FB2

Рукотворная трагедия состоится?

Статья / Публицистика, Реализм, Религия
Больно и страшно, когда молодой, здоровый и счастливый человек внезапно уходит из жизни. Но еще страшнее, когда ребенок лишается шанса на выздоровление от болезни просто по той причине, что кому-то лень оформить документы.
Объем: 0.113 а.л.

Больно и страшно, когда молодой, здоровый и счастливый человек внезапно уходит из жизни. Но еще страшнее, когда ребенок лишается шанса на выздоровление от болезни просто по той причине, что кому-то лень оформить документы.  

 

В столице Башкортостана Уфе жила счастливая молодая семья Виталия и Татьяны Кузьминой. Супруги ждали первого ребенка, когда пришла страшная беда – пандемия. Одной из ее жертв стала Татьяна.  

Ей стало плохо 19 октября 2020 года – слегка поднялась температура. Женщину на седьмом месяце беременности была госпитализирована в Республиканскую клиническую больницу им. Г. Г. Куватова. Там она и оставалась почти неделю, пока не подтвердился диагноз – Covid-19.  

Вирус безжалостно сжирал легкие будущей матери. 25 октября несчастную в экстренном порядке перевели ГБУЗ РБ ГКБ Демского района города Уфы. Татьяне становилось хуже и хуже, и 3 ноября у нее начались роды. Родился слабый, недоношенный мальчик, который осиротел через несколько дней.  

8 ноября при почти семидесятипроцентном поражении легких Татьяна Кузьмина впала в кому и умерла, не приходя в сознание, 11 ноября 2020 года.  

 

Ад для ее мужа и сына только начался.  

Недоношенный и слабый малыш борется за жизнь. У него целый букет диагнозов, и в свои три месяца он уже перенес четыре операции. Врачи в Уфе предупредили отца, что ребенок, по их прогнозам, останется глубоким инвалидом и никогда не сможет ходить и говорить.  

С 13 января 2021 года по настоящее время ребёнок находится в отделении нейрохирургии ГКДБ N 17 г. Уфы. Отец мальчика не сдается: благодаря его настойчивости удалось организовать заочную консультацию с заведующим нейрохирургическим Отделением НИКИ педиатриии им. Вельтищева, Дмитрием Юрьевичем Зиненко. Дмитрий Юрьевич вызвал ребёнка на проведение эндоскопической операции. Отец малыша получил направление на госпитализацию от 16. 02. 2021 г. на операцию методом ВМП 21 февраля в г. Москва.  

– Чем быстрее попадет ребёнок ко мне в руки, тем больше шансов что-то изменить, – заявил врач.  

Так у мальчика, которому и так предстоит расти без материнской ласки, появился шанс на нормальную жизнь. Если операция пройдет успешно, малыш сможет восстановить часть потерянного в результате трагедии здоровья, научиться двигаться, овладеть речью, возможно, догнать в развитии ровесников.  

Кто говорит, что хороших отцов не существует, а дети нужны лишь до тех пор, пока нужна их мать? Виталий Кузьмин, еще не смирившись до конца со смертью жены, роет землю, чтобы спасти своего первенца. Пишет открытые письма, просит помощи у благотворительных и общественных организаций.  

В нашей стране любой гражданин по Закону имеет право на высокотехнологичную медицинскую помощь, право на выбор врача и медицинского учреждения. К сожалению, часто все наши права не реализуются исключительно благодаря позиции (а точнее, не совсем приличной позы) «товарищей на местах».  

Заведующий нейрохирургическим отделением ГКДБ N 17 г. Уфы, Котриков Е. Б., одобрительно высказывался об операции ВМП в Москве. Обещал сделать пункцию, чтобы ребёнок, испытывающий постоянную боль, при переезде чувствовал себя легче. Авиаперелет крайне нежелателен из-за перепадов давления, поэтому было решено везти малыша поездом в спецвагоне. Перевод из одного медучреждения в другое производится только в сопровождении медицинского работника, которого должно предоставить отправляющее медучреждение.  

 

А потом вмешалась рука Судьбы… или безжалостная Рука Рынка.  

Виталий Кузьмин до сих пор не понимает, что именно произошло.  

Не нашлось свободного медработника, которого можно командировать в Москву?  

Врачи передумали?  

Состояние здоровья мальчика изменилось?  

Так или иначе, врачи ГКДБ N 17 г. Уфы не содействуют в вопросе по переводу ребёнка в Федеральный Центр НИКИ Педиатрии им. Вельтищева. Предлагают сделать операцию на месте 19 февраля 2021 г. по установке шунта в сердце. Но ведь ребенку нужна нейрохирургическая операция в первую очередь!  

Отец малыша написал письменный отказ от медицинского вмешательства в ГКДБ N 17 г. Уфы. Он настаивает на лечении в Москве.  

Конечно, малыш может умереть в дороге, может не пережить операцию. Отец малыша готов рискнуть. Почему же не готовы врачи?  

Виталий Кузьмин не понимает. Возможно, для отказа в лечении в московской клинике есть серьезные основания. Очень хотелось бы понять – какие именно? Ведь осуществляется подобная операция по полису ОМС, то есть может быть произведена бесплатно. Так почему младенцу отказывают в шансе на выздоровление – по медицинским показаниям или по житейским?  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:39 24.02.2021

Комментарии

Lyrnist12:49 24.02.2021
Что гуманизм и высокотехнологичная медицина с простыми людьми делают... Но ничего. Надо верить. Всё образуется!

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.