FB2

О ПРАВДЕ ЖИЗНИ

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 4.882 а.л.

Не познав самого себя и прошлое,  

Человек не может  

построить правильного будущего.  

 

 

 

 

 

 

 

Содержание  

1. От автора  

2. Что говорит читатель об этой книге. Материальна ли мысль человека? Как я стал  

доктором самому себе, История Мокши  

3. История «Золотой Орды». Москва – Третий Рим.  

4. Послесловие  

5. Читателю – к истории СССР.  

 

 

ОТ АВТОРА  

 

С 19 века началась эра вранья, а с появлением интернета началась эра тотального вранья, в угоду бизнеса и политики. Раньше как жили. Очень просто, на старших глядя учились у отцов и дедов, как надо правильно жить. Но пришёл технический прогресс и выманил молодёжь из деревни в город. В городе, позабыв традиции отцов и дедов, молодёжь стал жить НАОБОРОТ и, в итоге, заработали своим честным трудом, столько болезней, на свою задницу, о которых деревня не знала и не слыхала.  

Эта книга не художественная и не фантастика, а о болезнях. Россия больна и духовна и физически. Чем дальше в лес, тем больше будет больных, значит, надо будет уйма докторов. Я прекрасно пони-маю, что руководство страны об этом знает, но весь вопрос в том, а что делать. Как оздоровить такую большую страну. Я не говорю, что руководство страны не принимает меры – наоборот, руководство страны принимает чрезвычайные меры, чтобы оздоровить страну и духовно и физически, но этого не достаточно. Кроме этого, ещё и россияне должны знать, как правильно жить, как быть здоровым.  

Эта книга про жизнь, про ПРАВДУ жизни и про то, как прожить 80 – 100 лет и не ходить за здоровьем к терапевту. Это не ново. Таких учителей в 90 годах было не мало, но как показало время, сами еле-еле дотягивали до 70. У меня перед ними большое преимущество. Мне 85, и – здоров относительно своих лет. Вот, уже, 35 лет за здоровьем к терапевтам не ходил и не собираюсь искать у терапевтов здоровья, а на консультацию ходить надо, если кому что- то кажется, и тем более, где-то подхватил инфекцию. Вот здесь терапевт необходим.  

Я не учу, а объясняю, откуда берутся болезни и как от этих болезней избавиться без таблеток, если эта болезнь не инфекция.  

И, ещё, эта книга о том, что мысль человека материальна.  

Мысленно себя можно погубить и вылечить.  

И, ещё, эта книга о том, что при правительстве в Москве был сформирован ГОССОВЕТ для по-стройки Великой страны названием –  

Р О С С И Я (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ – второе равнозначное название согласно Конституции). Это надо было сделать давно. Хорошее дело. Но все страны, без исключения, строятся на своём историческом фундаменте, на своей истории, а где же история России? Обычно, при обсуждения ка-кого- либо события исторического по телевизору, историки делают поправку на: до монгольского ИГО, и после монгольского ИГО. Таким путём, 300 лет ИГО из царской России и истории СССР вы-падает, и остаётся одно, только ИГО.  

Вот, это ИГО и есть история РОССИИ.  

 

В первый раз Романовы, на фальшивой истории, построили Великую Россию. И где же Великая Россия Романовых?? Второй раз СССР строил, на фальшивой истории, Великий СССР. И где же СССР??.  

Прочитав эту книгу, многие читатели будут смотреть на себя и на весь мир, чуть-чуть, по-другому.  

 

 

 

Что говорит читатель об этой книге.  

 

Мысль – материальна, и это – правда!  

Я согласна и подписываюсь под каждым словом!!! Ведь есть такое даже выражение: «Если очень сильно чего-то хотеть и желать, то вся Вселенная тебе будет в этом помогать». Главное, чтобы все наши мысли и желания имели только положительный характер. Ведь Вселенная готова забрать любое наше слово и пожелание и реализовать – реализация может быт не сразу, а позже — но все равно случится. Поэтому нам (людям) нужно думать и желать только лучшего.  

Я в восторге от прочитанного, я восхищаюсь Вами как человеком, который старается и делает все сам и ни на кого не надеется.  

Медицина — это отдельная тема, да согласна «Мы — кузнецы своего счастья». Вы — герой, что смогли восстановить себя от всяких напастей и болезней – это прекрасно, что Вы такой оптимист и так смело и верно шагаете. Мне остается восхищаться и брать пример с Вас. Я уже Вас привожу в пример родственникам и даю советы по здоровью после прочтения Ваших статей. Я сама за ЗОЖ и тоже установила шагомер и считаю шаги – сколько я прохожу, норму надо выполнять!  

Я очень рада нашему знакомству и благодарна судьбе, а точнее нашим ангелам – хранителям, что они свели нас – ведь я от Вас получила огромную энергию и опыт.  

После прочтения Ваших статей немного по-другому посмотрела на себя и обстоятельства вокруг меня, вообще Вы – Человек Года для меня на все 100%.  

Надеюсь, на нашу дружбу и в будущем, а летом приеду к Вам в гости – очень хочу увидеть Ваш САД, ведь Вы – лучший садовод в Окских Далях!  

С уважением Наташа!  

 

 

Материальна ли мысль человека?  

 

 

История Мокши.  

 

Да – материальна. Я здесь не открываю Америки. Это свойство человеческой мысли люди знают давно. Над этим вопросом работали довольно – таки многие научные коллективы. Они также пришли к этому результату: да – Мысль человека материальна. Доказать – то доказали, а каким путем материализуется мысль человека, вот до этого они, «ученые» еще не додумались и не додумаются. Потому что не знают историю создания человека. Они, «ученые», не знают для чего был создан человек, кем создавался и как создавался человек. Я все это «докумекал».  

У ученых впереди вечность, возможно додумаются до всего и я хочу по мере опыта своей жизни, помочь ученому миру материализовать их задумки.  

Мне 84 года. Я мокша, из дремучих лесов, бывшего Касимовского царства, Мне с детства внушали, что мысль человека материальна. И внушали не только словами, но и прутом. Однажды спросили меня что- то и я сказал, а черт знает. Я давно забыл, о чем меня спросили, но прут помню до сих пор и никогда в своей жизни не произносил это слово. Умели учить детей наши предки. С детства объясняли, что нельзя вспоминать черта, так как он обязательно придет. Что мысль материальна не секрет и в наши дни, она актуальна и до сих пор. Многие люди не зная, что мысль материальна начинают плести разную чепуху, и таким людям говорят – не каркай, а то на каркаешь на свою голову. Правильно говорят. Особо предупреждают врачи мнительных людей, – не ищите у себя болезней, а иначе можете материализовать себе болезнь.  

Я думаю Вас убедил, дорогой читатель, что мысль человека может быть, в определенных случаях, материализоваться. Уважаемый читатель, я перед собой поставил задачу показать «рас-сказать» как и кто мысль человека материализует. Многие будут отрицать и только. Аргументов у них нет, скажут ненормальный.  

О чём далее буду писать не фантастика, а взято из опыта всей своей жизни. Надеюсь, что мой жизненный опыт поможет молодым людям не делать ошибок, шагая по неизвестности.  

 

Я лесной человек, 165 ростом, физически здоровый, но плохо владел русским языком. Выдернул меня из леса военкомат и отправил в Барнаул в школу авиационных механиков с реактивными двигателями. Я по натуре любопытный и, просто так, людям не верил, пока сам не проверю. В процессе учебы инструктор сказал, что лобовое стекло у самолета ил – 28 пуленепробиваемое, практически разбить нельзя.  

 

Ясно дело, я ему не поверил.  

И, каким надо было быть долбанутым, чтобы решиться проверить молотком прочность лобового стекла учебного самолета и разбил. Можете представить что было, но из школы не выгнали.  

После армии в лес меня не пустили. Сказали, что работы нет и не будет в ближайшие сто лет, когда молодняк вырастит, мы тебя пригласим.  

 

Если лесу я не нужен, то решил ухать в степь в Казахстан. В Казахстане цветами не встреча-ли, зато встретили « БИЧИ». Это люди высланные из городов по статье 101 км. Значит, они не могли подходить к городам ближе 101 км. Это были алкоголики, тунеядцы. Между прочим, – это душевные люди, если нужно, то поделятся последним, Основной заработок имели на временных и сезонных работах.  

 

Вставая в военкомате на учет, военком предложил сменить военную форму на милицейскую. Я отказался. Сказал, что я слишком добрый. Работы в Казахстане было много, но я человек лес-ной, кроме как пилить лес ничего не умел. Мечта была стать геологом. Но для этого надо было учиться на геолога целых пять лет.  

 

И так, вместе с бичами, в поисках работы дошли до китайской границы в Талды–Курган, где добывают свинец. Хороший заработок, но картина в рудничном городке жуткая. Каждый второй  

силикозник или алкоголик.  

Вернулись в Алма-Ату. Деньги у нас кончились. Зима там, хотя короткая, но пришла. Удивительный народ бичи, как перелетные птицы. С наступлением холодов, все слетаются либо на бетонный завод, либо на кирпичный. Там всегда им находили работу и жилье. Мы с другом остановились зимовать на бетонном заводе, стали бетонщиками. Работа простая, сравнима с пекарской, пекарь печет хлебные изделия, а мы пекли бетонные изделия.  

 

И так прошло полтора года бродячей жизни после дембеля из армии, а что дальше? –  

А дальше пришла весна.  

Бичи – изгои, в большие города их не пускают. А кто заставляет меня добровольно вместе с бичами бродить по просторам Казахстана, без определенного места жительства и работы – объяснить себе не мог. Имея военную специальность авиамеханика, я мог пойти в любой авиационный завод СССР и взяли бы с руками и с ногами по высшему разряду. Этому мне, кажется, мешала моя мечта – стать геологом.  

 

С детства вложили мне в голову, что мысль человека материальна, вот и ждал когда моя мысль материализуется в геологическую профессию, без особых усилий с моей стороны.  

А другой путь, получить профессию геолога – это поступить в институт, сдать вступительные экзамены, пройти по конкурсу и проучиться пять лет. А у бродяги карманы дырявые. А бабушка не говорила, что деньги так же можно материализовать. Вот этого, я тогда, еще не знал.  

 

Пришла весна. С приходом весны пришла к бичам молва, что геологи набирают сезонных рабочих. Но бичи со стажем к этому отнеслись отрицательно. Там слишком строго с «компотом», закомпотишь так сразу – на вокзал с вещами, – это для нас не подходит. Я же, эту молву принял на свой счёт, что мысль моя начала материализоваться. Но не знал где эта организация.  

Спросил, как бы между прочим.  

Удивились, что я не знаю, где живут геологи.  

Я на самом деле, не знал где живут геологи. Оказалось совсем рядом, 60 км. От Алма–Аты станция Жетыген. И тут уж, «сопли» жевать нечего, отдаю мастеру заявление, по семейным обстоятельствам, шапку в охапку и на вокзал. Через два часа в Жетыгене.  

 

Я не поверил что увидел, а увидел я шикарное пятиэтажное здание с шикарным парадным подъездом, а над подъездом золочеными буквами написано: «Южно – казахстанская геологоразведочная экспедиция». Рядом, для геологов, поселок котеджного типа. Я с такой смелостью поднимался по ступенькам парадного подъезда, как будто меня там ждут. В «кадрах» сказали – да, но сначала идите к начальнику партии. В этом же здании. Так же, смело захожу к начальнику партии с таким видом, как будто, там меня ждут. И на самом деле ждали. Начальнику звякнули из «кадров», что послали человека на его усмотрение.  

 

Начальник был не один. Все внимательно посмотрели на меня, спросили образование. Сказал, что 10 классов сельской школы. Посмотрели еще раз на меня и начальник говорит, а нука, напиши заявление. Я понял, что хочет посмотреть, как я пишу. Посмотрел на мой почерк и написал распоряжение – оформить. А чего оформлять. Трудовой книжки не было. Один паспорт и то без прописки, без определенного места жительства, да ещё военный билет.  

 

Оформили сезонным рабочим 2-ого разряда. Работая в поле, через два месяца дали третий разряд, а еще через два месяца присвоили четвертый разряд. Осенью из Семипалатинской области вернулись на зимние квартиры, на базу. Временных уволили, до весны. В «кадрах» меня спросили, а нет ли у меня желания учиться на геолога?  

Так меня ошарашили, что у меня язык чуть не отнялся. Когда очухался, сказал, что всю жизнь об этом мечтал. В таком случае, идите, получите деньги, что за лето заработали, и в отпуск. А после Нового года пойдёте на курсы коллекторов. После курсов получите удостоверение младшего техника – геолога.  

 

Ну, что скажешь, уважаемый читатель?  

 

Я сам, в то время, был в шоке. Значит, бабушки истинно, знали, что мысль человека материальна. К весне, моя мысль, стать геологом, материализовалась полностью. Из рабочего 4-го разряда был переведён на должность младшего техника. А ещё через год, присвоили звание техника – геолога. Для меня наступило время собирать камни, что я и делал. Такой метод поиска, что спрятано в земле, неэффективен.  

 

Наука предложила геофизические методы разведки полезных ископаемых – это электроразведку, сейсморазведку и гравиоразведку,  

Но для этого нужны кадры. Готовить кадры начали при экспедиции, не отходя от кассы, для этого открыли филиал семипалатинского техникума при экспедиции и нас посадили за парты перековывать в геофизиков, без отрыва от производства.  

 

Стать геофизиком – таких мыслей, у меня не было. Это сидеть на заднице и нажимать кнопки, а если лень нажимать рукой, так можешь ногой – узкая профессия, а в случае чего – куда?  

Да при том – геофизик слепой. Геофизику – нужен геодезист, одним словом, никакой романтики.  

 

То ли дело геолог, он шёл первым, но, научная мысль отодвинула геолога на третий план. На первый план выходит геодезист. Геодезист первый у геофизиков, первый идет в шахты, метро, тоннель, –геодезист и в Африке первый.  

 

И, так захотелось мне стать геодезистом, а как?  

Как стать геодезистом я знал, но для этого надо бросить геологию и пойти учиться на геодезиста. Сдать экзамены, пройти через конкурс, а знания сельской школы слабоваты для конкурса, – вот вопрос, да плюс к этому – отсутствие материальной базы. А мысль стать геодезистом, сверлит башку, сверлила, сверлила и просверлила дырку и начала материализовываться, без всяких усилий с моей стороны.  

 

На курсах геологов познакомился с Геной Щербаковым. Я бывший, авиамеханик, а он, бывший летун и на этой почве подружились, но работали в разных партиях, а в зиму приезжали зимовать на базу. Смотрю, летит Гена, крыльями машет, приземлился и даёт мне объявление: На, говорит, – читай.  

Читаю:  

Саратовский техникум имеет отделение геодезистов, очное и заочное.  

– Пошли, вместе веселее будет.  

– Ген – говорю – Я не смогу сдать приёмные экзамены. Одни тройки, и то натянутые.  

– А зачем нам экзамены?  

Мы же с тобой числимся на четвертом курсе Семипалатинского техникума. Перейдём из Семипалатинска в Саратов на третий курс, на заочное обучение в отделение геодезии. Давай пиши заявление – лопух деревенский.  

 

Под его диктовку написал: Прошу перевести меня из четвертого курса Семипалатинского техникума на третий курс Саратовского техникума на заочное обучение в отделение геодезии. Это было в ноябре, а в декабре получили уведомление, что мы приняты на третий курс и прислали все атрибуты для учёбы. Радости у нас не было предела.  

 

Днем долбим в порошок камни в железной ступе железным пестом. А по ночам изучаем геодезию, нашу мечту.  

 

Через 2 года наши мысли, стать геодезистами, материализовались в дипломы геодезистов.  

После получения дипломов наши пути с Геной разошлись.  

 

Он обзавелся семьей, А я, как вольная птица, кинулся туда, где еще не бывал. Тюмень, голодная степь, пески, Мангышлак и прикаспийская низменность. 1976 год. Мне 40, а выгляжу на все 60. Укатали и иссушили меня крутые горки и жаркое солнце.  

 

Между прочим. еще в школе учителя говорили нам, что царь революционеров не расстреливал, а гонял по России с одной климатической зоны в другую, в третью и так дальше, а дальше революционер становится стариком. Больным, ему уже не до революций. Правильно учителя говорили, предупреждали, чтобы мы не шастали по белому свету, к добру все это не приведет.  

Я вовремя вспомнил советы учителей, «большой поклон им до земли» и, заработав льготную пенсию, быстрым маршем – домой, к себе в лес, пока еще не поздно. Тем более, стали приходить вести из леса – давай домой – строить панельные дома для трудящихся. Нужны геодезисты. А геодезист и на стройке первый.  

К этому времени обзавелся семьей – ждали второго сына, А мысль в голове сверлила, пора до-мой, а, иначе окажешься за границей. И надо же, приходит из леса вызов – строить панельные дома, с гарантией в первом построенном дому квартиру из 4 комнат. Из геологоразведки денег кучу не привёз, но зато привёз кучу болезней, которых ещё не знал. Но они мешали полноценно жить и работать.  

 

Через три года, после переезда домой, решил узнать свои болезни и постараться избавиться от них с помощью доктора. Мне 43 года, первый раз в жизни, пришел к участковому терапевту, по месту прописки. Не только я, но и все кто первый раз идет к врачу, смотрит на врача как на ангела – хранителя с надеждой, что врач решит все его проблемы со здоровьем. Но это не совсем так, а проблемы начинаются, именно, с первого похода к врачу.  

Вот и я, первый раз в жизни, с таким настроением, с такой надеждой перешагнул порог кабинета Участкового врача. Вижу, что за столом сидит молодая симпатичная женщина, как мне показалось, с ангельским лицом и что-то пишет. Садитесь – сказала. Я сел. Спросила, на что жалуетесь? – Продолжая писать. Слабость какая-то, да и горло болит, глотать приходится с трудом. Она встала и предложила раздеться до пояса. Прослушала, измерила давление. Между дел спрашивала откуда, где, когда…  

Ответил, что шастал по горам и по долам вместе с геологами. Я же землемер, половину страны перемерил, некогда было ходить по врачам, молодой еще был. Это мой первый визит к врачам, по сути дела. В таком случае, вам нужно завтра сдать анализы. А послезавтра ко мне на прием. Вручая мне талончики и так, между прочим, сказала, – вот – бы моему мужу такие унты, как у вас, ходить на рыбалку. Я без всякой задней мысли сказал, что это подарок товарищей из геологоразведки. А сейчас, уже, три года работаю на стройке. Рад бы помочь да, такая наша страна, куда не кинь, везде дефицит. Несчастных унтов, для своего народа, сшить не в состоянии. Да, посетовала врачиха.  

 

Итак, послезавтра на прием к участковому врачу. Послезавтра, я бодрым шагом, перешагнул через порог кабинета врача и сел, не спрашивая разрешения. Докторша что – то писала. Сижу, жду. Когда она перестанет писать и, положив ручку, посмотрев мои анализы, подняв на меня свои ангельские глаза, спросила, а что ты делаешь со своей кровью мил человек? Все, что угодно мог услышать, но этого не ожидал. На ее вопрос ответил вопросом, а что я могу сделать со своей кровью?  

Мой вопрос остался без ответа. Это было зимой 1979 год. Я не помню о чем, далее, шел разговор, но в итоге выписала фурацилин для полоскания и что – то из таблеток. Через две недели прихожу и говорю, что мне лучше не стало, а хуже. На этот раз никаких вопросов не было. Выписала что-то другое.  

 

Потом приходил третий раз, четвертый и так далее. Прошел все методы лечения у всех врачей. Дошел до главного врача. Он прямо не сказал, но дал понять, что не в терапевте дело, а в чем – то в другом. На нервной почве у меня стали расти шишки на голове, как рога. Меня направили в областную поликлинику к психиатру. Вера к врачам была непоколебима.  

 

Я продолжал верить людям в белых халатах. Поехал в область в город Горький. Прошло уже 40 лет с тех пор, и о чем вели разговор с доктором, я не помню. В аптеке по рецепту выдали пузырек с таблетками. Вышел из аптеки и до меня, наконец – то дошло, что врачи меня дурачат, не хотят сказать правду. Значит мне «АМБА».  

А у меня двое дошкольного возраста. И, тут, самопроизвольно, руки поднялись кверху и я закричал так протяжно -- нет!!!  

 

После этого во мне что то изменилось, пришло спокойствие, как будто пелена с меня сошла. Сел в автобус и поехал домой. Пока ехали, вспомнил бабушку, вспомнил, что мысль человека материальна, И тут, я врубился, а не сам – ли материализовал рога на голове, то есть шишки. Правильно, я же 3 месяца старался доказать врачам, что я больной и получил чего хотел.  

Получается, что сам себе накаркал болезней. Пришло понимание, что врачи не все могут, и решил больше к ним ни ногой.  

 

Пока ехал в автобусе домой, составил план с чего начать. В первую очередь восстановить нервные клетки, но говорят, что нервные клетки не восстанавливаются, но где-то читал, что могут восстановиться марафонским бегом, Решил проверить. По приезде купил велосипед, и решил совместить полезное с приятным. Наступил сезон ягод, грибов. Начал с малого, 20, 30км. А через месяц 70, 100 км. В день. Брал с собой телогрейку. На улице тепло, а я в телогрейке. Безмерно потел. Телогрейку одевал, боялся получить на ветру воспаление легких. Оказалось, что возить из леса ягоды и грибы прибыльное дело. Я так увлекся собиранием даров леса, даже забыл про свои рога, то есть шишки на голове, а когда вспомнил – их уже не было.  

Я аж, подпрыгнул с радости с криком на весь лес – я здоров!!! Из этого сделал вывод, что нервные клетки восстанавливаются, но для этого надобно пролить много поту.  

 

А теперь, давайте вернемся к вопросу участкового врача, который она задала при первом посещении клиники, «А что я делаю со своей кровью». Прошло несколько лет. Я этот анализ нашел и взял себе на память. Там написано – гемоглобин 86 при норме 180. И эти 86, в дальнейшем, спровоцировали все мои недуги: циститы, воспаления почек, воспаление слюнных желез и разные ангины и фарингиты.  

Вот такая ситуация со здоровьем сложилось у меня на 45 году моей жизни. Шишки на голове материализовал я сам, а воспалительные болезни помогла материализовать участковая. Значит, путь в поликлинику для меня закрыт. Это сейчас я мог бы за плату обратится в любую поликлинику России, а в 1979 году, только, по месту прописки. Выход из этого положения для меня один – изучить медицину.  

 

В срочном порядке обложился справочниками и разной другой медицинской литературой. Но в справочниках – такие дебри, что паникерам лучше не читать. Искал я, не болезни мои, а откуда они взялась. Главное – найти – причину болезни. Причина всегда – рядом с нами. Я понял, где и как заработал свои болезни и как их лечить, а если невозможно вылечить, то не дать им перейти за красную черту, откуда возврата нет.  

 

К такой болезни относится рак кожи, которую привез из Казахстана. Вылечить полностью нельзя, но соблюдая рекомендацию и исключив попадания солнечных лучей на кожу, можно про-жить 100 лет и умереть от старости. А остальные болезни заработал в 1979 году. Зима была рекордно суровая, морозы доходили до 40 градусов, а рабочий инструмент у геодезиста карандаш да ручка. Систематическое переохлаждение рук, ослабили защиту организма.  

