FB2

Феномен синхроничности по Юнгу

Рассказ / Документация, История, Мемуар
Впечатления детства, вас будут сопровождать вечно!
Объем: 0.074 а.л.

Наша каждодневная жизнь подвергается обстрелу случайностями, точнее сказать, случайными встречами людей и событий, называемыми совпадениями.  

Или это все же не случайные совпадения..  

Я уверена, что всё события в мире, все люди и вся информация связаны между собой невидимыми нитями, которые иногда случайно проблескивают.  

Психиатр Карл Густав Юнг, называет этот феномен синхроничностью — и, возможно, это одно из самых загадочных явлений в нашей Вселенной.  

При помощи этих случайных совпадений, Бог маскирует свою анонимность???  

Итак, моё детство. Холодная, суровая, но родная Сибирь. Мне лет 10/точнее не вспомню/. Из развлечений в совдепе были библиотеки или парки/где мы играли с детьми/. Но когда были морозы и школы закрывали на карантин заняться ребёнку особо было нечем. Родители на работе, дети одни дома/заметьте, с 6 лет одни сидели дома! /у многих и телефона-то домашнего не было. Я любила пошкодить, ну не было у нас в продаже наборов юного химика, поэтому в ванной комнате была моя тайная лаборатория "смешать несмешуемое"  

Следующее развлечение на карантине – кухарство и стряпня. Дааа.. Благо продукты стоили копейки. Эксперименты летели в помойку со свистом.  

К вечеру, от скуки, я полезла в шкаф с книгами. Пролистывая красивые фотографии одной книги, я наткнулась на картину "триумф смерти". Страшный скелетообразный конь и сам скелет/ всадник с луком и стрелами. Вот это даааа! Картина стала моей любимой. И чтобы зря не таскаться повсюду с этой книгой ради моей любимой картины, я вырвала листок из книги. Днями на пролёт я разглядывала эту чудную сцену. Родители заметили мой интерес к средневековому изображению и у меня появилось профессиональное увеличительное стекло/как у Шерлока Холмса /.  

Вечером я докучала пришедших с работы родителей моими новыми открытиями из средневекового эпоса.  

Мама, смотри, у дам сбриты брови и высокий лоб! Это такая мода была?  

Мама, а этот мужчина в колпаке как у священника, он кем может быть?  

Мам, вот этот точно король!  

Мамааа, они же за руки все держатся!  

Мам, а скелет их всех в лицо и шею пристрелил... Это чума?  

И последнее.. Мам, а вот те двое, что смотрят на нас и в руках держат кисточки, наверное художник картины и его помощник...  

Прошло около 20 лет... Я переехала жить в Палермо. Мой муж, знакомит меня с городом, предложил посетить музей. Входим в старинный готический дворец с настоящими гаргульями и бифирами в окнах. И тут неожиданно перед моими глазами появилась фреска, та самая картинка из книжки, только в величину всей стены.  

Человек я впечатлительный! Птички в ушах и звёздочки в глазах... А потом слезы. Муж долго не мог меня успокоить. Рыдала и что-то пыталась ему объяснить на тарабарском итало/англо/русском...  

В Палермо я живу уже 20 лет, когда удаётся ЗАТАЩИТЬ/клянусь мамой, многие не любят музеи/ туриста в музей и показать этот шедевр – у меня всегда слезы на глазах!  

В мире все закономерно! Совпадения это ваш жизненный тур/маршрут, составленный на небесах!

| 118 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:29 18.03.2021

Комментарии

Simonetta21:29 18.03.2021
terpsihora, я думаю как и Вы. Эти нити управляют нами везде, они рушат мосты, куда нам не стоит идти. А мы принимаем это за неудачу. Они открывают нам глаза на некоторые моменты происходящего. Они же и напоминают нам о том, когда ты был счастлив и безмятежен ❤️
Terpsihora20:31 18.03.2021
Поддерживаю вашу мысль. Иногда сложно сообразить по какому принципу происходят такие совпадения) То ли мы их провоцируем нашей излишней впечатлительностью, то ли та самая невидимая нить сродни путеводителю...и вещи/моменты которым мы придаем значение служит "авансом" для будущего.))

Книги автора

Дежавю'
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Пародия Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:30 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сицилийский диалект
Автор: Simonetta
Очерк / Философия Юмор
С юмором о насущном на Сицилии.
Объем: 0.029 а.л.
13:29 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каждая из нас немного ведьма!
Автор: Simonetta
Статья / Документация Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
13:19 28.03.2021 | оценок нет

Собаки на службе человеку
Автор: Simonetta
Статья / Документация История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
22:23 22.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ограбление по-итальянски. Да поможет тебе Святая Розалия!
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Приключения Юмор
Все и ничего из жизни сицилийцев.
Объем: 0.055 а.л.
13:03 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интересные факты из жизни великих и не очень...
Автор: Simonetta
Статья / Документация История Мемуар Публицистика
Интересные факты со съёмочной площадки Крестного отца III
Объем: 0.134 а.л.
12:49 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сицилийцы
Автор: Simonetta
Рассказ / Критика Мемуар Пародия Приключения Юмор
Кое что о характере сицилийца.
Объем: 0.169 а.л.
11:49 17.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.