FB2

"Исторические события по легендам Деда"

Рассказ / История, События
Аннотация отсутствует
Объем: 1.428 а.л.

Из рассказов Базаркина Михаила Михайловича.  

Преимущества России перед другими народами в том, что Россия управляется Богом.  

Иначе понять, как она живет невозможно. фельдмаршал Миних.  

От Автора  

В этом рассказе я решил выдвинуть свою точку зрения об истории. О той истории которую рассказывал мне дед, легенды которые существовали давно. Всем давно известно, что историю России переписывали много раз, и мне захотелось обратить внимание на такие важные вопросы из истории как:  

• От куда пришло название Русь?  

• От куда и зачем пришла Золотая Орда, и почему ее назвали Золотой?  

• Где стержень России?  

Часть 1  

Краткий обзор международного положения. За 1400 летний период истории, на территории СССР было три Руси: Киевская, Пургасова и Литовская Русь. Литовская Русь образовалась после распада Киевской Руси. Киевская Русь за свое 300-летние образование столько нагрешила, что Бог лишил их разума, и передрались между собой, как последние лохи – глухари. Литовцы были хорошие охотники и в 13-14 веке Киевскую Русь захомутали и заставили платить дань Литве. В какой-то мере поживилась и Польша. После междоусобицы Киевская Русь ушла в историю. Остались только две Руси. Литовская и Пургасова Русь. Все, что я пишу, мне рассказывал дед. Дед у меня был грамотный, в 1900 годах строил Брестскую крепость вместе с Карбышевым, которого в 1941 замучили фашисты. Дед здорово разбирался в геометрии и много рассказывал по истории. И про Киевскую Русь все объяснял, я с ним закончил 10 классов, много спорили. А больше нам с дедом делать было нечего. Жили в лесном краю, за Дивеевом, света не было, не было ни радио, ни телевизора, ни телефона. А зимой снега были такие большие, что дома заносило снегом. Нет, в то время было весело. По вечерам соберутся соседи и такие сказки, былины и легенды рассказывали, заслушаешься. А какая прелесть было, лежать на полях.  

В школе нам объясняли, что славяне, живущие на речке Рось – росами, и таким названием – Росы, Русы – вошли в историю славянского народа.  

Но дед мой сказал, что история твоя врет, и рассказал такую легенду.  

Легенда деда №1.  

Тысячу лет назад, и две тысячи лет назад, территорию России, по обеим берегам реки Волги, населяли столько народностей, так пальцев посчитать не хватит: Славяне, Древляне, три народности Мордовии – это Эрзя, Мокша, Мокша – Татары, Чуваши, Удмуры, Марийцы, Башкиры, Каро-Калпаки, Половцы, разные Бродники и Берендеи, Осетины, Аланы.  

Разговорный язык – понимали прекрасно. Языки в то время были похожи. В основном жили мирно, дружно. Ходили в гости друг к другу, обменивались невестами, торговали друг с другом. Торговлю вели не только между собой, но и с Византией, Сирией, Персией, Турцией, даже доходило до Африки. Для безопасности собирались большие караваны. И, вот, когда приезжали в южные страны, в большой город нанимали глашатаи, и эти глашатае ходили по улицам и орали, что приехали в их город с товаром Русые люди из снежных краев, которые едят снег. И так из века в век. Значения не имело кто приехал славянин, мариец, модвин или чуваш, а так на практике и было, компоновались в отряд. Приезжали действительно "белые" люди. Приезжали из лесных краев, солнце видели мало, да и зимы были длинные. А комары были такие, что шубу прокусывали, не позагораешь. Вот и получается, страна наша – это страна русоволосых и живут там Русы.  

Сказания деда. Легенда №2.  

До прихода славян на территории России жили Угро – финские народности. От куда Угры появились, мы вряд ли узнаем. Лес их кормил, одевал, укрывал от врагов. Им не нужно было строить замки и крепости, они укрывались в лесу от степных кочевников. Когда пришли славяне тоже никто толком не знает. Самое главное, Угры со Славянами ужились, приняли одну веру, смешались и получился русский народ. В эпоху 12-13 века симбиоз шел в пользу малых волжских народов, за счет беженцев из Киевской Руси, в 19-20 веке, симбиоз пошел в пользу славянского народа. Пример: у отца 9 детей – 7 мужиков и 2 девочки. Жёны у ребят: Славянка,  

Украинка, Белорусская, Еврейка, Мокша. Зятья: Латыш, Уральский казак. Попробуй разберись, одним словом, так образовалась Россия. На территории современной Мордовии, 1000 лет назад была Пургасская Русь. Русь Пургасова занимала территорию от реки Оки до, примерно, Пензы. Там жили и живут до сих пор много народностей: Мокша, Эрзя, Татары, Славяне, Лесные люди с "белой" кожей и русыми волосами. Для всего мира мы Русы из России и не надо говорить кто русский, а кто не русский. Могут быть Мордвины, Казаки и Татары более русские, чем Киевский Бендер, который кричал на весь мир, что Маскали украла у них Русь. Пусть заткнутся, у нас на Волге была своя Русь – Пургасова.  

Сказание деда. Легенда №3  

Да, была такая держава – Киевская Русь. Вся Европа, до Уральских гор, платила дань Киевским Князьям. Черное море называли Русским морем. Рим и Константинополь платили дань Киеву. Но была допущена ошибка наследование. Князь умер, наследники делят княжество на количество сыновей, и сыновья становились независимыми князьями. Потом сыновья делят на своих сыновей, и так за 300 лет из Киевской Руси получилось лоскутное одеяло. Но у князей было по 2-3 жены, до 10 и более сыновей, так что делить внукам и правнукам Рюрика (первого князя) было уже нечего. Начались семейные разборки, страшнее этого беды нет. Братья, дядья, внуки становятся злейшими врагами. Начали воевать друг с другом.  

Князья дерутся, а чубы летят у простого народа. Для простого народа спастись, один выход – бежать с Днепра на Волгу, и, народ побежал в Русь Пургасову, в Московию, собственно, ко всем волжским народам. Леса вокруг Волги были большие, бери корчуй и сей. Христианство к волжским народам пришло параллельно с Днепром по реке Волге, через Армению, Грузию, Осетию. Татарские, Мордовские, Чувашские и многие другие народы были православными христианами. Соответственно, куда бежали киевляне, да, к единоверцам, на Волгу. За 12 век Киевская Русь потеряла свое первенство, но зато резко выросло население приволжских областей, получилось смешение славян с волжскими народами, как-бы симбиоз. Народ убежал, князья со своими дружинниками и с челядью дерутся, торговля по Днепру падает, где нет торговли – нет и жизни. Русь Киевскую голыми руками прибрали Литовцы вплоть до Черного моря, и стала Киевская Русь – Русью литовской на сотни лет.  

Три ряда причин, внутренних и внешних, возьми упадок Киевской Руси: 1. Киевская Русь не смогла создать централизованного федеративного государства. 2. Упадок торговли. Постоянные набеги кочевников, половцев. Во время междоусобицы князья приглашали к себе в помощь половцев и других кочевников, и в союзе с ними грабили и опустошали область или целое княжество противника. 3. Третьей причиной было падение торговли в 12 веке – это образование новых путей мировой торговли. Главную роль в торговли между Азией и Европой начинают играть итальянские города: Венеция и другие города со взятием крестоносцами Папы Римского Константинополя, итальянцы овладевают, забирают все средиземноморские торговые пути и создают фактории на берегах Азовского и Черного моря – Крыма. Все очень просто: нет торговли – нет жизни, и народ убежал на Волгу.  

