FB2

История одного инквизитора

Рассказ / Мистика, Философия, Другое
Инквизитор Гавриил обладает пирокинезом и сжигает еретиков, но он начинает задумываться о том что ему говорит церковь
Объем: 0.103 а.л.

"Разве бог даровал мне силу убивать еретиков или это просто слова церкви" – Так я думал когда сжег очередной дом.  

– Я рад что вы разобрались с этой проблемой брат Гавриил.  

Заткнись, заткнись, заткнись, я ненавижу эту процедуру.  

– Ладно вернёмся в церковь.  

Ты мешаешь мне думать, ты мне в принципе не нравишься.  

– Епископ будет доволен.  

Я в компании священника отправился обратно в монастырь, выглядел он величественно, рядом находилось поместье какого то лорда, выглядело оно красиво, чуть по одаль деревня с жителями которые поставляли нам скот и семена.  

– Смотрите там идёт брат Гавриил! Брат Гавриил! – К нам подбежали мальчишки. – Как у вас прошло с уничтожением еретиков. – Я не знал что им ответить и тут меня спас монах проходивший рядом.  

– Простите ребятки брат Гавриил наверное устал, давайте не будем ему мешать. – Спасибо тебе брат Давид, я правда устал, устал от своих мыслей, ведь инквизитор не должен думать, я должен просто выполнять приказы этого бесящего типа.  

Когда мы зашли в церковь я снял красный мешок со своей головы, и приступил к еде, почему порции такие маленькие, я всегда голодал с тех пор как меня забрали сюда. "А разве жизнь в монастыре не увеличивает соблазн" – слова Эли снова сплыли у меня в голове, чёрт прости меня. Может эта сила не даровано богом? Может я и остальные инквизиторы тоже порождения дьявола? Когда настала ночь я вышел из монастыря, ненавижу это место ведь меня сюда забрали силой.  

– Простите вы потерялись? – Это был странно одетый житель. – Я вот да.  

– Во что ты одет?  

– О это?  

– Да, никогда не видел их в Изионе.  

– А... Так я не здешний, и простите всё что я знаю это язык.  

– Не здешний... Еретик что ли?  

– Ах да, у вас же здесь преобладает религия.  

– Что?  

– Тебя как зовут?  

– Гавриил.  

– Меня зовут Майкл Гоббс, рад тебя встретить, а куда ты идешь?  

– В поле спать.  

– Бездомный?  

– Инквизитор.  

– Здесь всё настолько плохо?  

– Наша страна избрана Богом, у нас не может быть плохо.  

– Брехня, Бог давно отвернулся от людей.  

– Прости. – Я развернулся и направил на него огонь, внезапно Гоббс потушил мой огонь.  

– Теперь ясно почему ты инквизитор, значит ты обладаешь пирокинезом.  

– Чем? Это дар бога... Вроде как, может дьявола.  

– А может это дар природы? Кстати можно задать странный вопрос?  

– Валяй.  

– Ты знаешь как писать здешний язык, вашей письменностью я не научен.  

– Я не знаю, меня не обучали, всё что мне надо делать это жечь еретиков. – Я вновь принялся атаковать и он убежал, но его слова... в них был смысл, если подумать, мне говорят что в нашей стране всё отлично, а в других еретики служащие демонам и пытающиеся убить избранников бога, но ведь он не пытался атаковать. Я дошел до стога сена и улёгся на него что бы видеть звёзды Может я нет вся церковь... всё таки не избранники бога. Если подумать в чём состоит моя жизнь, я убиваю мужчин, женщин детей, за то что они усомнились или не заплатили церкви, зачем я был создан епископ сказал бы что то вроде: "Ты здесь что бы убивать ради нашей веры" – Старый осёл, я видел что он забирает земли семей которых мы сожгли, так зачем же я был рождён, отлучён от матери и отца. Ладно я уже давно собирался это сделать.  

 

– Значит ты хочешь уйти из церкви. Я правильно понял, Гавриил. Ты показал лучшие результаты.  

– Да я уверен.  

– Что же хорошо. – Епископ вдруг резко обернулся и я почувствовал боль в животе. – Ты знаешь что такое револьвер Гавриил. – Я валялся на полу истекая кровью. – Разумеется не знаешь. – Я был рождён что бы так умереть? – Хотя не важно, ты будешь медленно умирать от потери крови. – Но я не хочу умирать. Жить, жить, жить, жить.  

– Я БЫЛ РОЖДЁН ЖИТЬ И ТЫ НЕ ЗАБЕРЁШЬ МОЮ ЖИЗНЬ.  

– Нет ведь я избранник господа, а ты не должен жить. – Мне даже не дали выбор жить мне или умереть.  

Вдруг я увидел что стою посреди луга, передо мной стояла Эли.  

– Гавриил, пойдём поиграем.  

– Но монастырь. И я тебя сжег, ты разве не обижена?  

– Не бойся, пошли – Эмили взяла меня за руку и мы вышли за ворота.  

Тело Гавриила загорелось и пламя начало распространятся, Епископ старался убежать. но пламя его настигло и сожгло дотла, после загорелся весь монастырь.

| 162 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:34 07.03.2021

Комментарии

Книги автора

Беседа в поезде двух бессмертных.
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
14:32 23.04.2022 | оценок нет

Собственная мифология 2 18+
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Другое
Второй сборник мифов не существующих в реальности
Объем: 0.352 а.л.
22:21 28.02.2022 | оценок нет

Рассуждение о лишения себя жизни 18+
Автор: Charly_brown2
Статья / Другое
Внимание, присутствует вода. Эта статья посвящена теме суицида и о его причинах, будьте добры прочитайте и тогда возможно вы узнаете что-то новое.
Объем: 0.11 а.л.
20:54 18.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Найденное старое:
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Другое
Записка карикатуриста об одном случае за который в будущем он получил награду
Объем: 0.04 а.л.
19:03 13.10.2021 | оценок нет

Эксперимент: собственная мифология 18+
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Другое
Эксперимент по созданию собственного пантеона богов и мифов (альтернативу читать не обязательно).
Объем: 1.535 а.л.
16:29 23.08.2021 | оценок нет

Шайтан в окне
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
11:27 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Но что такого в сером цвете...
Автор: Charly_brown2
Стихотворение / Лирика Философия
Альтернатива произведению "Серый мир", моё первое стихотворение
Объем: 0.02 а.л.
15:31 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.