вроде с девяти сегодня... Тётка из регистратуры явно хочет чтоб я ушёл.
–Но я точно не знаю, да вы идите туда, там и узнаете.
–Спасибо.
Конечно же... “туда”... Вот так всегда. Хочешь наверняка испортить себе утро-отправляйся в поликлинику.
Выходя из регистратуры я вспоминаю что мне хотя бы не пришлось стоять в очереди, иначе “идите туда, на площадь” прозвучало бы гораздо позже. Переться в другую поликлинику через полгорода, в такое утро уже нет никакого желания. Время поджимает а фурункул и не думает переставать болеть. Садясь в машину я сажусь прямо на него и от этого он болит ещё сильнее.
Я наверное плюну на всё это и поеду в платную.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.