Легенда №4. 1. От куда пришла Золотая Орда? 2. Кто и за что, за какие заслуги назвали, Ордой Золотой?  

Так как я, вместе с дедом закончил 10 классов, в 1950 году, дед мой старался объяснять мне международную обстановку моего времени, времени до прихода Орды, чтобы я понял закономерность и своевременность прихода Орды для судеб волжских народов.  

Сказание Деда.  

В середине 12 века у суздальского великого князя, Юрия Долгорукого, первая жена – половчанка. Половчанка оставила несколько сыновей. Вторая жена византийская княжна – гречанка. От второй жены родился сын Всеволод. После смерти Юрия Долгорукого на великий княжеский престол сел сын Андрей Юрьевич. Андрей Боголюбский постарался выжить из Суздаля княжну гречанку, в Константинополь, в Византию. Всеволод Юрьевич вырос и учился в Константинополе, факт для судеб приволжских народов. Узнав, что брат Андрей Юрьевич убит, Всеволод Юрьевич вернулся в город Владимир, где на владимирский престол сел его брат Михалка. Михалка дал удел в Переяславле. После смерти брата Михалки, Всеволод был избран на великий престол в городе Владимире и стал великим князем Владимиро- Суздальского княжества. Великий князь Всеволод, как и его отец, стал энергично заселять Владимиро- Суздальское княжество, переселенцами, бежавшими из Киевской Руси.  

К 1200 году суздальская земля настолько заселилась, что город Владимир, вместо Киева становится столицей Московии. Всеволод Юрьевич недаром прожил пол жизни в Византии. Он видел как Византии приходит конец. Папа Римский не смог себе позволить, что бы Константинополь стал вторым Римом, и направил орды крестоносцев на Константинополь, на православную Византию. С востока наседают Турки. Он понимал, разорвут Византию, куда пойдут Турки с Папой Римским, да, на славную Киевскую Русь. С Северо-запада Литва с Польшей зашевелились. С севера зашевелились шведы. Он понимал, что княжеству нужен торговый путь по Волге на Каспий, на Азов, на Черное море и в Европу. Других путей нет. Но там, между Волгой и Азовским морем разные берендеи, бродники, печенеги, половцы и другие кочевники. Без союза с Пургасовой Русью, с волжскими татарами, с чувашами победить кочевников невозможно. С этими мыслями делился с сыновьями, спорили, но другого выхода, кроме как союза, нет.  

Если у Всеволода" Большое гнездо" такие были наследия, и он должен был зондировать почву для переговоров, но в 1212 году его не стало. Перед смертью заставил сыновей целовать крест, держаться вместе, дружить с Византией и стоять за православную веру. Но и другим Волжско-Камским народам нужен торговый путь по Волге на Каспий, Азов, но как кость в горле – половецкие князья, любители пограбить. Славянские народы из Киевской Руси уходили не только в Суздальское княжество, но и в Пургасову Русь, к татарскому и чувашскому народу, так как они в то время были одной веры. Южные христиане: аланы, осетины. Так как половцам уже грабить стало некого в Киевской Руси, так они переключились на Волгу, Волжский народ грабить, да и киевские в союзе с половцами грабежами грешили. С Днепра беженцы пришли на Волгу не только землепашцы, но и торговый люд, и мастера. Наплыв переселенцев способствовал созданию оборонительного отряда от половецких банд и других кочевников, и чтобы очистить торговый путь, по матушке кормилице Волге. После смерти Всеволода Юрьевича на великом княжеском престоле во Владимире оказался старший сын Константин. Остальные дети получили уделы, тем более городов отец оставил много, хватило всем. Отметив трехлетие смерти отца пошли распри между тремя старшими братьями: старшим Константином, Юрием и Ярославом.  

Примечание:  

Прозвище "Большое гнездо" получил из-за количества детей. От первой жены – 12, а всего у него было около 20 детей.  

Погибших более 17 тысяч, своих подданных похоронили в общей могиле. Причин на распри не было. Никто не оспаривал титул великого князя у Константина. Он взошел на великокняжеский престол после смерти отца по закону, по праву старшинства. Причина скорее всего была уход от завета отца по внешней политике. А завещал союз с Приволжско- Камскими народами и пустить торговлю по Волге. Приволжские народы орду формировали. 1223 году начали громить половцев. Половцы обратились за помощью к киевским князьям. Соответственно киевляне приглашению обрадовались, хороший случай – вместе пограбить на Волге. Орда грабить не позволила. На реке Калке окружил половецкий отряд вместе с русичами и уничтожила. Вот что пишет суздальская летопись по этому поводу. И мы слышали, что многие страны пленила Орда. Половцев многих перебили, а иных загнали, и так погибли убиваемые гневом Божьим и пречистой его матери; много зла причинили те окаянные половцы русской земле, поэтому всемилостивый Бог хотел погубить и наказать безбожных сынов, Измайловых куманов, в отмщение за кровь христианской, что и случилось с ними беззаконными. После битвы на реке Калке, у приволжских берегов стало тихо.  

Ослабла междоусобица, как в Киевской Руси, так и в Суздальском княжестве на 10 лет. Орда ушла к себе и тоже сидела тихо, тренировалась воевать. После смерти Константина на великокняжеский престол сел его брат Юрий Всеволодович, правнук Мономаха, внук Юрия Долгорукого. И вновь обострились отношения между сыновьями Всеволода, между Юрием и Ярославом, но драки не дошло. Ярослава пригласил Великий Новгород на княжеский престол. Причиной раздора была одна, внешняя политика великого князя Юрия. Других причин не было. Юрий занимал великокняжеский престол по закону, по праву старшинства. Его право Ярослав не оспаривал. Ярослав расширял Новгородское княжество. Делал походы на север, на восток к Уралу, крестил Карел и другие Фино – угорских народов.  

А великий князь Юрий делает великую ошибку – готовит военные походы в Пургасову Русь, к чувашам и татарам. Объединённые полки Владимиро – Суздальского княжества, Рязанского и Муромского княжества пошли покорять Пургасову Русь, мордовских народов. Они подписали себе смертный приговор. Этот народ покорить невозможно, с ними можно только дружить. Мордва ушла в лес. В лесу они у себя дома. А лес тянется от правого берега Оки до Пензы. Для того, чтобы понять историю СССР, историю изначальной России, и представить куда движется Россия, для этого нужно вернуться к истокам создание человека. И дед мой, анализируя историю России пытается как можно проще мне объяснить. Дед не оспаривал божественное начало человека, наоборот, логично объяснил, что создатель был и есть и назвали его Богом. Вот легенда деда о создании человека. Бог собирает своих ангелов на планерку и говорит: "я сотворил Землю, и эту Землю надо бы обустроить. Там кроме воды, камня и воздуха, ничего нет. Вы все скоро полетите на Землю, ее обустраивать. Жилье для вас там никто не приготовил.  

Вот вам всем задание: спроектируйте каждый себе жилье, которое там на Земле вы будите себе строить, где вы будите жить, творить. Списывать друг у друга не советую. Через три часа все проекты ко мне на стол" Оказалось, 4 ангела свое жилье спроектировали похожего на Бога, Бог тут их на ковер, негодники, списали друг у друга. Те стали клясться, что не списывали. Когда посмотрел, что кровь у всех четырех разной группы, он им поставил по 5+. Двоечников всех оставил, а остальных ангелов отправил на Землю строить себе жилье и обустраивать Землю. Четыре ангела построили себе жилье похожего на Бога, но с разной группой крови, значит люди одной группы все родственники. Отсюда выходит, что мы являемся жильем для всех ангелов. Святое писание подтверждает, что у каждого человека есть свой ангел хранитель. Бог знал, что без конкуренции, без оппозиции, ангелы уснут и не будут усовершенствоваться. Двоечников переучил в оппозицию и отправил на Землю, на должности Дьявола, и на должности нечистой силы. Святое писание подтверждает. Значит Бог создал равновесие Добро и Зло. Если куда Зло приходит, то Добро уходит.  

