FB2

"Послесловие к легендам деда"

Другое / История, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.

Послесловие к легендам деда  

Первая Русская Революция 1238 года.  

Всё тайное когда – то становится явным.  

Изучая старину можно увидеть как катится колесо  

Истории, поняв его, можно увидеть куда оно катится.  

Но историю бывает пишут не историки, либо политики, либо прохиндеи, как например написали историю России. Немцы, написали нам историю, скорее всего с каким – то умыслом. А умысел был такой, чтобы убрать из памяти людей революцию 1238 года. И так подогнали, что пришлось им Монголию связать с Россией. Иначе как сделать Иго. Вот и наплели семь вёрст до небес, да всё лесом.  

А была обыкновенная народная революция, классического типа. Нельзя загонять народ в угол. Бесконечные княжеские войны между собой, грабёж народа, беспредел князей. Кроме того, внедрились во все города ростовщики – хазары, опутали доверчивый Русский народ долгами.  

Безысходность малых народов к самозащите. Не светило малым народам ничего хорошего. Они не видели перспективы впереди. Разгром Византии, что после Византии придут на Волгу. Всё это толкнуло народов на объединение. Византийские проповедники и церковники помогли. Но самое главное подтвердились опасения, что после Византии придут к приволжским народам. Турки так и сделали. Представить, что не было революции, что было бы с малыми народами.  

Кроме князей появился класс бояр, который так же сидел на шее народа. Такая ситуация была в 1230 – х годах во Владимиро – Суздальском княжестве, в московской стороне. Кроме московской стороны в Волго – Камской стороне жили около двух десятков малых народов, да при том, в основном православных христиан, крестили их Византийские миссионеры. Эти народы, торгуя с греками, приняли христианство. До определённого времени православные и католики веровали Христу по одинаковым правилам, примерно до времени Кирилла и Мефодия. Но Дьявол выбрал Европу своей резиденцией. И стал нашептывать Папе Римскому, посмотри, как Византия богатеет, так народ и валит к нему креститься. Скоро будет богаче чем твой Рим. И Папа впал в искушение, и отправил своих рыцарей громить Византию. С востока на Византию стали наседать исламские народы.  

 

Начали приходить беженцы из Византии ко всем волжским народам, и так же во Владимиро – Суздальское княжество. Рассказывают ужасные вещи. Как возьмут Византию, придут в Крым, на Волгу, и завоюют весь мир. Кроме того приходят беженцы из Киева, рассказывают, что потомки начали перекрещивать всех в католическую веру.  

Это мы сейчас воспитаны в без верти, относимся к вере демократично, а в то время за веру шли в огонь и воду. Беженцы из Византии провели огромную работу по объединению малых народов, противовес католическому ордену, для защиты православной веры.  

Где – то 1220 года принял христианство Половецкий князь под именем Бастый (Батый) и сразу коронован на титул цезаря (царя). Церковники провели агитацию, что царь наместник бога, на земле. Мокша христианская, тут же, присягнула к царю, и процесс пошёл. Орду сформировали. И в 1223 году Киевские князья вместе с половцами пошли грабить Пургасову Русь и других приволжских народов, хотя знали, что там их ждут. Получилось, то что получилось. На речке Калке киевлян окружили и предложили сложить оружие, сложили, только после того, когда парламентёр от Батыя снял свой крест и поклялся на кресте, что зла им творить не будут, обманули. Хорошо эта битва написана летописцем в книге « Задонщина ».  

Киевские князья поумнели после этого, но зато разум потеряли: Рязанский, Муромский князья и великий князь Юрий Всеволодович, сговорились, пошли грабить своих соседей – Мокшу. Перешли р. Оку, разорили две деревни, ограбили, дома сожгли. Кто не успел убежать в лес, убили. Посевы и огороды вытоптали, а скот угнали к себе. Не по-соседски поступили 3 князя. На второй день, ночью, тайно, половина отряда князей, ушла в лес к мокша. Сколько не ждали, из леса никто не вернулся. Не хотела дружина воевать с соседями, так как они давно уже породнились. Ушли к Батыю. Но титул царя Батыю Византия дала не просто так, а объединить православных христиан в одно государство. Случай подвернулся куда лучше. Дружинники утверждали, что народ недоволен князьями. И так у церкви созрел план революции.  

Революцию начали с Булгарии. В Булгарии часть населения были христиане. Это облегчило положение. Так в течении 1236г. Булгария присягнула Батыю. Пополнившись добровольцами стали готовиться в поход, в Московскую сторону. В зиму 1238 года, тайно, лесами в районе нынешнего мокшанского заповедника вышли к Рязани. Князь Рязанский убежать не успел. Его растерзали вместе с детьми.  

