FB2

Сицилийцы

Рассказ / Критика, Мемуар, Пародия, Приключения, Юмор
Кое что о характере сицилийца.
Объем: 0.169 а.л.

Сегодня сицилийцы si sono scatenati/сорваться с цепи!  

Мы были взаперти почти что месяц и вот она долгожданная свобода, упоительная и умопомрачительная! Вот она, иди куда хочешь и ешь где хочешь, сиди где хочешь, говори с кем хочешь....  

И народ пошёл... Пошёл кто куда и пошли даже те кто никуда и никогда не ходил, все от мало до велика. Мне кажется, что сегодня был день открытых дверей даже в морге и реанимации – все вышли и пошли.  

В России в советские времена столько не выходило на 1е мая, как сегодня в Палермо.  

Вот вам панацея! И никаких вакцин.  

Здесь ещё масло в огонь журналюги плеснули, мол не радуйтесь, с понедельника опять локдаун... Это они зря так. Ведь те, что вышли погулять теперь навряд ли вернутся на локдаун, погода то шепчет, даже старики это ощутили.  

Я, как и все вышла погулять и порулить, порулила и через час мы оказались в Чефалу. Ах, какой сказочный городок. Все его дороги ведут к морю и не просто ведут, они подхватывают тебя и несут как лодка по волнам на всех парусах к лазурному берегу. Так мы и шастали по средневековому серпантинному лабиринту. Этот каменный лабиринт из улочек буквально благоухал всевозможными ароматами сицилийского обеда. Ммммм... Инстинкты не обмануть! Обезумев от запахов рыбацкой кухни мы вбежали, внеслись как торнадо в ресторан.  

Я: места есть или вы только по записи? Нас трое.  

Хозяин, жалобно и слёзно смотря на голодную блондинку в ярости: хрен с вами, заходите.  

Ресторан оказался в 3 этажа, 2 верхних и 1 подземный. Бармен повёл нас к столику тем же лабиринтом, по принципу которого в Чефалу построено все. Мы оказались в переполненном зале без окон.  

Я: мы где?  

Бармен вытаращив глаза: в смысле где? Вы в ресторане...  

Я: на каком этаже? Мы шли по ступенькам несколько раз вверх и несколько раз вниз, окон нет. Мы где?  

Бармен уже в припадке: я же вам говорю, вы сейчас находитесь в Чефалу, в ресторане.  

Муж на ломаном русском: пизЬдеСь...  

Есть хотелось очень сильно и я решила отстать от загнанного парня.  

Я: ок, как-нибудь выйдем из лабиринта после обеда, очень есть хочется, поэтому обойдёмся сегодня без скандалов. Под землёй, так под землей.  

Дочь: мам, мы на верхнем этаже внутреннего двора этой постройки.  

Я: от куда знаешь?  

Дочь: в щель за картиной посмотрела.  

В зале было полно голодной публики со сверкающими глазами и столовыми приборами. Но все сидели без еды и даже без вина и хлеба.  

Мы уселись у картины с щелью на свободу по типу окно.  

Бармен удалился...  

Я взяла в руки телефон, интернет не ловит и связи нет.  

Я: Роби, как назывался фильм, где после атомной войны выживших приглашали в шикарный отель на гала-ужин и потом их же пускали на котлеты?  

Хохот в зале...  

Прошёл час, бармен в нашем зале больше не появился.  

Я: товарищи, а где здесь туалет?  

Молчание...  

Я пошла искать, попрощавшись с мужем. Минут через 10 я нашла, но не туалет, а кухню.  

Колоритная сицилийка метр 50 на метр 50 жестикулируя всем телом как в ритуале Вуду крыла последними проклятиями 2х людей мужского пола. Наверное хозяйка ресторана, подумала я.  

Я: пардон, там люди уже час сидят без еды и воды...  

Шаман Вуду: где сидят?  

Я: не знаю, вверх и несколько раз вниз, потом опять вверх. Но нас много и мы голодные.  

Шаман Вуду практически завершив ритуал пронзила взглядом рядом стоящую особь мужского рода, он тут же схватив графин с вином и рванул из кухни.  

Я: я домашнее не люблю вино, у вас есть в бутылках?  

Шаман перевёла пронзительный "зырк" в мою сторону...  

Я: ок.. А туалет у вас есть?  

Спросила я почему-то на русском, супер шепотом и быстро удаляясь из кухни..  

Я: ну нет так нет, зачем так зыркать...  

В зале уже у всех было домашнее вино в стаканах и шли громкие беседы. Мой муж в центре общения.  

Я: я что-то пропустила?  

Муж: да нет, мы просто все познакомились, приятнейшее общество, знаешь ли...  