А инфекция так и караулит, когда человек ослабнет. Сама инфекция не так страшна, как осложнения после инфекции, которые перейдут в хроническую форму и такие болезни трудно излечимы. Мне пришлось есть таблеток длительное время. Съел я их вагон и маленькую те-лежку. Ел таблетки месяцами, до кликов в почках. Воспалительные процессы ликвидировал.  

 

Но слюнные железы никак не хотели выполнять свою функцию. Утром вставал – язык как деревянный, стучишь по языку – звенит. Приходилось размачивать водой. Я обращался к стоматологу. Стоматолог также подтвердила, что слюна не выделяется, а как исправить положение путного совета не дала. Надо лечить – сказала. Значит, опять жрать антибиотики, но я их со-жрал столько, что убил у себя внутри не только вредных инфекций, но и все живое. Что было в животе. Одно лечил – другое калечил. Бесконтрольное употребление таблеток привело к дисбактериозу, и к непроходимости.  

Я искал альтернативные лечения народными средствами. И как всегда, в таких случаях, случайно наткнулся на такую информацию, да при том, довольно простую – жевать резину. Стимулировать выделение слюны.  

 

Я не помню сколько жевал, но через несколько недель резинку выплюнул за ненадобностью. Я стал нормально спать всю ночь без всяких примочек – какая прелесть. Таблетками я испортил всю свою пищеварительную систему. Последствия дисбактериоза могут быть ужасны. Хорошего от дисбактериоза ждать нечего. Лекарств от этой болезни нет. Есть, только одно средство – не жрать таблеток. Между прочим, доктор – опасный объект. По пустякам к нему не ходить. Если придешь к доктору, то доктор выпишет тебе обязательно таблеток. Прежде чем к доктору идти прикинь, а чем ты навредил своему здоровью? А когда найдешь, чем навредил, то устрани причину болезни. Доктор не Бог. Доктор не знает, чем навредил ты сам себе.  

 

Когда это сам понял, то решил забрать свою карточку и выкинуть в мусорный бак. Карточку на руки можно получить только с разрешения главврача. Главврач разрешение дал и, между прочим, сказал, а мы думали у тебя что – то с кровью. Прошло после этого 35 лет. Обид на врачей у меня нет. Врачи, пока что, не все могут.  

 

Вывод из моих хождений по врачам таков: и врачи, и философы, и другой ученый люд, и мы сами знаем о человеке очень мало. Мы не знаем, для чего человек создан и как создавался человек. Наш создатель создал не просто человека, а человека имеющий Божий дар материализовать свои мысли в материальные ценности. Мы, люди, совсем не знаем себя. Не познав себя, делаем много вреда своему здоровью. Идем к доктору. Хорошо если доктор от Бога.  

 

Вот такой пример из практического случая, который поведал мой знакомый. Пришёл к доктору с язвой желудка. После обследования доктор сказал, что у тебя не одна язва, а две. Куришь – спросил доктор. Когда бросишь, тогда и приходи – вылечим и выгнал из кабинета.  

Бросил курить и через месяц пришел к доктору, сделали операцию и прожил 90 лет.  

Вот этот доктор и есть от Бога.  

 

Вот вам другой пример: пришла женщина 165 ростом, 125 кило весом. Живет на пятом этаже. Жалуется, что ей плохо дышать, когда поднимается на 5 этаж. Рассказывает, что у ней 7 раз в детстве было воспаление легких. А сейчас у нее хронический бронхит и астма и с ногами проблема. Работала в школе, много приходилось стоять. Вот и болят ноги. А мне, только, 70 лет. Такие пациенты – находка для врача. Врачам нужны пациенты, а не больные, к таким пациентам относятся все пенсионеры. А из пенсионера сделать больного – пустячное дело.  

 

Для этого пошлет на обследование. В нашем примере. что я привел, участковая так и сделала, анализы показали полный сбой всего организма, одни недостаточности, да плюс к тому ошарашила пациента тем, что у нее два рубца на сердце. «Такие рубцы у женщин не редкость. Переживания за детей может дать рубец на сердце женщины, не знающей об этом.  

 

Однажды на прогулке сказал пенсионеркам, что быстрее ходить полезнее – «а у меня рубцы на сердце». И так, после анализов и рубцов на сердце пациент созрел для лечения.  

Во-первых посочувствует пациенту, напомнит о годах и скажет пациенту, то, что она хочет услышать. Вот я вам выпишу таблеточки и регулярно пейте, а что плохо дышится моя милая, я вам назначу ингалятор.  

 

Проходит какое – то время, ей лучше не стало. Почки стали отказывать. Она в другую клинику с теми же жалобами, да плюс с почками. Посмотрев анализы, новая докторша сказала, а какая же дура выписала вам такой ингалятор. Этот ингалятор вам не подходит. Этим ингалятором посадили вы свои почки. Пока почечную недостаточность восстанавливали появились другие недуги. Эта пациентка пошла по кругу. Вырваться из этого круга не так просто.  

 

А попадись эта пациентка другому доктору. который от Бога, интересно знать, а что сказал – бы этой пациентке. Я, думаю, уважая ее годы, он не стал бы выгонять из кабинета. Скорее всего, сказал бы без лукавства, что она здорова согласно своим годам, а все проблемы с ее здоровьем от малоподвижной жизни.  

На данный момент лекарств от старости нет. А здоровым быть без лекарств очень просто. Смените диету, перейдите на простую пищу. Исключите из меню полностью сахар, масло и включите поход – 10 километров в день ежедневно, и через полгода вы абсолютно будете здоровы.  

 

А масло замените животным жиром. Масло и сахар – это плохой холестерин. Через полгода при-ходите. А, если, не будете выполнять советы доктора, то вы останетесь без ног и принесут к нам вас на носилках. Выбор за вами.  

Проходит 10 лет и, действительно, принесли к доктору на носилках. Пришлось докторам вызывать МЧС, чтобы спустить с пятого этажа 125 килограмм. После ремонта ходит сейчас с ходунками.  

Я не против докторов, я не против медицины. Медики делают чудеса. Спасая людей. Доктора не Боги, не все могут. Доктора охраняют одну сторону человека. А за другой стороной человек должен смотреть сам. Бог нас создал не на диване лежать. Хочешь быть здоров – бегай, хочешь быть умным – бегай, хочешь быть красивой – бегай.  

Я думаю, убедил читателя, что доктор – это повышенной опасности объект. По пустякам к нему нечего шастать.  

Вот и я решил с пустяком к докторам не ходить.  

 

И… как я стал доктором самому себе!?  

А пустяк мой – дисбактериоз и не проходимость, Врагу не желаю такой болезни. В животе жгло, как крапивы наелся. А тут, подошли 90-ые годы. Пришли к власти белые и ограбили народ до нитки. Доктора стали нищими как и весь народ. Денег у президента на врачей нет. Врачи кричат – все умрем с голоду. Президент им сказал, что хорошего врача народ прокормит. После слов президента попасть к хорошему врачу нужны хорошие деньги. Но и за большие деньги вылечить дисбактериоз не так просто. Выход из этого положения остался у меня один – стать самому себе доктором.  

Очень хорошая мысль пришла мне в голову. Для этого надобно изучить строение человека, Узнать кто создал человека и зачем нужен человек матушке – земле и каким образом происходит материализация мысли человека. Если докопаюсь до этого, то свои болезни увижу сам без доктора. Как будет хорошо, сам увидел где болезнь и сам её вылечил. Задачу поставил перед собой ясную и начал собирать информацию. Читал все, начиная от Дарвина и до церковных книг. Искал ответы на поставленные вопросы повсюду: в газетах, в журналах, в медицинских учебниках, и справочниках. Прямого ответа на мои вопросы в официальных публикациях я не нашел. Вся надежда осталась на то, что мысль человека материальна, значит, что я ищу должна материализоваться в информацию которая мне надо. И, о чудо, получил, сразу, две информации, как – то случайно, что в Башкирии на базе козьей фермы открылся санаторий, где козьим молоком лечат дисбактериоз и другие болезни живота. Именно, такая информация мне и нужна. Это первая весточка, а вторая весточка дает возможность познать самого себя. Мы же не знаем какие жизненные процессы происходят в нашем организме. Оказывается, человек, т. е. я каждые 7 лет обновляюсь. Выходит так, что проходит 7 лет, я опять новенький. Именно, мне и нужна такая информация. Фактически, я вредил своему здоровью почти 5 лет, глотая таблетки, так и лечение будет длительное, пока, не произойдет обновление живота. Санаторий в этом случае отпадает. Денег на длительное лечение в санатории нет. Логически рассуждая, пришел к такой мысли, а что если самому организовать козью ферму? И вся проблема!  

Гордостью в 1980 годах у советского человека был гараж с погребом. Машины нет, а что пустовать гаражу. Не успев, толком, обдумать этот вопрос, так же, случайно встретил хорошо знакомого охотника. Сказал, что ездили на охоту в лесную деревню – приехали пустые. Одна бабушка предложила козу с козлятами. Спрашиваю, а большие козлята, аж через городьбу прыгают. Спасибо – сказал. Это для меня бабушка прислала весточку. Мне позарез нужна такая коза с козлятами. На следующий день, вечером доил козу сам. Через полгода купил вторую козу. Парное козье молоко свежий кумыс из козьего молока, Простокваша из козьего молока, свою работу выполнили. Через 5 лет от дисбактериоза не осталось и следа. За ненадобностью коз продал.  

В 68 лет вышел на пенсию. Относительно своих лет, вполне, здоров. А что еще надо для полного счастья? Да совсем пустяк, совсем немного. Мне не хватает ДАЧИ у водоёма. И тут, у меня разыгралась фантазия, какая прелесть, утром рано на зорьке, шагать к водоёму в резиновых сапогах по росе, просыпаются птички – щебечут, а кругом тишина.  

Но, видно, вышел на пенсию в недобрый час.  

Гайдар в 1993 году ограбил всю Россию. Купить пенсионеру дачу, – это фантастика. Осталась одна надежда, что моя мысль материальна. Но как это дело произойдет, понятия в то время еще не имел. Но дело, уже, шло к материализации моей мысли «анонимно». Мой сын сменил квартиру в район где родители, то есть, поближе к нам. Мне сказал, что гараж там продал, ищи гараж поближе к дому, в пределах 40 тысяч. Хорошо сказал я, буду иметь в виду. И тут, встретил сослуживца. Мы с ним давно не виделись. Оказалось, что он уехал в другой регион на работу и там обосновался насовсем. Сюда приехал сняться с учёта и продать движимое и недвижимое имущество. Квартиру продал, а с гаражом проблема. Нет покупателей, а завтра в 12 часов уезжать. А я его гараж знаю – хороший гараж и к дому близко. Спрашиваю, а 40 тысяч устроит тебя? Не то слово, сказал, но с условием, если деньги завтра к 12 часам. Нет проблем – ответил. Завтра к 10 часам буду у тебя и решим твою проблему. Как договорились, к 10 часам прибыл в квартиру сослуживца, которую продал. Сосчитав деньги, сослуживец начал писать расписку. Внимательно смотрю что пишет, И, на слове гараж остановился и... в нагрузку к га-ражу, дачу в садоводстве « Окские дали». Отдавая расписку, на словах сказал, что возврата не будет. Вручил мне ключи, документы, ударили по рукам,  

Он в машину, а я к сыну. У меня всегда было туго с сообразительностью, и когда пришел к сыну отдавать ключи от гаража и прочитав расписку – до меня дошло, что моя мысль материализовалась в дачу на берегу реки Оки. Долго не думая, беру садовые документы, прыгаю на велосипед и вперед на дачу в Окские дали. Встретил у ворот сторож. Я показал садовую книжку, где написано участок № 50. Объяснил ситуацию и вместе со сторожем пошли искать этот номер. Номера участков давно выгорели и без сторожа найти мою дачу не так просто. Минут десять шли в гору по центральной асфальтной дороге. На горе свернули влево. Ваша дача пятая с левой стороны. А может мы ошиблись, – сказал сторожу. Так у вас ключи есть, Замки открылись. Значит это моя дача Каменное здание 4 на 5 с коридором и с мансардой. С полным комплектом инструмента и спецодежды. Именно, о такой даче мечтал в своих фантазиях. С одной стороны лес, грибы, а с другой стороны река, озера.  

 

Я никогда не был атеистом. В Бога верил, но как – то абстрактно. А тут, уважаемый читатель, поверил в Бога не абстрактно, а всей душой. Бог есть и Бог является первым анонимщиком на земле потому, что Бог всегда помогает анонимно. Дача есть. Начались дачные заботы. Прожив неделю, стало ясно, что не хватает отопления. Сложил печь – универсал. Тепло даёт и блины печёт.  

А с каким волнением, в один прекрасный вечер, стал собираться на первую рыбалку. Меня может понять только настоящий рыбак. Мой совет начинающим рыбакам, никогда перед рыбалкой в постель не ложитесь, все равно не уснете.  

Лучше садитесь в кресло смотреть телевизор, или, слушать радио. Уснёте за милую душу, выспитесь и не проспите Зорьку. Я не проспал, так как не уснул. Рыбалка это не просто рыбалка, а большая работа мысли. Почему не спал – да мыслил куда пойти – за карасями или за плотвой. Пошел за карасями и не прогадал. Поймал аж шесть карасей общим весом около двух килограмм. Мне этого хватит на целую неделю, так как жил один.  

(Бабушка, наотрез, отказалась переехать на дачу). Сказала, что у меня не дача, а ХИЖИНА де-да Миши. Никаких удобств.  

Бабка – с возу, кобыле легче, – так говорят в народе. Какая прелесть быть свободным. Быть самим собой.  

 

Уходя на пенсию, я получил свободу тратить свое время по своему усмотрению, то есть, что хочу, то и ворочу, а можно ничего не делать. Диван, телевизор круглые сутки, не жизнь а малина. Царствуй лежа на боку. Царствовать пришлось недолго. Начали проявляться хронические болезни. Особо беспокоил простатит. Пошел на платное обследование – опухоль простаты доброкачественная. Я тут немного растерялся. А как же теория обновления? Я, по этой теории, каждые 7 лет должен обновляться. А тут обострение хронических болезней. Все правильно. После 70 наступает старость.  

Хронические болезни постепенно переходят в рак, а там и край близок. Процесс старения в начальной период происходит медленно, пока не перейдет в рак. А с переходом в раковую степень – конец близок. Все правильно, так обычно в жизни происходит.  

 

Собрав за свою жизнь огромную медицинскую информацию и став как бы доктором для самого себя. С таким быстрым концом, для самого себя, я не согласен. Доктора говорят – рак вылечить нельзя, но победить можно. Когда–то читал, что езда на велосипеде препятствует перерасти в рак опухоль простаты. Долго не думая, пересчитав все свои заначки, пошел покупать два дорожных велосипеда, но у меня был велосипед, А зачем еще два? – Понять было трудно. Для здоровья ничего не жалко.  

 

Одно дело жить с семьей на даче, другое дело живешь один. Кто толкнул меня купить два велосипеда, у меня же есть велосипед, – так и катайся на здоровье. Но кто–то знал, что мне нужно 3 велосипеда, вот и купил еще два, пока еще не знал для чего. Через некоторое время, сосед – дачник, привез подкормку для огурцов и помидор, свежего коровяка спросил, а где он золотишко набрал? – это же дефицит у дачников, а тут сразу, привез 10 ведер, правда, на машине. Объяснил мне, что вон за тем лесочком коровник, что дерьма этого там немерено. А на велосипеде, так совсем близко, где – то километра 4 лесочком. Вешаю на руль велосипеда два ведра и вперед за подкормкой. Действительно, навозу там немерено. Набрав 2 ведра свежего коровяка и – под горку на дачу. Приехал, весь велосипед в дерьме. Да при том, проколол коле-со. Беру другой велосипед, вешаю на руль два ведра, а на багажник коромыслом, вешаю два бачка по 20 литров и – вперед за подкормкой.  

 

Назад, с таким грузом, велосипед вел руками, а не ехал. Второй велосипед оказался так же в дерьме. Отмыть два велосипеда от засохшего навоза не так просто, А завтра ехать в город за хлебом и за резиновым клеем. Вот на этот случай и пригодился третий велосипед. Теперь мне стало ясно, зачем я купил два велосипеда.  

Забегая вперед скажу, что на этих двух велосипедах за лето навозил 1000 ведер перегноя.  

 

Так увлекся этими перевозками, что забыл про свои хронические болезни. За лето окрепли руки и ноги. Куда-то ушли артриты и артрозы, и кроме того, опухоль простаты куда- то исчезла, растворилась. Опять же забегая вперед, скажу, что в таком темпе, катаясь на велосипедах, про-жил две семилетки. Мне 84. Готовлю велосипеды на третью семилетку. Главное дожить до весны. С велосипедами стало ясно – зачем мне 3 велосипеда, хотя, тогда еще не знал, зачем мне 3 велосипеда. Но мне самому неясно, кто спланировал мне дачу, а к даче кучу навоза, да 3 велосипеда.  

Значит, кто-то знал, что мне надо.  

 

Я в детстве поверил Бабушке, что мысль человека материальна, но не до такой степени. Хо-тя, я это стараюсь доказать. Но, даже самому не верится. Возможно, никакой материализации нет, а всего  

– навсего череда случайностей, но и этому поверить невозможно, случайности бывают, никто не спорит. Прожить 70 лет на случайностях, так же поверить невозможно. Что мысль человека материальна, догадывались люди давно. Но, кто материализует мысль человека, до сих пор внятно-го ответа нет. На почве материальности получился раскол католической веры на христиан – католиков и христиан – протестантов. Протестанты утверждают, что человеку, с момента рождения уготовлена тропинка, вернее, траншея по которой шагает всю жизнь.  

Вспоминая свой жизненный путь, я так же пришел к этому выводу. Возможно, эти случайности в моей жизни и есть моя траншея, и никакого отношения к материализации не имеют. Здесь все не так просто, но все версии показывают, что кто–то, все-таки, дует нам в спину, корректируя нам жизненный путь – анонимно. Человечество давно об этом знает, что есть параллельный мир, что есть Бог, что есть ад, что есть рай, что есть душа у человека. После смерти, душа человека попадает или в рай, или в ад, согласно своим грехам.  

 

И тут, напрашивается вопрос. А зачем нужны мы Богу?  

Что, делать больше нечего Богу? Кроме как рыть траншеи для нас, или сбирать наши мысли и думать, которую нашу мысль материализовать, а которую нет. Нет, друзья, что–то тут не так. Богу, такие матерщинники не нужны – однозначно. А кому, в таком случае, мы нужны? Вот, что пишет по этому поводу евангелие христианских народов? Что есть, кроме нас, потусторонний мир, или, как говорят ученые параллельный мир. Ученые и церковники солидарны в этом вопросе, что, кроме нас, есть другой потусторонний, в другом измерении. Божье писание утверждает, однозначно, что вместе с Богом живут ангелы и дьяволы. Объясняет, что дьявол – это заблудший ангел.  

В нашем понимании – это оппозиция к ангелам. Между прочим. в божьем писании прекрасно описано как Бог за семь дней сотворил землю. И ничего удивительного нет. Все реально. Бог находится в другом измерении и его день в космическом измерении, равен миллиарду нашим годам.  

Кстати, а зачем Богу наша земля? Ответ на этот вопрос находим в постановлении правительства России, о подготовке отряда добровольцев для полета на Марс, без обратного билета. Добровольцы должны обжить и подготовить площадку для приема переселенцев из Земли, так как планета Земля перенаселена. Вот вам и ответ.  

 

Из этого, можно сделать вывод, что у Бога потусторонний мир перенаселен. За 7 дней сотворил землю и заселил. Не нужно думать, что потусторонний мир живет по другим законам. Законы бытия во всей вселенной одинаковы. Все в мире крутится, вертится по одним и тем же законам, созданным Богом, что на Земле, что и в другом мире. Процесс переселения с одной плане-ты в другую очень длительный. Я не знаю как заселялись и как обустраивали Землю, а что не знаю, то фантазировать не буду. Я всегда пишу что знаю, а что не знаю, то писать никогда не буду. Да притом, мне все это не надо. Я единственное хочу узнать, для чего Бог создал чело-века? Этот вопрос вынашивал, практически, всю жизнь, но вплотную к этому вопросу подошел после 70 лет. Но и после 70 лет, так же, задаю себе вопрос, а для чего же, все-таки, Бог со-творил человека? А может Бог тут ни при чём?  

 

Вот такая ересь пришла мне в голову. Что же получается, верующий человек, не верю в писание божье, не верю в Бога, не верю служителям Бога. Вот, в какую греховную историю загнал сам себя. Господи помилуй, сказал сам себе, и пошел в церковь, отмаливать свои грехи. В церкви, в этот момент, крестили новорожденного мальчика, рожденного в середине декабря. Батюшка, искупав мальчика, посмотрел церковный календарь за декабрь месяц и предложил назвать мальчика Николаем, в честь святого Николая угодника. Кроме того в душу мальчика заселил и освятил ангела хранителя, с этого момента, мальчик находится под опекой и охраной ангелов – хранителей православной церкви.  

Посмотрев Обряд крещения и помолившись, я понял, что церковь в лице батюшек и священников давно знают кто создал человека и зачем на земле нужен человек, и как происходит материализация мысли человека, из обряда крещения стало понятно, как светлый день, Что человека создали АНГЕЛЫ, прилетев на землю.  

Это Бог решил свою же проблему – перенаселения. Я не знаю, как Бог переселял, но, прилетев на землю, ангелы где – то должны жить. Должны же иметь крышу над головой. Параллельный, как говорят церковники, тот свет, реально существует рядом с нами.  

 

А прилетели, не кто-нибудь, а высокотехнологичные посланцы Бога – обустраивать Землю. Землю обустроили, а нас создали для своего жилья. Человек и есть крыша над головой ангелов, по-строенная ангелами по образу и подобию Бога. Мы не Боги, а рабы божьи. Мы – собственники жилья, а ангелы – наши квартиранты. Еще в детстве, моя бабушка нам объясняла, что душа, как бы, маленький человечек и когда человек умирает, то душа улетает на тот свет, то есть, в потусторонний мир. Многие пытались опровергнуть бабушку. Для этого, положили на весы умирающего человека, весы показали, что с наступлением клинической смерти вес человека уменьшается. Это говорит о том, что после смерти человека ангелы – хранители забирают душу человека и отправляют на тот свет.  

То есть, в параллельный мир, проводив покойника до кладбища, ближнего своего как самого себя.  

 

Все это, уважаемый читатель, придумал не я, а взял из основ учения православной церкви. А церковники взяли из учения Иисуса Христа. Христос приходил на землю сказать людям, что ангелы – это посланцы Бога, которые сотворили вас, то есть, людей для совместной жизни Иисус Христос завещал людям: любить себя, полюбить ангелов своих. Враги человечества распяли на кресте Иисуса, но дело его живет до наших дней. И пошли соратники ученики Иисуса Христа по всей земле, объясняя людям, зачем Иисус Христос приходил на землю. Проповедники Христа ходили по земле крестили людей, строили церкви, но тут, перед проповедниками Христа стал вопрос, как доходчиво донести до людей, что ангелы создали человека, чтобы вместе с человеком жить. Как достучаться до людей, что ангелы без человека жить не могут, так же и человеки без ангелов – хранителей, жить на земле не могут. И, эту миссию проповедники Христа возложили на церковь, на Батюшек, на Священников.  