И там все города московской стороны присягнули Революции. Великий князь Владимировский – Юрий Всеволодович спрятался в лесу вместе с племянником. Нашли у речки Сити, где их обезглавили. Остальные братья великого князя Юрия революцию приняли как должное. После смерти Юрия старшим был Ярослав, и по закону наследования по старшинству, великим князем становится Ярослав Всеволодович. Во время революции Ярослав княжил в Великом Новгороде. Вот почему революционная орда до Новгорода не дошла, так как Ярослав сам выехал к ним на встречу и присягнул к орде и вместе с ними выехал в город Владимир, хоронить брата Юрия и племянника Василька.  

Революция в России эта первая, но не последняя. Символично, что 1917 года революция была сделана в феврале месяце. Обратите внимание что обе революции произошли зимой. Скажите, что совпадение? – нет. Все войны грабительские начинаются летом. Врываются в населённые пункты, топчут посевы, огороды, жгут дома, забирают скот и угоняют к себе, а зимой куда ты скот погонишь.  

Революционер не грабитель, а защитник угнетённых, летом ненароком огуречную грядку можно испортить, сделать урон крестьянину. Вот почему революции делаются зимой. Когда луга скошены, поля убраны и когда люди свободны.  

Вот этот февраль напрочь опровергает нашествие монголо – татар. Пришли свои люди, знающие зимние дороги, знающие местное население и имеющие родственные связи. Обратите внимание, кому отрубили головы? – Да только тем князьям, которые ходили грабить мокшу.  

Так что эта была классическая революция. От безысходности от княжеского беспредела. Первая задача революции выполнена. Вторая задача была освободить Волгу от всех разбойников и супостатов, которые мешают торговле. Сына Ярослава – Александра с дружиной посылают отогнать шведов с Невы. Поход был успешный. Оттуда вернулся Александром Невским. Новгородцы избрали его губернатором.  

Сам Ярослав с частью революционной ордой пошёл освобождать Смоленск от Литвы. Поход был успешный, князей Литовских пленил, а остальных литовцев изгнал в свои литовские болото. Сам Батый пошёл в Чернигов.  

Всё! Революция по всей р. Волге закончилась.  

Осталось подписать союзный договор. Для этого созвали от всех городов народ для подписания договора, о создании федерального государства – Русь. Обозначили границы Руси. От Белого до Каспийского моря. В каком году точно был подписан договор дед не знает, или 1240, а может даже позднее.  

Договор был составлен не между князьями или царями, а между народами, родами, городами и племенами. Делегату, после подписки, каждому давали прут. И когда все подписи были поставлены, собрали эти прутья и связали веник. Выбрали самого здорового делегата сказали: ломай. Веник гнулся, но не ломается. Потом приглашают подростка, вынимают один прут, говорят: ломай, сломался легко.  

Вот так наглядным примером объяснили значение договора. На память каждому делегату подарили по венику, чтобы они могли показать своему народу смысл подписанного договора. В договоре первым пунктом записано:  

1. Построить федеративное государство – Русь, со столицей Москва.  

2. На время строительства государства царём быть Батыю, после его смерти царями быть потомкам Батыя.  

3. Ответственность за постройку столицы Москвы возлагается на великого князя Ярослава Всеволодовича, после смерти великими князьями быть по линии Ярослава.  

Вот так было запущено колесо российской истории. Дед говорил, что договор был, возможно по другому написан, но суть договора от этого не меняется. По крайне мере, договор в архивах Ивана Грозного был, а архив куда – то сплыл, вместе с библиотекой Ивана Васильевича. Ищут по всем подземельям кремля, предполагают где –то запрятано в тайниках. Найти архивы Ивана Грозного маловероятно, так как архивы могут сгореть. Сгорели так сгорели, но от этого колесо истории России, запущенное договором не изменится, но кое кому хотелось бы его остановить.  

Дьявол своей резиденцией выбрал Европу и шепчет на ухо европейцам, сделайте чего ни будь чтоб остановить колесо истории России, озолочу. Не могли устоять перед золотом. Что только не делали европейцы, и рыцарей посылали, и Мамая посылали, предлагали Ивану Грозному быть царём и королём Польши, но история Россия катилась своей дорогой и давила всех, кто вставал на пути. Тут дьявол шепчет европейцам, пусть история катится своей дорогой, а вы им напишите другую историю, что была – то не революция, а нашествие монголо – татар, лет так на 300 сделайте им Иго над Русью, мало им не покажется, в дальнейшем. С помощью дьявола написали России такую историю. Читает Наполеон историю России и думает, надо же кочевники монголы, пастухи, заарканили Россию и 300 лет получали не трудовые доходы, и ему захотелось не трудовых доходов. Если уж монголы сумели их заарканить, так я из них верёвки вить буду, и в лето 1812 пошёл на Москву. Взял Москву и стал ждать когда принесут не трудовые доходы. Но тут веник прогнулся, окружил Москву и стал ждать когда Наполеон проголодается. Пришла зима, снегу намело по пояс, мороз 40 С, съев всех ворон московских, покатил Наполеон к себе в Европу. Адольф Гитлер, так же, начитавшись историю, захотел не трудовых доходов, если уж пастухи монголы заарканили Россию, так я их в порошок сотру, на месте Москвы озеро сделаю, баранов поить. У меня не монголки, а самолёты, танки и машины лучшие в мире, так я за месяц управлюсь. Но в России дороги плохие и доехал до Москвы только к зиме, а так веник встал впереди Москвы, правда немного прогнулся, а тут пришла зима, снега по пояс и мороз 40 С, а тут партизаны перекрыли все дороги в лес, не стали давать дровишки. Самолётами бомбили, танками ходили гитлеровцы, так партизаны в лес за дровами их не пустили. Пришлось, драпать по старой смоленской дороге к себе домой.  