Европа ко времени "Золотой Орды" была уже густо населенным краем. 800 или 900 лет назад, несколько десятилетий в Европе были не урожайные годы. Люди съели всю живность: лягушек, улиток, а потом начали есть друг друга. По одиночке ни ходи. Громили всех герцогов, помещиков, а кто пожирнее из них – съедали. Папа Римский встал на уши, что делать. Дьявол шепнул Папе Римскому, вон, около Палестины большая Византия православная. Нужна тебе православная Византия? Нет, не нужна. Так организуй крестовый поход в Палестину за гробом господним, а дорога одна, через Константинополь. И всех людоедов отправят туда в Палестину, через Константинополь. А то сначала герцогов съедят, а потом за тебя возьмутся. Сбросить вместе с герцогами им на дорогу, и спецовку дайте им с крестом на груди. И от твоего конкурента, даже косточек не останется. Папа Римский так и сделал. И всё Европейское зло хлынуло в Константинополь, в православную Византию. Тут уж ангелы хранители византийцев видят, что дело труба, пора уходить к своим единоверцам, во Владимиро-Суздальское княжество. ( Если чем поможет Бог или ангелы хранители людям, то они помогают анонимно, так сделают, что не догадаешься). Им надобно было внедрить в Суздаль своего человека из Византии, и ангелы хранители делают такой ход. У Юрия Долгорукого умирает первая жены- половчанка, ему вторую жену подсунули из Византии – греческую принцессу. Она рожает сына и уезжает домой в Византию с маленьким сыном – Всеволодом Юрьевичем, внуком Мономаха. Там он вырос и воспитывался в духе византийской культуры. Когда он вырос, возмужал, вдруг убивают великого князя Владимиро- Суздальского княжества – Андрея Боголюбского, сводного брата Всеволода, а второй брат, сводный, вскорости умирает. Великокняжеский престол во Владимире освободился.  

Всеволод приезжает из Византии и на законном основании становится великим князем Владимиро-Суздальского княжества. Всеволод, внук Мономаха, сын Юрия Долгорукого, византийский посланник, начал строить вторую Византию. За 35 лет своего княжества, в 12-13 веке построил огромное количество городов: Москву, Тверь, Кострома, Переяславль-2, Дмитров, Городец на Клязме, Галич, Звенигород, Стародуб, Вышгород. Москва строилась как бедующая столица русского государства. В то время Русью называли Киевскую Сторону, а Суздаль стали называть Московией, а жителей Москалями. Всеволод " Большое Гнездо" придерживаясь старого закона наследования, наступает на те же грабли, что и Киевская Русь. Так, после смерти Всеволода, дети и внуки получают уделы, Владимиро – Суздальское княжество распадается на десятки самостоятельных уделов. И каждый удельный князь считает себя независимым владельцем земли и людей.  

Ангелы Хранители поняли свою ошибку, вторая Византия рушится у них на глазах. Поняли, что нужен куратор наделённый божественной силой и безжалостными варварскими методами. Заставить князей отказаться от самостоятельности и подчиниться одному из сыновей Великого князя Всеволода – Ярославу, который княжил в это время в Великом Новгороде. Отец Ярослава Всеволод «Большое Гнездо» – это посланник Византии, – это ставленник «Миссии». После его смерти Ярославу по наследству досталось «Миссия». Он понимал, что других путей для спасения православия и спасения славянского народа нет. Только один путь – объединение всех приволжских народов в единое княжество, но для этого нужна огромная сила, что бы заставить князей отказаться от своих вольностей. Весь княжеский род одной крови. Придётся возможно лишать жизни своих братьев, дядей, племянников непокорных. Других путей у Ярослава не было как пойти на объединение с приволжскими народами.  

Много ночей не спал, думал, где взять эту силу, чтобы непокорных князей образумить и Ангелы Хранители Византии. Когда он спал ему подсказали и укрепили духом новообъединение с приволжскими народами. А приволжские малые народы спали и видели к кому бы примкнуться под крыло, сильному, чтобы найти покой в этом безумном мире.  

Нарушая заветы отца, Великие князья Владимирский, Рязанский, Муромский идут покорять Русь Пургасову «Землю мордовских народов». Они себе подписали приговор. Мордовские народы шли в леса, ищи их свищи, потеряли 4 князей и вернулись ни с чем. Миссия свела Ярослава с командиром отряда приволжских народов и был заключён союз на создание приволжского, федеративного княжества со столицей Сарай, между лесом и степью, в низовьях Волги. Этот союз решал три важных вопроса.  

Первое: Ярослав получил силу для обуздания непокорных князей.  

Второе: приволжские народы получили князя от Бога, законного с хорошей родословной «Православная церковь внушала, что князь от Бога».  

Третье: Приволжские народы оказались под крылом могущественного того времени Владимиро – Суздальского княжества, мечта их сбылась.  

В дальнейшем под крыло Руси сохранились и выжали малые народы, живыми и здоровыми до нынешних дней. Сохранили свою самобытность. И эти волжские народы были верными защитниками православия и опорой русского государства. Эти опоры стали стержнем для строительства русского государства, наследника Византии. Москва станет 3 Римом на вечные времена. Россия станет защитником православных народов, опорой добра и справедливости в мире.  

В 1236 году, объединённый отряд волжских народов выходит в поход вверх по Волге, в направлении Владимиро – Суздальского княжества, прирастая добровольцами других разных народов и племен. В то время только в Руси Пургасовой мордовских племён было 5. В зиму 1237 года объединённая Орда окончательно сформировавшись подошла к Рязани и начала выполнять свою «Миссию». Лишать князей вольности. Требование у Орды было одно: Подчинись, будешь жив и здоров. Рязанский князь не захотел лишаться своих вольностей, предпочёл лишиться головы. Ни кто из других князей помочь не пришёл. После Рязани Орда пошла на Коломну. Князь сбежал во Владимир к отцу. Никто не пришёл на помощь, подчинив Коломну Орда пошла на Москву. Московский воевода отказался открывать шлагбаум, обезглавили. Князю на руки надели наручники и взяли с собой во Владимир. Никто из князей русских не пришёл помочь Москве. В середине зимы Орда подошла к городу Владимиру, и подвели к воротам московского князя Владимира и сказали: Пусть отец заберёт сына и накажет за непослушание. Но Юрий – отец, уехал собирать народное ополчение против Орды. Два сына отказались подчиниться, хотя воевода настаивал подчиниться и открыть ворота. Ворота взяли штурмом, за непослушание обоих сыновей укоротили на целую голову. Семья великого князя Юрия заперлась с попом в церкви. Когда орда взяла город и семья узнав, что сыновья погибли, решили с попом живьём не сдаваться. И подожгли церковь изнутри. Когда взломали дверь, они уже задохнулись дымом. Захватив Владимир, орда пошла искать великого князя Юрия. Одни пошли к Ярославлю, а иные пошли к Ростову северному и дошли до Торжка. Нашли великого князя Юрия Всеволодовича с племянником Васильком у речки и тут были убиты.  

Примечание.  