Таким образом, во время обряда крещения, батюшка благословляет, вернее сказать, дает новорожденному ребенку АНГЕЛА – ХРАНИТЕЛЯ. Вот таким простым и понятным для человека обрядом крещения церковники хотят достучаться до людей, до человека, что не изгоняй ангелов – хранителей от себя, не вреди им, а иначе покинут и ты останешься без защиты, – ты не жилец.  

 

Вот так, уважаемый читатель, только к восьмидесяти годам познал я самого себя. Я узнал, кто меня построил и зачем меня построили. Узнав все это, я понял, что жить на земле ангелы без человека не могут, вот и создали человека, чтобы вместе жить. Они меня охраняют, а я их. Но, самое главное в том, что я их не просил меня создавать. В таком случае, ответственность за здоровье человека, должны полностью взять на себя. Но ангелы, полную ответственность на себя не взяли, а построили человека с мозгами – мыслящего человека и ответственность за здоровье человека поделили на двоих. Четко, разграничили ответственность каждой стороны. Ангелы – хранители должны, в пределах семи лет полностью обновить человека, охранять от разных инфекций, которых напускает на человека дьявол, ремонтировать человека, в случаях: переломов, порезов, ушибов. Это зона ответственности ангелов хранителей.  

 

А какая ответственность отводится самому человеку? – совсем немного – не мешать ангелам – хранителям обновлять нас, то есть человека. Вот вам, уважаемый читатель, еще одно доказательство, что мысль человека материальна и материализуют мысль человека ангелы, которые живут вместе с человеком.  

 

А теперь, давайте посмотрим, что я узнал полезного для себя, познав самого себя. Я, лично понял, что нечего мне переживать за свое здоровье. Ангелы создали меня, не спросив меня, так пусть и болит их голова за мое здоровье, А не моя голова. Все было бы так, если бы построили ангелы свое жилье без мозгов. Но они, построили человека с мозгами – мыслящего человека и человек, так же, должен нести ответственность за свои поступки. Человек должен не мешать ангелам обновлять и ремонтировать человека, то есть меня, а я должен не мешать ангелам со-держать меня в здравии. Вот так, уважаемый читатель, не мешай Ангелам своим содержать себя в здравии, а если будешь мешать – получишь болезнь и побежишь к доктору, а доктор очень опасный объект, по мелочам лучше не ходи. Научись понимать своих ангелов, они плачут, когда вредишь самому себе. В дальнейшем, на примерах покажу, как не мешать ангелам – хранителям обновлять человека. Все о чем я буду писать проверено на себе.  

 

Вот что было со мной.  

Я захромал на правую ногу. Иногда приступы боли были значительны чуть ниже колена Я к доктору не побежал. А начал разбираться, а чем мешаю ангелам содержать мою ногу в здравии? Вечером лег спать, как обычно, на правый бок. Медицина советует спать на правом боку. Когда я лег, смотрю, левая нога легла на правую ногу, чуть ниже колена правой ноги и, при-давила левая нога кровеносные пути правой ноги. Получилась ЗАПРУДА.  

Вредил сам себе систематически, получился тромб, а спать надо на спине.  

 

Другой пример. В одно прекрасное утро, спускаясь с пятого этажа, обнаружил, что с ногами не все в порядке, болят колени. Я стал разбираться по справочникам. Там написано– переохлаждение и малоподвижный образ жизни приводят к отложению солей в суставах. Сустав – это шарнир. Значит, вместо смазки в суставе оказались соли. В справочнике написано, что в сустав идет не готовая смазочная жидкость, а компоненты для получения смазочной жидкости.  

 

Работая на стройке, я знал, что такое компоненты.  

Мы для получения раствора, засыпали в бетономешалку компоненты, – это цемент, песок, из-весть, но это еще не раствор, а только компоненты. А для получения раствора компоненты надо мешать. Вот тогда мы получим раствор. Теперь, стало понятно, почему в суставе компоненты сели в осадок. Их надо было мешать. А, как мешать? Мешать можно, только, одним способом – ходить или бегать. Обычно, болезнью суставов подвержены пенсионеры. Диван, телевизор – приводят к болезням суставов. Вывод из этого такой, что мало ходишь – этим ты мешаешь ангелам своим обновлять себя. Больше ходи, а других путей принести радость ангелам своим – нет.  

 

Третий пример.  

Два моих брата, один старше меня, а другой младше, пошли менять хрусталики глазные. Со-сед уже сменил. Я тут, забеспокоился не на шутку. Господи помилуй, – говорю, откуда такая напасть на людей? Стал разбираться, и, пришел к выводу, что они мало ходят, а если и ходят, то ходят прогулочным шагом, а прогулочный шаг, практически, дает мало пользы. Здесь, надо пояснить, Что мы построены из живых клеток, а кровь является транспортным средством, который доставляет питание для клеток и доставка строительного материала для обновления нашего организма. Предположим, что пришли обновлять хрусталик глаза, изымают изношенную клетку, а на её место ставят новую, а старую клетку отправили на утилизацию. Но крови до глаза до-шло мало и старая клетка осталась в глазу, не вынесена. Проходит год, второй, третий и засоряется старыми не вынесенными клетками глаз – перестает видеть, идешь к доктору менять хрусталик; вывод для себя сделал такой, что уходя на пенсию, не ложись на диван. Хочешь видеть хорошо, так и хорошо ходи, быстрым шагом, чтобы кровь хорошо нагрелась и дошла во все уголки человеческого тела вынесла весь мусор и шлаки после обновления нашего организма.  

Второй вывод, из вышесказанного такой, что ответственность за чистотой транспортной системы, то есть кровеносной системы лежит на самом человеке, а кровеносная система основа нашего здоровья. Человека создали давно, очень давно, когда еще не было машин, не было телевизора. Найти еду, человеку надо было много работать. Собственно сказать, для этого и создан человек. А мы сейчас зарабатываем хлеб свой, сидя на табуретке. Вот и приходиться бегать после работы для поддержания здоровья. Других путей, быть здоровым, у человека нет. Человек должен заряжаться как аккумулятор у автомобиля.  

 

Ещё пример. Нет повести печальнее на свете, как потеря четырех друзей от рака легких в 60 лет и меньше. Какая несправедливость в жизни, подумалось мне, после похорон друзей. Одним дано прожить 100 лет, а другим всего 50 лет. Мне стало ясно, что медицина перед раком пасует, разводит руками – лекарств от рака нет. Меня, больше всего удивило то, что друзья мои ушли из жизни тихо, мирно без всякого сопротивления. Я, сам, привез из геологоразведки начальную стадию рака кожи, работая в жарких краях, видели, как местные жители одевали ватные халаты, спасаясь от солнца, а мы раздевались до трусов, подставляя спины жаркому солнцу. Солнце – это жизнь, но солнце может и убить. Два дачника ушли на пенсию и стали жить летом на даче. Наступало лето – раздевались. Одевались осенью. Через три года у одного рак лимфоузлов, а у другого рак кожи. Предупреждал – А, фигня – бывал ответ. Для кого-то рак фигня, а я этот рак ощутил на своей шкуре в Мангышлаке и для меня рак был страшилкой. Пугает людей не болезнь, а само слово рак. Его неизвестность, не изученность. А как узнать, что такое рак? Да, никак, потому, что рак – это страшилка, за которой стоят большие деньги. Разновидность гриппа страшнее рака в 100 раз. Медицине нужны клиенты. Я не говорю, что не лечат – лечат. Но лечат верхушку болезни, а корешки оставляют.  

 

30 лет назад начали пугать клиентов холестерином и сахаром. Виновато мясо и сало, пейте мочу свою и голодайте. Проходит 30 лет, начались инсульты, а холестерин как был холестери-ном, даже, повысился. Теперь, медики кричат, что ешьте мясо и сало, так как холестерин есть вредный и полезный. А в чем корень плохого холестерина не скажут. Вот и врут людям, кто во что горазд. Ясно дело, не все врут. Великое дело делают для людей. Сломай у себя что-нибудь – поставят на ноги в лучшем виде. От меня, лично, большой поклон до земли, за все, что делают людям.  

 

Но, бывает заставляют врать правители страны. До 1917 года в школах учили, что мы божьи дети. Бог создал человека. После 1917 года пришли в Россию новые учителя и сказали – вы не божьи дети, а дети обезьян, так как человек произошел от обезьяны. И что получилось из это-го? Народ стал деградировать, потому что мысль человека материальна. Надо вернуть народам России изначальную идеологию Руси, что россияне избранный Богом народ. У Руси миссия на защиту обиженных народов. Русь, на протяжении всей своей истории, спасала малые народы от уничтожения: корейцев, манчжуров, монголов, армян, грузин, сербов, евреев и многих других. Именно, россияне избранный Богом народ, а никто другой. Так, желательно, учить детей в школе патриотизму.  

Так вот, рак – болезнь или не болезнь? Попробуем разобраться на простом бытовом примере. Вы ремонтируете квартиру. Сначала одну комнату, а строительный мусор не вынесли, оставили в прихожей. Вторую комнату обновили, а мусор оставили в прихожей, Третью комнату обновили, а мусор оставили в прихожей, некому выносить. Проходит год, а куча мусора увеличивается. Это и есть раковая опухоль квартиры. У человека опухоль получается по такому же принципу. Давайте посмотрим, как заработали рак легких, три моих друга -прораба. Случай классический. Три моих друга строили многоэтажные дома. Рабочее место прораба – маленькая комнатушка, называли эту комнатушку сарбежкой. В этой сарбежке всегда было людно. Сами курили и другим позволяли курить. Хлопотная работа у прораба. Домой приходит издёрганный, усталый, весь прокуренный, и так каждый день. Наряды, процентовки, накладные, приёмка стройматериала, и всё это оформлялось в прокуренной сарбежке. Прорабы знали как строить дома, но они не знали кто построил человека. Прорабы прекрасно знали, что транспортная система стройки играет основную роль при строительстве дома, но они не знали, что при обновлении человека, транспортная система у человека, играет основную роль. А транспортная система у человека – это кровь, которая несёт в нужное место строительный материал для обновления человека, а об-ратным ходом забирает мусор, шлаки и уносит к почкам. А фильтры человека – это почки.  

Медицина говорит, что мы построены из живых клеток, как кирпичный дом из кирпичей. М-тод обновления человека сходны, что у дома. У кирпичного дома вынимают разрушенный кирпич, а на его место ставят новый кирпич. У человека так же вынимают клетку, которая отслужила свой срок и ангелы – хранители, на место вынутой клетки, устанавливают новую. А снятую клетку пускают в кровеносную систему для выноса к фильтру – почкам. Но к фильтрам вынутая клетка не дошла. Кровеносные пути засорились никотином. Получилась запруда на ка-ком – то участке лёгкого. Клетка не вынеслась, за первой клеткой не вынеслась вторая, третья, четвёртая, десятая – миллионная и так далее. В итоге на каком – то участке лёгкого получился узелок. Проходит год, другой узелок превратился в шарик. Не болит. И на трудоспособность не отражается. Вот почему, медики заставляют каждый год проходить флюорографию, чтобы на ранней стадии обнаружить этот шарик. В этом случае, пугаться не надо. Этот шарик хирург ликвидирует без особых последствий в дальнейшем. Вывод из этого напрашивается такой, что рак не болезнь, потому что не болит, но и не приговор.  

Инфекционные болезни опаснее в 100 раз. От инфекции не убежишь, а от рака можно убежать, в буквальном смысле этого слова. Ошибка моих друзей в том, что пренебрегли ходить ежегодно на флюорографию, а когда обнаружили, что больны раком, они опустили крылья свои и сдались на милость рака без сопротивления. Как говорят онкологи – рак вылечить невозможно, его можно только, победить. А мои друзья – прорабы, не зная природу рака, сдались без боя. А могли бы не заработать эту болезнь? Да, могли. Но для этого им надо было после работы, минимум 45 минут, заряжаться. Это значит, выкинуть из головы все процентовки и другие заботы и с мыслей, что это нужно для здоровья и как можно бодрее, пройти 5-7 километров. При беге начинает заряжаться электрическая система человека, электрический импульс, который заставляет сокращаться сердце, усиливается, и сердце начинает работать в усиленном режиме. Вены вздуваются, и кровь с большим напором, разрушая на пути заторы, попадает во все уголки человеческого тела, обратным ходом уносит к фильтрам шлаки и разный другой мусор для утилизации. Таким путём могли предотвратить образования шарика в лёгких.  

Потеря друзей подтолкнула меня ознакомиться с медицинской наукой, и стать, в каком – то смысле, самому себе доктором. Жизнь прожить – не поле перейти. Жить без докторов человек не может, но и по пустякам к доктору не ходи, особенно пенсионеру. От старости лекарств нет, а есть одно средство – 10 километров по полям, по лесам. Гоняй себя, как Сидор коз своих гонял. Между прочим, Сидор получал молока больше, чем те, кто держал коз на привязи.  

На этом хотел закончить разбирать болезни, но сосед по гаражу, зная меня, спросил, между дел, а как я хожу в туалет. (я понял его вопрос) Утром, один раз в день – фырк и готова, а я два – три раза в неделю, хоть палочкой ковыряй. Я ему объяснил, что у молодых отходы производства выходят автоматически, а у стариков автомат ломается и отходы производства надо выгонять методом выталкивания. Значит ты утром встал, поел манную кашу с батоном и ещё что-то пожевал, закрепил всё это стаканом чая-так, спрашиваю? – Примерно так. А ты головой подумал чем срать то будешь. пей вода, ешь – вода, срать не будешь никогда. Я спрашиваю, а зачем зубы вставил? – Врач сказал, что без зубов желудок испорчу. Ошибается твой врач – прав-да, не в твою пользу, а в пользу его кармана. А я, когда начали болеть зубы, пришёл к доктору и говорю – рви все, чем быстрее тем лучше, а чем жевать будешь – спрашивает доктор, без зубов желудок испортишь – золотые вставлю, ответил доктору – тогда другое дело и за 10 дней мне все зубы выдернул. Нет зубов, нет у меня проблем. Я, теперь, не жую, пожамкаю не спеша и глотаю, а не жёванная не переваривается и выходит на прямую, выталкивая отходы производства, а манная каша – еда не наша, не стариковская. Нам из отрубей кашу надо варить, да хорошо помаслить, а лучше всего для смазки живота подходит говяжий жир и продают на базаре не дороже 50 рублей за килограмм. В переводе на доллар – полдоллара. А вместо молока ешь траву – любую: крапиву, лопух, ботву морковную и свекольную, капустную.  

 

Теперь, уважаемый читатель, будем разбираться с нашими мыслями. Кто и как материализует наши мысли. Обсудим этот вопрос вместе с тобой, чтобы понятнее было нам обоим. А для этого, мы должны поверить, что нас создали ангелы, которые прилетели с иного мира, для обустройства земли. Прилететь – то прилетели, а жить – то им негде. Вот и построили человека для своего жилья, и создали нас для работы, а не лежать на диване. Мы рабы Божьи.  

 

В таком случае, если ангелы создали нас для совместной жизни с ними, то ангелы должны же иметь связь с человеком и, притом, ангелы – хранители должны знать, как живётся человеку. Всего – ли ему хватает для нормальной жизни. Для этого в голову человека вмонтировали биологический компьютер, откуда снимают ангелы – хранители все мысли человека. Когда у чело-века всего хватает, всего досыта, то ему зачем напрягаться, зачем мыслить – наелся – и на бок. Но пришло обледенение. Динозавры все вымерли. Человеку жрать некого, а есть хочется. По-пал человек в трудное положение, начал мыслить, где взять еду. День не поел человек, неделю не ел, а жрать хочется – невтерпёж, в голове у человека была одна только мысль – где взять жратву? И эту мысль уловили ангелы – хранители и дали человеку мамонта.  

 

Этим примером я показал, как материализуется мысль человека и кто материализует. Как вы понимаете, этот пример упрощённый. Но с изменением условий жизни, и других негативных факторов, ангелы – хранители переделают своё жильё, то есть человека, на те условия, где чело-веку будет комфортно жить. А если, в изменившихся условиях, человеку придёт мысль в голову, стать большим, то человек как по заказу может вырасти большим. А если, условия жизни не позволяют быть большим, то ангелы – хранители уменьшат рост человека, чтобы комфортно жить в изменившихся условиях. Из всего этого можно сказать, что ангелы – хранители, живущие конкретно с человеком, являются, как бы, рабами человека. Какие мысли человек держит у себя в голове, то и материализуют для конкретного человека.  

 

Иногда, удивляются люди, почему у достойных родителей вырос сын оболтус. Вина лежит на родителях. Что посеяли в голову своего чада, то и вырастили. Вот так, уважаемый читатель, и ты знаешь как материализуется мысль человека. Но, поверишь ли? Я сомневаюсь, скажешь: давай факты. Факты будут. Не простые факты, а железные. Я пишу не с потолка, а с опыта всей своей жизни. А поверить, уважаемый читатель, тебе придётся, потому, что опровергнуть меня тебе нечем. Прежде чем писать, я сам пытался опровергнуть себя. Не получилось.  

 

Мокша очень древний народ. С древнейших времён знали мудрость мысли человека. Я. сам, никому не верю, пока не проверю. Даже, свою бабушку проверил. И пришёл к такому выводу, что не только моя бабушка, но и все другие бабушки, никогда своим внукам не врут. Бабушкам надо верить. А теперь, перейдём к фактам, и, только, факты, ничего лишнего. Вчера, 7 апреля 2019 года, вплотную подошёл к описанию фактов, чтобы убедить читателя, что мысль человека материальна, Но, либо, таланта писателя не имею, или ещё что-то, забуксовал. Не пишется, что хочешь, делай. Да при том обнаружил, что завтра жрать будет нечего, так как наличности осталось 150 рублей, а до пенсии ещё 4 дня. Завтра понедельник, привоз фермерского молока 150 рублей за трёхлитровую банку, а на хлеб и что – то другое купить не на что. Денежная проблема вытеснила из головы все писательские мысли. Так и уснул в воскресенье с мыслями в башке, у кого подзанять завтра на хлеб и на что – то другое. И, надо же, проснулся во втором часу ночи. Сходил в туалет, покурил и обратил внимание на себя, что голова ясная, сна – ни в одном глазу. Самое лучшее время для творчества, подумалось мне. Взял новую тетрадку и углубился в свои мысли.  

Первую страницу написал быстро, как по маслу, открываю вторую страницу, а там, между первым и вторым листом лежит 100 рублей. Новенькие. Обратите внимание, что новенькие. Как – будто в кармане не бывали, беру эти 100 рублей и ложу к моим 150 рублям и лёг спать. Де-нежная проблема была решена. Наутро пошёл в магазин с 250 рублями, удивления не было, так как этот факт не первый, а шестой.  

Из опыта моей жизни, я вывел такую формулу здоровья: вышел на пенсию, пенсионер не дол-жен останавливаться, а гонять себя 6 часов в день. После 70 – гоняй себя 7 часов в день. После 80 – гоняй себя 8 часов в день. После 90 – гоняй себя 9 часов в день. Под словом гоняй, я имею в виду, что не надо лежать на диване, а вести активный образ жизни, на пользу себе и добрым людям. Лично, я сам, собираю по лесам ягоды и грибы для себя и раздаю по знакомым и родным без платы. Но, видят, что я курю и всегда суют в карман на сигареты. Дело в том, что основная цель моих поездок в лес не ягоды, а тренировка сердечной мышцы, чтобы сердце лучше гоняло кровь по всему телу, а она вынесла шлаки из организма, когда идёт обновление. Ангелы – хранители ответственность за чистоту кровеносной системы возложили на само-го человека. Вот, я и гоняю себя.  

В 2015 году появились кризисные явления в моём кармане, по семейным обстоятельствам, а гоняясь по лесам оборвался и износился. Как – то собираясь в лес за клюквой, обнаружил, что всё бельё у меня рваное, носки худые, а денег, на ближайшее время, не запланировано. Выход из этой ситуации у меня один: привозить ягоды на рынок и продавать их по рыночным ценам. Еду в лес, а мысль сверлит в башке, а как же мои знакомые старушки? Они на меня надеются, так как ежегодно привозил без обмана. Но и без носков и трусов быть не хорошо. Еду по лесной тропинке и прикидываю, а как же мне быть? А сам гляжу по сторонам, высматривая грибов или ягод. И вдруг, увидел на дороге лежит денежка 5 тысяч рублей. Радости никакой не проявил. Подумал, а может человек последнее потерял, очень нужные ему деньги. В первую очередь подумал об этом. Потом уже, пришло понимание, что это ангелы – хранители развеяли мои сомнения, куда везти ягоды. Вечером развёз ягоды по клиентам и честно сказал, что за всё уже заплатили ваши ангелы – хранители, на эти деньги обновил всё свое исподнее.  

Опровергнуть меня проще некуда. Сказать, что это случайность. Да, случайности бывают, но не случайно для меня. Ангелы делают благотворительность, но они делают анонимно. Делают так, что эта помощь выглядела случайностью. Я никогда не буду писать это, если у читателя найдется хотя бы малейший аргумент опровергнуть меня. Для этого приведу ещё шесть фактов не железных, а ещё круче. Так что, уважаемый читатель, никуда не денешься – поверишь. И правильно сделаешь.  

 

Я писал, что в 2015 году в моих карманах поселился кризис. В середине сентября выйти из кризиса помогли мне ангелы – хранители, подарили мне 5 тысяч рублей. Я их и потратил по назначению, а одну тысячу оставил на переезд из дачи на зимнюю квартиру, так как первого октября дачный посёлок на зиму отключают от электричества. За два дня до переезда делаем заявку на грузовую машину. Для оплаты машины сделал заначку тысячу рублей. Но к концу сентября заявились гости. Из проездных денег осталось 500 рублей. На переезд этих денег не хватает. 500 рублей где – то надо заработать, а самый быстрый заработок – это пойти в лес, набрать клюквы и продать на рынке по рыночным ценам. 30 сентября, с утра пораньше, поехал в лес за клюквой. Я обычно, езжу на велосипеде, туда, где машины не ходят, там и клюква не обобрана. Приехал удачно, на свежее болото. Набрал ведро клюквы. Крупная клюква, спелая, такую хорошо берут на базаре. Но у меня не все заказы знакомых выполнены. Собираю и думаю, что же мне делать? Куда везти ягоды, ума не приложу. В долги залезать не хочется, а обещать и не привезти ещё хуже. С такими мыслями вышел из болота. Отдохнул на сухом месте и поехал по той же тропе, по которой приехал. По лесной дороге, быстро не поедешь. Еду не спеша, а мысль сверлит башку, ты же сегодня обещал им привезти. И тут, смотрю, на обочине на траве лежит денежка, как новенькая и лежит как будто только что упала с неба. Никаких признаков, что была в кармане когда – то. Лежало столько, сколько мне и надо – 500 рублей. Низкий поклон ангелам – хранителям. Первого октября переехал на зимнюю квартиру. Водитель газели сказал 700 рублей – дал 800, был доволен. Знакомые клюквой были довольны, и я был доволен. Из проездных денег осталось у меня 200 рублей. Как хорошо когда все довольны.  

