FB2

Каждая из нас немного ведьма!

Статья / Документация, Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Эволюция женщины от Богини до Ведьмы?  

Итак.. Все началось с Матриархата!  

Ещё с эпохи палеолита шло поклонение образу женщины-матери как верховному божеству, производящей, дающей жизнь силы природы, без которой невозможны продолжение рода/племени.  

Длаее, период неолита, при земледелии добавился культ матери-кормилицы! И рождаются ритуалы во имя плодородия. Мы их сейчас называем шабаш ведьм. Забавно..  

Земля, она является полнейшим воплощением женского начала. Она даёт жизнь и она же её отнимает. То есть земля это женщина!  

Женщина ещё и лекарь! Она лечила свой род как духовно, так физически. Фито сборы, массаж, масла.  

Далее рождаются мировые религии единобожия.  

Женщина лекарь становится угрозой, ведьмой, та, что обладает знанием природы – в противовес мужскому Богу Яхве/יהוה.  

В среднии века начинается «охота на ведьм».  

В России ведьмы и проститутки находились под защитой закона! О как!  

Ведовство само по себе не являлось преступлением. Судебник 1589 года гласит: «…А блядям и видмам бесчестия 2 деньги против их промыслов».  

В Западной Европе ведьму привлекали к ответственности церковные учреждения. То есть умных и красивых просто уничтожали. Простыми словами, чтобы мужчина не отвлекал своего внимания от "церковных обязанностей".  

Так в чем же сила женщины?  

Сила женщины в ее слабости!  

До сегодняшнего дня только женщина может наполнить мужчину энергией и восстановить его здоровый ток энергии. Именно поэтому за каждым великим мужчиной, как известно, стоит великая женщина.  

Каждая из нас немного ведьма, уверяю вас, будьте уверены в своей способности ведовать.  

Женщина-это самое прекрасное, что мог создать Творец.  

Представляю вам один из римских ритуалов записывайте рецепт ритуала и не благодарите.  

Рекамендуемая литература: Margareth Murray "Бог Ведьм", Maria Gimbutas "Язык Богини".  

Ещё древние римляне соблюдали обязательный ритуал изгнания духов мертвых, так как считали, что привидения умерших предков, иначе, «манны», продолжают обретаться среди живых потомков. С помощью обрядов и приношений надо было добиваться их благосклонности или помощи, просить оберегать семью и дом от неприятностей. Если забыть о своих предках, они могут превратиться в злых существ, лемуров, которые потом будут являться по ночам или во сне, мучить кошмарами и вредить.  

Обряд "подношений для теней мёртвых" и служат для этого обряда чёёёёрные причёрные бобы. Горсть бобов положить себе в рот/это важно/, не разжёвывая, затем выплевывает на ладонь – так он показывает, что бобы не отравлены, хорошего качества. Потом бросить бобы по одному за спину, повторяя девять раз: «Я бросаю эти бобы и тем самым освобождаю себя и своих близких»; считалось, что в этот момент души мертвых за спиною человека подбирают бобы и едят их. Ни в коем случае, нельзя было оборачиваться, чтобы не вспугнуть приглашённых духов, не навредить себе. Через некоторое время, когда человек убеждается, что «тени» насытились, он девять раз просит их покинуть его дом; при этом каждый раз бьёт металлической палочкой в бронзовые тарелки. Теперь можно обернуться, чтобы убедиться, ушли ли «тени».

| 129 | оценок нет 13:19 28.03.2021

Комментарии

Книги автора

Дежавю'
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Пародия Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:30 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сицилийский диалект
Автор: Simonetta
Очерк / Философия Юмор
С юмором о насущном на Сицилии.
Объем: 0.029 а.л.
13:29 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Собаки на службе человеку
Автор: Simonetta
Статья / Документация История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
22:23 22.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Феномен синхроничности по Юнгу
Автор: Simonetta
Рассказ / Документация История Мемуар
Впечатления детства, вас будут сопровождать вечно!
Объем: 0.074 а.л.
13:29 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ограбление по-итальянски. Да поможет тебе Святая Розалия!
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Приключения Юмор
Все и ничего из жизни сицилийцев.
Объем: 0.055 а.л.
13:03 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интересные факты из жизни великих и не очень...
Автор: Simonetta
Статья / Документация История Мемуар Публицистика
Интересные факты со съёмочной площадки Крестного отца III
Объем: 0.134 а.л.
12:49 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сицилийцы
Автор: Simonetta
Рассказ / Критика Мемуар Пародия Приключения Юмор
Кое что о характере сицилийца.
Объем: 0.169 а.л.
11:49 17.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.