FB2

ПОЧЕМУ НЕ ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП?

Эссэ / Драматургия, Естествознание, История, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

 

ПОЧЕМУ НЕ Всемирный Потоп?  

 

ПРИРОДА, похоже, взялась регулировать объём-- численнсть, человечества.  

Начала она издалека. Первым делом смягчила морозы. В Сибири, говорят, что теплее стало, когда настроили много водохранилищ, для ГЭС.  

Далее, изредка и очень осторожно стали упоминать о смене магнитных полюсов, дескать, ослабевает магнитное поле, а по наблюдениям за полюсами по картам они, т. е. полюса стали очень быстро менять насиженные свои места.  

Когда-то была у меня книга (каких сейчас не найдёшь), называлась она «Занимательное мироведение», и там были (помимо всего прочего) карты смещения полюсов, о чём наши современники и не знают.  

(Многие считают, что полюс -- это географическая точка, намертво приколоченная к полярному пересечению координат. И, как в начальной школе объясняли – на Севере всегда холодно, а на юге всегда тепло, и часто у тех кто читал и думал возникало сомнение в школьных знаниях )  

Там, в тех картах той книги полюса магнитные смирненько гуляли по небольшим окружностям вокруг географического полюса. И сам географический тоже постоянно погуливал. Тоже вокруг того гвоздика. И склонение (магнитное) было практически постоянное.  

А при современных сдвигах полюсов, -- на тысячи км – склонение нужно постоянно пересчитывать. (Я думаю, что это знаменует подготовку Земли к смене полюсов. В этом случае та ещё круговерть начнётся. )  

В те ещё давние Сибирские времена читали мы статью одного медика о наследственных пороках сердца. Там были цифры о всё возрастающих рождениях детей с этими пороками, И врач предупреждал, что при такой скорости через 50 лет случится катастрофа.  

Прочитали, запомнили, но не все. Вспомнилось сейчас, или чуть раньше, когда стали объяснять, что в армию призывать некого – все больные.  

Справка. ( 1985, 2009 – даты издания географических атласов. Разница в 24 года. Южный МП был рядом с фр. полярной станцией "Дюмон д. Юрвиль". Видимо, ради этого станция была там построена? ")  

С тер пор--к 2009г. -- ЮМП «убежал» примерно на 2400 км, в глубь континента. Резвый какой, убежал от исследования.  

Северный МП не столь подвижен. Продвинулся примерно на 1000 км)  

Итак, предположительно намечается смена магнитных полюсов. Едва ли это как-то губительно скажется на человечестве… Разве что в воплях теле, -- и других комментаторов, и, несомненно же в панике. Паника, конечно же—будет раздута…  

При такой-то массе населения, и при такой массовой коммуникации, и при таких возможностях перемещения…  

Представьте себе: эпидемия «испанки» в начале прошлого века. И если бы тогда существовала нынешняя, не тогдашняя примитивная зачаточная авиация, а современная – пострадала бы не одна Испания, а весь мир...  

За прогресс надо платить!  

А за торопливость в прогрессе – особенно!!!.  

Вот придумали удалять аппендикс у младенцев – и потеряли (по уму) поколение.  

Придумали обезболивающее лекарство при родах – и ещё потеряли…  

Выдумали гендерное равенство. А может быть это господь Бог придумал такое неравенство, чтобы как-то умерить рост численности человечества?  

Не вняли.  

Вот придумали равные права – для всех! Молодым-то это понравилось. Очень!  

Вот только с обязанности у них не очень. Точнее – никак. Учиться – им это по фигу. Уважать старших – на фиг. Право у них есть – ничего не делать. А вот жрать хлеб того, кого они не уважают – это их право! Право у них – делать всё, что им хочется. Так они считают. Свободным своим умиком. То есть—голова-то у них есть, но «ей они только едят». Думать головой они ещё не умеют. Головкой –да! А головой –нет.  