Дачные хлопоты позади. Урожай в погребе. Пора подумать о зимней рыбалке. Предпочитаю зимой рыбачить на репейника, а не на мотыля или червя. Репейник удобно насаживать и меньше беспокоит мелочь. Его надо искать там, где пасётся скот, по оврагам и по долам. Третьего октября, после приезда с дачи, поехал за репейником на велосипеде. Бывает, километров 15-20 намотаешь, чтобы найти репейника. Проехал километра два вспомнил, что поехал с десяти рублями в кармане, а велосипед старенький, подумалось. а вдруг порвётся цепь, как тогда добираться домой. Всякое бывало. Велосипед в кусты, а сам на автобус и за запчастями домой. Еду так и ругаю себя. Дорога пошла в горку. Я решил пройтись пешком в горку, боялся, по-рвётся цепь. Иду не спеша в горку, и по лесной привычке нет – нет, да оглядываюсь, туда сюда и ругаю себя. А трава по обочине дороги не кошена, уже побелела. Не верю своим глазам, но вижу, на траве лежит денежка, развёрнутая, не мятая, как вроде с неба упала. Взял. Не мог не взять в моей ситуации. А там лежало 50 рублей, столько сколько мне и надо для спокойной поездки за репейником. Низкий поклон моим ангелам – хранителям. Приехал домой на своём велосипеде, и всё обошлось хорошо. Репейника набрал на всю зиму. Жду, когда замёрзнет река и озёра.  

А, пока, уважаемый читатель, пишу для тебя следующий факт и жду пенсию. Большое спасибо Путину с Медведевым, навели хоть порядок с выплатой пенсий, приносят точно в срок. Наступает 10 число и ровно в 9 часов стучатся в дверь – будьте добры, получите пенсию.  

А 9 октября, встал как всегда в 5 часов, и всегда, почему – то хочется жрать. Я думаю, это не болезнь, а привычка вставать по режиму 5 часов утром и всегда сажусь жрать. Почему я пишу жрать, а не есть, так всё это потому, что я утром много жру. Я могу напороться в 6 часов, или, даже в 5 часов, а потом целый день не есть. Вот и на этот раз, сунулся в хлебницу, а там шаром покати даже сухарика нет. На даче для таких случаев сухариков держу, А в городе зачем сухарики, когда день и ночь магазины открыты. Иди да бери, какая проблема. У меня, оказалось, проблема не с хлебом, а с деньгами. Были бы сухари, так бы и деньги не нужны. Из дачи привёз всё: картошку, капусту, морковь, помидоров, огурцов и целую литровую бутылку подсолнечного масла. Жарь да ешь. А у меня же фобия, без хлеба не могу есть. Обыскал, обшарил все карманы, а чего искать то в тёмной комнате чёрную кошку, если там кошки нет. Вот такая проблема получилось у меня с завтраком. А пенсия будет только завтра. Обычно, в туалет ходил после завтрака. Время подошло, потянуло в туалет. Сел, сходил, открываю бачок и смотрю, глазам своим не верю, а там лежит денежка. Не мятая настоящая денежка 50 рублей. Внимательно посмотрел следов не видно, что кто-то использовал эту денежку не по назначению. Взял и, не раздумывая долго, побежал за хлебом. Подумал, что две буханки на два дня хватит. Читатель удивится, что в день буханку ржаного хлеба съедаю. Но у меня нет ни одного зуба. Корку полностью срезаю, а что там останется? Это раз, а во-вторых, один знаменитый мудрец сказал ещё в древности, со времён Диогена, который катил бочку в гору – есть хлебную корку не надо. Вот почему и срезаю с хлеба горелую корку.  

Этот факт, уважаемый читатель, знаменит тем, что ангелы – хранители мои засветились. Денежка была новая и совершенно не мятая. Анонимки не получилось. Низкий поклон Вам, Ангелы небесные. Я верю в вас и верю Вам. И читателю предлагаю верить, а без веры человек – пустая бутылка. А факты, уважаемый читатель, беру не с потолка, пишу то, как было, ничего лишнего.  

А следующий факт опровергнуть невозможно, даже Фома поверит, который никому не верит. Репейника набрал, пенсию получил, а льда ещё нет. Вместо рыбалки стал ходить в библиотеку. Библиотекаршу знал недавно и один раз угостил виноградом. Оказалось, что она имеет домик с усадьбой и живёт одна. Ясно дело, виноград ей понравился. Поинтересовалась, а где можно купить саженцы винограда? Зачем покупать, я вам и так дам. Объяснил, что у меня есть четырёхлетний куст, который на данный момент мешает. Ну, что вы, – как можно бесплатно? Спорить не стал. Договорились, что как виноград сбросит лист в конце октября то и привезу. Привозите в любой день. Я 7 часов вечером всегда дома.  

Октябрь месяц этот год был хороший. Пролетел быстро. Днём тепло, а ночью подмораживало. Лист виноград сбросил быстро. Делаю обрезку, копаю, заворачиваю в целлофан и вперёд, выполнять обещанное. Не так просто было устроить на велосипед четырёхлетний виноград с корнями. Еду аккуратно, не спеша, а куда спешить? Тем более, к ней ехать, надо две горы про-ехать. Больше на руках в гору тянешь. Вот тяну на первую гору, а сам думаю, как мне деликатно отказаться от денег? Зная библиотекаршу, она наверняка будет совать в карман мне деньги. Если не брать, то может подумать она, какой – то умысел держу по отношении к ней, А если взять, так ещё хуже – предать самого себя, поступить, вопреки своим убеждениям. Если же помогать, так помогать бескорыстно, тем более одинокой женщине.  

С такими мыслями в голове поднялся на первую гору, перекурил и поехал дальше уже на велосипеде. Дорога пошла под небольшой уклон. Ехал легко под горку – отдыхал после горы. Ночью прошёл небольшой дождик. Ехал не спешил и думал, как деликатно не взять от неё деньги и вдруг вижу, как падают в небольшую лужицу на дороге две денежки, ровно как птички садятся одна за другой, почти вместе. Без всякой суеты поднял быстро эти денежки, даже не успели намокнуть. Денежки новые, не мятые 1000 рублёвая одна и 500 рублёвая. После этого поехал быстрее. Нашёл домик № 7, а её дома не оказалось. Ждал минут десять. Начало темнеть, а мне ещё ехать в другой конец города. Выгрузился у калитки и поехал домой. Утром звонит, благодарит, говорит, что всё в порядке, виноград посадила, рассчитаюсь с Вами в библиотеке. Отвечаю ей, что уже рассчитались, притом, очень щедро. Вот тут, уважаемый читатель, не вы-крутишься, можешь сказать, что я вру, но у меня есть три свидетеля. Приходи, я тебя с ними познакомлю. А библиотекарше при встрече сказал, что рассчитались со мной твои ангелы – хранители. Поверила, знала, что я никогда не вру. А другой свидетель – работник банка, которому приносил на проверку и каждый раз объяснял ему по какому случаю находил эти денежки.  

 

В 2016 году исполнилось мне 80 лет, а после 80 лет увеличилась пенсия сразу на 5000 руб-лей и, представьте себе, деньги стали не нужны мне. Кризис в семейных делах кончился. Имея три велосипеда, хорошую дачу, где выращиваю всё, всё своё, даже арбузы, дыни, виноград и лимоны. Транспортные расходы минимальны. Всё перевозится на велосипедах. Прошло 4 года без мыслей в голове о деньгах. Так же шастаю по лесам и долам за ягодами, но денег больше не находил, даже рубля. Я не думаю, что все читатели поверят моим фактам, но они были, не когда – нибудь, а за одну только осень 2015 года.  

 

Прошагав по земле 84 года пришёл к такому выводу, что жить без оглядки назад и без веры в душе нельзя. Без веры душа человека пуста как пустая бутылка. Могут грязи налить в пустую бутылку. Вот так, уважаемый читатель, не держи свою душу пустой – заселяй и Бог тебе поможет. А чтобы укрепить твою душу в материальности мысли человека приведу не простые факты, а исторические, спрятанные, давно забытые факты, которые не решаются столетиями.  

 

История Мокши  

 

Вот и засела мне в башку мысль, а что, если на самом деле мысль человека материальна, то можно найти ответ на любую историческую загадку.  

 

Такой загадкой в России является история «Золотой Орды». И если решим мы с тобой, уважаемый читатель, эту историческую загадку, то историкам придётся переписать всю историю Рос-сии, деваться им будет некуда.  

Не все знают в наше время, особенно молодёжь, что советский народ был читающей нацией, и это увлечение осталось у меня до сих пор. Не усну, если не почитаю перед сном. Откуда эта книга оказалась у меня – не знаю. Искал у себя дома, что почитать перед сном и наткнулся на небольшую скрепочную книгу под названием РУСЬ ПОД ИГОМ: КАК ЭТО БЫЛО под редакцией доктора исторических наук В. А. Кучкина.  

Прочитал один раз. Не понял. Прочитал второй раз. Прочитал третий раз и в конце книги В. А. Кучкин, как бы извиняясь, сетует, что в 1826 году царь Александр 1 обратился в РАН «Российская Академия Наук» России с просьбой написать историю Золотой Орды. На просьбу царя, РАН России в 1826 году объявила конкурс на написание истории Золотой Орды.  

Проходит 10 лет РАН России вторично 1836 года подтвердила актуальность этого конкурса, но воз и поныне там – так сказал, уважаемый мною, доктор исторических наук В. А. Кучкин в 1991 году.  

Признание, уважаемого мною доктора исторических наук В. А. Кучкина, сразило меня наповал. Интересно получается – 300 лет было ИГО, а истории ИГО нет.  

В таком случае, если истории ИГО нет, значит, и ИГО не было. По утверждению В. А. Кучкина, ИГО над Русью установила Золотая Орда, а истории Золотой Орды так же нет, а если нет истории Золотой Орды, значит, и не было Золотой Орды.  

Выходит, что «лапшу» вешают историки нам на уши. Но что-то же было?  

 

После признания В. А. Кучкина я заболел Золотой Ордой. Месяц проходит, полгода проходит, а мысль сверлит в башке – орда, орда, орда...  

Я не мог нормально разговаривать с родными и с друзьями кроме как об орде. Я их достал ордой. Брат и дети сказали, что у меня фобия. И вдруг пришло понимание, что орда пошла на Рязань из мокшанской земли. Значит, без истории народа – мокша, история Золотой Орды не получится. Но дело в том, что не только в истории, но и сам народ мокша официально не значится в России.  

Вот что пишут по этому поводу историки: «В то время, как южная часть Великой Русской равнины, между Дунаем и Волгой была полна жизни, движения и постоянных этнических и политических перемен, её центральные и северные области, покрытые дремучими лесами и ред-ко населённые финскими племенами, долгое время пребывали в сумерках истории».  

И на этом спасибо историкам, что подсказали где жили финские народы, а жили, как я понял, от Балтийского до Каспийского и Азовского морей. Но некоторые историки пишут угро-финские народы.  

Я мокша из города Павлово на Оке. Кто я: мокша, угр, финн, а может тюрка? Прибалтийские финны называют себя эстами – эстонцами.  

Как-то смотрел эстонский короткометражный фильм и смотрю написано – лувнендема куду, что по – мокшански значит: изба-читальня. Посмотрел фильм без перевода и всё понял.  

 

Значит, эстонцы и мокша одноязычный финский народ, который до прихода славян, занимал территорию от Балтийского моря до Каспийского моря.  

С эстонцами ясно, где организовали своё государство. Но я же мокша, и знаю, что до прихода славян мокша занимал территорию от реки Ока до Каспийского моря, а с приходом славян живут в месте до нынешних дней от реки Ока до Каспийского моря.  

А, теперь, заглянем в справочник истории, где написано, что от реки Оки и до моря Каспийского до прихода славян жили – мурома, мещера, меря, черемисы и мордва, а далее справочник пишет, что с приходом славян эти народы обрусели. Всё – нет этих народов, они растворились среди славянских народов. А где же народ мокша? Официальная история России говорит – нет такого народа. Не верите? Вот вам пример: в 2002 году была перепись населения – говорю я мокша. Мне говорят – такого народа нет, а кто же есть, а есть мордва. Пришли к компромиссу, написали мордвин – мокша. Удивлению нет предела.  

Почему, огромный народ мокша, историки заставляют силой отказаться от своей народности.  

 

А вот почему?  

Если признают историки, что есть народ мокша, тогда историкам придётся переписать всю ис-торию России. А история России – это и есть история народа мокша, а это уже, будет другая Россия.  

Вот так, уважаемый читатель, история народа мокша сгорела в костре. Шансов найти историю народа мокша у нас нет, но мы знаем, уважаемый читатель, что мысль человека материальна, и попробуем материализовать хотя бы кое-что из истории народа мокша.  

 

В добрый путь, уважаемый читатель, в историю народа мокша.  

Народ мокша стал мокшей потом, а до этого был единым финским народом и этот финский народ занимал огромную территорию от Белого моря до русского моря. Я не ошибся, назвав Чёрное море Русским морем. Но это было давно, очень давно.  

Интересно, знают ли россияне, что делают в Сирии наши военные? Я думаю не все знают. По моему понятию, они защищают колыбель цивилизации от мракобесов. Кто может сказать, когда появились Дамаск, Алеппо и Пальмира в Сирии? Может кто знает, но я не знаю, но знаю, что очень давно, более трёх тысяч лет назад. Глядя на постройки Пальмиры не скажешь, что там жили дикари. Хорошо известно, что города Дамаск, Пальмира и Алеппо были центром мировой торговли и съезжались в эти города торговцы из Африки, аравийского полуострова, Ирана, Ирака, Афганистана, Европы и все они чернявые, черноволосые, копчёные солнцем до черноты. Представьте себе, что вдруг, приехали финские торговцы, из сумрака лесов – белокожие, беловолосые в одежде из дорогого меха. Можно предполагать, что весь базар с разинутым ртом смотрел на пришельцев. Пришельцы наняли глашатая и глашатай ходил по городу и кричал, что приехали из северной страны торговцы, которые зимой снегом питаются, Приехали на базар неизвестные люди, как-то надо их обозначить и обозначили по волосам. А море, по которому приплыли русые люди, стали называть Русским морем. До прихода славян, Турецких, Иранских и азиатских народов Русскую равнину между Каспийским морем и Азовским морем населял беловолосый и белокожий Финский народ мокша, в том числе и Крым населял белый народ мокша. По Русскому морю плавал русый народ. Но это было очень давно, до того когда Русское море был озером и уровень воды Русского моря был ниже на 40 метров по сравнению с мировым океаном. Вода камень точит и проточила перешеек между Русским морем и Средиземным морем. Вода поднялась в Русском море на 40 метров и были затоплены целые города – это пришла чёрная вода – сказали люди и стали называть море Чёрным.  

Финские народы не агрессивные. Жили по принципу – живи и дай жить другим. С приходом славянских, иранских и тюркских народов на южнорусскую равнину финские народы стали буфером против этих народов, а что значит буфером –это жить вперемешку. Финские народы занимали огромную территорию, но жили не одним государством, а родовыми племенами и каждое племя имели своих Богов. Финский народ, от реки Ока до Каспийского и Азовского моря, поклонялись женщине – женскому Богу Мокошь. Из этого можно сказать – бал там правили женщины и неудивительно, что когда пришли гунны их встретили амазонки и гунны вынуждены были уйти в Европу. Советские археологи раскопали безымянный курган и насчитали 800 женских голов. Вечная память амазонкам от нас живых.  

Вот так, уважаемый читатель, теперь и ты, и я знаем откуда появился народ мокша. Оказалось, финский народ, который поклонялся Богу Мокошь, называли мокошанами, а после принятия христианства мокошане стали называть себя мокшанами – мокшей. Плохая доля досталось народу мокша быть буфером у финских народов. С запада наступали славянские народы, с юга насту-пали иранские народы, азиатские народы, Огромные потери мокшанского народа при встрече с гуннами, подтолкнуло мокшу изменить оборонную стратегию – не вставать грудью против конницы кочевников, а уходить в лес. Кочевник верховой, а лошадь панически боится леса и под первым же деревом всадник останется без головы. Кочевники в лес не совались. А мокшу защищал лес, кормил лес, обогревал лес, им не надо строить крепости, мокшу защищал лес. Любая по численности конница в лесу не защищёна. Лес защищал мокшу, но только от степняков.  

А с западной стороны к финским народам наступали славянские народы. Шли славяне водным путём по рекам, по берегам озёр, ставили города, деревни, сёла и хутора. Так дошли до финского залива и до белого моря. А от финского залива пошли вниз по реке Волга. Построили город Новгород, Ярославль, Торжок, Владимир, Рязань, Муром и на реке Ока дальнейшее про-движение славян вниз по Волге приостановилась. К этому времени славянское государство, со столицей города Киев, достигла своего наивысшего могущества.  

Здесь, уважаемый читатель, обостряю внимание на том, а почему славяне не стали переходить реку Ока, почему приостановили движение вниз по Волге? А вот почему. Дело в том, что в буферную зону, к народу мокша, подошли, хазары и стали беспокоить Русь мокшанскую. Мокшанский народ оказался между молотом и наковальней, то есть между славянами с севера и хазара-ми с юга-запада И за несколько десяток лет до крещения Руси Киевской, народ мокша принял решение войти добровольно в состав славянского государства Киевская Русь. Что значит войти? Это добровольно платить дань Киеву. После вхождения мокшанской Руси под крышу Киева, Князь Игорь сделал поход на хазарский каганат. Хазары после этого похода испарились Вот почему сла-вяне не стали переходить реку Ока, так как Русь мокшанская стала полноправным субъектом федерации Киевской Империи. Славяне молились своему Богу Перуну, а народ мокша молилась своей Богине Мокошь, и так жили по-соседски в мире и дружбе.  

Всё было бы хорошо, но стали делать в Киев к князю Владимиру нашествие проповедники христианских и исламских религий и каждый проповедник хвалил свою религию. С запада к границе Руси подошли проповедники католической веры, с юга наступают проповедники право-славной веры, вплотную подошли к границам Руси, а с Турции и с Ирана пошли в наступление на Русь проповедники ислама. И вы думаете князь Владимир кинулся крестить Русь? – Наоборот, решил отгородить Русь от других религий своими Богами. Для этого построил в Киеве храм Богов. Главным Богом Руси узаконили славянского Бога Перуна. Перуна позолотили и поставили в центре храма, а Богов других народов поставили вокруг Перуна – это Хорс, Даждьбог, Стрибог и женское божество Мокошь. И таких храмов указал строить во всех городах на Руси.  

Я здесь, уважаемый читатель, обостряю твоё внимание на том, что я не пишу историю Киева, а пишу историю народа мокша. Мне главное не потерять мокшу среди других народов Руси. Храм Богов в Киеве показывает, что Богиня Мокошь занимает достойное место среди богов других народов, значит и народ мокша занимает достойное место среди других народов Руси, как отдельный субъект федерации.. Велик соблазн у католической церкви получить в союзники Киевскую Русь, но не меньше был соблазн у Византии, получить такую огромную страну как Киевская Русь, в своё подчинение. В это дело подключился сам император Византии. По приезде князя Владимира в Константинополь по приглашению императора, князю показали сказочную убранство соборов и церквей, показали великолепную службу и православные обряды в праздничные дни. и ещё показали дочь императора. И тут, Великий князь Киевской империи поднял руки, при условии, что я крещу Русь, а вы мне дочь в жёны. Вернувшись в Киев, вынес из храма всех Богов и спалил на костре, а народ загнал в реку крестить, и притом, открыл границу для проповедников Византийской православной веры.  

Византийские проповедники, в поход на Русскую землю, протаптывали тропинку давно по берегу Чёрного моря. По этой тропинке принесли христианство в Грузию, в Абхазию и остано-вились у границ Киевской Руси в буферной зоне Мокшанского народа. Буферная зона, когда разные народы, живут вперемешку между собой. Да и до сих пор на территории Мокши встречаются сёла, где с одного конца села стоит церковь с крестом, а с другого конца мечеть с полумесяцем.  

С открытием границы, проповедники христианской церкви и ислама пошли к народам Поволжья выполнять свою миссию. И когда проповедники пришли к мокшанскому народу и увидели, что они молятся женщине – женскому Богу Мокош, то поняли, что изменять верование Мокши нет необходимости. Очень просто, тактично сказали, что Бога Мокошь зовут Марией, что у Марии есть сын Иисус и так далее. После таких объяснений и доказательств, народ Мокша ещё больше укрепился в вере Богу Марии – Мокошь до фанатизма.  

Здесь, уважаемый читатель, обрати внимание на то что, почему так легко принял Мокша христианство? А потому, что богородица Мария у христиан и Мокошь у народа Мокша одно и тоже – заступница человека.  

Папа Римский затаил огромную обиду на Киевскую Русь за то, что принял Византийскую православную веру, а на Византию затаил огромное зло и в будущем это зло вольётся в войну с Византией, но это в будущем лет через 200.  

Союз двух империй дал народам этих империй стабильность. Оживилась торговля, что важно для Киева и пришла новая культура в религиозной жизни Руси и прогресс в образовании. Я пишу не историю Киевской Руси, а историю народа Мокша, а так как Мокша в составе Киевской Руси, то союз двух империй коснулось народов мокша в лучшую сторону. Стабильность позволила увеличить население. пришла новая культура в религиозной жизни народа и так же оживилась торговля. Правильный выбор сделали, в своё время, народ Мокша, что пошли под крыло Киева. Платили дань Киеву, а взамен получали защиту. Жил поживал народ Мокша да добро наживал. Хорошо быть под защитой огромной империи.  

Но не всё вечно под солнцем. Империи приходят и уходят и на осколках этих империй возникают новые империи. Всё в истории повторяется. Для истории 200 лет – это не так много. За эти 200 лет у границы Византии появились Турки и пошли в наступление на Византию и попала Византия в трудное положение. Воспользовавшись трудным положением Византии и зло, которую затаил Папа Римский, пустил на Византию. Ждать помощи неоткуда и Византия рухнула. В этом случае могла бы помочь Киевская империя, Но у Киева своя проблема. Страшная беда пришла в Киевскую Русь – междоусобица. Позабыв наказы Владимира Мономаха, позабыв Бога, его дети, его внуки и правнуки начали войну между собой. В итоге империя Киевская рухнула на 15 осколков, то есть на 15 удельных самостийных княжеств, воевавших между собой. Мокша оказался без крыши. Она так же стала самостийной, под названием Русь Пургаса. Две империи развалились одновременно. Византийская церковь легла под Папу Римского. Патриоты православной веры ушли из Византии к народам Мокша в Русь Пургаса, где крепка вера в Бога, где фанатично верят богородице Марии – Мокошь, строить другую Византию подальше от Папы Римского.  