Народ великого князя Юрия Владимирского почему то не поддержал, а поддержал орду. Орда наоборот стала пополняться добровольцами. В походе на Киев участвовали полки добровольцев из славян. А в поход, в Европу вместе с ордой из Киева добровольцы пошли в гости, к папе Римскому. Парадокс?  

Историки говорят одно, а Дед мой другое. Историки пишут, что Киевский воевода ранений. Попал в плен и за его храбрость Батый его помиловал и захватил с собой в поход за три моря. А дед мой говорит, что воевода сказал, что князь сбежал в Венгрию, и посоветовал пойти в Венгрию и Польшу католиков образумить, а то обнаглели.  

А вот, что пишет Суздальская летопись.  

Нет ни одного места где бы не воевала Орда. На Суздальской земле и взяли 14 городов, помимо слобод и погостов за один месяц февраль 45 лета. 1238 год. Ярослав – сын Всеволода Великого, сел на престол в городе Владимире. И была великая радость христианам, которых избавил Бог рукою своею крепкою, от безбожных татар и начал утверждать порядок. Ярослав великий отдал Суздаль брату Святославу. Того же лета отдал Ярослав Стародуб Ивану, тогда было мирно.  

В то же лето орда взяла Переславль.  

В то же лето великий князь Ярослав взял г. Каменец, а княгиню Михайлову с большим полоном привёл к себе.  

В то же лето Орда взяла Чернигов, а князь бежал в Венгрию.  

В то же лето Ярослав пошёл к Смоленску на Литву, и победил Литву, а князя их захватили и наводя порядок в Смоленске, посадив там на престол Всеволода, отошёл к себе.  

После поимки и убийства великого князя Юрия, орда пошла на Гороховец и заставили подчиниться и присягнуть Ярославу, дальше подошли к Мурому, тоже заставили присягнуть Ярославу. Далее орда пошла на Великий Новгород. Но земля слухом пользуется, смекнули Новгородцы, и послали депутацию навстречу Орде. Не доходя 100км встретились. Народ торговый, знает как с покупателем себя вести. Встретили Орду, поклонились и сказали: Мы рады с вами познакомится и присягнули к Ярославу. Свою выгоду тоже не упустили и сказали: у нас проблемы со шведами, Неву перекрыли, торговать не дают, нет у нас торговли, обнищали мы. И попросили князя на Новгородский престол. Великий князь Ярослав дал сыну Александру дружину богатырей из Владимира и Владимирские полки пошли на Неву. Что там было описывать не буду, все знают, что оттуда он вернулся в Новгород Александром Невским.  

А Орда вернулась на берег Оки и городишке Козельску. Орда устала, всю зиму моталась бедная, а тут весна, солнышко припекает, самое время отдохнуть. Свою задачу она выполнила, что возложила на Орду «Миссия». Князей удельной самостоятельности лишила. Вся власть теперь у Великого князя Ярослава. Тихо стало на Владимиро – Суздальской земле. Литву из Смоленской земли выгнали. Шведов проучили не хуже, чем под Полтавой. Орда ходила по Суздальской земле и пленных не брала, не грабила, священнослужителей не обижала. Но если кто не подчинялся, то поступали безжалостно. Такую задачу поставила «Миссия». Орда куратор «Миссии».  

С ослаблением Киевской Руси. Литва, Польша, Венгрия и Папа Римский начали грабить земли на Киевской Руси, а Папа Римский стал теснить православных христиан, с западных княжеств Киевской Руси. Опыт у Папы с Византией получился гениально. Все Европейское зло направил на Византию. Но так как Оре дана «Миссия» на создание другой Византии, то Орда решила напомнить Папе Римскому, что в Руси Московской, в Руси Пургасовой этот номер не пройдёт. И орде поставили задачу: пройтись по Европе, людей посмотреть и себя показать. Орда наполнилась людьми, потренировалась на Козельской крепости, обучили новое поколение махать саблями, стрелять из лука и отправились в Европу, прибить щит на воротах Ватикана.  

Орда пришла к Киеву. Князь Киевский сбежал в Польшу или в Венгрию. А что делать народу, да взяли каравай, насыпали соли и встретили Орду с хлебом и солью. Потому – что молва быстрее Орды бежала, что орда не грабит, не берёт пленных, а от беспутных князей освобождает. Три дня отдохнула у Киева и пошла на Польшу, а воевода Киевский примкнул к Орде, вместе с добровольцами, католиков немного потеснить и сказать: не лезьте к православному Киеву. Пришли в Польшу, их князь Польский всенародное ополчение собрал и вышел на встречу Орде, но молва народная вперед Орды идёт, что она не грабит, а только узурпаторам – князьям головы рубит. Ополчение встретило Орду, отдало князя, вроде Владиславом звали, а сами разбежались по домам. Так, что одной княжеской головой отделались. (Киевский воевода сказал Батыю, что князь сбежал в Венгрию, и посоветовал идти в Венгрию).  

Пошли дальше, Венгров посмотреть. Венгры ополчение не стали собирать, побоялись. А вдруг ополченцы сделают как в Польше. Закрылись князья в своих крепостях. И так прошли Чехов, Швейцарию, Австрию. Молва вперёд Орды идёт, что Орда простой народ не трогает, только князьям головы рубит, да католикам их накостыляют, некоторые даже не хуже князей узурпаторы. Так с Божьей помощью дошли до моря Адриатическое. А молва народная вперёд Орды прибежала в Рим. Докладывают Папе Римскому его инквизиторы, что какая-то Орда на подходе в Италию, хотят на воротах щит прибить.  

Струхнул Папа Римский не на шутку, а вдруг Орда спросит за Византию. Убежал во Францию со своими инквизиторами.  

Орда дошла до моря Адриатического, остановилась отдохнуть, искупать и покормить своих коней, ну и достопримечательности посмотреть. А какие там картины, море, да горы. Местные говорили, что через горы не пройдёшь, чёртов мост ещё не построили, так что не пройдёте в Рим через горы. А тут молва из Рима вернулась назад, что сбежал Папа Римский во Францию, не на шутку испугался. Так что Орда вторую свою задачу выполнила. Подход – то был демонстративный, показать Европе, что кроме Киевской Руси есть уже Русь Московская, и сказали запишите на своём «челе», что кто с чёрным крестом на Русь Московскую придёт, погибнет от оглобли. Попутно заехала Орда в княжество Галицкое, забрать корону королевскую с головы князя которую Папа Римский подарил Галицкому князю. Папа Римский, что делал? Который князь перейдёт в их веру, ему присваивались звание короля и одевалась на голову корона. Корону сняли. Орда задачу выполнила и вернулась на Волгу, где в это время строили ставку для Орды. Орде поставили задачу охрана торгового пути по матушке Волги, кормилице всех приволжских народов. И торговля пошла от Балтийского и Белого моря до Чёрного моря, через Азовское море по Волге, через Неву в Голландию. Москва находясь на перекрёстке торговых путей, заменив Киев и стала столицей объединённого федеративного государства Руси Московской – это в бедующем лет через 200.  

