FB2

Пустой мир

Рассказ / Сюрреализм
Иногда, мы хотим побывать в пустом мире.
Объем: 0.034 а.л.

Ты просыпаешься от голода. Ты встаёшь и направляешся к сумке с припасами. Чёрт, она пуста. Тебе снова придётся выйти из дома. Собираясь, ты попробовал вспомнить свой сон. Твой сон был ярким, там были люди, живые люди. Ты так скучаешь по ним, ведь от общения зависела твоя жизнь. Ведь ты пошёл на факультет психологии не из простого желания. Ты вышел на улицу. Брошенные машины, пустые улицы, безжизненные дома. Ты проходиш через всё это с давящим чувством одиночества и без исходности. И вдруг ты просыпаешься, а вокруг никого. Ни твоей девушки, ни твоих друзей. Ты заходишь в магазин. Берёшь одни консервы, ведь они долго не портятся. Остальная еда либо сгнила, либо быстро портится. Ты выходишь из магазина. Ты захотел прогуляться. Может, хоть после прогулки станет легче. Ты проходишь улицы, заходишь во дворы домов. Тебе не становится легче. Наоборот, всё напоминает о прошлой жизни, когда все были здесь, на земле. Ты пошёл домой. Подальше от этих воспоминаний. Ты стал двигаться медленнее. Через шесть минут ты дошёл до своего дома. Уже вечер, но тебе не хочеться спать. Ты заметил белый свет, прямо напротив твоего окна. Этот свет будто смотрит на тебя. Или то, что управляет этим светом. Ты не хочешь думать о том, что этот свет может быть чем-то необъяснимым. Уже темнеет. Ты направляешся спать. Ты ложишься с умиротворяющими мыслями и надеждой на хороший сон.

| 161 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:01 10.03.2021

Комментарии

Asa_r_game17:03 10.03.2021
Хорошая, искренняя попытка описать мнговения человека в Пустом мире.
Asa_r_game17:02 10.03.2021
Почитайте Рэд Бредбери, Марсианские хроники. Очень рекомендую. Вам понравится.
(с добром)

Книги автора

Раннее утро
Автор: Mrargon
Рассказ / Психология События
Ребёнок просыпается ранним утром. И вроде, все монстры пропали, однако ребёнку всё ещё тревожно. Однако, это всё лишь в нашей голове.
Объем: 0.038 а.л.
06:24 28.07.2022 | оценок нет

Выживание
Автор: Mrargon
Рассказ / Приключения Реализм Другое
Выживание в дикой природе.
Объем: 0.054 а.л.
22:37 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ядерный удар
Автор: Mrargon
Рассказ / Постапокалипсис
Один день из жизни выжившего в ядерном пост-апокалипсе.
Объем: 0.063 а.л.
14:07 30.03.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Негатив
Автор: Mrargon
Рассказ / Сюрреализм
Негатив есть в каждом из нас. Важно чтобы его не было много. Иначе негатив превратится в болезнь.
Объем: 0.056 а.л.
23:06 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Туман
Автор: Mrargon
Рассказ / Сюрреализм Философия
Мы долго не можем пережить потерю близкого человека. Но они не уходят.
Объем: 0.036 а.л.
20:13 02.03.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Паранойя
Автор: Mrargon
Рассказ / Мистика Сюрреализм
Вы ощущали на себе пристальный взгляд?
Объем: 0.062 а.л.
20:18 28.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Утро
Автор: Mrargon
Рассказ / Сюрреализм
Молодой парень решил поселиться в аномальный дом ради опровержения слухов о нём. Кто-то умирал в нём, кто-то сходил с ума. Может, ему повезёт.
Объем: 0.063 а.л.
20:01 25.02.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.