Идея постройки новой Византии возникла у беженцев из Византии после того, когда пришли к народам Мокша и увидели, что Мокша по своему мировоззрению, по своему характеру и по своему образу жизни близки к учению православной веры и это повлияло на выбор места строительства новой Византии. Киевская империя развалилась, и народ Мокша оказался как бы ничейным народом, без какого – либо государственного образования централизованной власти и власть взяли на себя церковники, которые приехали строить новую Византию.  

Перед Византийцами стояла не простая задача – найти Цесаря – Царя. А почему не простая задача? Здесь требуется уточнить, уважаемый читатель. Изначально, Крым, до прихода славян и до прихода иранских народов, населял финский народ Мокша, а с приходом славянских и иранских народов к мокшанскому народу, стали жить вперемешку и так перемешались, что родили много других народностей: алан, осетин, адыгейцев, кабардинцев, абхазцев и половцев и старшему рода, принявшего христианства, церковники присваивали титул князя. Так как Русь приняла христианство намного позднее, то у мокши князей не было, а у ранее крещённых народов, по-явились уже, княжеские династии. Пришли строить вторую Византию не простые люди, они понимали, что только, на религиозной основе, можно объединить разных народов в единое целое. Трудный был вопрос у церковников при выборе царя. Остановились церковники на половецком Князе, крещённого и коронованного царём под именем БАСТЫЙ. Точной даты коронации не знаю, где-то в 1220-ых годах. И церковь стали вести проповеди в церкви, что царь от Бога, что царь – наместник Бога на земле. Ежедневно начинали службу за здоровье царя.  

А теперь, уважаемый читатель, пока оставим мокшу в покое, мокша готовится встречать свое-го Царя, а мы возьмём книжку под названием «История древней Руси» и посмотрим, что пи-шут историки в начале 13 века, в то время когда Византийцы пришли строить новую Византию.  

 

2 января 1203года взят был Киев Рюриком с Ольговичами. И великое зло было причинено Русской земле, какого от крещения не было над Киевом, были и беды и нападения, но не такие, как это нынешнее зло; не только Подолье взяли и пожгли, но и Гору взяли, но и митрополичью святую Софию разграбили, и Десятинную церковь святой Богородицы разграбили, и монастыри все, и иконы ободрали все, и кресты все, и сосуды священные, и одежды блаженных первых князей. которые те повесили на память о себе, это всё забрали себе в полон. Всё это случилось с Киевом за грехи наши: чернецов и черниц старых перебили, а чернецов и черниц юных, и попов и попадей, и киевлян, и дочерей их и сынов их, тех всех отдали половцам в рабства. Тогда же дружина Ростислава Ярославича захватила Мстислава Владимировича. Лето, 1208 год. Послал великий князь Всеволод сына своего Ярослава на стол в Рязань; рязанцы же проявили коварство, целовали крест Всеволоду, и не выполнили обещанного, и захватили людей его и заковали, а иных, засыпав в погребах, уморили. Услышав же об этом, Всеволод пошёл на Рязань со своими сыновьями. и придя. стал у города Рязани, и Ярослав вышел ему навстречу и с радостью целовал его. И рязанцы, по своему обычаю и непокорству, прислали дерзкую речь; и повелел великий князь всем людям выйти из города с имуществом, и как только все вышли, повелел зажечь город, и оттуда пошёл к Пронску и повелел и тот зажечь. И возвратился во Владимир великий князь Всеволод со своими полками, и сыном своим Яросла-вом, захватив с собой всех рязанцев и епископа их Арсения. Той же зимой Кир Михаил с Изяславом пришли и начали разорять волость великого князя Всеволода около Москвы; услышав об этом, великий князь послал сына своего Юрия, и победил их Юрий; сами князья бежали, а людей одних перебили, а других повязали.  

Лето 1216 год. После смерти великого князя Всеволода начались распри между сыновьями Всеволода князьями Константином, и Юрием и Ярославом. И бились у Юрьева, и одолел Константин. Потери были с трёх сторон более 20 тысяч погибших, а раненых одному Богу известно.  

Зима 1229 год. В январе месяце великий князь Юрий, и Ярослав, и Константиновичи: Василько и Всеволод, и муромский князь, перешли реку Оку и пошли воевать Русь Пургаса. Пожгли две деревни, скот отправили к себе, а люди убежали в лес, а кто не бежал, тех побили Юрьевы дружинники. На другой день проснувшись, князья увидели. что часть дружины тайно ушла в лес. Пождали, пождали и вернулись домой. Вот так, уважаемый читатель, а ты бы стал жить у этих князей? Правильно подумал. Так и сделал народ Киевской Руси. Стал бежать к народу Мокша, где нет князей, где есть Царь, где есть стабильность, где есть торговля, а где торговля там и жизнь. Княжеские войны тяжёлым бременем легли на плечи простого народа.  

Приток беженцев из Киевской Руси в мокшу, подсказала строителям новой Византии, что в удельных княжествах в Киевской Руси началась смута, создалась предреволюционная ситуация. Они видели, что как государства, Киевской Руси, не было, а были отдельные смутные княжества, которые воевали между собой. Пришли строить другую Византию не простые люди и понимали, что грешно было бы не воспользоваться смутной ситуацией в княжествах и лишить князей вольностей, подчинить князей короне царя. Прошло около 20 лет со дня коронации царя. За это время были созданы атрибуты государственной власти по модели Византии, – это военную палату, налоговую палату и судебную палату. И тут же мокшанский народ подал в суд на великого князя Юрия и племянника Василька из Владимира за поход в Русь Пургаса 1229 года. А беженцы из Византии подали в суд на Папу Римского – признать Папу Римского тер-рористом за террор христианских народов. Суд признал, что терроризм является большим преступлением и карается по высшему разряду – лишением головы.  

Наступил 1236 год. Все дебаты, споры и разговоры окончились. Настала пора исполнить свою миссию по строительству новой Византии. Беженцы из Булгарии предложили революцию начать с Булгарии. А в ней свои князья, свои междуусобицы, своя смута и свои войны между князьями, а народы хотят мира, хотят торговать между собой, а не воевать. И в зиму 1236 года, под лозунгом партии «Русь Единая», созданная церковниками, тартары Бастыя, во главе беженцев из Булгарии, пошли лишать вольности у князей Булгарии. Требование было одно – подчинение КОРОНЕ царя. Здесь хочу уточнить, уважаемый читатель, что на языке мокша ТАРТАР-ВЕРХОВОЙ – верхом на лошади. А с лозунгом «Единая Русь» ошибки нет: до прихода славян мокшанскую землю называли Русью, и пришли византийцы сделать Русь единой. Революция в Булгарии прошла без сучка и зазоринки. Над князьями стал Царь, князьям запрещено было иметь дружину, тем самым прекратили междоусобные войны и этого хотели народы Булгарии. С наступлением весны, к началу полевых работ, тартары вернулись домой. Партия «Единая Русь», созданная церковниками, свою миссию в Булгарии выполнила. Булгария стала федеративным княжеством неотъемлемой частью будущей России.  

В зиму 1237 года, когда поля убраны, травы скошены, когда народ от полевых работ освобо-дился, объявили сбор ополчений у чёрного леса. Сейчас там мокшанский заповедник. И в декабре месяце, под лозунгом партии «Единая Русь», созданная православной церковью, тартары вместе с беженцами из Киевской Руси, подошли к Рязани лишать княжеские вольности. Требование было одно – подчинение к КОРОНЕ царя. Вот так, уважаемый читатель, история народа Мокши показывает, что пришли к Рязани не монголы с татарами, а ТАРТАРЫ– в переводе с мокшанского на русский – верховые – верхом на лошадях Мокша с беженцами из княжеств. И на этом история народа МОКША, как отдельного народа, заканчивается, а продолжение истории Мокша, – это уже будет история «ЗОЛОТОЙ ОРДЫ». Вот так, уважаемый читатель, значит, действительно мысль человека материальна. Теперь, сам видишь куда нас привела наша материализация истории мокшанского народа. Монгол с татарами не было. Наврали историки. И как, теперь, будут выкручиваться историки, ума не приложу. Пусть простят меня историки, я и сам не ожидал такого результата. Вина в этом Ваша, а не моя, Вы-же наврали. Мне, по человечески сказать, жалко историков, но истина, всё-таки. важнее?  

У меня к тебе, слов больше нет, теперь слово за тобой, уважаемый читатель, сказать историкам – пусть снимут лапшу с наших ушей, что навешали когда–то. А история Золотой Орды – это 300 – летняя история партии Единая Русь, созданная Церковью православной веры для постройки новой Византии. В добрый путь, в историю Золотой Орды, если тебе интересно знать свою историю.  

 

 

 

ИСТОРИЯ «ЗОЛОТОЙ ОРДЫ»  

 

 

 

МОСКВА – ТРЕТИЙ РИМ  

 

В зиму 1237 году, когда поля и огороды были убраны, когда луга скошены, и когда установился санный и лыжный путь, Тартары пошла за головой Рязанского князя, исполнять приговор международного Мокшанского суда, за военные преступления против своего народа. Защищать князя рязанский народ не стал. Приговор был исполнен.  

За февраль месяц, все княжества Московской стороны присягнули революции.  

К Владимиру Батый подошел к концу февраля. Великий князь Юрий Всеволодович, правнук Монома-ха, внук Юрия Долгорукого сбежал. Нашли его в лесу вместе с племянником, который тоже ходил на Мокшу. Приговор суда был исполнен. Остальные князья Владимиро-Суздальского княжества революцию приняли как должное, добровольно отказались от своей воли и признали власть Царя.  

Первую задачу, по ликвидации междоусобицы, революция выполнила, ограничили власть князей, теперь над князьями Царь.  

Полномочным представителем царя Владимиро – Суздальского Княжества становится Ярослав Все-володович, правнук Мономаха, внук Юрия Долгорукого, брат казненного Юрия Всеволодовича за военные преступления против волжских народов.  

Вторая задача стояла перед революцией – разблокировать торговые пути по Волге и другим путям. Для этого Ярослав посылает своего сына Александра отогнать с берегов Невы шведов. Задание вы-полнил. Оттуда вернулся Александром Невским. Великий Новгород избирает его своим князем, а сам Ярослав в это время пошел отгонять от Смоленска Литву.  

А Бастый в это время пошел лишать вольностей черниговских князей.  

И вторая задача была выполнена. Торговый путь от Невы до Каспийского моря был разблокирован. Реку Волгу объявили зоной свободной торговли.  

Третья задача у революции – привести в исполнение приговор Мокшанского суда – лишить Папы Римского головы за террор христианских народов.  

Дело в том, что Мокшанский суд признал папу Римского военным преступником, за террор против христианских народов. И, в лето 1241 года, под стягом тартарского революционного Ордена, тартары пошли исполнять приговор Мокшанского суда. Путь наметили через Киев.  

Вмешательство в киевскую революцию не понадобилось, князья до прихода тартар спрятались в Венгрии. тартары пополнившись добровольцами из Киева, пошли делать революцию в Польше. Польша – это бывшая Киевская Русь, братья – славяне отдали голову своего князя, а сами разошлись по домам. Пример Польский и Киевский не очень вдохновлял европейских правителей на войну с тартарами. Благоразумно закрылись в своих крепостях, боясь своих народов, а вдруг будет как в Польше. И так, тартары дошли до Итальянских гор, до Адриатического моря, без помех, без особых сражений, а дальше – горы.  

Почему тартары дальше не пошли, существуют две версии:  

Пришла информация, что Папа Римский сбежал во Францию.  

Непроходимость гор.  

Тартары вернулась домой строить новую Византию- выполнять четвертую задачу. Для этого созвали со всех городов, народов, со всех племен народных посланцев для подписания союзного договора.  

Между прочим, в истории России, собирать народ от всех городов и народов, вошло в традицию- дважды собирались для избрания царей. Один раз Бориса Годунова, а второй раз – Михаила Романова.  

Договор был составлен не между князьями или царями, а между народами, городами, родами и племенами.  

По договору, на время строительства второй Византии, верховная координирующая власть находится у Царя Бастыя, а в дальнейшем у наследников по линии Бастыя. Полномочным представителем царя утверждается Ярослав Всеволодович, правнук Мономаха, внук Юрия Долгорукого. Непосредственно на Ярослава возложили ответственность за строительство столицы Москвы – третьего Рима, а в дальнейшем, на великих князей по линии Ярослава.  

Делегату, после подписи, каждому давали прут. И когда все подписи были сделаны, собрали эти прутья – связали веник. Выбрали самого здорового делегата, сказали – ломай. Веник гнулся, но не ломался. Вот так показали делегатам наглядно, что они подписали. Каждому делегату подарили по венику. Чтобы они дома наглядно показали своему народу, зачем собирались, и что подписали. Этот веник остался в памяти у всех русских народов. И на примере веника учили и сейчас учат детей, как надо жить.  

Договор был, но куда-то сплыл. Иван Грозный этот договор видел. Неплохо бы восстановить историческую справедливость, и провести такое мероприятие в наше время. Уж больно из-за бугра стараются внушить нашим народам, что не было революции, что не было никакого договора. Они умудрились отнять нашу историю. И немудрено нас обмануть. Мы же простота. Любители истории ходят по следам Минина и Пожарского, а почему не пройтись по следам Бастыя, тем более потомки Бастыя живут вместе с Мокшанским народом на реке Мокша.  

Революция победила. Договор о создании =федеративного государства Русь подписан. Но это еще не государство. Это только проект. Его нужно строить. Для этого нужны деньги. Нужен государственный аппарат. Многое нужно было сделать.  

Вот так, уважаемый читатель, мы с тобой материализовали рождение новой страны на обломках Киевской Руси, Здесь, уместно напомнить читателю, что тартары шли в Рим не грабить, а наказать Папу Римского за грабёж Византии и показать европейцам рождение новой страны. Европейцы намёк поняли и назвали эту страну ТАРТАРИЕЙ, и ещё европейцы поняли, что ТАРТАРЫ –это рыцари право-славной веры. А Киевская Русь так и осталась Киевской Русью, в новую страну её не взяли.  

Бастый говорил, что революцию сделать – не проблема. А проблема её защитить.  

Первым пунктом ввели рекрутский набор.  

Сделали перепись населения.  

Сформировали налоговую службу, все должны платить 10% от доходов.  

Духовенство в перепись населения не вошло.  

Священнослужители церкви, монастыри и монастырские крестьяне получили невероятные льготы на хозяйственную деятельность. Освобождены были полностью от всех налогов и других сборов и тягот государственной службы. Это говорит о том, что революцию сделала православно – христианская церковь.  

На формирование госаппарата ушло почти 15 лет. За эти 15 лет без власти во всех городах появились грабители, разбойники и бессермены – ростовщики.  

Был сформирован карательный орган. Разбойников и грабителей четвертовали с конфискацией имущества. А бессермены за 15 лет умудрились запутать доверчивых людей долгами, должников превращали в рабов.  

В это время князем Москвы был Александр Невский. Принял Александр очень простое решение. Со-брал всех ростовщиков и отправил этапом за пределы нового государства.  

Пришлось Александру объясняться перед Царем Бастыем. По этому поводу Бастый дал указ. Впредь ростовщиков гнать из России в шею. и до 20 века указ Бастыя имел силу. В Россию бессерменом хазарским въезд был запрещен.  

 

 

Прав был Бастый, революция должна уметь защищать себя. И, вовремя первым пунктом обозначили рекрутский набор. Супостатов ждать пришлось недолго. Папа Римский, очухавшись после испуга, отзывает своих псов-рыцарей из Палестины и в зиму 1242 года переправляет в Пруссию к границам великого Новгорода, Полномочным представителем Бастыя в Новгороде был Александр Невский. Великий князь Московский Ярослав на помощь Александру посылает Андрея с тартарами. До Новгорода псы-рыцари не дошли. Их встретили около Чудского озера, где их пустили под лед до единого рыцаря.  

Даром Великому Князю Ярославу, гибель псов рыцарей, не обошлась. Папа римский снарядил делегацию в ставку Бастыя, узнать, что за тартары появились в низовьях Волги. В это время у Бастыя был Ярослав. Принимал ли делегацию Бастый, или нет, история умалчивает, но после их отъезда Ярослав умирает от отравления. Не могли простить Ярославу, гибель Папских рыцарей на Чудском озере. Отравления, убийства, – это в давних традициях Ватикана. Для нас интересен и другой факт, отчет, представленный Папе. Что Тартары не монголы, а православные, и люди там не узкоглазые, а русово-лосые, там есть церковь христианская, и Бастый коронован на царский титул Византией. Отчет о по-ездке в Сарай жив и до сих пор хранится в архивах Ватикана.  

Отчет делегации, по приезде в Рим из Сарая, радости для Ватикана не принес.  

Противостояние церквей между католической и русской перешло в фазу войны, в фазу, вернее, тайной войны. И не мудрено. Бастый шел в Рим в 1241 году за головой Папы, за головой главы католической церкви. Не напрасно сбежал Папа из Рима в другую страну, – такое простить России Ватикан не готов и до нынешних дней.  

В свое время. Ватикан вынес негласное решение, что кто поможет развалить или разбить Россию, того кононизировать в святые при жизни. На радость Ватикану развалился Советский Союз. Не обошелся развал СССР без участия четы Горбачевых. "Наконец-то! ", – Воскликнул Ватикан. И тут же на радостях кононизировали при жизни чету Горбачевых в святые. И теперь в главном соборе Ватикана изображены лики Горбачевых в образе святых. Но Ватикан ошибся, Россия никуда не разваливалась, она просто ушла из СССР и стала нормальной Россией, такой, какой построили наши предки, такой, какой строил Ярослав с Царем Бастыем. Молодец Горбачев. Фактически он спас Россию. Спасая Россию он, пожертвовал своей репутацией. Он сумел обмануть Ватикан и весь мир. Спасибо ему за Россию.  

После подписания договора о создании государства Русь и, с этого дня началась история России. Именно, с этого дня было запущено историческое колесо государства под названием Русь. Сердцем Руси выбрали поселение Мокшанского народа – Москву.  

Киевская междоусобица вынудила Великого Князя Юрия Долгорукого, сына Мономаха, уйти к волжским народам, где уже в это время жили русскоговорящие Мокша.  

Можно сказать, что место для столицы выбрал Юрий Долгорукий, а может, даже, первый камень положил. Но место было удачное. На перекрестке водных и сухопутных дорог. Европейский поход пока-зал Бастыю, что Европа одевается в камень. Строят крепости, замки от случайных разных набегов супостатов. Где населению можно временно отсидеться за толстыми стенами. Россияне понимали, что столицу надо строить на века, и одеть ее в камень. Огородить неприступной стеной, где люди из ближайших поселений могли отсидеться, в случае набега неприятеля и при том, по дальше от Папы Римсого.  

Проект Кремля был выбран со знанием оборонительного дела. Бастый торопил. Он понимал, что история дала не так много времени на постройку Кремлевской стены.  

Для того, чтобы построить такую махину, как Кремль на пустом месте, нужна была мощная материальная база. Вот и начали готовить материальную базу. Одних только кирпичных производств нужно построить больше сотни. Нужны были деньги. Налоги Бастый брал только на содержание армии. Остальные налоги шли на строительство столицы. Александр Невский и сын Данил готовили производственную базу. Непосредственно строительство стен начал внук Невского – Иван 1.  

Кремль был построен не на пустом месте, а на месте поселения местных народов. Иван 1 ходил с ко-шелем денег выкупал землю у поселения и переселял их в другое удобное для переселенцев место.  

Вот так Иван 1 вошел в историю как Иван Калита (кошелек с деньгами).  

Ко времени княжения Ивана Калиты, государственная налоговая служба стала давать сбой, начались выступления против налоговых инспекторов. Коррупция проникла в налоговую службу. С одних дра-ли сверх положенного, а другие за взятки уходили от налогов. Службу эту частично расформировали и возложили сбор налогов на плечи руководителей регионов, князей, старост, а потом шли в бюджет непосредственно Московскому великому князю. У московских князей появились средства, чтобы форсировать постройку столицы. Беженцы из Киевской Руси решили вопрос нехватки рабочих рук. И Москва в авральном режиме стала ограждаться неприступной кремлевской стеной.  

Неспособность преодолеть свою междоусобицу, Киевская Русь попала под влияние Литвы. Без всякой войны, князья Киевской Руси потеряв свою независимость, стали платить дань Литве. И вместо Киевской Руси стала Великая Русь Литовская.  

И когда литовская конница прорвалась к Москве, она уперлась в кремлевские стены. Поцеловав кремлевские стены, ушла к себе.  

В мирное время тартары находилась у себя дома, в низовьях Волги, охраняя южные рубежи России, не выпуская из поля зрения северные регионы Руси. Не всё была гладко в Московской стороне. Старинные княжеские династии не хотели смириться с потерей своих вольностей.  

Устройство жизни княжеств, князей и городов по старшинству у старых городов Рязани, Твери и Великого Новгорода появились ревность к Москве. Кричали, что мы старше и подчиняться Москве не по чину. Старались уйти из под опеки Москвы, Московских князей. Ивану Даниловичу Калите пришлось поехать к царю в Сарай с жалобой на тверских именитых князей – мутят народ. Вернулся Данилович с тартарыми и показал кто в Московской стороне старший. Князья Тверские ушли в Литву. И каждый раз при смене великих Князей Московских, сепаратисты поднимали головы, и тартары, каждый раз, ставили этих сепаратистов на место.  

Несмотря на это, Москва строилась, расширялась. С появлением кремлевской защиты купечество, бо-ярство и многие княжеские династии перебрались ближе к кремлевским стенам, под их защиту.  

Не надо забывать, что тартары были православными. Не надо забывать, что Россию родила Византийская православная церковь. Она Россию нянчила, лелеяла, пестовала с пеленок. Церковь была направляющей духовной силой при строительстве с пеленок. С постройкой Кремля Митрополит русской церкви Петр переехал в Москву при Иване Калите, и умер в Москве, и похоронен в Успенском соборе. С переселением митрополита в Москву, Москва стала столицей православной России. Доказательством того, что направляющей силой при строительстве России была церковь, является завещание Ивана 1- Калиты. В завещание было указано, что Москва оставляется на совместное управление трем сыновьям. Семену, Константину и Ивану II. Духовенство усмотрело в этом возможность появления междоусобицы. Митрополит московский едет к Царю в Сарай объяснить ситуацию в управлении Москвы. Из Сарая митрополит привез указ на великое княжение сыну Ивана II Дмитрию, будущему Дмитрию Донскому. Таким путем, начиная с Дмитрия Донского, церковь стала влиять на великих кня-зей, а далее и на царей.  

Теперь, за великий княжеский стол сядет один из детей по завещанию, подписанному духовником князя.  

Анализируя печальную судьбу Киевской Руси, духовенство русской церкви сделало правильный вы-вод. Наследник должен быть из детей князя один, предварительно подписанный духовником князя. Теперь, великий князь имеет одно только право, расширять свое княжество, но не дробить между деть-ми. Дети остальные пусть идут на государственную службу. И с этого момента, начиная с Дмитрия Донского, пошел процесс собирания русских земель. С этого момента началась централизация Руси. Не по воле князей, а по воле духовенства русской православной церкви, или, вернее сказать, по воле народов ТАРТАРИИ.  

