FB2

Стеклянная роза. Часть 2

Рассказ / Реализм, Философия, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Утром Витя проснулся в состоянии физической разбитости. Всему виной был вчерашний ветер, переохладивший его вспотевшее тело. К тому же, стресс-не лучший помощник иммунитета в борьбе с простудой.  

Всю первую половину дня, начиная с дороги в школу и заканчивая пребыванием на занятиях, он находился в состоянии прострации и безысходности. В голове мелькала череда картинок, на которых его то бьют, то требуют денег, то ещё каким бы то ни было способом унижают. Лекции учителей проходили мимо его ушей, и все вокруг было лишь фоном его внутреннего непрекращающегося волнения.  

Наконец, прозвенел звонок, извещающий об окончании последнего урока. Витя побрел к выходу из школы. За углом уже стояли трое лбов-Виталик и двое его друзей. Все высокие и крепкие парни, которые сгодились бы в качестве пушечного мяса или же рабов для постройки египетских пирамид, но, увы, как это часто бывает, обладая потенциалом, они растрачивали его впустую.  

– Шевелись, олень! – прикрикнул на Витю один из лбов.  

Виталик медленно втягивал в себя табачный дым, выдохнув затяжку в лицо Вите, когда тот подошёл к своим истязателям, превратившим в последнюю неделю его жизнь в ад.  

– Принес? – спросил Виталик.  

Витя мотал головой, не решаясь проронить отрицательный ответ.  

В этот момент в сторону ребят не слишком уверенной походкой шел Сергей, отец Вити. С самого утра он находился на территории школы, коротая время за употреблением перцовой настойки и разговорами с попадавшимися на встречу давними приятелями и знакомыми: как-никак, двадцать лет прожил в этом районе. У всех он остался в памяти добропорядочным человеком и все они не ожидали увидеть его в таком неприглядном свете, но каждый не пожалел полтинника старому знакомому, так что к полудню Сергей был в хорошем расположении духа, благодаря согревавшему его организм спиртному.  

– Тебе уебать, ишак?!-сказал Вите один из приятелей Виталика, увидев, что денег от Вити сегодня не последует.  

Сергей слышал этот разговор. Сделав очередной глоток из полулитровой бутылки из под водки, в которой была размешана перцовая настойка с водой, он приблизился к компании, встал рядом с ними и закурил.  

Витя смотрел на отца, вытаращив глаза, и не знал что сказать.  

Лбы немного смутились от появления незнакомца, тем более тот молча примкнул к месту их пребывания с непонятной целью.  

– Тебе чего, дядь? Тут люди общаются, не мешай, иди своей дорогой. – прервал молчание Виталик.  

Сергей посмотрел на каждого из лбов, сделал несколько затяжек и сказал:  

– Да какие вы люди. Так, скоты поганые. Гадить умеете, вредить, жизнь другим портить.  

Сергей говорил все это, не отрывая нетрезвый взгляд с глаз Виталика, поняв, что он вожак стаи.  

– Ты не охуел, синяк?!, – разозлился Виталик. – Попутал что ли? Ебись отсюда, пока меж рог не получил!  

Все трое готовы были накинуться на нежданного гостя, напряжённо глядя ему в лицо.  

Дуэль взглядов продолжалась несколько секунд.  

Сергей толкнул сына в сторону, резким движением ударил бутылкой об асфальт, и образовавшимся орудием ткнул изо всех сил Виталика в горло. Двое других лбов машинально отпрянули в сторону, Виталик рефлекторно пытался оттолкнуть Сергея, и поняв, что уже поздно, схватился за горло, преграждая путь крови, хлынувшей из сонной артерии и заливавшей Виталика, частично попадая на одежду Сергея.  

Сергей держал стеклянную розу в состоянии боевой готовности и сделал шаг навстречу двум другим лбам. Те сделали сначала шаг назад, а спустя секунду рванули прочь. Вдали собиралась толпа идущих с уроков школьников и прохожих. Всем интересно было наблюдать за развернувшейся у стен школы драмой. Кто-то уже вызвал полицию и скорую помощь. Кто-то кричал караул и требовал прекратить кровопролитие. Другие спешили покинуть место происшествия от греха подальше.  

Виталик вскоре рухнул на землю и, хрипя и захлебываясь, навечно уснул.  

Витя стоял, окаменев от шока, и смотрел на Виталика.  

Сергей собрал осколки бутылки с асфальта и выбросил их в урну вместе с жизнью Виталика, и, похоже, своей жизнью тоже.  

Конец.

| 121 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:08 18.03.2021

Комментарии

Книги автора

Мокрый капкан 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.157 а.л.
13:17 08.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чересла 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:33 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Телевизор
Автор: Icantfly
Стихотворение / Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:20 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

На кладбище 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:29 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Четвертый грех 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Сюрреализм Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.284 а.л.
17:30 10.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Клубничное настроение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.
09:43 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пробуждение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.
18:55 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.