FB2

Шум

Стихотворение / Проза, Психология, Публицистика, Реализм, Философия
по традиции философствуем на избитую веками тему
Объем: 0.046 а.л.

В современном мире музыка имеет огромное значение. Многие из нас с наушниками просто не расстаются. Так проще. Сама мелодия, которая играет в ушах, наполнят тебя изнутри и все невзгоды просто уходят на задний план. А если закрыть глаза и остановиться, перестать бежать куда-то, и просто поймать тот самый момент, то можно ощутить настоящую магию. В больших мегаполисах и маленьких деревушках, везде важно находить что-то подобное. Это успокаивает.  

У многих подростков это способ справиться с внутренними переживаниями. Да и у взрослых людей тоже. Ты будто отключаешься от мира сего и просто ловишь ту волну, которую хочешь. Будь это насыщенный рок или нежная лирика – всё равно, ведь это твой выбор. Ты можешь это контролировать. А это важно. Контроль внутренних эмоций даёт надежду, хоть и призрачную.  

Конечно всё это имеет и обратную сторону: такое отношение к музыке может стать проблемой. И речь сейчас не о количестве часов, проведённых за прослушиванием или созданием новых звучаний. Именно так и создавались шедевры. Имеется в виду, что плохо, если человек начинает попросту прятаться. Тогда уже стираются грани. Реальность, музыка, фантазия – всё одно, всё белый шум. А это страшно. Страшно, так как вскоре и смысл всего этого начинает перемешиваться с какими-то дурацкими мыслями, волнением и другим. Уже после этого – точка невозврата. И нет, музыка не калечит, калечат надежды, что она сможет всё исправить, будто волшебная палочка.  

Поэтому нельзя допускать подобного. Может, многие не поймут, но одно из самых классных чувств в жизни – это когда ты снимаешь наушники, а этого белого шума нет. Ты не оглох, ты не потерялся, ты просто спокоен. Ты можешь сесть, подышать и осознать данное. И только тогда ты сможешь его оценить.  

Всё, этого шума, лишней болтовни, каких-то претензий и беспокойства нет…  

| 75 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:00 04.07.2021

Комментарии

Книги автора

Это уже произошло?..
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
это небольшая история написанная к моему стихотворению "За (би)полярным кругом". мне захотелось пофантазировать. ...он виноват перед ней, но насколько? зачем он в это ввязался? или этого вовсе не бы ... (открыть аннотацию)ло?...
Объем: 0.308 а.л.
21:29 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За (би)полярным кругом
Автор: Evgeniay3110
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
он решил ей написать. нет, он решился ей написать
Объем: 0.034 а.л.
21:29 23.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дневник Малиновой девочки
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / События Философия Другое
... сегодня мама с папой решили со мной серьёзно поговорить. они рассказали, что...
Объем: 0.1 а.л.
23:13 31.05.2022 | оценок нет

Родители
Автор: Evgeniay3110
Другое / Детская Приключения Проза Сказка Философия Фэнтези
эта сказка о Звёздочке, что хотела найти своих родителей. Кто же ей будет помогать, почему она оказалась одна и получиться ли ей сделать задуманное? сама сказка без глав, но есть примечания автора, ... (открыть аннотацию)которые обязательно к прочтению
Объем: 0.44 а.л.
00:12 13.07.2021 | оценок нет

Письмо
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Детектив Проза Психология Реализм Хоррор
рассказ нам опведует историю одного семейства. точнее драму одного семейства... все герои многогранны, а все сюжетные линии можно продлить. вопрос, надо ли?..
Объем: 1.176 а.л.
20:39 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безопасность глазами детей
Автор: Evgeniay3110
Эссэ / Проза Публицистика Реализм Философия
это моё эссе, которое должно было отправится на конкурс, но не подошло по теме. думаю, некоторым может быть интересно
Объем: 0.077 а.л.
18:42 14.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Они оба оставили след
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Другое
история одного знаменитого персонажа вдохновила меня написать это небольшое "лирическое отступление". при написании слушала "Irene Adler's them"...
Объем: 0.07 а.л.
21:45 27.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.