И что они, Запад, ещё для нас придумают?  

Или, что уж мелочиться, придумают прививку от смерти. Для вечной жизни.  

 

И что ещё мы для них придумаем?  

Придёт время (если не придёт другое? Которое последует за бессмертием. ), подведут итоги Ковиду, И может быть обнаружат зависимость между ним и прививкой от детской кори? Кто знает?  

Может быть, кто преодолел все детские болезни менее восприимчим к Ковиду?  

Может быть, деревенский житель более устойчив против этой заразы?  

Будет ли время подводить итоги?  

Может быть, это Бог придумал Ковид? Стоит ли снова Всемирный Потоп призывать? Не  

помогло же когда-то. Да и зверушки невинные пострадают?  

Или это какой-то сверх разумный Разум постарался?  

Или неведомый Коллективный разум опыты производит? А у вирусов нет такого? Коллективного? Может, посмотрели наши фильмы соответствующие, с катаклизмами – решили, что нам это-- катастрофы, нравятся… Вот и берите, радуйтесь, наслаждайтесь.  

Ведь бытует же мнение: что мысль человеческая «вещественна». Особенно общественная...  

 

Так и будем таскать и пробовать из небытия что попало, пока не вытащим что-то вроде «абсолютного оружия»…. Поглощающего разнообразного вида протоплазму…  

Хотя и бессмертия хватит для того же результата.  

На эволюцию работает Смерть, но уж никак не бессмертие.  

| 269 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:00 20.03.2021

Комментарии

Gennadybadin21:55 30.04.2021
elver622017, Спасибо, что читаете и комментируете. Да, скорее всего так и случится,. Зараза любит толпу, там добычи больше. Наши Сибирские и Северные предки спасались только тем, что откочёвывали как можно дальше от всякой заразы..
Elver62201719:30 25.04.2021
Скорее всего нас какая нибудь зараза сожрёт, навроде ковида?! Если конечно, МЫ в своей помойке, ещё раньше не захлебнёмся?! Очень интересно у ВАС написано! ВАС всегда приятно читать и рассуждать потом о тайнах и законах бытия! СПАСИБО ВАМ!
Gennadybadin12:11 17.04.2021
lego, Да несомненно, может быть и не вдруг, но довольно резво. Есть для этого два фактора: число необразованных дураков неисчислимо, И число болезней неисчислимо. И то, и другое -- прибывает. И число факторов прибывает.
Lego00:33 07.04.2021
Если человечество вдруг (дабы сделать подарок планете) исчезнет безвозвратно, природа спросит, - А где эти чудики в масках?.. Да и были ли они?
Gennadybadin20:40 02.04.2021
dovator72, Не пойму -- как это упоминание о гендерном равенстве могло породить мысль об увеличении роста населения? Если два или три гея создадут семью от этого, что ли? Или такое же количество лесбиянок?
Gennadybadin20:02 23.03.2021
gelentvagen, Спасибо за оценку, и за понимание!
Gennadybadin19:54 23.03.2021
dovator72, Про "испанку" -- это я лишнего написал. Конечно, надо бы, что эта гадость охватила весь тогдашний мир, и что в Испании смерть от гриппа увеличилась более чем в 20 раз, и что остальные европейские страны: Швейцария, Германия, скандинавские северные страны, и низменные -- все переболели, и много смертей там было. И всё это так интересно, но вот цифры что-то разные в разных источниках. и не очень хотелось повторять всё это. Тем более, что интересовало меня -- как изобретения, цивилизованные, способствуют переносу таких болячек по всему миру. Да, и Африку я подзабыл, и Америки обе.
Dovator7200:51 21.03.2021
Насчет "испанки" от которой пострадала одна Испания, и то, что благодаря гендерному равенству рожать стали больше, это юмор такой, или абсолютное незнание матчасти?
Gelentvagen23:34 20.03.2021
Запад скоро все свои яйца потеряет и думать ему уже будет нечем...

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.