FB2

Голодранец

Рассказ / Лирика, Реализм
Короткий очерк о надоевших попрошайках
Объем: 0.064 а.л.

Голодранец стоял у эскалатора ТЦ. Между вторым и третьим этажами. У него были красные глаза, на нём были белые спортивные штаны, какие-то левые, давно уставшие кроссовки и олимпийка. Он был отвратителен. Он просил у съезжающих на эскалаторе людей немног денег. Ну для кого то это может быть и много. Потому что просил он две сотни. Ничего себе запросы, скажу я вам, для такого мудака каким был этот.  

Я увидел эту рожу ещё когда спускался с третьего этажа. Он издалека ещё начал смотреть прямо мне в глаза и даже как бы немного вытягивая руку. Как будто он уже со мной здоровался, хотя на самом деле я был ещё хрен знает где. Интересно где они нахватались этих приёмчиков?...  

Обойти голодранца не было никакой возможности, иначе я непременно бы ей воспользовался. Общение с ним не сулило ничего кроме испорченного настроения.  

Он: привет  

Я: привет  

Он: тут такое дело, брат (почему я стал ему братом)...  

И вот здесь всегда начинается РАСКЛАД. Всегда одинаковый как два болида одной команды Формулы 1, всегда скучный как смена охранника в паспортном столе... И всегда простой как грабли.  

Всё дело в том что они очень сильно попали. Они откуда то куда то ехали (никогда толком не понятно откуда и куда), затем они заехали в самый центр города, и здесь у них кончился бензин. Теперь этому парню нужно срочно 200 рублей. И лучший ответ будет короткое нейтральное НЕТ. Не слушая. Это та история в которую НЕТ желания вникать. Её НЕТ желания слушать и выслушивать, и она лживая как предвыборная агитация. Поэтому нет-лучший ответ.  

Ведь скорее всего я знаю как было на самом деле.  

Эти ребята наслушавшись рассказов своих приятелей о городе, дающих тёлках, клубах и веселье, собрались впятером и отправились. На одной машине. Полупустой бак бензина, на всех 200 рублей денег... Кайфовать. Приезжая сюда братья могут убедиться что все совсем не так, как рассказывали им те братья, которые остались дома. И тёлки не хотят общаться (суки) и срать хотел на них Город в целом. Но ведь есть лирика. И снова всё как в сказке, и снова светят глазки... Непонимание, печаль, всё уходит далеко-далеко. Вместе с последним прокатанным топливом и деньгами на обратную дорогу.  

И вот суббота и воскресенье проходят, приходит пора ехать домой, но в кармане нет денег, а в баке почти уже нет бензина.  

Наступает конец этой простой трёхдневной истории. Голодранец стоит у эскалатора, четверо друзей ждут на отходняках в машине. Выслушивать его историю о том как они "попали" ни у кого не было желания, а вечер воскресенья молча перекатывался в ночь понедельника.

| 219 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:03 27.04.2020

Комментарии

Dimasikk10:28 07.04.2021
lego, да это трудно назвать обманом; какое-то бессмысленное и беспощадное выпрашивание... это вымораживает
Lego00:03 07.04.2021
пока живут на свете дураки, обманом жить ИМ стало быть с руки!
Dimasikk09:19 05.04.2021
stuk_klavish, согласен) От сумы да от тюрьмы как говорится...
Stuk_klavish08:37 01.04.2021
Попрошайничество - это тоже искусство, просто вам попался неумеха. А так, ситуации бывают разные , но благодаря тому, что у каждой монеты две стороны, неизвестно, какой именно она повернулась к вам. Главное не поменяться с ним местами...
Kairna14:09 29.04.2020
dimasikk, Эти люди-глупое дурачье.
Dimasikk08:10 29.04.2020
kairna, они просто вымораживают! Зачем... зачем ты выезжал куда-то если у тебя нет денег просто заправить машину...
Kairna11:25 27.04.2020
Я с вами полностью согласен! Эти клоуны только отнимают наше время. Раздражает их глупая уверенность в том, что вокруг одни сердобольные лопушки. Вы всё точно и правильно сказали. Спасибо вам!

Книги автора

Самое одинокое место в мире
Автор: Dimasikk
Рассказ / Лирика
Рассказ о том как я однажды вышел из квартиры, и заглянул в своё окно
Объем: 0.044 а.л.
12:52 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мир А
Автор: Dimasikk
Рассказ / Другое
Рассказ о двух мирах. Пьяном и трезвом.
Объем: 0.118 а.л.
13:52 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ниссан
Автор: Dimasikk
Рассказ / Лирика
Она уехала
Объем: 0.016 а.л.
08:12 25.04.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

Икватс 18+
Автор: Dimasikk
Рассказ / Мемуар Реализм События
Один день из жизни в мире ставок на спорт
Объем: 0.056 а.л.
09:29 14.04.2021 | оценок нет

ЕВРО 2020
Автор: Dimasikk
Очерк / Документация Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:05 13.11.2020 | оценок нет

Утром
Автор: Dimasikk
Рассказ / Лирика Реализм
Поликлиники маленьких городов
Объем: 0.073 а.л.
09:37 26.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда я умирал
Автор: Dimasikk
Рассказ / Лирика Проза
История отца, от первого лица
Объем: 0.147 а.л.
09:22 26.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.