Как-то в один из поздних ноябрьских вечеров, я просто сидел дома и бухал перед любимым телевизором, молча методично и основательно. Не назову себя фанатом плоского ящика, но когда пьёшь в одиночку-лучшего компаньона не найти. За окном было прекрасно, лежал снег; я любил смотреть на улицу в окно, а жил я тогда на первом этаже. Я обожал эту узкую маленькую улицу и мою скромную пятиэтажку. Окраина города, редкие в этот час машины… Эту улицу вообще смело можно было бы назвать переулком. Словом это был вполне обыкновенный, бесконечный пьяный вечер который начался ещё наверно позавчера.
Я очень любил стоять у окна и смотреть на улицу. Иногда это продолжалось довольно долго. Занимался я этим просмотром только слегка спьяну, в том состоянии когда во мне бутылок 6-7 пива. Вообще степень своего опьянения я могу выражать в количестве оставшегося пива в холодильнике. Если одна-значит я в гавно. Если 8 значит разгон только начинается.
Так и стоял глядя в окно на снег и машины, изредка освещавшие тёмную улочку. Не знаю зачем, мне захотелось выйти на улицу… Свет в прихожей, первая попавшаяся куртка, шапка, ложка для обуви; в зеркало смотреться бессмысленно. Обойдя дом вокруг, уже снаружи заглянул в своё окно. 1 этаж, видно даже некоторые предметы внутри. Я обнаружил что забыл выключить ночной свет в зале и сейчас он горел. Горел так, как будто кто-то дома. Единственное окно во всей пятиэтажке. Он горел как тогда давно, когда кто-то на самом деле был дома. Когда у меня была семья. Но жена и сын были очень далеко. В другом городе. Этот свет напомнил мне что они были. Но сейчас там было пусто, просто я забыл выключить свет. Так и стоял под окном а оно будто смотрело тоже зная что я один. Никаких перемен не предвиделось. Пойду я домой. Обычный ноябрьский вечер.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.