Литва километр за километром прихватывает Киевскую Русь. Папа Римский очухался во Франции, вызвал своих рыцарей железных из Палестины, которых послал за гробом господнем, и направил в нашу сторону, в сторону русых людей. Морем переправил их в Пруссию (Калининград) сейчас, и направил на самый старый город в Руси – Великий Новгород, а после на Москву. Земля слухом пользуется. Приложил своё ухо к земле Великий князь Ярослав Всеволодович и услышал звон железа в Прусской стороне. Не к добру это сказал себе. Первый сын сидит князем в Новгороде, не дай Бог что – ни будь. Приглашает второго сына Андрея и говорит: собирай Муромских богатырский полк и поспешай на помощь к Александру ( Александр уже стал Невским). Встретили рыцарей у Чудского озера. Дед мой подробно описал эту битву. Дело было зимой. Распрягли лошадей, отправили в тыл, из саней сделали оборону подковой, полукругом в километре не доходя озера. Чуть свет утром показались рыцари. Они шли клином. План у новгородцев был такой, затянуть их в подкову и начать их колотить с боков. Но новгородцы раньше железных рыцарей не знали. Когда кинулись Новгородцы, так рыцарям нельзя подступиться. У них были длинные сабли и пики и стрелы их доспехи не берут. Запаниковали новгородцы. Зароптали, батюшки, что делать. И вдруг команда: снимай оглобли из саней!!! Оглобли снять секунда, повернув в обратную сторону. И первая «бам» по железному куполу рыцаря, показалась новгородцам музыкой. И пошли рыцари под копыта коней. Не учли рыцари, что у новгородцев есть оглобли, стали пятиться, а полукольцо стало сжиматься и упёрлось к берегам озера. Рыцарям деваться некуда, пошли на лёд. Новгородцы теснее сжимали подкову кучкуя рыцарей и вдруг лёд раскололся, льдины разошлись и железные рыцари пошли под воду, кормить раков.  

Перекрестились новгородцы и сказали: прости нас господи, мы не виноваты, они сами пришли. Даром, великому князю Ярославу гибель рыцарей не обошлась.  

Орда в это время обустраивал ставку в низовьях Волги. Строили казармы, татарские склады, поставили церквушку временную, и великий князь Ярослав Всеволодович был часто в этой ставке, помогал обустраиваться Орде.  

Папа Римский официально послал в Сарай (ставку так называли) узнать, кто такой Ярослав, и что за Орда там устраиваться. Ясно дело посланец не один приехал, с ним куча иезуитов было. Историки орут хором, что Батый отравил Ярослава в Орде, а зачем это нужно было Батыю, молчат. Хотя бы спросили сами у себя, зачем это нужно Батыю. А вот посланец для этого и пришёл в Сарай, отомстить за гибель рыцарей, и за поход.  

В Европу посланец наверняка привёз Папе отчёт о поездке в Сарай. В архивах Папы много интересного можно найти.  

Примечание.  

Легенда Деда опровергает официальную легенду, что отравил Ярослава Батый. Зачем Батыю отравлять Ярослава, а вот Папа Римский ядами баловался. Вот его инквизиторы по приезду в Орду и отравили Ярослава.  

Легенда Деда. 1. Кто назвал Орду «Золотой», и чем она заслужила это название.  

Дед кино не смотрел про Кузьмича, а я смотрел несколько раз. Когда спросили как зовут собаку, та собака молодая, ещё не заслужила себе кличку. Так же Орда пришла без клички, и только через несколько десятков лет историки услышали голос народа. Давайте выставим на суд народа две легенды, одну Легенду деда моего, другую легенду мою. У деда легенда от 1260 года, смутного года, а мою легенду от смутного года 2000 года.  

Легенда Деда  

Времён Ярослава и Александра Невского. Моя легенда времён В. В. Путина. 1. Лишили князей вольностей, прекратили междоусобицу 1. Лишили глав республик вольностей и прекратили междоусобицу. 2. Сделали перепись населения 2. Сделали перепись населения 3. Разделили княжество на регионы и поставили полномочных представителей князя ( Баскаков) 3. Разделил Россию на регионы и поставил своих полномочных представителей. 4. Введён рекрутский набор в армию. 4. Переводит армию на контрактную основу. 5. Реформируют налоговую систему, вводят налог 10% (фиксированный) 5. Реформирует налоговую систему, вводит фиксированный налог 13% 6. Забирают Смоленск и реку Неву под свою руку и укрепляют православную веру. 6. Забирает под свою руку Крым, Донецк, Луганск и укрепляет православную веру. 7. Реформируют закон для князя. 7. Референдум – закон для президента. 8. Вводится закон в защиту прав заёмщиков. Ростовщиков ( выгоняют за пределы княжества). 8. Вводится закон в защиту прав заёмщиков. (Лишают лицензии банков). 9. Защита прав народа 9. Защита прав народа.  

С приходом орды, что получилось?  

• Прекратились войны – это самое главное;  

• Налог фиксированный налог – на свои войны каждый князь драл как хотел;  

• Поставщики пол княжества запутали долгами. Одели намордник на поставщиков. Дошло до того, что по городам сделали референдумы, чтобы изгнать из княжества поставщиков и изгнали, и до 19 века не пускали их;  

• Бояр лишали голов за издевательство над челядью, это надо же, что смерд и челядь получили защиту.  

Суди народ, где Иго во время Орды.  

Дед говорил. Что не было ни какого Иго. А был союз волжских народов. Смотрите, что сделал с приходом Орды Ярослав в 1250 годах и что сделал В. В. Путин в смутное время 2000 – х годах. Получилось, что В. В. Путин прочитал историю и сделал вывод, взял у Ярослава всё под копирку. Всё очень просто. В. В. Путин ставленник Миссии как и Ярослав, а Ангелы Хранители Византийские во сне подсказывают как собирать вторую Византию. И я говорю не было Иго, а был союз. 13 век это звериный век. Инстинкт самосохранения малых приволжских народов заставил объединиться и они создали Орду для обороны себя. Если бы не объединились то колесо истории раздавило бы эти мелкие народы: мокшу, эрзю, марийцев, чувашей, приволжских татар, башкир, осетин и ещё сотен других народов. Наверняка, православные христиане исчезли бы с лица земли.  

Единственное, что дед не мог объяснить, какая же сила заставила эти народы объединиться и кто их объединил – ответить не мог. И как истинный православный, верующий сказал, что это без ангелов из Византии не обошлось.  

Орда – это Миссия. Это Куратор, а посланец Византии – Всеволод «Большое гнездо». 300 лет Орда помогала потомкам Всеволода строить и собирать Русь. И каждый раз после смерти великого князя возникала междоусобица, и каждый раз приходила орда и славила великого князя линии Всеволода, а сепаратистам безжалостно снимала головы с плеч.  

Дед привёл пример из своей жизни с 17 – по 21 год в революцию добровольцем защищал. Началось всё с того, что 1905 год война, 1914 по 1917 год война и самое главное всё войны были проигрышные. Опостылела народу бездарная власть царя Николая, власть князей и помещиков, вот и поднялся народ. Многие помещики, князья и дворяне поддерживали народ, а несогласных выгнали, а некоторым головы снимали. Вот примерно то же самое было в 1240 годах. Нашёлся человек организовал народное ополчение, кто не хотел подчинится так же снимали головы. Цель Орды была, создать как сейчас говорят, правовое государство. Это народное название – «Золотая Орда», а историки потом услышали.  

Орда принесла мир приволжским народам. Торговые пути по Волге взяла под свою охрану. За грабёж путешественников и торговцев ввели конфискацию имущества, отрубали головы и объявляли указ по всем населенным городам, при этом возили с собой головы разбойников на показ, как наглядное пособие. Люди вышли из лесов и начали строить Русь. Вот почему Орду назвали «Золотой». Православная Русь стала свои церкви покрывать золотом. И Москву стали называть «Москвой Златоглавой». Дед сказал: Пусть не шельмуют российский народ историки. Не была Орда поганой, а Батый из приволжских народов, православное крещение принял под именем Бастый.  

Князь Бастый – кто он? Сказать определённо трудно, но предполагать можно, скорее всего кто –то из половенских князей.  