Обманули шельмы историки и Наполеона и Гитлера. Не знали Гитлер с Наполеоном, что в Москве снега по пояс, да морозы.  

А вот монголы знали, что снега большие и морозы, приготовились как надо. Оделись в термо – одежды, да по два коня взяли, второй конь чтобы увезти не трудовые доходы и в зиму, в январе месяце, когда снега выпадет больше, поставили своих монголок на лыжи и лесами пришли к Рязани. Монголка не танк или машина, бензина не надо. В лесу веток много, и сосновые, и берёзовые на ходу заправляются ветками.  

Я внук деда, в 1950 годах предложил послать его легенды в исторический журнал, время ещё не пришло, сначала надо залечить раны после временные. Обустроить Россию и тогда… Посмотри, сколько учёных степеней на иго защитили историки, так они нас в Ляхово упекут. Отзывы на легенды деда это подтверждают.  

Правильно дьявол говорил европейцам, эта история мало им не покажется. Будь правильно написана история России, то бы никто не осмелился напасть на Россию. Эта клевета обошлась России в 100 миллионов жертв, а сколько потрачено материальных ресурсов.  

Революция сделана. Но что она дала приволжским народам? :  

1. Объявили чрезвычайное положение по всем дорогам и рекам. Грабителей четвертовать, без суда.  

2. Прекратили междоусобицу князей, лишили их вольностей.  

3. Ввели фиксированный налог 10% от дохода, для содержания армии.  

4. Изгнали ростовщиков хазар за пределы Руси. Между прочим только в 19 веке хазары появились в России, до этого их не пускали.  

5. Разрешили крестьянам осенью в Юрьев день менять своих хозяев, если те плохо относятся к своим работникам.  

6. Ввели рекрутский набор в армии.  

7. Объявили р. Волгу свободной, экономической зоной торговли  

8. За разбой, рэкет и нападения на торговцев – четвертовать конфискацией имущества.  

9. Монастыри и священно служители получили льготы. По земельным наделам и освобождались от налогов.  

Вот если бы Боря Ельцин в 1990 году знал бы правдивую историю России, то наверняка поступил бы как Батый. И народ, не зная правдивую историю России не смог подсказать. Вот так загубили в 90х годах малый бизнес.  

Очень печально, не зная правдивую историю народа, делаем мы много ошибок и говорим: «На ошибках учимся» Так говорили во все времена.  

Время было такое, что достучаться до истории не возможно. Я внук деда, рассказавшего эти легенды, хотелось, что бы в истории так оно и было, но исправление того колеса по которому она катиться невозможно.  

Мне 80, я не Лев Толстой, не корреспондент газеты, я всегда получал в школе по русскому языку двойку, так что простите мою безграмотность. Я всего на всего изложил рассуждения покойного деда Петра Филипповича Базаркина об исторических событиях России. Мы с ним лесные люди, и зимой в лесу не пройти, ни проехать, и смеясь говорили: Вот бы нам сейчас по монголке, кормить не надо, в отличие от лошади, и рассекали бы на ней по снегу как на снегоходе.  

Если кто решит оспорить легенды, я к вашим услугам  

г. Павлово на Оке, сад «Окские дали», участок № 50  

Базаркин Михаил М.  

| 223 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:40 09.08.2017

Комментарии

Iurii_pavlidov02:15 05.01.2019
[удалено]

Книги автора

"О Правде Жизни" продолжение
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 5.718 а.л.
23:32 18.08.2022 | оценок нет

О ПРАВДЕ ЖИЗНИ
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 4.882 а.л.
20:10 17.02.2021 | оценок нет

"История народа Мокша"
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.714 а.л.
17:48 03.07.2017 | оценок нет

"Исторические события по легендам Деда"
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 1.428 а.л.
12:14 27.03.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.