FB2

СТАРОЕ КРИМИНАЛЬНОЕ ДЕЛО

Рассказ / Абсурд, Документация, Мемуар, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.

СТАРОЕ КРИМИНАЛЬНОЕ ДЕЛО  

 

В кои-то годы мне попался учебник криминалистики, довольно старый, кажется ещё довоенный.  

Один случай из него мне особенно запомнился, тем более, что он напоминает современные киношные детективы. То есть складывается впечатление, что современные авторы, дай Бог, что только они, а не служители юстиции, не читают и не знают хроники прежних лет.  

 

Дело произошло ясным днём, и в присутствии десятка свидетелей. На оживлённой улице. Милиционер, то ли регулировщик движения, или какой-то постовой – точно не помню – вдруг вытащил револьвер из кобуры и выстрелил себе в грудь. Без всякой причины – по свидетельству очевидцев. И среди всеобщего оцепенения и замешательства он прошёл?, проковылял? три или четыре шага, упёрся в заборчик, с трудом взвёл курок револьвера и выстрелил себе в голову….  

Дальнейшее вскрытие показало, что первая пуля разорвала его сердце.  

И если бы не десяток свидетелей – это признали бы убийством.  

 

Смерть не приходит мгновенно – это я слышал только у одного автора.  

У других – самое разнообразное понятие о смерти.  

 

 

| 100 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:42 17.02.2021

Комментарии

Gennadybadin13:12 09.03.2021
lyrnist, Удивительно магическая проницательность в прочтении между строк, зато чтении самих строк что-то похожее на куриную слепоту. На продолжайте, очень приятно читать - воспринимать Ваши лекции для малограмотнонеобразованныхне туземцев-паломников
Lyrnist21:09 27.02.2021
gennadybadin, Вы всегда согласны с любой властью, данной от Бога. Я понял. Вы - настоящий русский, патриот власти. Как власть сказала, так Вы и думаете. Отличник гражданственности, пример для молодёжи! А читать Вы как не умели в начале нашего знакомства так и продолжаете не уметь. Ну и правильно - не в Вашем возрасте уже учиться чему-то новому.
Gennadybadin19:03 27.02.2021
lyrnist, Здесь, на этом "Я пишу" велено называть даже пару прозаических строчек "Книгой". И не моя это воля: -- я объяснил, Вы не поняли. Стихотворные строчки здесь же называют стихотворениями. Я же не против, что "шурум--бурум"-- это стихотворение.
Lyrnist21:00 26.02.2021
gennadybadin, а.... понял! Вы считаете данную вашу статью на сотню слов КНИГОЙ. Объяснили, СПАСИБО!
Lyrnist20:57 26.02.2021
gennadybadin, так тот янычар был петухом. Тюремные порядки не вчера же появилсь. Они издавна росли.
Gennadybadin16:54 26.02.2021
lyrnist, А Вы никогда не читали, или не слыхали? Как некий янычар? пробежал мимо строя соратников из десяти человек. Потому что ему обещали, что останутся живы все, мимо кого он пробежит, или пройдёт, когда ему отрубят голову.
И он смог! И десять остались живы.
Gennadybadin16:33 26.02.2021
lyrnist, Можно подумать, что я со зверской рожей с ножом в зубах пишу названия книг прописными буквами? Так? Вот берём любую книгу: "Орфографический словарь русского языка" Или " В начале" Азимова, И все слова тут отображены Крупными прописными буквами, и , сколько помню -- я не встречал ещё книги, где бы название её было написано мелким, не прописным текстом. Ведь это же Книга. И мне это с детства вошло в душу, что это так и должно быть.! Книга должна иметь своё имя. Прописью, а не петитом.
Может быть, где-то на Западе и не принято это, но мы то живём здесь. И то, что мы пишем здесь называют книгой, или как-то иначе? Мне и в голову не могло прийти, что нужно как-то иначе
Lyrnist11:41 25.02.2021
gennadybadin, на знаете что такое "капслок"? Да, вам же отключили поиск слов в Яндексе, я и забыл. И в местные правила вы, как настоящий советский человек, никогда не заглядывали? Зачем, действительно.?
Gennadybadin11:21 25.02.2021
lyrnist, Нет, не могу объяснить. Я не знаю, что такое "капслок". Если объясните, может и исчезнут побуждения и нарушения? Может, это крупный текст? Нам же не объясняют столичные знатоки современную англокомпьтерную терминологию. И радуются там, у себя, что они знают, а мы не знаем. Как... Но, конечно же, спасибо за подсказку. Кстати, в том учебнике криминалогии было напечатано, что сердце было разорвано, врать-то в том уникальном случае не было смысла, это было задолго до нашего времени. (Я бы эту фразу подчеркнул, да боюсь -- опять под запрет попаду).
Lyrnist10:26 21.02.2021
gennadybadin, и тоже ничего странного. Не мгновенно, конечно, но быстро. Я бы Вам показал, как это делается (чисто ради того, чтобы Вы с секундомером постояли, скептически), да добровольцы на такие научные эксперименты от меня далекоавто...
Lyrnist10:20 21.02.2021
Геннадий, если снимать кино так, чтобы соблюдалась правда жизни, то ни одного боевика не получится, все детекативы станут скучнейшей следователськой рутиной, и все бравые оперативники превратятся в авантюристов, постоянно нарушающих законы, ими же и применяемые. История с постовым странноватая, но могла случиться только если он стрелял из длинноствольного револьвера, который он чистил раз в полгода. Первая пуля не дошла до сердца. Чего я не понимаю, это зачем заголовки почти всех Ваших произведений набраны капслоком? Смысл этого этического нарушения пункта писанных правил данного сайта можете внятно объяснить? Вы так делаете из хулиганских побуждений или, может, какие-то более веские мотивы для этой традиции имеются? Извините за занудность, такую, не киношную...
Gennadybadin18:57 19.02.2021
elver622017, спасибо за отклик. Да это странная, но реальная смерть. А вот в фильме по Агате Кристи человек с перерезанным горлом умирает мгновенно. Разве такое возможно?
Gennadybadin18:52 19.02.2021
antanioni, Да, такая непонятная. Я это вспомнил, наглядевшись современных детективов. Где от попадания пули человек падает и мгновенно замирает, и даже глаза закрывает. А уважающий себя покойник так не поступает. Наоборот, открывает глаза, чтобы последний раз взглянуть на этот мир. Спасибо за комментарий.
Antanioni06:10 18.02.2021
Даже такая нелепая смерть вызывает противоречия , а почему именно так , а не ,, Причина же вторична,,
Elver62201721:34 17.02.2021
Да, действительно, очень странная смерть?! И ещё много - много необъяснимого, непонятного нас окружает...

Книги автора

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.