FB2

Беседы с ужасом

Рассказ / Байка, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Эд очнулся, у него сильно болела спина, вдруг он услышал лёгкую джазовую мелодию. Эд осмотрелся он оказался в баре хотя совсем недавно он уходил из мотеля где остановился, за стойкой никого не было, но на барном стуле сидел человек полностью окутанный в чёрные одеяния которые не естественно развивались хотя ветра не было.  

– Привет?  

– Здравствуйте. Вы что заблудились?  

– Что?  

– Ничего, присаживайтесь, выпьете со мной.  

– Ладно. – Эд присел рядом с человеком и заметил, что у него на лице маска сахарного черепа, тот щёлкнул пальцами и к ним подлетели рюмка с бутылкой виски.  

– Что вы будете пить?  

– Пиво пожалуй. – Человек вновь щелкнул пальцами и к Эду подлетела кружка с пивом и бочонок с краном. – А как вас зовут?  

– Хм... Люди в основном называют меня Ужас, но сам я себя называю Мистер Ужас.  

– Странное имя.  

– Удовлетворены ли вы был жизнью?  

– Не особо, жена истеричка ограбила при разводе, я не мог заниматься любимым делом, дети послушные и умные, но суд отдал их жене, работал я по продаже недвижимости, а я всегда хотел играть джаз, но родители говорили что музыкант это не профессия, когда я сбежал из этого кошмара и собирался идти играть в клуб, то сам не понял как оказался здесь.  

– Понятно, а что вы успели за эту жизнь?  

– Завести семью, написать пару мелодий, а в целом ни чего особенного.  

– Ясно. Что для вас счастье.  

– Зачем тебе это, Ужас?  

– Просто так. Так что для вас счастье.  

– Больше не жениться. – Эд засмеялся. Ужас на удивление горе музыканта открыл рот маски и выпил виски.  

– А вы победили в войне?  

– Что, какая ещё война?  

– Прошлый гость говорил что то про третий рейх, дескать это государство напало на Русских.  

– Это было ещё в прошлом веке.  

– Вот как. Похоже это место действительно вне времени, ведь для меня этот гость был всего два года назад.  

– Ужас где мы?  

– В баре очевидно.  

– А ты кто такой?  

– Я? Не знаю, а вы люди кто такие, в чём смысл вашей жизни, я спрашивал многих, но все их ответы не имеют смысла. А кто такие люди?  

– Мы? Мы форма жизни.  

– И в чём же смысл жизни?  

– Смысл жизни? Далеко ты загнул. Я думаю смысл в том что бы её прожить.  

– Хм... Выйди через зеркала, а не через дверь.  

– Что?  

Ужас встал и отвёл Эда в уборную.  

– Наверное было больно когда тебя переехал грузовик.  

– Что? – Ужас толкнул гостя в зеркало.  

– Надеюсь с тобой поболтать побольше когда ты переживёшь все прелести жизни – Ужас отдалялся. Эд летел вокруг него были осколки зеркал. Вдруг он увидел себя на больничной койке, после чего влетел в своё тело. Эд открыл глаза и с жадностью вздохнул.  

– С пробуждением вас Эдвард Грей.  

 

Ужас сидел, пил свой виски и посмеивался ему понравился этот парень, не часто к нему приходят гости.

| 89 | 4 / 5 (голосов: 1) | 19:32 26.03.2021

Комментарии

Книги автора

Беседа в поезде двух бессмертных.
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
14:32 23.04.2022 | оценок нет

Собственная мифология 2 18+
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Другое
Второй сборник мифов не существующих в реальности
Объем: 0.352 а.л.
22:21 28.02.2022 | оценок нет

Рассуждение о лишения себя жизни 18+
Автор: Charly_brown2
Статья / Другое
Внимание, присутствует вода. Эта статья посвящена теме суицида и о его причинах, будьте добры прочитайте и тогда возможно вы узнаете что-то новое.
Объем: 0.11 а.л.
20:54 18.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Найденное старое:
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Другое
Записка карикатуриста об одном случае за который в будущем он получил награду
Объем: 0.04 а.л.
19:03 13.10.2021 | оценок нет

Эксперимент: собственная мифология 18+
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Другое
Эксперимент по созданию собственного пантеона богов и мифов (альтернативу читать не обязательно).
Объем: 1.535 а.л.
16:29 23.08.2021 | оценок нет

Шайтан в окне
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
11:27 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Но что такого в сером цвете...
Автор: Charly_brown2
Стихотворение / Лирика Философия
Альтернатива произведению "Серый мир", моё первое стихотворение
Объем: 0.02 а.л.
15:31 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.