Дмитрий Иванович, выросший из пеленок православной церкви, и сев за великий княжеский престол Москвы, знал, что ему делать, и делал то, что нужно было делать в это время для усиления Москвы. Не все так просто было Дмитрию Ивановичу. Рязань, Тверь и Великий Новгород старались отмежеваться от Москвы, а иногда, даже пакостили. Это делали именитые княжеские династии. Князья смотрели в сторону Литвы, но выйти из Тартарии и уйти в Литву, боялись своего народа и царя.  

Во второй половине 14 века итальянские, генуэзские купцы стали вытеснять греков с берегов Черного и Азовского морей. Строили торговые фактории, устраивались надолго. За купцами потянулись легионеры. Их понаехало столько, что у легионеров получилась безработица. Штука это опасная, если легионеры без работы. Ватикан нашел им работу. Как мы знаем, что Киевская Русь после развала попала под влияние Литвы и называлась Русью Литовской. Так как Литва Римской веры, то и часть украинцев приняли католическую веру И у Рима созрел план прибрать к себе Москву. Легионеры уже на украине, А найти деятеля из украинцев – не проблема и нашли Мамая, а Ольгард (князь литовский) заключил с Мамаем договор о совместном выступлении против Москвы. Процесс пошел. Пошли во все стороны воззвания Мамая. Ау! Люди! Не пашите, не сейте! Пойдем на Москву. И какие города нам понравятся, там и сядем. Пришли и Печенеги, и Половцы. и другие бродячие орды. Если Мамай и Ягайло – литовский объединятся, то опасность для Москвы будет очень большая. Возможно, русские князья испугались. Но и некоторые московские князья уговаривали Дмитрия не выходить на поле бра-ни. Парадокс какой-то? К сожалению, нет никакого парадокса. Князья тверские и рязанские всегда играли против Москвы. И всегда были готовы уйти в Литву, где вольностей княжеских никто не лишал.  

Подпиши Дмитрий унию (лечь под Папу Римского), никакого, бы Мамая не было. Дмитрий не под-писал и получил нашествие орды Мамая, которую собрал Папа Римский из легионеров Итальянских, католиков украинцев и литовцев.  

Но тут вперед выходит духовенство. Они умоляют Дмитрия, настаивают, просят не делать глупости. Под давлением церковников, Дмитрий дал согласие возглавлять добровольческий отряд, собранный церковниками. Князья отказались идти, а пришел простой народ, даже, разбойники пришли с монаха-ми. А почему с добровольцами, да потому что у князей войск не было, а войско было только у царя. Царём Тартарии в то время был Тохтомыш, так что его обязанность защищать Русь. Добровольческий полк Дмитрия и тартары Тохтомыша разогнали и вырубили наёмников Мамая под чистую, а сам Мамай сбежал в европу.  

Примечание: Мамай Укр. (украинец) предок бандеровцев. Порошенко, президент Украины, тот же Мамай 21 века. История повторяется.  

Да, велика моральная победа Дмитрия, но не менее велика поражение противников Дмитрия: князей Рязанских, Тверских, великого Новгорода и Московских. С приходом Мамая эти княжества решили уйти от опеки мокшанского царя, от опеки тартар и уйти в Литву. Победа над Мамаем нарушила планы предателей и организовали восстание в Москве. Москвичи выгнали Дмитрия из Москвы и пригласили себе князя из Литвы. Дмитрий послал гонцов к Тохтомышу. Но Тохтомыш, не дожидаясь гонцов, быстрым маршем прикатил в Москву.  

 

Москвичи, зная неприступность кремля, закрылись. И только при посредничестве Нижегородских и Муромских князей. сумели уговорить москвичей открыть ворота кремля. Москвичи спокойно отдали литовца Тохтамышу, указали зачинщиков. поймали их- оказались Рязанцами. Тохтамыш сообщил об этом Дмитрию и пошли в месте в Рязань. Рязанский князь сбежал, да и любой, будь на его месте, сбежал бы.  

Как мы видим, строительству новой Византии мешали как внутренние противники так и внешние противники. Еще не раз будут совать палки в колеса, и каждый раз приходили рыцари православной веры  

тартары из мокши и ставили противников православия на место.  

По завещанию, подписанному духовником Дмитрия, за великий княжеский стол садится старший сын Василий I. Василий продолжает дело своего отца, собирает Россию. Нижний Новгород, находясь на торговых путях, рос и развивался быстрыми темпами. Ей стало тесно в границах удельного князя. тормозом стал удельный князь. Пришлось обратиться к царю в Сарай жителям Мурома и Новгорода за разрешением присоединиться к Москве. Это было знаковым событием для Москвы. Народы потянулись объединяться с Москвой.  

Перед смертью великий княжеский престол Василий I оставил своему 10 летнему сыну Василию II, по завещанию подписанного духовником Василия I.  

Но дядя Юрий Дмитриевич, стал оспаривать завещание, что по старшинству он должен быть великим князем, и не стал подчиняться племяннику. Назревала междоусобица в Москве. В это время царём в Тартарии был Касим. Умный дальновидный политик, Касим забрал Василия II к себе в мокшу, пока не началась драка между дядей и племянником. Но кроме этого появилось много вопросов, других вопросов, которые нужно решать совместно с Москвой.  

С падением Константинополя Турция пришла в Крым. Половцы попали под влиянием турок и под влияние ислама. По мнению царя Касима, турки на этом не остановятся. Турецкий невольничий рынок требовал рабынь и наложниц для гаремов. Значит, центральные области Руси и столица Москва, будут подвергаться набегам за рабынями.  

 

С приходом турок назрел вопрос изменить оборонную стратегию Руси.  

Касим предложил оборонную линию сделать по реке Ока. Естественный рубеж, плюс, мобильные по-граничные отряды, будут сдерживать или отгонять отряды грабителей. Так появился план обороны южных границ Тартарии (России). Село Мещерское, на левом берегу реки Ока, наметили под резиденцию царя Касима, непосредственно ближе к линии обороны. И, так с низовьев Волги, Ставка царя переехала в село Мещерское, переименовав его в город Касимов. Для усиления Московского княжества Касим передал Булгарию под управление князя Московского Василия II, и к титулу Великий князь Московский, Нижегородский, Муромский, прибавился Булгарский.  

При Василии II произошли знакомые события и в религиозной жизни Москвы. До падения Констан-тинополя митрополиты ставились патриархом Константинопольским. В 1448 году собором русских епископов был поставлен митрополитом рязанский епископ Иоанн. И с этих пор русская православная церковь стала зваться Московской, и с этих пор она стала независимой, единственной. Остальные православные церкви подписали унию с Ватиканом. (подчинение Папе Римскому).  

После смерти Василия11 (ТЁМНОГО) за княжеский стол сел его сын Иван Ш подписанный духовником Василия Тёмного 1462 году.  

Ко времени Ивана III столица Москва была построена, обустроена, защищена кремлевскими стенка-ми.  

Турецкая угроза для Тартарии (России) была нешуточная. Турция несла угрозу всему православному миру. Первая задача революции 1237 года была выполнена. Москва как столица новой Византии по-строена. Турецкая угроза подтолкнуло царя форсировать строительство второй Византии. Царь Касим с отцом Ивана III 1452 году приняли решение расформировать федеративную Тартарию в унитарное православное государство Русь со столицей Москва – третий Рим. Для этого переподчинить все княжества Москве со статусом губернаторов. При федерации все княжества равны по статусу. И московское княжество по статусу была ровно рязанскому и другим княжествам. Каждый князь был собствен-ник земли и людей. И подчинялись все княжества не посредственно мокшанскому царю. И на князя Московского Ивана III выпала честь возглавить новую Византию – Русскую Византию А для этого царь Тартарии (России) Касим дал указ о переводе всех князей в губернаторские должности и пере-подчинил все губернии Москве. (Между прочим, Сталин перед угрозой Гитлера, сделал тоже самое, отобрал собственность у всего народа СССР и сконцентрировал в руках Москвы). Хочу напомнить читателю, что Тартары шли с лозунгом «ЕДИНАЯ РУСЬ « не грабить, а построить на основе при-волжских народов страну похожую на Византию, чтобы она была домом для всех народов Волго-Камского региона. Задачи определялись чётко, с постройки столицы Москва подчинить всю Тартарию Москве. Вот почему Тартары свою столицу не строили. Все налоги собираемые шли на стройку Моск-вы – как третий Рим и содержания армии.  

А что, разве не так? Так оно и было. Это Византийские проповедники объединили приволжских народов для постройки Москвы, как столицы новой Византии. И на своем завершающем этапе строительства великий князь Иван 3 женится на дочери. последнего императора Византии и как в сказке, при-ходит царевна в Москву и водружает герб Византии на самой высокой башне Кремля. Сказать тут не-чего. Это наша история. И поэтому на протяжении всей истории России проглядывается тень Византии.  

Вторая задача революции 1237 года была выполнена. И Европа, и весь мир увидел: родилась новая страна, удивительная страна ТАРТАРИЯ (Россия), Где нет воров, где нет разбойников на дорогах. Где люди живут свободно, где нет князей, где нет рабства, где много всего, где много рек полей и лесов, где путешественника или любого прохожего человека встречали как гостя, и сажали за стол в красный угол. Где за обиду, нанесенную прохожему человеку или торговцу – четвертовали. За порядком следила гвардия Касимовского царя- Тартары. Вот почему Тартарию называли "Золотой Артой". Это Европа назвала Золотой Артой. а наши историки, не подумав, назвали Ордой. (Орда и Арта имеют разное смысловое понятие) теперь Московское княжество было от Белого моря до Каспийского моря. А Во-сточные страны называли Тартарию "Белой Ордой". Молва людская дошла на востоке до Сахалина и до Аляски, что есть удивительная белая Орда где есть порядок, где есть справедливость, где все народы равны где нет рабов, где не продают людей. Все народы Сибири просились в Белую Орду. Так строилось государство Русь.  

Но не только сибирские народы просились в Золотую Орду, но и кавказские народы со временем на коленях будут проситься в Россию. А вот Укров почему то Иван 3 в Московию не пустил. (украинцев, предков – бендер).  

В 1480 году к пограничной реке Угра подошли Укры под командой Амеда. Как пишут летописцы, что они пришли босы и наги к пограничной реке Угра. А Иван III их там ждал и не дал им переправиться через реку в Московию.  

Это босяки до осени просили Ивана III взять их в Московию. Но наступила осень, и босяки ушли в Венгрию и жили до 20-го века в Австро-Венгрии, а Сталин пустил Укров в Украину. Вот откуда и взялись бендеровцы. (А историки наши пишут, что в 1480 году хан Золотой Орды Ахмат подошёл к пограничной реке Угра. Перепутали наши историки кислое с пресным. )  

Уважаемый читатель, мне 83 года и писать научный труд по истории мне не по силам. Это пусть де-лают молодые. Единственное хочу показать как партия « Единая Русь», созданная беженцами из Византии, строила Русь. Как планомерно постепенно переподчинила княжества и регионы Московскому князю на правах губерний. Турецкая угроза для Руси была смертельна. Это и заставило Касимовского царя собрать княжества в единый кулак вокруг Москвы, будущей столицы России.  

Но к концу 15 века у Крыма с турками появились сложности, и воспользовавшись этой ситуацией, Касимовский царь заключил мирный договор с Крымом. Угроза турецкая временно миновала. Воспользуясь этой передышкой, царь спешил сформировать этот кулак. После смерти Ивана III за стол сел его сын Василий III- отец Грозного. Пока было мирно с турками царь Касимовский с большим войском пошёл отбирать у литвинов Смоленск и Псков и еще кое-что. Испугались Литвины, отдали без драки. Всё теперь под рукой Москвы, Русь от Белого моря до Каспия все под рукой Москвы.  

В 1533 году Василия Ш не стало. Остался у трона его малолетний сын Иван IV (Грозный). Не повезло в детстве Ивану IV (Грозному). В эти три года остался без отца. Рос так сам по себе. Одним словом – безотцовщина, много читал, собрал богатую библиотеку, которая куда-то пропала. Ищут по подземельям Кремля до сих пор. В таких случаях воспитателями малолетних великих князей становятся духовники отца и крестные отцы. Вот они и вложили в душу мальчика предназначение великого князя, рассказывая о великих деяниях деда и отца. Они вложили в душу Ивана IV патриотизм, любовь к своему народу и верность православной церкви. Сел за великий княжеский стол пресвященный великий князь – воспитанник православной церкви.  

 

 

Иван IV начал продвижение на юг, в сторону Крыма, от Окского оборонительного рубежа. Строили укрепленные города, затрудняя продвижение крымской конницы. После завершения строительства нового южного оборонительного рубежа, его сын Федор, разгромил конницу крымчан, после очередного налета на Москву.  

 

Расширение Руси шло в сторону уральских гор, но в основном стихийно, Роднились с местными народами, и стали рожать русский народ.  

 

Отодвигая потомственных бояр от управления государством, Иван получил оппозицию боярскую. Бояр много, а Иван один. В одиночку с ними не сладить. Для этого учредил национальную гвардию- опричнину. Опознавательный знак опричника метла у седла. Так Иван вымел из Москвы оппозицию. Сторонники Литвы убежали в Литву, а сторонники Польши убежали в Польшу. Да, были невинно по-страдавшие, но с ними разобрались и реабилитировали.  

 

Стали приходить сведения, что боярство Великого Новгорода поговаривают уйти в Литву. Иван сказал, что дыма без огня не бывает. Быстрым маршем, с отрядом стрельцов, окружил город и начал делать дознание. Повешены были многие. После этого Ивана IV стали называть Грозным. Добреньким к не добрым людям правителям страны быть негоже.  

 

Вот Янукович на Украине был добреньким, развалилась Украина. При этом погибли десятки тысяч невинных людей. А повесил бы одну тыщёнку виновных, и Украина была бы цела.  

Особенно в наше время телекомментаторы с экрана телевизора иногда приводят пример жестокости правителя, ссылаясь на пример жестокости Ивана Грозного при взятии Казани, смакуя как он брал, как он разрушал – господа телевизионщики, побойтесь Бога, с историей шутить нельзя.  

Историк может и соврать в угоду чего-то, а вам этого делать нельзя.  

 

Дело в том, что Иван IV Казань не брал.  

В 1452 году Россия была федеративной страной. И субъекты федерации подчинялись непосредственно царю. Царем Руси в 1452 году был Касим.  

По указу царя Касима, что в связи переноса царской резиденции из Сарая в село Мещерское на Оке, княжество Нижегородское и княжество Болгарское переподчиняются Москве, под юрисдикцию великих Московских князей.  

Нижегородские князья заартачились. Но народ нижегородский и купечество увидели в этом свою вы-году, собрали вече и вынудили князей своих присягнуть Москве.  

 

Вот вам титул Ивана IV:  

Великий князь Московский, Владимирский, Новгородский, Тверский, Рязанский, Смоленский, Югорский, Болгарский и проч. Зачем Ивану брать свою Болгарию? Ему было в то время 22 года. Он в эти годы к жестокости не был готов. Он себя считал просвещенным правителем. Да и над ним был еще царь Семен Безбулатович, в великом Новгороде жестокость он проявил 20 лет спустя. Он с детства бояр не любил.  

 

А с Казанью случилось вот что.  

Начиная свои реформы госуправления, Булгарские князья заартачились, не захотели подчиниться московским Великим князьям. Ходил Иван и с войском попугать, но его не пустили в Казань. Он об этом доложил царю в Касимов.  

С царями шутки плохи во все времена. Семен со своей гвардией пошел в Казань, собрал сепаратистов, прочитал указ от 1452 года, и за невыполнение указа поснимал с плеч их головы.  

 

А Иван IV прислал в Казань главу православной церкви Гурия, с наказом: ко крещению в церковь приводить Булгарских народов с любовью, а не со страхом. Булгарские народы, в то время большинство были православные христиане еще со временем Батыя.  

 

Жесток был Грозный к врагам России, никто не спорит. Он именно, делал то, что нужно было делать для России, в данный период становления России как государства. Даже, сына не пожалел для этого.  

 

И всегда, на протяжении всей истории России, в ответственный период становления России, как государства, приходили государи: Бастый, Грозный, Петр I, Екатерина II, Ленин и Сталин.  

 

Чтобы оставить после себя наследника, Иван Грозный женится второй раз.  

Аист приносит наследника Дмитрия. С большой радости Грозный коронует малолетнего сына и заставляет всех служивых людей присягнуть Дмитрию.  

 

После кончины Грозного принял княжеский престол его сын – бездетный Федор. Он продолжает политику отца, воспитанный в духе православной веры. Очень набожный был царь, но после его смерти Россия оставалась без царя.  

 

И тут католики Польские увидели шанс прибрать Россию к рукам. Для этого нужно убить Дмитрия, малолетнего сына Ивана Грозного, а взамен вырастить католика- ложного Дмитрия, а потом внедрить в Россию. Католики убили Дмитрия, а в народе пустили слух, что Дмитрия спасли и растят в тайне.  

 

В 1598 году государь всея Руси Федор, бездетный сын Ивана Грозного умирает. Россия осталась без царя.  

Так как идеологическая основа Тартарии (России)православная вера, то по своим церковным каналам собирает депутатов от всех городов, от всех народов, родов и племен, от всех княжеств, по вопросу избрания царя.  

 

Судили-рядили и только по предложению главы русской православной церкви выбрали Бориса Году-нова из династии Касимовских царей – из династии мокшанских царей. Всё правильно, всё логично, так как вторую Византию начали строить мокшанские цари под руководством беженцев из Византии.  

 

А теперь представьте себе, если можете представить, как заскрипели зубами потомки Рюриковичей и именитые бояре, что царем выбрали не из династии Рюриковичей, а из династии касимовских царей.  

 

Между прочим, Борис Годунов, народный царь, очень успешно правил.  

Отодвинул именитых бояр от госуправления. Строил Москву. Строил школы и посылал одарённых детей учиться за границу. Особое внимание обратил на освоение Сибири.  

 

Но тут настал час папы Римского. Откуда ни возьмись, объявился на границе между Польшей и Русью ложный Дмитрий. Начал шуметь, что он сын Ивана Грозного Дмитрий, коронованный еще с малолетства отцом. Оппозиция боярская сразу же примкнула к Дмитрию.  

А народу давно уже внушали, что Дмитрий жив. И тут скоропостижно умирает Годунов.  

 

И к этому времени подошел к Москве под охраной поляков Лжедмитрий. Москвичи, думая, что он настоящий царь, взяли его за белы ручки и одели на его голову корону. Начал делать реформы хорошие. Заключил союз с Европой о совместной борьбе с Турцией. И все у него получалось хорошо, но он стал окружать себя католиками. Жену ему прислали из Польши. По положению она должна принять православие, но она отказалась. Да и его охрана стала вести себя не очень хорошо с москвичами.  

 

Раскусили москвичи. что Дмитрий подставной. Взбунтовались и убили Дмитрия. И тут Ватикан понял, что номер с ложным Дмитрием не прошел, и папа Римский дает команду полякам захватить Москву и посадить царем в Москве поляка-католика из Польши- Владислава.  

 

Москвичи согласились и присягнули к Владиславу. Но Владислав православную веру отказался принять.  

Вот тогда глава московской церкви Гермоген с криком-караул!! побежал к Тартарам в Касимовское царство. Из Касимова и со всей Волги, потомки Тартар, во главе князя Пожарского и Кузьмы Минина, пошли спасать Москву от католиков, и от своих предателей бояр.  

Отогнав поляков из России, наведя порядок в Москве, объявили сбор народных представителей от всех народов, от всех племен и родов, от всех сословий, для избрания царя.  

 

Но к этому времени Гермогена уже не было. За обращения к тартарам, предатели России, убили Гермогена. Шансы у Романовых, стать царями, были минимальны при живом Гермогене.  

 

Избрали царем сына Федора Романова – Михаила. Отец Михаила, за антигосударственную деятельность. был сослан в дальний монастырь Борисом Годуновым, и этот монастырь был под оккупацией поляков, и отец Михаила оказался в плену в Польше. Выборы растянулись на несколько месяцев. При выборе царя, по положению в Тартарии, последнее слово было за церковью, но оппозиция главу церкви Тартарии Гермогена убили.  

И путём фальсификаций и махинаций партия князей, потомков Рюриков, победила.  

 

На выборах царя победила оппозиция рюрико-боярская. Отец Михаила Романова, Федор Романов был репрессирован Борисом Годуновым и сослан в дальний монастырь митрополитом. Семья Романовых из старого боярского рода, дальние родственники каким-то князьям из Рюриковичей, которых революция лишила вольностей и собственности.  

 

Став царем Михаил Романов своим указом возвращает княжеские и боярские вольности. Вернул крепостное право и стали людей возвращать князьям в крепостные без срока давности. Победила контр-революция.  

 

Из этого следует, что все революционные завоевания от 1240 годов, пошли коту под хвост.  

Тут у читателя возникнет вопрос, как же это случилось? – Все очень просто.  

 

Объясню на примере нашей истории после 1990 года. Мы выбирали Бориса Ельцина как коммуниста, а он расстрелял из танка наших депутатов и повел нас в дикий капитализм. И все завоевания революции 1917 года кинул коту под хвост.  

 

То же сделал Михаил Романов – проходят 25-30 лет правления Михаила, и в 1642 году решил созвать земских депутатов.  

Земские депутаты предоставили письменно резкую критику внутренней политики Романовых. Депутаты писали, что твои дьяки и подьячие пожалованы твоим государевым денежным жалованием и поместьями, и вотчинами, и будучи беспрестанно у твоих государевых дел, и, обогатев многим богатством неправедным, своим мздоимством состроили многие палаты каменные- неудобосказуемые.  

При прежних государях и у великородных людей таких домов не бывало.  

А разорены мы холопы твои, пуще турских и крымских бусурманов московскую волокитою, и от не-правд и от неправедных судов.  

 

Не вняли Романовы к депутатскому посланию и в итоге получили:  

восстания Пугачева, Степана Разина, Болотникова.  

Далее революция 1917 года. История России повторяется: за революцией 1917 года – переворот Ельцина. В следствии чего империя СССР стала разваливаться и РСФСР (Тартария) ушла из СССР и стала в тех границах в каких 300 лет строили цари Тартарии.  

 

Как не удивительно, но история Тартарии повторяется, и появляется двойник Бастыя Путин и, как первый царь Тартарии, Путин начал с того с чего начал Бастый, Во первых, Путин пришёл к Богу как и Бастый собирать и объединять Россию. Удивительно, даже супостаты повторяются те же. Появился Мамай 21 века. в лице Порошенко, и тот же Папа Римский ищет двойника Гитлера, чтобы на месте Москвы сделать озеро, так как первый Гитлер обещание Папе Римскому не выполнил.  

 

 

Послесловие к истории ЗОЛОТАЯ ОРДА.  

 

Название Золотая Орда появилось в 14 – 15 веке, потому, что Московские церкви стали покрывать золотом. Не так часто, но европейцы приезжали в Москву, и в первую очередь бросалось в глаза путешественнику позолоченные купола церквей.  

