FB2

Политические взгляды и мнения в истории. Сравнение.

Статья / Политика
О политической и идеалогических, партийных войнах. Почему они нужны? Наша восприятие с советских времен о политических ситуациях правдиво ли?
Объем: 0.067 а.л.

Деление на идеалогические мнения и группы людей – приверженцов различных политических мнений, всегда было незымблемой частью общества. Если в Америке есть и были, разделение на политические мнения, взгляды и идеалогии, то в до общеевропейских странах их и вовсе как таковых не было, особенно это заметно проявляется в истории России.  

В американском секторе всегда была политическая борьба, начиная с создания государства, консерваторы с либералами, а точнее демократы с республиканцами, именно благодаря ним общество и двигалось, ибо они оба несли умеренную правую политику с совмещением личных свобод, благодаря чему и начался рост прогрессистов, которые несли экономический рост страны путем реформ, у них не было свержения власти, гражданских войн, конфликтов региональных масштабов. А почему? Благодаря их умеренной политике. У них не было резкой политической смены идеалогии, ибо в этом не было нужды. Демократие и республиканцы, они все на самом деле – одних и тех же взглядов, правых. Их всех устраивает капиталистическое общество, тот порядок который у них есть, иеархия которая существует. На протяжение 300 лет, они создали мощнейший правый капиталистический центр, где есть и существуют причины партийных и идеалогических войн, но поводов не было и не будет. Благодаря равномерному делению на две крупные партии, они создали и ограничили пути иных, других взглядов.  

А теперь посмотрим какая ситуация обстоит в пост-советских странах и их истории. Россия до переворота 1917 года, буржуазная власть брала и покрывала крылом иные взгляды, которые отсуствовали, монархия – создало деления на классы, обеспечив неприкосновенность суверенам и власть им. Так было всегда, поэтому в политическом сегменте, мы не смогли развиться, существенно если нет роста политических взглядов, хоть какой то борьбы, нет и новых идей – построения новых систем политического мира, которые были у Америки. После акта революции 1917 года и установления в стране социализма, вызвало борьбу между правыми и левыми. В итоге власть перешла в советские руки, в руки коммунистов и социалистов. Которые хоть и изменили страну в противовес монархии и их правой иеархической системе, но не смогли разнообразить политический сегмент, сделав власть однообразной и приведя к нехватке идей, в итоге это привело к недовольству людей, которые не могли жить в обществе исчерпавших взгядов, после отмены 6 закона конституции, закрепающим право только об одной партии – КПСС, после его отмены, вырвались тысячи добровольцев желающих вступить в новые партии, эти люди ждали этого момента, ибо не дав воплотить свои идеи в коммунистическом мире, они решили воплотить их в чем – то другом, новом.  

| 140 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:54 27.03.2021

Комментарии

Stanislaw14:49 27.03.2021
В России и сейчас сложилась однопартийная система. Единая Россия имеет конституционное большинство, а это уже не совсем демократично, оппозиционные партии не в состоянии влиять на политические процессы в стране. КПРФ и ЛДПР уже являются подконтрольными Кремлю неофициально.
Stanislaw14:44 27.03.2021
Интересная тема. Вам бы её развить, можно много чего добавить по этому вопросу.
Буржуазно-демократическая революция произошла в России слишком поздно по сравнению со странами Европы. Монархия боялась этих перемен, появление относительно независимого парламента, конституции, путь к республике. Всё это долгое время считалось чем-то тёмным, как заговор. Царская власть бтролась с этим явлением еще в начале XIX века в Европе. Екатерина II не хотела повторения французского сценария в Российской империи. Так или иначе это произошло, отмена крепостного права частично помогла, крестьяне продолжали бедствовать.
А про то, что Вы пишите об отмене однопартийного режима в СССР и о праве на создание политических партий - это элемент демократии, результат реформ Горбачева. Россию подключили к единой мироврй системе, дав права и свободы, но в итоге всё оьернулост колониальной автократией.
Да и США это больше похоже на спектакль, в последнее время американцы говорят о другой демократии, и о том, что нет свободы слова в США.

Книги автора

Будущее России
Автор: Rihard
Статья / Документация Критика Публицистика
Будущее России и его вариации , и то , что ждёт ваших детей , ваших внуков и прежде всего в вас ...
Объем: 0.084 а.л.
22:03 26.10.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Путинизм - самая опасная болезнь
Автор: Rihard
Статья / Критика Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:34 26.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Моя любовь
Автор: Rihard
Стихотворение / Лирика Верлибр Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:34 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Политическая история России и ее будущее
Автор: Rihard
Статья / Политика
Политическая история при о олигархо-буржуазийной власти, насыщена политикой, партийными сражениями и в ожидании будущего, мы гадаем, а что нас ждет...
Объем: 0.176 а.л.
19:58 27.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Монархистам посвящается
Автор: Rihard
Стихотворение / Поэзия Политика Реализм
Всем кто поддерживает монархию и восхищается Николаем 2 посвящается.
Объем: 0.006 а.л.
22:30 16.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Деградация
Автор: Rihard
Стихотворение / Поэзия Верлибр Реализм
Посвящается тем кто не верит в деградацию нынешнего мира
Объем: 0.011 а.л.
23:36 15.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Моя правда
Автор: Rihard
Стихотворение / Лирика Поэзия
Моя правда, мои мысли, мои истины, все только лишь себе
Объем: 0.011 а.л.
21:53 15.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.