FB2

Безопасность глазами детей

Эссэ / Проза, Публицистика, Реализм, Философия
это моё эссе, которое должно было отправится на конкурс, но не подошло по теме. думаю, некоторым может быть интересно
Объем: 0.077 а.л.

Не для кого не секрет, что дети не всегда думают о своей безопасности. Это ужасно. Конечно, учителя и родители пытаются обезопасить нас, но как это сделать, если ребёнок сам не идёт навстречу? Есть дети-экстремалы, которым нравится попадать в опасные ситуации. С такими нужно вести диалог. Вдруг выясниться, что таким образом ваши дети пытаются привлечь ваше внимание. И такое в жизни тоже бывает. Тогда нужно провести беседу и договориться: сменить образ жизни как ребёнка, так и родителя.  

Я ещё недостаточно взрослая, чтобы полностью нести ответственность за свою жизнедеятельность. Поэтому для меня безопасность выглядит, как неотъемлемая часть жизни. И когда я говорю о безопасности – я имею в виду своё психологическое и физическое здоровье, безопасность моих прав и обязанностей и так далее. Это всё очень важно! К сожалению, многие недооценивают «такие понятия безопасности». Тогда у ребёнка происходит внутренний или внешний конфликт. Если последнее окружающие заметят сразу, то с первым сложнее. При внутренней дисгармонии подросток/ребёнок может вести себя по-разному: быть более агрессивным или спокойным, так же может замкнуться в себе и это страшно. В таком случае ваш сын или дочка могут легко подвергнуться негативному влиянию будь то интернет-группы или знакомые, которым в радость научить чему-то плохому. Есть множество ужасающих историй с печальным концом, где причиной стали депрессия и конфликты, рождённые из опасного положения ребёнка.  

Безопасность значит для меня спокойствие за завтрашний день. Я хочу просыпаться и быть уверенной в том, что завтра я снова пойду в школу, а после неё смогу увидеться с друзьями. Если коротко, то я не хочу сомневаться в «завтра». Конечно, это понятие растяжимо, но, думаю, суть ясна.  

Раннее я сказала, что до конца не несу ответственность за свою жизнь. Это демонстрируется, когда ребёнок подверг опасности другого человека, тем самым подставляя себя. В таком случае будут привлечены родители и педагоги. Но это не значит, что виновный останется безнаказанным. Ребёнок совершивший проступок тоже понесёт ответственность за свои действия, таким образом обезопасив того, кого подверг риску. Всё зависит от степени преступления. Всё может закончится на простом родительском наказании, а может дойти и до органов правопорядка. Все эти нюансы прописаны в Основном Законе государства.  

Чтобы немного конкретизировать мою точку зрения, хочу пояснить: я полностью несу ответственность за свои чувства и поступки. Так же я имею отношение к эмоциям людей, что меня окружают. Вся эта гармония строится на взаимоуважении и обеспечении той самой безопасности, о которой уже так много сказано.  

Может, кому-то будет непонятна моя позиция. Тогда этому человеку хочется посоветовать прочесть книгу «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона. Эта книга не о самом пофигизме как таковом, а об отношениях между людьми, о том, как понять свои эмоции и о том, как тебе вклиниться в общество. Там много философии и психологии, что, возможно, поможет вам или человеку, который не понял мою мысль, понять людей и детей в частности.  

| 149 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:42 14.03.2021

Комментарии

Evgeniay311020:27 14.03.2021
lyrnist, тоже верно :D
Lyrnist19:15 14.03.2021
Спички - детям не игрушка!

Книги автора

Это уже произошло?..
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
это небольшая история написанная к моему стихотворению "За (би)полярным кругом". мне захотелось пофантазировать. ...он виноват перед ней, но насколько? зачем он в это ввязался? или этого вовсе не бы ... (открыть аннотацию)ло?...
Объем: 0.308 а.л.
21:29 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За (би)полярным кругом
Автор: Evgeniay3110
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
он решил ей написать. нет, он решился ей написать
Объем: 0.034 а.л.
21:29 23.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дневник Малиновой девочки
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / События Философия Другое
... сегодня мама с папой решили со мной серьёзно поговорить. они рассказали, что...
Объем: 0.1 а.л.
23:13 31.05.2022 | оценок нет

Родители
Автор: Evgeniay3110
Другое / Детская Приключения Проза Сказка Философия Фэнтези
эта сказка о Звёздочке, что хотела найти своих родителей. Кто же ей будет помогать, почему она оказалась одна и получиться ли ей сделать задуманное? сама сказка без глав, но есть примечания автора, ... (открыть аннотацию)которые обязательно к прочтению
Объем: 0.44 а.л.
00:12 13.07.2021 | оценок нет

Шум
Автор: Evgeniay3110
Стихотворение / Проза Психология Публицистика Реализм Философия
по традиции философствуем на избитую веками тему
Объем: 0.046 а.л.
23:00 04.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Детектив Проза Психология Реализм Хоррор
рассказ нам опведует историю одного семейства. точнее драму одного семейства... все герои многогранны, а все сюжетные линии можно продлить. вопрос, надо ли?..
Объем: 1.176 а.л.
20:39 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Они оба оставили след
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Другое
история одного знаменитого персонажа вдохновила меня написать это небольшое "лирическое отступление". при написании слушала "Irene Adler's them"...
Объем: 0.07 а.л.
21:45 27.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.