Винить немцев, в том что они нам написали историю не благодарно. Как смогли так и написали. Виноваты россияне сами. Почему – то мы всегда глядим на Европу на думаем, что они умнее нас. Вот и доверили им написать нашу историю. Они писали по летописям не понимая тонкостей русского и старославянского языка и расшифровали на свой немецкий лад. В Европе вооружённый всадник – это рыцарь. А у волжских народов вооружённым всадником называли толи тартаром или татаром.  

Куликовская битва. Легенда Деда.  

Время правления Дмитрия Ивановича было противоречивое и сложное, но он гениально решил все эти сложности. Для того чтобы понять ситуацию того времени, дед всегда предпочитал перенестись в 14 век и посмотреть как живёт великий князь – Дмитрий Иванович (пока ещё не Донской). Вот пришла делегация иезуитов От Папы Римского с предложением войны в Унию к Папе. Это значит подписать зависимость от Ватикана православную церковь Московского патриарха. Дмитрий вежливо отклонил предложение. В итоге получил Куликовскую битву.  

В то время, говорил дед, нет государств куда не совали свой нос римские иезуиты. Иезуиты коварны, и нет преступления, которому не нашли бы оправдания. Убийства, клевета, жгли на костре невинных людей, чтобы достичь своей цели. У иезуита шкура овечья, а пасть волчья. 1380 годах иезуиты выстраивали план нападения на Московию. Для этого дочь польского, великого князя католика, выдали замуж за Литовского князя – Ягайло, перешедшего в католическую веру.  

А кто такой Мамай, дед точно не знает, но точно знает, что это дело рук иезуитов. И стал Мамай шуметь на весь мир, что он собирает поход на Московскую Орду и при том хорошо платит. Тут уже иезуиты постарались как следует, всю Европу обошли и стенную зону Причерноморья обшарили, собирали для Мамая наёмников. Набрали довольно – таки большую Орду.  

Пришли: 1. Богатыри челом бей с печенегами; 2. Итальянская дружина с Европейцами; 3. Бендеры – часть князей из бывшей Киевской Руси; 4. Бродники – казаки любители пограбить.  

Но почему – то нет Тохтамыша ни других ордынских ханов. Но зато Ягайло договорился о совместном выступлении на Московию. Наш православный Рязанский князь пообещал Мамаю помочь чем сможет. Тверской князь и В. Новгородские князья взяли сторону Мамая, выжидали, что будет дальше, Дмитрию в помощи отказали. Вот такие пироги у Дмитрия. Под знамёна Дмитрия пришёл народ Владимиро – Суздальского княжества, пришли все бурлаки и разбойники со всей Волги. Пришли добровольцы других малых народов и встали по знамёна Дмитрия. И не мудрено, у Дмитрия «Миссия» и куратор. За спиной Дмитрия «Золотая Орда».  

В 1380 году на Куликовом поле произошла великая сеча между Добром и Злом. Добро победило. Миссия сделала так, что Ягайло опоздал на сечу. Рязанский, Тверской и В. Новгородский князь забоялись своего народа, выступить против Дмитрия. Народ мог изгнать своих князей и пригласить других. Такое в то время практиковалось, в Москву вернулся великий князь Дмитрий Иванович с Дмитрием Донским. Дед сказал: народ поднялся не за Дмитрия, а встал под знамя Дмитрия, за свою свободу, за православную веру, и победил.  

Легенда Деда: «Взятие Москвы Тохтамышем».  

Через 2 года Москвичам не понравились какие-то действия Дмитрия Донского, взяли и выгнали из Москвы, и пригласили на княжеский престол другого князя из Литвы – Остея. А Дмитрий взял свою дружину и ушёл куда подальше, не воевать же со своим народом. Но у Дмитрия «Миссия» не строительство второй Византии. Приходит к Москве куратор из Золотой Орды Тохтамыш. Народ закрыл ворота «Кремлёвские» и сказал: «Нака выкуси, нас за кремлёвскими стенами шиш возьмёшь». Тохтамыш и не собирался ломать стены, он знал, что кремлёвские стены ни одна армия того времени взять не сможет. Он нашёл такие аргументы, что Москвичи сами открыли ворота и отдали своего князя Остея. Остея лишили головы, кое кому из москвичей вправили мозги. Провели дознание и выявилось, что Рязанский князь с Литвой мутили народ московский, что б выгнали Дмитрия. И вместе с Тохтамышем пошли разбираться в Рязань. Рязанский князь не стал дожидаться Донского, сбежал поганец из Рязани, в неизвестном направлении. А Тохтамыш пошёл добивать Орду мамаевскую, вырубил как капусту, подчистую. Сам Мамай сбежал к итальянцам в Крым. Вот так иезуиты пролетели со своим планом захвата Москвы. А Дмитрий вернулся в Москву, собирать и строить Русское государство, страну русых людей, которые зимой снегом питаются.  

Часть 2  

Победа Донского на Куликовом поле – это величайшая победа. На этом поле Дмитрий показал себя, что он государственник.  

Победа – это только пол дела. Но самое важное дело, что он сделала, отменил веками заведённый порядок наследования по старшинству. Теперь, после смерти великого князя, великим князем становиться только один из его детей по завещанию подписанного духовным священником князя. А другие дети получают не большие уделы без права вольностей. Это решение Дмитрия является судьбоносной для будущей России. Великий князь зная своих детей, завещал престол тому, кто являлся государственником, а не баламутом.  

Примечание.  

У великого князя Всеволода «Большое гнездо» первые два сына были баламутами. После его смерти, старший занимает великий княжеский престол. Умирает старший Константин (баламут). Садиться второй сын Юрий тоже баламут. И натворили столько пакостей своему Владимиро – Суздальскому народу, что не раз отец их перевернулся в гробу. А третий сын Ярослав – государственник. Чтобы исправить положение в княжестве Ярославу пришлось пролить много людской крови. Наследование по старшинству погубило великую державу – Киевскую Русь.  

Россию собрал Калита – так утверждают историки, а дед говорил: Не Калита, а начали собирать Дмитрий Донской, его сын Василий I, внук Василий II, правнук Иван III, праправнук Василий III и его прапраправнук Иван IV. Вот кто собрали Россию, благодаря отмены Дмитрием порядка наследия великого княжеского престола. Все они были великими князьями, все они были государственниками.  

Освободили Киевскую Русь от ига Литовского и присоединили к Москве. Расширили свои владения до Уральских гор. Северное море стало Российским морем.  

И «Золотая Орда» была верным помощником и охранником южных границ Московии. У потомков Всеволода «Большое гнездо» была миссия на постройку второй Византии и куратор – Золотая Орда следила, чтобы не свернули потомки Всеволода с этого пути. Ко времени князя Ивана III турки окончательно разгромили Византию. Константинополь переименовали в Стамбул. Последний император Византии сбежал в Европу. И тут, миссия делает такой ход, убирает жену Ивана Васильевича III и подсовывает в жены дочь Софию последнего Византийского императора. Таким путём, миссия показала всему миру, что Россия не просто Россия, но и наследница Византии, а Златоглавая Москва – это третий Рим.  

Вот что писал служитель монастыря Филофей, что ныне Москва, как наследница Константинополя, второго Рима, является третьим Римом, последним и вечным царством православного мира, четвертого не будет.  

Со взятием турками Константинополя, герб Византии – двуглавый орёл перелетел в Москву, вместе с Софией – дочерью последнего императора Византии. Этот Византийский двуглавый орёл сел на самую высокую башню Кремлевской стены, чтобы была видна и Европа и Сибирь, двуглавый орёл стал гербом Русских людей, Русского государства.  