 

Да, кстати, и историю нашу нам написали европейцы, а не наши историки. Каким увидели, таким и назвали – Ордой Золотой. А саму страну назвали Тартарией. Тартарами называлась ордынская конница. Так и мы будем называть Ордой Золотой. Она формировалась на территории Мокши в 13 веке и расформировалась в 16 веке на той же территории Мокши, так как Золотая Орда своё задание выполнила по постройке – Москва третий Рим.  

 

Руководящей и направляющей силой у ордынских тартар была православная церковь, и церковь, после окончания революции, тут же начала строить Москву, как столицу будущего православного государства, а по мере строительства столицы планомерно подчинить Москве удельные княжества, после развала Киевской империи. Как известно из истории Киевская империя развалилась на 16 самостоятельных княжеств так же, как развалилась на 16 республик империя СССР.  

 

Объединить, собрать все княжества в единое русское государство, такая задача была поставлена перед Золотой Ордой. И ко времени княжения Донского Москва была построена и защищена кремлёвскими стенами.  

 

Преемником Дмитрия Донского стал его сын Василии Дмитриевич – Василий 1. И для усиления Московского княжества Орда переподчинила Москве, на первом этапе Муромское и Нижегородское княжество и титул Василия1 стал князь: Московский, Муромский и Нижегородский.  

 

Преемником Василия1 стал внук Донского Василий 2-тёмный. Обойдённые наследством дяди Василия Тёмного, перестали подчиняться ему и замыслили заговор против своего племянника.  

Чтобы предотвратить конфликт с дядями, Касим взял Василия2 в свою резиденцию.  

 

Да, кроме того, накопилось много вопросов, которые надо, совместно, решить в срочном порядке. Дело в том, что Турция захватила Крым и организовала работорговлю. Турции нужны были девушки для гаремов. И крымские половцы стали делать набеги в Тартарию за рабынями. Набегали, хватали и уходили. Нужно было в срочном порядке построить оборонительный рубеж от набегов Крымских половцев.  

 

Для усиления Москвы Орда переподчинила Москве Булгарию и Казань.  

После этого, Василий 2 стал писаться: великий князь Московский, Муромский, Нижегородский и Булгарский. Оборонительный рубеж строили по левому берегу реки Ока целый год и оборону рубежа Касим взял на себя. А для этого свою резиденцию из Сарая перенёс в село Мещерское на левый берег реки Ока, который стал столицей Тартарии, переименованный в город Касимов.  

 

Москва до 16 века не была столицей какого – либо государства, она была бедным и слабым княжеством, по сравнению с Рязанским, Тверским и Новгородским княжествам и, только с присоединением Мурома, Нижнего Новгорода и Булгарии, Московское княжество сравнилась с Рязанью и с Тверью. После усиления Москвы, Москва смогла собрать несколько полков, которые вместе с тартарами пере-крыли путь половецкой коннице.  

 

После смерти Василия 2 унаследовал Московское княжество его сын Иван 3. При Иване 3 Москва строилась, расширялась. И Касимовские Цари постепенно и планомерно переподчинили остальные удельные княжества Москве, за исключением нескольких городов и княжеств захваченных Литвой.  

Здесь, уже, без войны не обойтись, 1505 года Ивана3 не стала. Великокняжеский стол Москвы унаследовал Василий3, отец Ивана Грозного.  

 

Воспользовавшись спокойной обстановкой на южных границах Тартарии, Тартария объявила войну Литве и под общим командованием Касимовкого царевича, тартары совместно с Московским войском освободили Смоленск, Псков и несколько других городов. И все освобождённые княжества были пе-реподчинены Москве.  

 

И с этого момента титул Василия3 стал писаться великий князь Московский, Владимирский, Рязанский, Тверской, Новогородский, Смоленский, Псковский, Югорский, Пермский, Булгарский и иных. После смерти Василия3 Московское княжество унаследовал, воспитанник церкви Иван Грозный, оставшись с малолетства без отца.  

 

Православная церковь стала готовить Ивана к коронации на царский трон Московского государства со столицей Москва-третий Рим, которую 300 лет, под лозунгом ЕДИНАЯ РУСЬ, собирала и строила Золотая Орда. Тартария свою задачу выполнила. И 1547 года собор православной церкви принимает решение раскороновать Касимовского царя. И это мероприятие провели в Успенском соборе.  

 

Ивана Грозного короновали Московским царём всея Руси, а Касимовского царя, Семиона Безбулато-вича, перекорновали Великим князем всея Руси. И с этого момента столицей Российской Федерации стала Москва-златоглавая, а не Касимов на реке Ока.  

После упразднения Касимовского царства тартары пошли служить Московскому государству и стали называться не тартарами, а служилыми людьми, которые в будущем родят Ушакова. Румянцева, Суво-рова и много других командиров для Российских вооружённых сил.  

 

После коронации Ивана Васильевича, церковники сказали, что ныне Москва, как наследница Кон-стантинополя, второго Рима, является третьим Римом, последним и вечным царством всего право-славного мира. Сказать, тут, нечего. Это наша история. История Российской Федерации.  

Смотря на 800 – летнею историю Российской Федерации, можно сказать уверенно, что Ангелы хранители есть и без помощи Ангелов хранителей не обошлось, что жива осталась Р. Ф. до нынешних дней. Иногда казалось, что не устоять Р. Ф. перед дьявольской силой, собранной со всего мира и пущенной на Россию. Только, вера в Ангелов хранителей России помогала устоять козням Дьявола.  

 

Мучительно долго Россия шла к 2000 году. Много было войн, спасая другие народы от уничтожения.  

 

Много было предательств со стороны спасённых народов. И, обедневшая, разорённая Р. Ф. была вы-нуждена уйти из СССР и встала в тех границах в каких была собрана Золотой Ордой и её потомками.  

 

И, фактически, вернулась к своему истоку, в Тартарию и начала строить новую страну. Две попытки были построить великую Россию и СССР, но они рухнули, так как фундамент у них был без исторических корней. Великую Россию строили Романовы, а СССР строили коммунисты, а народов своих не допускали к строительству, и заблудились Романовы и коммунисты.  

А на каких исторических корнях будет строится Р. Ф.? Вызывает большие опасения.  

Так как по телевизору историки талдычат одно и то же – монгольское ИГО, ИГО и ИГО…  

 

 

Читателю – к истории С С С Р.  

 

Предлагаю историю СССР как видели Мокша со своей колокольни. (Все это я слышал и видел  

своими ушами и глазами) После войны 1945 года наше с. Печи осталось без священника. Иногда приглашали из Арзамасского монастыря священника, где была монахиней бабушкина сестра. И священник всегда останавливался у деда. После службы, за самоваром, дед покаялся, что участвуя в революции, как бы своими руками помогал ломать и закрывать церкви.  

 

Священник решил, видно, снять грех с души деда и рассказал о миссии России. В мире есть и добро (ангелы) и зло (дьявол). Дьявол оказался сильнее в Византии, и ангелы – хранители Византии пришли в Россию и возложили на православный народ Руси "миссию" на защиту православной веры.  

 

Византийский герб, двуглавый орел, перелетел в Москву.  

 

Царь Николай II не стал соответствовать гербу двуглавого орла, проиграв две войны. Он не Орел.  

Миссия его убирает, так как впереди замаячила Чума коричневая – фашизм.  

 

Ленин человек Миссии. Он возглавляет революцию, создает государство рабочих и крестьян. Миссия Ленина на этом кончается. Миссия его убирает.  

 

Теперь миссии нужен тот человек с железной волей, строитель и великий организатор. Миссия такого человека подготовила Иосифа Виссарионовича Сталина. Сталин – строитель, Сталин – великий организатор, он сумел в кратчайшие сроки подготовить Россию на подвиг во имя спасения не только Рос-сии, но и других народов. Серп и молот сокрушил фашизм, так потомки Тартар спасли СССР и Европу.  

 

Батюшка спрашивает деда, мог ли царь Николая II сокрушить фашизм? – Дед, прошедший две войны, сказал однозначно: – «Нет». Значит ты, участвуя в революции, выполнял волю миссии; нет на тебе греха. Дед спросил батюшку, а что будет дальше, ведь коммунизм ложное учение.  

 

Без рыночной экономики, такая большая страна как Россия, не может соревноваться с рыночной экономикой, они нас задушат.  

 

Совершенно верно: задушат. Миссия предусмотрела и это. Сталина заберет в рай небесный. (Сталин православный христианин), а найдет таких правителей коммунистов, чтобы опорочить коммунистов в глазах народа, и народ прозреет и уберет их из власти. Слушая беседу священника с дедом на палатах, я спросил из любопытства, а когда, все- таки уйдут коммунисты?  

 

Священник вполне серьёзно ответил, что мы с дедом не увидим, а ты увидишь – придёт правитель коммунистов с печатью на лбу – это конец будет коммунизму. Далее привел пример из библии, что Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, и тогда только они «прозрели».  

 

Можно что угодно говорить, что Бога нет, что нет ангелов, что нет миссии, но ровно через 40 лет после смерти Сталина, коммунисты ушли из Кремля, сняв свой серп и молот. Это сделал М. С. Горбачев с печатью на лбу. Горбачев пост сдал, а Ельцин принял.  

 

При этом ни шума, ни стрельбы, тихо, мирно.  

Но не этого хотели видеть в Америке и в Европе. Обманули их Горбачев с Ельциным. Они тихо, мир-но вывели РСФСР из СССР и помалкивают.  

 

Лет через несколько откроют секрет и их реабилитируют. Именно, они сделали то, что нужно было делать в данный момент для России. И Россия встала в тех границах, в каких собрал в 1240-ых годах  

Бастый – первый царь всея Руси.  

 

Многие называют развал СССР следствием цветной контрреволюция, дворцовый переворот. Переход от тоталитаризма к демократии. Это не совсем так, РСФСР опередила развал СССР, она ушла из СССР.  

 

Для такой многонациональной страны, как Россия нужен сильный царь или президент, подконтрольный народу. Мучительно долго Россия шла к 2000 году, когда наконец-то была реализована модель государства, задуманная революцией от 1237-1238 года.  

 

В 2018 году выборы президента России. Печально то, что, не зная минувшего, наверняка президенты наши приведут нас к революции, потому что Россия рождена революцией 1240-х годов.  

 

Дорогой читатель, на Ваш вопрос. Откуда я все взял? – Скажу честно, от теории, что мысль человеческая материальна. Я – Мокша, и мне захотелось узнать историю Мокши и моя мысль материализовалась на 82 году моей жизни. Кто-то вложил мне в руку ручку и сама рука начала писать то, что я видел, а самого кто-то перенес в ХШ-й век, и как будто с вертолета все это видел.  

 

Я видел, как около 1000 человек на лыжах прокладывали дорогу санному обозу и тартарам. Лыжники были одеты по нашим меркам легко, как мирные люди. Шли они к Рязани.  

Я всего-навсего неграмотный Мокша из дремучих лесов, а не писатель, так что простите, что не так.  

 

Ну, а если, кто найдет смелости и захочет меня опровергнуть какими-нибудь фактами, я могу слетать в минувшее ещё раз и посмотреть эти опровержения.  

 

История Золотой Орды написана, а надо ли было написать?  

 

После многих раздумий понял, что надо. Не первый я поднял монголо – татарский вопрос, а первым был Александр1. А после выхода РСФСР из СССР, некоторые газеты, некоторые политологи доказывали и приводили доказательства, что не было монгол с татарами, но кто-то приходил – факт неоспоримый.  

Летописцы писали, что сбор монгол и татар был назначен у чёрного леса на территории мокшанского народа – факт неоспоримый. Так как я Мокша и мне захотелось узнать историю Мокши. Но не только истории Мокши, но и самого народа Мокша официально в истории не существует, а нет народа, так и нечего искать его историю.  

 

В таком случае, узнать историю Мокша можно материализуя мысленно, Шерлок Холмс называл этот метод ДЕДУКЦИЕЙ. История Мокши показала, что у Чёрного леса собирались революционеры – Мокша, Булгары и беженцы из Киевской Руси – Славяне.  

 

У читателя возникнет вопрос, а откуда историки взяли монгол с татарами? А оттуда, уважаемый читатель. Романовы себя считали потомками династии Рюриков, династии Мономаха и им было стыдно за безобразия Рюриковичей в ХП и ХШ веках. И когда написали историю Руси, то учителя стали рассказывать ученикам то, что написано в учебнике истории, а там написано, что внук Мономаха Всеволод большое гнездо в 1208 году пришёл к Рязани и всю Рязань сжёг до основания и пошёл к Пронску и так же сжёг Пронск до основания.  

 

Далее, учитель говорит, что в 1203 году, два князя Рюриковича совместно с половцами пришли к Киеву перебили всех косых. горбатых, старых и попов и монашек, а всех молодых забрали в рабство и таких безобразий натворили немало. Вот этой огласки и боялись Романовы.  

 

Переписать историю пригласили немцев из Европы, и немцы написали то, что хотели видеть потомки Рюриков, потомки Романовых.  

 

И сделали очень просто. Мокшу заменили мифическими монголами, а булгар мифическими татарами, и после переписки истории учителя стали говорить ученикам, что Рязань сожгли монголы с татарами и Киев разграбили не Рюрики, а монголы с татарами и все свои безобразия и издевательства над народами Киевской Руси свалили на мифических татар и монгол.  

 

Вот так, уважаемый читатель, просьбу царя России Александра1 выполнили. Хотел помочь историкам доказать, что монголы с татарами были, а получилось наоборот. Я сам был удивлён. Вот этот случай (наоборот) является прямым доказательством, что мысль человека материальна и убеждал в этом читателя, а сам, честно сказать, хотя на 1%, но сомневался, а что говорить о читателе, наверняка не поверит. И решил проверить читателя.  

 

И нашёл не простого читателя, а пенсионера бывшего конструктора авиационной техники. Соседи мы с ним. Очень интересный сосед. Прожекты всё пишет, как обустроить Россию. Василь Васильевич говорю, я тут кое-что нацарапал, прочти, если у тебя есть время? Через день мы встретились и сказал – весело написал, но кое-что там надо уточнить, непонятно, какой в туалете бачок, открывал?  

Как какой-мусорный, нажал ногой и бачок открылся. Значит, ты отстал от жизни и всё что там написано-наврал. Василь Васильевич, я говорю, мы с тобой оба в Бога верим, а напраслина считается большим грехом. Ты же знаешь, что я никогда не врал. Но всё равно на 50% соврал.  

На большее Василь Васильевич не согласился. И мне как-то стало обидно. Я же на самом деле ничего не врал, как было так и писал. После разговора с Васильевичем, не долго думая, попросил соседскую девчонку напечатать историю Золотой Орды и почтой в Р. А. Н. (Российская Академия Наук). В сопроводиловке написал, что просьбу царя Александра1 исполнил.  

С уважением М. М. Базаркин. (притом подумал, не «убьют» же, – что не так. ) Не «убили», а при-слали ответ, что я первый (как я понял) написал историю Золотой Орды. Ответ из Р. А. Н. а прилагается.  

 

 

https://drive. google. com/file/d/1NakrV7Ak0xvr9KULPwTB_pWENigeQrJT/view  

 

 

Вот так, уважаемый читатель, теперь не скажешь, что я вру и Василь Васильевич не скажет, что я вру. Так что, поднимайте руки и признайте, что мысль человека материальна.  

 

Признание Академией историю Золотой Орды, коренным образом меняет, изначальную историю России. Вот, теперь, уместно вспомнить слова фельдмаршала Миниханемца, который пришёл служить России рядовым солдатом и дослужился до фельдмаршала, к концу службы написал, что преимущество России перед другими странами то, что она управляется Богом, а иначе, как живёт Россия, понять невозможно.  

 

Истину, сказал фельдмаршал. Признай, что Россия Богом созданная страна, и всё станет на место, и умом понять Россию можно, и аршином мерить не надо. И, действительно, история мокши показывает, что Россия изначальная была создана церковью для борьбы с терроризмом и с глобализмом, которую начал Ватикан, вернее сказать, Папа Римский.  

И как Вы уже знаете, из истории народа мокша, что был международный суд приволжских народов, где Папу Римского признали террористом и вынесли приговор – отрубить голову Папе за террор христианских и других верований.  

 

Этот судебный процесс был на территории народа мокша в 1236 году. (Если кто хочет знать как звали Папу Римского, то зайдите в интернет и посмотрите за 1236 год, так как у меня нет компьютера. ) При-говор вынесен. Осталось дело за малым, сходить в Рим и исполнить приговор, но кто в Рим пустит.  

 

Объединённая католической верой, Европа сильна.  

Для этого нужна миллионная армия, чтобы пробиться в Рим, а ТАРТАР всего несколько тысяч, но тартары не просто всадники на лошадях, а рыцари православной веры, с ними АНГЕЛЫ хранители Византии. Ещё в древности народ мокша знал, что мысль человека материальна и ещё знали, что это очень эффективное и страшное оружие против супостата.  

 

И на этой основе по церковным каналам связи стали материализовывать в головы европейцам страх перед революцонерами. И на это ушло всего три года. И к 1242 году европейский обыватель поспел и в страхе ждал загадочных революционеров.  

 

Весной 1242 года, получив благословление церкви, тартары пошли делать революцию в Европе и исполнить приговор мокшанского суда в Риме. Дорожную карту нарисовали через Киев. Польшу, Венгрию, Германию, Швейцарию и в Рим, и все эти страны надо завоевать, и Киев в том числе, так как Киев революция обошла, Киев так и остался Киевом, не слабым государством. (Здесь надо уяснить, уважаемый читатель, что Тартария – не продолжение Киевской Руси, а совершенно другая страна. Я думаю читателю стало понятно почему тартарам надо завоёвывать Киев. )  

 

Пока мы разбирались с историей, за это время к Киеву стали подходить тартары. За три дня до при-хода тартар, князья Киевские-Рюриковичи сбежали в панике в Венгрию, бросили свой народ на произвол судьбы. Князья сбежали, а народ в ужасе полез на крыши церквей, авось, на крышу церкви революционеры не залезут. Крыша одной церкви не выдержала-рухнула. Несколько сот народа оказались под обломками.  

 

Когда увидели, что пришли православные, народ спустился с крыш. Киев тартары прошли без потерь, без войны, даже пополнились добровольцами во главе с воеводой. А дальше путь в католическую Польшу, во владения Папы Римского. Король Польши Владислав все свои войска повёл на встречу тартар и когда тартары пошли в атаку, то войско Владислава побежало назад врассыпную, бросив своего короля.  

 

И так тартары, без потерь, пошли дальше, а впереди тартар, гонимые ужасом, скачут гонцы к Папе Римскому в Рим. Венгры, немцы, швейцарцы и итальянцы с французами закрывались в своих каменных крепостях, боялись своего народа, а вдруг будет как в Польше.  

 

А Папу Римского, главного террориста христианских народов, так напугали гонцы из Польши и из Венгрии, что сбежал во Францию и так спрятался, что следов никаких не оставил. Найти во Франции Папу, шансов у тартар не было и вернулись без потерь домой, благодаря тому, что умело материализовали страх в головы европейцам. Скажешь, как Василь Васильевич сказал, что я вру. Рад бы со-врать, но слово из песни не выкинешь.  

 

Вот доказательства, что не вру. Со всех концов Европы летели гонцы в Рим и все писали одно и тоже на разных языках, что идут морденаусы, что идут мордуканы ( в переводе на русский – людоеды) и всё на своём пути убивают, и детей, и у баб брюхатых вскрывают животы и убивают, даже, не родившихся детей. И, согласно этим донесениям, немцы написали для России его историю. Мокшу с Эрзёй назвали мордунаусами, а Булгар назвали татарами.  

 

Вот почему в истории России нет народа Мокши, Эрзи и Булгар, зашифрованы под людоедов, так как Булгары также ходили за головой Папы Римского. Историкам нашим надо покаяться и обратиться к правительству о переименовании Мордовскую республику в Эрзяно – Мокшанскую республику и Та-тарию в Булгарию, если народ Татарии не против. Это на первом этапе, а потом, разбирайтесь с историей.  

 

Пора, уважаемый мной читатель, подвести итог нашей материализации, весна пришла, пора на дачу. С докторами разобрались и пришли к выводу, что без хороших докторов нам не обойтись.  

С церковью тоже разобрались и пришли к выводу, что Бог и Ангелы есть и они всегда с нами.  

 

И я прошу читателя поверить в Ангелов и в Бога и поверьте по настоящему, хуже от этого не будет, а без веры человек пустой, как пустая бутылка. Бог един для всех народов. Переведи Коран на русский и получится точь в точь как православная вера. Кроме Бога, есть ещё Дьявол, который поселился в Европе и ведёт информационную войну против России, и по интернету ищет россиян с пустой душой, а с пустой душой – человек мнительный. И такой человек, что нальёт Дьявол в его душу, всему поверит и станет хорошим помощником Дьявола. А льёт Дьявол страх, панику, неуверенность на Завтра.  

 

И с историками разобрались и пришли к выводу – врут. И что самое главное, уважаемый читатель, знают, что врут, и продолжают врать. Умом понять их не возможно.  

 

А, теперь, уважаемые читатели, давайте заглянем в будущее, хоть одним глазком в щелочку.  

И мне хочется заглянуть в будущее, да и всем гражданам своей страны хотелось бы увидеть, что ждёт их внуков и правнуков в будущем, а для этого хорошо надо знать наше прошлое. вот почему я и материализовал наше прошлое, всё из-за того, что мне очень хотелось заглянуть в будущее своей страны.  

 

Как мы помним из прочитанного. что народы, которые жили около реки Волга, сделали революцию и ушли из Киевской Руси, и стали строить свою страну- Русь Московскую. Строили-строили и построили огромную империю под названием СССР, которая была собрана из 15 республик. Командовали коммунисты. Бывшая Тартария в СССР называлась РСФСР. Народы бывшей Тартарии, то есть РСФСР, на выборах избрали главным коммунистом РСФСР Бориса Ельцина.  

 

Борис Ельцин видя, что СССР скоро развалится, взял да и вывел РСФСР из империи СССР, не дожидаясь, когда СССР развалится и решил назвать РСФСР Россией. Но в ООН сказали, что не имеешь право быть Россией, а если хочешь называться Россией ты должен объявить себя правопреемницей царской России и СССР, и выплатить царские долги и долги СССР – более 150 миллиардов доллара-ми и 550 миллиардов долларов внутренний долг СССР своим гражданам.  

 

Ельцин с Черномырдиным заплатили внешний долг полностью долларами, а внутренний долг, своим гражданам, заплатили частично, деревянными рублями, ограбив свой народ до нитки, это читатели помнят и сами.  

 

Если бы Ельцин знал историю РСФСР мог бы сказать, что РСФСР правопреемница Тартарии, а у Тартарии долгов внешних нет. На этом, уважаемый читатель, Стоп!!!!  

 

Значит, Борис Ельцин вывел РСФСР из СССР и загнал нас в Тартарию, к началу образования России.  

 

Это что же получается, что мы вернулись на 800 лет назад? С поправкой на современность.  

ОХ! хо, хо, хо.  

И что же у нас получается? Всё надо начинать с начала, я имею в виду, строить новую страну?  

