FB2 Режим чтения

Дашино счастье.(Продолжение повести дважды два). Соавтор Олег Вайнтрауб.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
А встретили Дашу с и её сына с любовью.
Объем: 0.116 а.л.
незавершенное произведение

Глава 2. В гостях, как дома.

Двое суток пути пролетели незаметно. Попутчики попались хорошие. С ними в купе ехала молодая женщина с ребёнком, и бабушкой. Ребёнок, а это была девочка, которую звали Наташа, вела себя очень даже прилично. А было ей не больше двух лет. Она уже чётко говорила:мама, баба, дай, нет, ам(это кушать так просила), и своими красивыми большими голубыми глазами смотрела на Кирилла. Мальчик был явно ей симпатичен.  

Спала Наташа внизу с бабушкой, а мама на верхней полке. Кирилл тоже хотел спать на верхней полке, но Даша не разрешила ему этого делать, боялась, что мальчик с непривычки может упасть. Она чётко понимала, чем ему это грозит.  

Бабушку звали Дуней. Даша хотела узнать отчество, но та ласково улыбнулась и по-доброму ответила:  

–Не привычные мы, чтобы по батюшке нас величали. Так баба Дуня и проще и ближе как-то.  

А её внучку Таней звали. И Даша с ней много времени провели за разговорами. Узнала грустную историю Тани. Она возвращалась от мужа, который ей изменял, а придя домой начинал дебоширить, пугал ребёнка. Никто ему не был управой, даже родная мать не сумела обуздать мужчину. И тогда Таня написала письмо любимой бабушке и та приехала, чтобы помочь переехать к ней.  

Даше было жаль эту хрупкую молодую женщину. Ведь кто-то уговаривал ее когда-то стать женой, обещал любить, а прошло совсем мало времени, и мужчина так изменился, что даже доченьку не пришёл проводить на вокзал.  

Даша, как могла, успокаивала Таню и говорила, что у неё всё непременно наладиться и ставила себя в пример, хотя всего и не рассказывала, что с ней произошло. Только намекала, что Бог обязательно разберётся, что кому положено, только не сразу, но со временем обязательно так и произойдёт. Этой уверенностью она заразила молодую женщину, и вскоре та спокойно уснула.  

А через двое суток, в 11 утра, Даша с Кириллом прощались со своими попутчицами, обменялись номерами телефонов и адресами. Кто знает…Земля круглая и кому из них в очередной раз понадобиться помощь одному Богу известно. Помнила Даша, как в поезде встретила и сама хорошего человека, который во многом помог ей, когда везла Петра в Москву на лечение. А потом последовало продолжение. Ох, недаром встречаются люди….  

Женщины следовали дальше, а Даша с сыном выходили на станции Жолкудуке.  

К большой радости в одном из встречающих Даша узнала Петра. Конечно, за шесть лет он изменился. Волосы стали совершенно седыми. Только не изменился багровый шрам через весь лоб. Но он не уродовал лицо мужчины. Видно было, что он ещё издали, узнал Дашу и улыбался своей красивой улыбкой во все зубы. Они по-родственному обнялись, и Пётр поцеловал женщину в щёку. Даша немного засмущалась и начала знакомить Петра и Кирилла.  

Пётр внимательно посмотрел на мальчика, когда крепко жал его руку, затем перевёл взгляд на Дашу, но ничего не сказал. Скорее всего, он проиграл в голове вариант, что Кирилл точно не его сын. Возраст явно не соответствовал тому времени, когда они с Дашей состояли в близости.  

Он даже себе не признавался в этом, когда ехал встречать: одновременно и побаивался, и хотел, чтобы ребёнок был именно от него. Ведь, как ни крути, а к Даше у него тоже были чувства. И кто знает, как сложились бы обстоятельства, если бы Даша не проявила тогда благоразумие и не уехала, не оставив даже адреса.  

–Мама, мама, а где горы? – прервал их встречу Кирилл.  

–А что, Кир, ты хочешь увидеть наши горы?  

–Да, дядя, очень хочу. Мне мама рассказывала, что они очень красивые.  

–А ты-то Даша, откуда знаешь о красоте наших гор? – с любопытством спросил Пётр  

–А это мой секрет, – не растерялась Даша.  

Пётр только покрутил головой. Загрузили вещи в автомобиль, кстати, в новый, про себя отметила Даша. Уселись сами и вот уже по знакомой дороге отправляются в аул. У Даши было много вопросов к Петру об их жизни, о детях, но она старалась не отвлекать водителя. И тихонечко разговаривала с сыном. Рассказывала, что аул – это большая деревня, в которой проживает почти две тысячи человек. Тут живут и русские и казахи – это основное население, встречаются и немцы и турки. Все живут в согласии и дружбе. Мальчик всё впитывал, как губка впитывает влагу. Вопросов пока не задавал, но Даша точно знала, что вопросы будут сыпаться позже, как из рога изобилия и ждала с нетерпением этого момента.  

Пётр даже сам удивился, что Даша так много знает об их ауле.  

–Я же здесь больше года жила, Петя, – ответила Даша. – И с людьми приходилось встречаться, и общалась не с одним.  

Незаметно подъехали к знакомому дому. Сердце Даши начало отбивать усиленный ритм. На пороге показалась Катя. А опередив её, к машине бежали, как две капли воды одинаковые, два мальчугана.  

 

продолжение следует

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:35 04.03.2021

Комментарии

Elver62201718:09 04.03.2021
Начал читать с удовольствием продолжение ВАШЕЙ замечательной повести! Вроде, пока всё хорошо складывается! Ну дай БОГ, чтобы всё было прекрасно!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.