После смерти Ивана III, на великий княжеский престол сел его сын Василий III. Мой дед предложил перенестись к Василию Ивановичу в гости. А Василий Иванович грустный. Спросили: Чего не спишь по ночам, не легка видно шапка Мономаха. Не то слово, сказал Василий Иванович. Вот с Литвой разобрался, отобрал у неё Киевскую Русь, вроде бы вздохнуть можно, а тут турки Константинополь взяли, перешли черное море, взяли Крым, азовское море, и совместно с крымчанами стали делать набеги на южные районы Золотой Орды. Золотая Орда просит помощи, говорит, что не в силах сдерживать натиск крымчан. Вот и думаю, если взять Крым, было бы не плохо, но не время. Надо сначала набрать силу, укрепить, что уже есть. А Золотую Орду, пожалуй расформирую. Разделю на княжества, а ставку переселю на Оку, поближе к Москве, а то турки могут захватить. А кто из ордынцев пожелает ко мне на государственную службу, дам Звания княжеские, дворянские всем без обиды.  

В дальнейшем получилось так как говорил Василий Иванович. На берегу Оки рядом с Рязанью появилось Касимоское царство. Царство было многонациональное и через 200 лет произошёл симбиоз в пользу славянского народа, и как царство утратило своё название.  

Так закончилась Миссия «Золотой орды». Она выполнила свою задачу на данный исторический период. Это она остановила колесо истории и спасла приволжские малые народы. Это только первый раз Золотая Орда спасла себя, Европу и приволжский народ от супостатов. В дальнейшем потомки Золотой Орды ещё 4 раза спасут себя, Европу и страну русых людей.  

После Василия III, наследует великий княжеский престол Иван Васильевич. Иван IV «Грозный», но пока ещё не грозный. Но жизнь заставила рассердиться. Дело в том, что князей вольности лишили, а бояре остались. Русь ведь, страна боярская. И у бояр вольностей было побольше, чем у князей. Они князьями вертели как хотели. Орда расформирована, вот и подняли головы бояре. Ивану IV пришлось сформировать вторую Орду – опричную. В народе называли опричниками. Так что и на бояр нашёл управу. Даже своего сына не пожалел.  

Тут церковники пристали к нему, давай мы тебя коронуем царем, а то не гоже получается, что в Касимове сидит царь, а ты только великий князь. «Да, не положено мне царское звание по договорю с Ордой, когда при Ярославе договор составляли», ответил Иван Грозный. Всё – таки уговорили и короновали Царём всея Руси. Иван Грозный стал первым царем наследницы Византии – страны русых людей.  

После Мамаева побоища католическая церковь не успокоилась. На этот раз решили внедриться в Московию мирным путём. Они предложили Ивану Грозному стать царем и Польши католической. Иван Грозный был согласен, сказал, что всё равно изведёт всех Польских католиков. Не любил Папу Римского за Византию.  

На Иване грозном закончилась ветвь великих князей Всеволода« Большое Гнездо», На Земском соборе в Москве, посланцы всех народов и городов Руси, избрали царем наследника Ордынского чиновника Бориса Годунова. Но родовитые бояре, потомки Рюрика, затаили злобу и зависть к новому царю. Но и боря Годунов оказался не государственником. При том три года в Московии были не урожайными. Люди всех собак, кошек съели, хорошо, что в лесах дичи было много, а то бы начали друг друга поедать.  

Легенда Деда, о том как второй раз «Золотая Орда» спасла Россию от супостатов.  

На долю Бориса Годунова выпали три не урожайных года. Сельское наследие покидали свои дома, уходили в Москву. Борис Годунов был народный царь. Он кормил народ за счёт казны. Создавал рабочие места, обустраивал Москву. Иван Грозный оставил после себя богатую казну. Дешёвая рабочая сила позволила при Борисе Годунове, обустроить Кремль новыми каменными зданиями. При Бориске была построена колокольня «Ивана Великого».  

Но родовитые бояре своё черное дело сделали. Устроили смуту. В эту смуту включились иезуиты Папы Римского. Подсунули сначала одного ложного Дмитрия, а потом другого ложного Дмитрия. Номер с Лжедмитриями у иезуитов в Москве не прошёл. И тут, скоропостижно умирает всенародно избранный Борис Годунов. После смерти Годунова началась боярская междоусобица. Все стали воевать друг с другом. И тут, час иезуитов настал. Они толкнули Польшу на полную оккупацию Москвы. Захватили, с помощью предателей бояр Кремль, и посадили на царский престол царя католика. Православных из Кремля изгнали и начали внедрять католическую веру в Москве.  

Глава Московской православной церкви Гермоген, не будучи дураком, догадался, вспомнил, кто был защитником православных христиан у прежних царей и князей. Снарядил несколько делегаций, и отправил вниз по Оке и по Волге к потокам «Золотой Орды», с призывом спасти Москву и православную веру. Гермоген видел, что дела в Москве хуже не куда, и поправить положение может только «Золотая Орда». Не от хорошей жизни Гермоген кричал: Караул!!! Помогите!  

Местом сбора народного ополчения стал Нижний Новгород. Заботу по сбору ополчения взял на себя Козьма Минин. Символично, что ополчение Касимовского царя в Нижний Новгород пришло первым, и стало ядром ополчения. Все приволжские малые народы пришли в ополчение, спасать православную веру.  

Благодаря Нижегородскому ополчению потомки «Золотой Орды» вытурили из Москвы католического царя и всех иезуитов. Нижегородское ополчение навело порядок в Москве, и на всенародном собрании выбрали сына митрополита, томившегося в польском плену – Филарета Михаила Романова, племянника царя Фёдора Михайловича. Смута показала, что государство Московское не было созданием государя или князя, а была общим делом приволжских народов, всех городов и всяких чинов людей всего великого Российского царства, царства русых людей.  

Вот так второй раз «Золотая орда» спасла себя, Россию и всю Европу. Я спросил деда, А причём тут Европа? Пока не причём. Но миссия уже готовит людей для того, чтобы спасти Европу. Я тебе назову этих людей, которые спасут Европу: Екатерина Великая, Суворов, Потемкин и братья Орловы. Это они в своё время остановят турецкие войска на Балканах, от продвижения в Европу, а иначе Европа была бы турецкой.  

Легенда Деда, о том как «Золотая Орда» третий раз спасла себя, всю Россию и Европу от супостата.  

В 1950 годах прошлого века, легенды деда я воспринимал действительно как легенды, как сказки. В то время телевизоров не было, не было и электричества в нашем лесном краю. Телевизоры заменялись устными рассказами бывалых людей, ходоков и заезжих. Как то спросил откуда знаешь легенды?, От деда своего, а тот дед от своего деда и так по цепочке. А когда будешь дедом, расскажешь своим внукам.  

И вот мне 80 лет, пытаюсь рассказать внукам, а в ответе, – Отстань дед. Уткнулись в свой iPad и ничего не видят, ничего не слышат. Прошагав по земле 80 лет, 40 лет из них геодезистом, перемерив половину России, я понял, что дед рассказывал правдивую историю России, как бы от первого лица. Пришлось изложить эти легенды в тетрадь, а там в интернет уже для всех любознательных. И всем не плохо знать правдивую историю своей страны. Дед мой был вполне грамотный по тому времени, прошёл первую мировую войну, был революционером, разочаровался: когда закрыли в деревне церковь, стал потом без диплома нештатных. А сестра его была монашкой в Арзамасе. Перед праздниками иногда служителей церкви приглашали из монастыря. Они останавливались всегда у деда. После службы, за самоваром, дед покаялся попу, что участвовал в революции и как – бы своими руками помогал ломать и закрывать церкви. Арзамаский поп, видно решил снять грех с души деда, рассказал легенду о «Миссии».  