 

Вот так фокус преподносит нам история. Нам, только в этом случае, не хватает Бастыя. Но если история России будет повторяться то и Бастый должен повториться, вполне логично. Россия же управляется Богом. Скоро выборы президента и увидим, что за фокус преподнесла нам история России.  

 

Вот так, уважаемый читатель, прошлое России мы узнали и пришли в наше с тобой настоящее к 1999 году, где мы с тобой и живём, и увидели оплёванную, ограбленную, униженную Россию и с голой задницей – ждём выборы нового президента.  

 

Уважаемый читатель, а зачем нам ждать выборы президента? Пойми меня правильно, я же доказываю не историю России, а доказываю на примере истории России, что мысль человека материальна и больше ничего. Но. а что разоблачили во вранье историков, так это продукт нашей материализации, что и доказывает, что мысль человека материальна.  

 

Так давай, с сегодня, с 1999 года будем материализовывать будущую историю России, не дожидаясь выборов. Я доказываю, что зная минувшее (без фальши) и настоящее, тогда только можно построить правильное будущее. И так вперёд в будущее, уважаемые читатели.  

 

Зная, из минувшего, что история России будет повторяться, то народ должен выбрать президента (двойника Бастыя) из партии Единая Россия, так как Бастый пришёл собирать Русь под лозунгом партии Единая Русь. После выборов стало ясно, что мы угадали. Народ выбрал президента из партии Единая Россия ВВ Путина с той же программой, с какой 800 лет назад, первый царь России Бастый, начал строить страну Тартарию.  

 

И начал с того. что покончил с террором у себя в стране и пошёл в Европу за головой Папы Римского. Бастый сказал, что террориста и в Европе найдём и отрубим голову. То же сказал и Путин, что террористов и в сортире будем мочить. И полетел в Дагестан, а через некоторое время полетел в Сирию, мочить террористов. Всё точь в точь повторяется. И европейцы повторяются, тартар Бастыя называли людоедами, а Путинских отравителями. Совсем недавно было, вся Европа об этом писала.  

 

Вот так, уважаемые читатели, спокойной жизни от Европы, нашим внукам и правнукам, ждать не-чего, так как история, в наше время, летает на самолётах и исторические процессы и время историческое сокращается в 10 раз.  

 

Кстати, Мамай, уже, приходил в 2016 году. Звать этого Мамая Петро Порошенко. Результат прихода Порошенко знаете лучше меня.  

 

Вернула Россия домой Крым, Донбасс и Луганск. Так, уж, уважаемые читатели, устроен мир – на про-тивоположностях. В Европе поселился Дьявол, а в России поселились Ангелы. Однополярный мир без оппозиции жить не может. Добру должно противостоять зло.  

 

И параллельный мир («тот свет» по церковному) устроен так же на противоположностях. Ангелам противостоит Дьявол. И Дьявол так же от Бога – это заблудшие Англы. И России дана Богом миссия ДОБРА – противостоять ЗЛУ.  

 

Так что, уважаемые внуки и правнуки, ВАМ, тоже, станется то, что досталось дедам и прадедам вашим. Не ждите лёгкой жизни, да, и, не ищите лёгкой жизни. Лёгкая жизнь расслабляет человека. Смолоду нарисуйте себе дорогу в жизни и делайте эту дорогу, на Вашем пути будут горы и овраги и, толь-ко, идущий доходит до цели.  

А цель у каждого человека построить себе счастливую спокойную старость.  

 

И, проснись на какое-то время, мой дед сказал бы, что ты живёшь как в раю. И рай на земле строится поколениями, и дед строил, и отец для меня строил, и сам себе строил, никогда не хитрил и много работал. Привожу пример: мы с соседом вышли на пенсию одновременно, пенсия соседа 80 рублей, а у меня 120 рублей. Спрашиваю, а почему так мало?  

 

Объяснил сосед, что он работал токарем в ремонтном цехе на окладе 80 рублей, а так зарабатывал руб-лей 300 левыми, а налоги платил только с 80 рублей. И такая практика была по всей стране в СССР.  

 

Хитрецы шли работать туда, где есть левые деньги и меньше платить налоги, а налог был 20% вместе с холостяцким, профсоюзным и партийным взносом.  

 

А теперь кричат, что пенсия мала. Да, пенсия у них мала, а посмотри сколько у них льгот ко всем платежам? И льготы эти довольно-таки значительны и это говорит о том, что партия Единая Россия вместе с президентом стали строить новую Россию как социальное государство, где без куска хлеба не останется никто. И эту поправку внесли в конституцию. это значит и убогий, и инвалид, и сироты оставшиеся без кормилицы получают прожиточный минимум. Семья, имеющая двух детей, в течении 7 лет получает дотацию в миллион рублей, это ещё ладно, но, я сам, до сих пор в шоке, после 80 лет мне добавили к пенсии 5000 рублей – когда это было, я спрашиваю? Мои деды и родители 60 лет назад, (в колхозе) понятия не имели о пенсии.  

 

Вот, уважаемый читатель, как мы продвинулись в лучшую сторону за 60 лет.  

 

А, теперь, хотел выполнить читателю обещанное, заглянуть в будущее. Но не отпускает настоящее. Сиди говорит, разберись сначала с настоящим, а не разобравшись с настоящим, увидишь будущее не-правильно.  

 

Давай, уважаемый читатель, посмотрим, что мы имеем на сегодня, на 19 апреля 2020года. Сегодня Пасха у христианских народов, а почему, уважаемые читатели, сидите все дома, а не в церкви? Сего-дня же праздник Христос Воскрес, но вместо праздника пришёл вирус и не простой вирус, а коронованный и косит людей без разбору, и старых и молодых.  

 

Вот и сидим все по домам, как бы не попасть под косу. Вирус начал косить людей с Китая. Покосил, покосил китайцев и пошёл по всему миру и дошёл до Англии, а из Англии перепрыгнул через океан в Америку, а из Америки перепрыгнул к нам, а не из Китая. Все ищут, кто короновал этот вирус?  

 

Англия сказала – Китай, так как всё началось с Китая, и предъявила 3 триллиона фунтов убытка от вируса. Следом за Англией завопил президент Америки Трамп, собирается предъявить астрономическую сумму убытков к Китаю. Это, уважаемый читатель, не шутка, а война мировая, правда, не горячая, а ИНФОРМАЦИОННАЯ война.  

 

А это значит, уважаемый читатель, что Китай разбогател. немного прибарахлился своим честным тру-дом, так решили его ограбить.  

 

Все страны ведут войну с вирусом, а Англия с Америкой, эту войну с вирусом, хотят превратить для себя в мать родную. Это в давних традициях Америки и Англии. Далеко за примером ходить не надо. Совсем недавно Ливия. Югославия, Ирак. Сирия были богатыми странами – где богатства этих стран? В кармане у Европы с Америкой.  

 

И всё начиналось по одному и тому же сценарию – нет демократии в этих странах. И под видом демократии ограбили их до нитки. Между прочим, Америка давно зубы точит на Китай.  

 

Не будь этого вируса, так придумали бы что-либо другое, а, возможно, этот вирус короновали сами американцы с Англией, и далеко за примером ходить не надо. Три года назад Англия начала информационную войну против России, обвинив Россию в отравление граждан Англии, а отравили они сами, как выяснилось позже, и от стыда премьер Англии ушла в отставку.  

 

Итак, уважаемый читатель, с настоящим разобрались и увидели, что 2020 год будет для нас трудный год. Вирусы приходят, находят против вирусов лекарства и жизнь будет продолжаться дальше. Россия из этой ситуации выйдет ослабленной с пустым карманом, но заимеет большой авторитет в международном плане, это для России немаловажно.  

 

А информационные войны против России были, и будут и всё это у нас впереди. А информационная война против Китая, коснётся и нас.  

Мы же соседи. Несмотря на то, что Китай огромная и богатая страна, устоять против информационной войны акул империализма, не сможет.  

И будущее Китая зависит от России. И это, уважаемый читатель, скоро увидишь сам.  

 

Я ещё раз хочу напомнить читателю, что когда мне исполнилось 80 лет, а 80 лет такой рубеж, когда тебе станет ясно, что тебе ничего не надо; ни больших денег, ни больших хором, а. единственное, хотелось знать БУДУЩЕЕ России, и от кого зависит судьба России?  

И скажу, уважаемый читатель однозначно – от Бога, не спешите опровергать меня. Вы и я знаем, что однополярный мир жить не может, такая жизнь будет вырождаться без оппозиции. Бог и послал на землю Дьявола.  

Дьявол поселился в Европе, а Ангелы – хранители Византии пришли в Россию. Много раз Европа приходила войной в Россию и каждый раз уходила побитой.  

 

Понял Дьявол. что силой победить Россию нельзя, и в 1600 годах начал против России информационную войну. Подсунул царём для России Лжедмитрия – католика из Польши. Хитрость Дьявола не прошла, в Москве разоблачили Москвичи Лжедмитрия и зарядили его в пушку и выстрелили в сторону Польши. Поняли Европейцы, что на мякине Россию не проведёшь и придумали долгосрочный план-украсть у русского народа его историю, то есть украсть у россиян историческую память.  

 

Это на первом этапе, а на втором этапе украсть у россиян Бога.  

 

Для этого в Европе создали коммунистическую партию и внедрили эту партию в Россию, которая предложила построить Рай на земле, а не на небе и россияне поверили, и в 1917 году с лозунгом – фабрики рабочим, землю – крестьянам, власть – Советам, что Бога нет, а церкви под конюшни, под таким лозунгом произошла революция в России.  

 

Через год, партия коммунистов, землю и заводы у рабочих и крестьян отобрала, церкви перестроили в конюшни и без Бога в душе, стали строить новую страну – СССР.  

 

Прекрасная была страна, все учились, все работали, ездили в санаторий и, вдруг СССР рухнул, спрашивается – почему рухнул? А потому, что у СССР не было СТЕРЖНЯ (веры в Бога), а у стержня не было КОРНЕЙ (исторических). А без ствола и без корней долга не продержишься.  

 

И в 1985 годах из Европы подул информационный ветерок, и не просто, ветерок, а ураган информационный. На этот раз европейский Дьявол начал ругать и обсирать наш с вами коммунизм и нахваливал американский капитализм, а мы ухо подставляли к радиоприёмнику, слушали би-би-си и голос Америки. Мы слушали и говорили, надо же как живут, безработный имеет машину, а то две и искать работу ездит на своей машине, а если нет работы, так получает пособие по безработице.  

 

Слушали строители коммунизма голос Америки и думали в мыслях, вот бы нам по машинёшке, хотя-бы задрыпанной, так шутили граждане СССР и дошутились, что СССР рухнул.  

 

Прошло после этого 30 лет и, мысль не одного человека, а целой страны СССР материализовалась в машины. Вот так, уважаемый читатель, это моё последнее доказательство, что мысль человека матери-альна. Не веришь? Посмотри в окно. Как наши безработные ищут работу? На машинах!  

 

Сегодня 22 апреля 2020 года. День смерти Ленина и Ленин не думал всерьёз, что будет революция, – пошутил Ленин и империя царя рухнула, шутить, в таких серьёзных делах, опасно.  

 

А будущее наше, уважаемый читатель, к сожалению, не просматривается, так как история наша с Богом украдены, а как с пустой душой, да ещё и без корней исторических, построишь будущее? Без веры и на фальшивой истории построить можно только фальшивую страну, такую же как СССР.  

 

Ты посмотри какую информационную войну ведут как бы не против народа и России, а только против президента потому, что президент России пришёл к Богу, к истинной вере, выбросив из души фальшивую веру коммунизма. И эта информационная атака на президента ВВ Путина и является доказательством, что у нас президент правильный. И всем россиянам, по примеру президента, поверить, что Бог есть, что есть Ангелы хранители, посланцы Бога, которые создали нас. Любую нашу мысль могут исполнить Ангелы наши хранители, и хорошую, и плохую. Наши мысли для Ангелов хранителей являются законом.  

 

Вот этим законом и пользуются наши супостаты, и сеют под видом добра, зло.  

Нам необходимо вернуть украденную нашу историю, а там видно, что Россия-Тартария не продолжение Киевской Руси, совершенно другая страна, созданная Богом, то есть верой в Бога, вот почему за 800 лет своей истории Россия была непобедима.  

 

И, когда народы России узнают свою настоящую историю, то сами потянутся к Богу, а Бог для всех един, только каждый народ называет по – своему.  

Многие читатели скажут, что соврал – покаюсь, один раз. Вы помните, когда Бабушка спросила и я ответил, а чёрт знает, она в это время подметала пол, и побила меня веником, а не прутом.  

А, что с ошибками написана, так писал то не я, а сама рука, а я в это время мыслил – вот она и нацарапала как хотела.  

 

И так, наступила весна 2020 года. Тревожная весна. Вирус с собой принесла. Доктора советуют самоизолироваться. Мы так и сделали.  

 

Уехал на дачу на всё лето. Будь здоров, уважаемый читатель, и мне бы не хворать. Живы будем, не помрём. Пока. До осени….  

 

Сегодня 4 ноября 2020 года. Будь здрав, уважаемый читатель, я дома и каждый раз удивляюсь, почему лето пролетает на даче мигом, не успеешь оглянуться, а тут уже картошку копать надо.  

 

Но зато осень хорошо запоминается. Особенно осень 2020 года. Два бабьих лета было. Весь урожай собрали посуху. Чудо, а не осень выдалась в этом году, и лето не обидело нас урожаем. Кто не ленился, те заполнили свои погреба экологически чистыми овощами, фруктами и ягодами.  

Погреб – это гениальное изобретение наших народов. Где можно укрыться от бомб, в случае войны, и от холода, и от разных стихийных бедствий. С хорошим погребом и зима не страшна, с одной стороны, но с другой стороны, зима такие сюрпризы приносит, что и погреб не защитит, так как в зиму приходят разные гриппозные вирусы и, не так часто, приходят революции. Революции приходят, исключительно, только зимой. И все революции любят экспроприировать.  

Так случилось с погребом моего деда в 1917 году.  

 

Но нам, в ближайшие 300 лет, революция не грозит. План по революциям, за свою 800 – летнею историю, Россия исчерпала. Революции – это удел молодых государств, у которых короткая своя история, как у Украины и Белоруссии.  

 

Примечание 1. 1  

Приезд дачников на зимние квартиры радости дачникам не принес. Ушли от вируса и пришли к вирусу. Проездные билеты на транспорт заблокированы, говорят, сидите дома, господа пенсионеры, не путайтесь под ногами у работающих. Так и сделаем. Будем сидеть дома и писать мемуары.  

 

Тем более, за дачный период, у меня появились читатели разного уровня образования. Надеясь, что кто-нибудь ввяжется в дискуссию – или опровергли бы меня, но все, вместо дискуссии, давали советы что и про что писать. История читателей, фактически, не интересовала.  

 

Брось, говорили, эту историю, а пиши про жизнь, про свою жизнь и про нашу жизнь. Вот это нам интересно, а история для нас постольку – поскольку и хватит нам.  

 

Читатель прав. Так и сделаем, буду до конца вируса писать про свою жизнь и про вашу жизнь, а Ваша жизнь, уважаемые читатели, очень интересная, так как многие из вас живут НАОБОРОТ.  

 

Но, если сказать честно, меня интересует больше история России и сами историки, так как столько намухлевали, что хочется, немного поругать историков, а после этого, как поругаем историков, для успокоения души и со спокойной душой, начнём писать всю зиму про людей, кто живёт НАОБОРОТ.  

 

Мы каждый год 4 ноября отмечаем типа день независимости от Польши, но Россия никогда не была зависимой от Польши. Это бред сивый кобылы. Ещё раз повторяю – Россия никогда не была зависимой от Польши. Добро – бы сказали, что 4 ноября день независимости от монгола – татарского ига. Тогда бы нам понятно было, так как нам с детства внушали, что было 300 лет монголо–татарское иго.  

 

Это было сделано умышленно, чтобы столкнуть два славянских народа лбами и, столкнули.  

 

И здесь, напрашивается вопрос, а почему историки не предложили сделать праздником день освобождения России от монголо-татарского иго? – Да, потому, что нет такого дня. И откуда этому дню взяться, если не было монголо–татарского иго.  

 

Это второй блеф сивый кобылы. И столько наблефовали, что сослаться на какой-то пример из истории опасно, подведёт наша история. И, как пример служения Отечеству ВВ Путин – наш президент, иногда вспоминал слова Невского, что кто к нам с мечом придёт, тот от меча погибнет.  

 

И, представь себе, уважаемый читатель, вдруг турецкий друг Эрдоган спросит ВВ Путина – Владимир Владимирович, а почему ты всех пугаешь Александром Невским и, кстати, почему не рубил монгольские головы твой Невский?  

А стал служить монголам.  

 

Да потому, что не приходили монголы во Владимиро-Суздальское княжество, а была революция-смена власти. Старой власти отрубили голову, а на смену княжеской власти пришла революционная царская власть, выше рангом, и пришла царская власть от Бога. Невский с отцом понимали, чтобы прекратить между князьями все распри, нужен ЦАРЬ.  

Вот почему Невский с Ярославом стали служить ЦАРЮ, крещённому под именем БАСТЫЙ.  

 

И так, уважаемый читатель, историков поругали, вывели их на чистую воду и, как-то на душе стало легче.  

 

А далее, уважаемый читатель, давай посмотрим на себя.  

Мы все родом из деревни, а в деревне жили и учились на старших глядя, как деды и прадеды жили так и дети продолжали жить по традиции деревенской жизни проверенной веками. Но пришла в деревню механизация и молодёжь из деревни вытурили, натуральным образом. Мы лишние стали в деревне. А чего не уехать из деревни, когда город машет рукой, давай к нам, квартиру дадим.  

 

И уехали кто куда, сменив не только образ жизни, но и зону климата. Мне 85. Я сменил не только жизнь в деревне, но и климатическую зону. В тени 40. Местные одеты в ватные халаты. Мне жарко, а я, НАОБОРОТ, раздевался до трусов. В итоге, болезнь кожи, которая мучит меня до сих пор. И, когда разобрался со своими болезнями и, познав самого себя, мне стало видно, как многие люди стали жить НАОБОРОТ, особенно пенсионеры.  

 

Отдых понимают так, что надо много спать и лежать. В 9 ложатся и в 9 встают, и после обеда часик прихватят. Наукой доказано, что кто спит больше 7 часов у того снижаются умственные способности, глупеет пенсионер и наоборот, кто спит не больше 7 часов и ведёт очень активный образ жизни, те становятся МУДРЕЦАМИ.  

 

Объясняется это очень просто, что во время длительного сна наш мозг голодает, так как в мозг поступает мало крови. Хочешь быть умным, здоровым, красивым, долгожителем – БЕГАЙ и вся премудрость. Но бег не всему голова. Ходьба-то ходьбой, но нужно ещё правильно есть, то есть, правильно питаться. Щи да каша – еда наша, говорили в деревне. Щи варили из зелёного листа капусты. Вся ценность капусты в зелёном листе, там много клетчатки, Зелёный лист мыли рубили и квасили бочками, а в белом листе ничего нет, кроме воды.  

 

А мы НАОБОРОТ, зелёный лист выбрасываем, а берём белый кочан. Кашу, в моём детстве, в основ-ном варили из пшена, пшённую кашу ел в детстве и сейчас варю себе пшённую кашу с тыквой. Пшено в то время растили сами. Сеяли просо не гряду, а сотки три, а то и больше. И нашей обязанностью было в детстве полоть просо, потому что лапы у детей маленькие и меньше топтали проса. А зимой, после школы, всю зиму толкли просо в ступе пестом, и так получали пшено. У пшена много клетчатки, тем она и ценна. Щи да кашу ела деревня и запивала пахтой или простоквашей. Пшено было самым ходовым товаром на городских базарах. И это было совсем недавно в 1950 годах. Мне было 15-16 лет и я ездил продавать пшено. Продавали стаканами. Я, лично, ездил в Шую в городок текстильщиков, там пшено было дороже.  

 

Трудно жили люди в моё детство, но как-то были светлы лицом, улыбчивы, Так же иногда болели, но другими болезнями, чем сейчас, в наше время.  

 

Где-то в 50 годах вернулся двоюродной брат из армии с язвой желудка. Лечился народными средствами. Лечился спиртом самопальным и салом, через полгода язва пропала. Бывало и поносили, но чтобы болели запорами и непроходимостью не ведомо было в деревне и не слыхано. эта болезнь городов, потому что городские стали жить НАОБОРОТ. И что удивительно, я хорошо помню, все ста-рухи и старики были без зубов и от себя ещё добавлю, вот уже 20 лет живу без единого зуба, и живот мой работает как часы. Целый день что-то делаю, много хожу и много ем, а утром, как по часам схожу, без всякой натуги- красота.  

 

Между порочим, зубы нам даны создателем не для жевания, мы не жвачные. а грызуны. Мы должны зубами грызть, рвать, кусать, носить и держать. Желудок сделан для рваной, недожёванной еды. Желудок как руки и ноги надо тренировать, давать желудку нагрузку, а пенсионеры наоборот – переходят на манную кашу. Для пожилых, перловка не молотая – бальзам для живота. Кроме того, надо делать физические упражнения для живота, рук, ног, для шеи и позвоночника.  

 

Мы, пенсионеры, как бары в царское время. В квартирах тепло, светло, лестницы моют, вокруг дома чистят, метут. Иногда, так много снега наметёт, что не так быстро можно убрать, так пенсионеры начинают жаловаться.  

В советское время такого не бывало. Пенсионеры добровольно мыли, чистили и убирали вокруг дома. Они знали, что это хорошая зарядка для живота и для души и настроение поднимает. А что, если вместо жалобы взяли бы лопаты – глядишь и животики поправили бы жалобщики, и настроение улучшили своё. Такое занятие и есть отдых для пенсионера.  

 

Мы сотворены Ангелами-хранителями для активной жизни, а не для лежачей жизни, с малого детства и до старости. это не я говорю, а доктора, которые от Бога, что минимальная норма для любого возраста человека не менее 10 километров быстрым ходом. Или 2 часа активно махать лопатой – ежедневно. А от себя добавлю, что этого мало. 2 часа лопатой и 10 км. ежедневно, ещё лучше. Вы станете мудрецом. Вот вам и, весь секрет как прожить 80 – 100 лет без болезней.  

 

Но, теперь, строить РОССИЮ будут сами народы. Цари-то выборные.  

 

Народы не дадут Царям заблудиться, а Цари историкам накрутят хвост, чтобы строили РОССИЮ на своём историческом фундаменте, а не на фальшивом.  

 

Павлово на Оке  

М. М. Базаркин  

Соавтор – технический консультант В. В. Рябов  

 

январь 2021г.  

 

| 93 | оценок нет 20:10 17.02.2021

Комментарии

Книги автора

"О Правде Жизни" продолжение
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 5.718 а.л.
23:32 18.08.2022 | оценок нет

"Послесловие к легендам деда"
Автор: Bazarkinmikhail
Другое / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
20:40 09.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

"История народа Мокша"
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.714 а.л.
17:48 03.07.2017 | оценок нет

"Исторические события по легендам Деда"
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 1.428 а.л.
12:14 27.03.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.