FB2

Они оба оставили след

Рассказ / Проза, Психология, Сюрреализм, Другое
история одного знаменитого персонажа вдохновила меня написать это небольшое "лирическое отступление". при написании слушала "Irene Adler's them"...
Объем: 0.07 а.л.

Всё начиналось так нелепо и по-детски. Он просто жил и не хотел ничего. Она искала то, чего не знала. Такая глупая и случайная встреча, но она перевернула весь мир с ног на голову!  

Она шла по главной улице, что готовилась к очередному празднику лета, он же случайно задел её шарф в толпе. До ужаса банально! Однако оба они хороших манер, поэтому, обернувшись, он поймал шарфик, что пытался ускользнуть, а она поблагодарила своей улыбкой и раковым «спасибо» …  

Простое «спасибо» поменяло всё! Теперь он пригласил эту девушку на кофе, а она сочла приятным времяпровождение в его компании. Слащаво, приторно, неестественно… Абсолютно не в их стиле!  

Наверно, ошибочно было предполагать, что этому парню не запомниться эта девушка. Они лишь пытались оттянуть момент, когда кто-то сорвётся, не выдержит этой дурманящей близости умов и душ. Слишком сложно не заметить, как два магнита притягиваются!  

То самое приглашение на кофе стало началом их истории… Истории, что не могла быть обыкновенной. Никак.  

Она любит строить загадки и тайны, а он рушить стереотипы, что витают вокруг них. Эта девушка слишком «заигралась», а этот парень нечаянно полюбил «игру» …  

Уже совсем скоро, может, через месяц они поймут, что не могут терпеть расстояние, что буквально сдерживало их. А потом не смогут держать в тайне то, что обязаны! Он позволил поселиться в его сердце, а она приняла это приглашение. Они больше не оставят друг друга.  

Отныне не существует того, что позволит ему не прийти к ней, не существует того, смогло бы отпугнуть её… Но они не признаются. Нет. Никто из них не скажет этого вслух, никто даже не задумается об этом! Ни за что…  

Однако она уедет… Как бы ей не хотелось остаться, она должна, обязана! И он поймёт… Он отпустит, он смириться… У него будет лишь надежда, что никак не захочет его отпускать…  

И вот, она уже в поезде, а он даже не пришёл попрощаться… Не смог. Хотя, и она бы не смогла его видеть… И всё же оба понимают, что так нужно…  

Пройдёт много времени, и они не встретятся… Он даже поганой sms-ки не получит. Хотя постойте! Всё же одна будет. «С рождеством…». Да… Это будет единственное, что она напишет. Он прочтёт и улыбнётся, ведь помнит, что было незадолго до этого…  

Ещё совсем недавно он летел к ней, ведь вопрос «жизни и смерти» … Конечно, он не смог смириться! Конечно, она скучала! Поэтому его ни чуть ни удивило, когда он узнал, что она в опасности. Эту девушку постоянно нужно спасать! Хоть и говорила об обратном.  

Она хотела увидеть его, хотя бы услышать…, и она услышала… «Беги…».  

Как же всё банально! Как же это напоминает заурядную историю «любви» с хорошим концом! Однако они никогда не признаются!.. Никогда… Да, они оба оставили след внутри. Забыть друг о друге что-то из ряда фантастики!  

Всё, что смогли позволить – это «С рождеством» …

| 132 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:45 27.10.2020

Комментарии

Antanioni20:04 29.10.2020
evgeniay3110, Согласен. Если Дар помогает легко считать человека )
Evgeniay311019:50 29.10.2020
antanioni, не могу отрицать. Ведь люди вокруг тебя плохо скрывают свои эмоции (как тебе кажется), но это помогает в писательстве, так как легче "прожить или продумать" персонажа
Antanioni21:33 28.10.2020
evgeniay3110, Не легко с таким Даром.




Evgeniay311021:29 28.10.2020
antanioni, я бы не сказала, что это какие-то собственные переживания. Я сам по себе человек, который очень тонко чувствует окружающих. Все те эмоции, что от меня пытаются скрыть, я вижу и понимаю
Antanioni08:32 28.10.2020
Какой фатальный рассказ с элементами собственных переживаний

Книги автора

Это уже произошло?..
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
это небольшая история написанная к моему стихотворению "За (би)полярным кругом". мне захотелось пофантазировать. ...он виноват перед ней, но насколько? зачем он в это ввязался? или этого вовсе не бы ... (открыть аннотацию)ло?...
Объем: 0.308 а.л.
21:29 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За (би)полярным кругом
Автор: Evgeniay3110
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
он решил ей написать. нет, он решился ей написать
Объем: 0.034 а.л.
21:29 23.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дневник Малиновой девочки
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / События Философия Другое
... сегодня мама с папой решили со мной серьёзно поговорить. они рассказали, что...
Объем: 0.1 а.л.
23:13 31.05.2022 | оценок нет

Родители
Автор: Evgeniay3110
Другое / Детская Приключения Проза Сказка Философия Фэнтези
эта сказка о Звёздочке, что хотела найти своих родителей. Кто же ей будет помогать, почему она оказалась одна и получиться ли ей сделать задуманное? сама сказка без глав, но есть примечания автора, ... (открыть аннотацию)которые обязательно к прочтению
Объем: 0.44 а.л.
00:12 13.07.2021 | оценок нет

Шум
Автор: Evgeniay3110
Стихотворение / Проза Психология Публицистика Реализм Философия
по традиции философствуем на избитую веками тему
Объем: 0.046 а.л.
23:00 04.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо
Автор: Evgeniay3110
Рассказ / Детектив Проза Психология Реализм Хоррор
рассказ нам опведует историю одного семейства. точнее драму одного семейства... все герои многогранны, а все сюжетные линии можно продлить. вопрос, надо ли?..
Объем: 1.176 а.л.
20:39 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безопасность глазами детей
Автор: Evgeniay3110
Эссэ / Проза Публицистика Реализм Философия
это моё эссе, которое должно было отправится на конкурс, но не подошло по теме. думаю, некоторым может быть интересно
Объем: 0.077 а.л.
18:42 14.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.