Легенда Батюшки Арзамаского монастыря.  

В мире есть Добро (Ангелы) и Зло (Дьявол). Дьявол оказался сильнее в Византии и ангелы хранители Византии перешли в Россию, и возложили на православный народ Руси «Миссию» на защиту православной веры. Царь Николай II проиграл две войны, он не орёл. Миссия его умирает, так как впереди замаячила коричневая Чума (фашизм). Ленин человек «Миссии». Он возглавлял революцию, создаёт государство рабочих крестьян. Миссия Ленина на этом кончается. Миссия его умирает. Теперь для миссии нужен железный человек с кувалдой в руках, нужен строитель – организатор. У миссии такой человек есть – Сталин. Коричневая Чума направилась к границам СССР. Сталин – строитель, Сталин – великий организатор, он сумел в кротчайшие сроки подготовить Россию на подвиг, во имя спасения народов России. Серп и молот сокрушил фашизм. И так потомки «Золотой орды» третий раз спасли себя, всю Россию и Европу от фашизма.  

Батюшка спрашивал деда: мог ли царь Николай II сокрушить фашизм? Дед, прошедший две войны, с казал: однозначно – нет. Значит ты участвуя в революции выполнял волю «Миссии», нет на тебе греха.  

Легенда, о том как потомки «Золотой Орды» четвёртый раз спасли себя и Россию, от своих коммунистов предателей.  

Мой дед спросил священника, а что будет дальше, ведь коммунизм ложное учение. Без рыночной экономики, без политической оппозиции, такая большая страна как СССР не сможет развиваться и соревноваться со странами, с рыночной экономикой, они его задушат. Совершенно верно – задушат. Миссия всё предусмотрела. Сталина забирает в рай небесный, а на место Сталина нашла головотяпа Хрущёва. Хрущёв был около Сталина на посылках, и однажды при людях назвал его головотяпом. Лучшего человека, чтобы опорочить коммунистов в глазах людей, во всей России не найти. Первые тезисы напечатанные в газете, подтвердили никчёмности Хрущёва.  

Все газеты были заполнены тезисами Никиты Сергеевича. Догоним и перегоним Америку к 1970 году, комментарий от народа долго ждать не пришлось. Наш сосед сразу же согласился с Хрущёвым. Догнать – то мы догоним, но какого нам бежать впереди с голой Ж….  

Слушая беседу деда со священником, ради любопытства спросил: как долго ждать уход коммунистов? Священник вполне серьёзно ответил, что увидите сами, мы с твоим дедом не увидим, а вы увидите. Придёт человек с печатью на лбу и возглавит партию коммунистов. Это коней коммунистической партии. Иезуиты Папы Римского сумели внедрить своего человека – Горбачёва. Михаила Сергеевича, и своего куратора Раису Максимовну, и чёрное дело своё сделали. СССР развалили на радость Папе Римскому, на радость католикам. Ещё при жизни Горбачёва и Раисы, Папа Римский канонизировал их в святые. И в главном храме Ватикана на первом ряду святых, выставлена икона, в лике святых Горбачёва и Раисой.  

После смерти Сталина я сам был участником всех исторических событий 1950-2017 годов. Ровно через 40 лет после смерти Сталина ушли коммунисты, вернее не ушли, а народ прозрел и перестал им доверять. Священник, ссылаясь на библию, говорил, что Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы они прозрели. Можно, что угодно говорить, что нет бога, что нет ангелов, что нет «Миссии». Но ровно через 40 лет по телевизору, я увидел Горбачёва с печатью на лбу, то сразу вспомнил и Деда, и Священника. Во мне всё перевернулось. Я тоже прозрел.  

Я поверил легендам Деда, я поверил Священнику, поверил в ангелов, поверил в «Миссию». Мы 40 лет после Сталина догоняли Америку и остались с голой Ж….  

Горбачёв после себя оставил Смутное время. Смутные времена на Руси уже были, и народ с честью выходил из Смуты. В 13 веке приволжские народы нашли в себе силы, объединились, и прошли эту Смуту, и стали сильнее.  

В 1600 – х годах царь Иван Грозный наследника не оставил. Созвали всенародное Земское собрание, от всех городов, народов, людей со всей России и выбрали народного царя Бориса Годунова, по предложению главы Московской церкви, сына ордынского чиновника (Мурзы). Его правление попало на 3 года не урожая. Всю казну на поддержку, голодающих не просто кормил, а создавал рабочие места, строил Москву, застраивал Кремль каменными зданиями, работали казённые пекарни для голодающих. Благодаря Борису Годунову народ выжил в эти не урожайные годы.  

В 1990 годах после смерти Горбачёва, всенародным голосованием выбрали президентом Бориса Ельцина. Почему выбрали Бориса Ельцина не понятно. Возможно вспомнили Бориса из 1600 – х годов. Но Борис Ельцин оказался не потомок ордынского чиновника, а потомок бесермена. Бориска наш сделал всё на оборот, стал отнимать рабочие места, перестал строить. Его помощники Гайдар и Чубайс, тоже оказались бесерменами, самые прибыльные фабрики и заводы подарили своим бесерменам за бугор. Казну выгребли под чистую, тоже спрятали за бугор.  

У себя всё разорили, сунулись к потомкам «Золотой орды» – это: Татарстан, Мордовия, Чувашия, Удмурты, Марийцы, Башкиры, Калмыки, Бродники – казаки приволжские. Потомки Золотой орды заселили Сибирь, дальний восток, камчатку, Сахалин. Потомки «Золотой Орды» помнят свою историю и отразили нашествие Чубайса и Гайдара, не пустили их в эти Республики. Так «Золотая Орда» четвёртый раз спасла себя и всё Россию. А тут подоспела «Миссия», вытащила из Музя двуглавого орла, поставила на самую высокую башню Кремля, и двуглавый Орёл опять стал гербом России. Миссия подобрала для России человека, чтобы соответствовал гербу России, и на всенародном голосовании, потомки «Золотой Орды» выбрали президента России, посланца Миссии – Владимира Владимировича Путина.  

В первую очередь В. В. Путин прекратил междоусобицу. Начал строить, создавать рабочие места. Не просто строить, а много строить. На базе заводов, что сохранила Золотая орда, стал перевооружать армию. В. В. Путин – государственник. На нём «Миссия» на возрождение Великой России. На границах России стала собираться «Чёрная Орда». Эта Орда не менее страшна чем «Коричневая Орда». Миссия России заключается в том, чтобы не допустить возрождения «Чёрной Орды», это угроза не только для России, а для всего христианского мира.  

Записал «Легенды Деда» внук М. М. Базаркин. 7 января 2017 года.

| 1130 | оценок нет 12:14 27.03.2017

Комментарии

Гость10:17 04.04.2017
Безнадежная клиника...
Geodezer15:01 01.04.2017
Занятное чтиво;)

Книги автора

"О Правде Жизни" продолжение
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 5.718 а.л.
23:32 18.08.2022 | оценок нет

О ПРАВДЕ ЖИЗНИ
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 4.882 а.л.
20:10 17.02.2021 | оценок нет

"Послесловие к легендам деда"
Автор: Bazarkinmikhail
Другое / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
20:40 09.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

"История народа Мокша"
Автор: Bazarkinmikhail
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.714 а.л.
17:48 03.07.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.