Женщина в цепях: так ты русская? У меня дочь тоже в Лондоне живет.  

Пауза..  

Я: в России нет Лондона. А я из Сибири.  

Женщина в цепях: аааа, из Сибири, а я подумала ты русская.  

Стакан домашней бормотухи ушёл залпом.  

Молодой парень: у моей подруги сегодня день рождения! Давай выпьем за её здоровье!  

Зал зааплодировал, auguri, auguri!  

Вошёл бармен с бутылкой Angimbé для меня. Публика недоверчиво покосилась в мою сторону.  

Мужчина в курте: зря ты vino locale не пьёшь, оно дешевле.  

Я: спасибо, я это уже поняла по вкусу...  

Тишина разбилась в пух и прах музыкой саундтрека из игры Киберпанк 2077.  

Мать 2х детей в застенчивой улыбке: пусть играют или орать начнут. Они голодные, а кроме вина ничего нет на столе.  

Опять появился бармен с онлайн блокнотом.  

Бармен: ситуация такая, мы думали что будет дождь и рассчитали максимум на 20 обедов, поэтому отпустили персонал на выходные. А вас пришло 100 человек.  

Я: куда отпустили?  

Бармен: в Палермо.  

Я: зачем в Палермо?  

Муж: per rompere i coglioni/непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений/.  

Бармен: повар один и не справляется. Мы пригласили на помощь соседа, он сейчас поест и придёт помогать готовить.  

Я: афигеть! Мы 2 часа ждали это заявление. Пошли в другой ресторан.  

Мужчина в галстуке: все рестораны закрыты или по предварительной записи. До Палермо ехать час. Лучше будем ждать соседа на помощь, опять же мы уже все познакомились и есть о чем поговорить.  

Муж: так вы все из Палермо как и мы?  

Люди: нееее, мы хуже, из Агриженто. А мы из Мессины. А мы из... А мы из...  

Перекличка закончилась ревом детей.  

Мамочка: они очень голодные.  

Я: первый заказ орущим.  

Бармен: subito!  

В глазах детей я выглядела доброй феей и один сопливый, в знак уважения, сел ко мне на колени.  

Женщина с бигудями в форме сосиска: а у вас есть что-то без глютена?  

Бармен: я даже не знаю что такое этот глютен, я просто маме сегодня помогаю иначе отцу будет хана.  

Женщина с бигудями в форме сосиска: хорошо, булка у меня с собой, неси прошутто и салат.  

Народ: у вас есть булка? И вы молчали?  

Бармен пытался тыкать палочкой в онлайн блокнот, но хрен-то там/злобный смех/, интернета нет для всех!  

Бармен: Миньк... миньк... Миньк.. /опять непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений/, чО делать. Заказ не пишется.  

Дедушка с усами: Джузээ, сделай нам всем по тарелке самой простой пасты. Нас всех 14 человек в этом зале. Ах, ещё.. Вина больше не нужно..  

Я: а я простую не хочу...  

Тут даже сопливый соскочил у меня с колен.  

Муж вдогонку бармену: у нас билет за стоянку заканчивается через 30 минут. Успеешь или штраф оплачивает ресторан?  

Так быстро я ещё никогда не ела.  

Муж: паста была вкусная?  

Я: не помню, но я ещё голодная.  

Шаман Вуду: с вас 80 евро, кофе угощаю я...  

Я: можно тогда кофе побольше, я ещё очень голодная.  

Дочь: мам, потерпи 10 минут. Просто ты пасту съела за 2 минуты и в твой мозг ещё не поступил сигнал о насыщении.  

Хороших всем выходных!

| 96 | оценок нет 11:49 17.03.2021

Комментарии

Книги автора

Дежавю'
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Пародия Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:30 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сицилийский диалект
Автор: Simonetta
Очерк / Философия Юмор
С юмором о насущном на Сицилии.
Объем: 0.029 а.л.
13:29 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каждая из нас немного ведьма!
Автор: Simonetta
Статья / Документация Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
13:19 28.03.2021 | оценок нет

Собаки на службе человеку
Автор: Simonetta
Статья / Документация История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
22:23 22.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Феномен синхроничности по Юнгу
Автор: Simonetta
Рассказ / Документация История Мемуар
Впечатления детства, вас будут сопровождать вечно!
Объем: 0.074 а.л.
13:29 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ограбление по-итальянски. Да поможет тебе Святая Розалия!
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Приключения Юмор
Все и ничего из жизни сицилийцев.
Объем: 0.055 а.л.
13:03 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интересные факты из жизни великих и не очень...
Автор: Simonetta
Статья / Документация История Мемуар Публицистика
Интересные факты со съёмочной площадки Крестного отца III
Объем: 0.134 а.л.
12:49 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.