FB2

Не убежать 2

Рассказ / История, Мистика, Оккультизм, Психология, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.217 а.л.

Бежать по коридору было тяжело. Сильно сбитое дыхание и кровоточащая рана на правой руке давали о себе знать, приходилось как можно быстрее двигаться к выходу который был в паре десятков метров перед ним. Он знал, что баррикада из столов, стульев и шкафа не на долго задержит ЭТО, но ничего не оставалось как идти вперёд.  

Тот урон, что он ЭТОМУ нанёс сломанной палкой швабры вонзив в то что напоминало плечо задержит не на долго, на пару минут, но нужно было только добраться к выходу, а там кто-нибудь придёт на помощь.  

Рана на руке начинала всё сильнее болеть и ещё больше кровоточить. Он схватился за раненую руку и прислонился к стене. Боль была невыносимой, будто кожу вывернули наружу, мышцы облили кислотой а в кость поочерёдно вкручивали саморезы. Четыре разреза, глубиной в мизинец, от локтя и до ключицы кровоточили как ниагарский водопад, горячий пот сменялся холодным и бежал рекой, сердце выпрыгивало из груди, ноги прекращали слушаться. Он остановился на миг прислонившись к стене и выдохнул. Нужно было идти дальше, нельзя останавливаться или ЭТО догонит его и всем стараниям конец. Опираясь о стену и тяжело шагая он направился дальше оставляя за собой кровавый шлейф. Ещё пара тройка шагов и долгожданный выход, но за спиной послышался грохот и очень быстрые шаги, будто стадо слонов мчалось на водопой. Земля ушла у него из под ног и он приземлился на колени, кровь из руки брызнула на пол.  

Шаги были всё ближе и ближе, звук усиливался, он слышал как под конечностями ЭТОГО трещал пол и этот треск приближался с каждой секундой. Он из последних сил перевернулся и сел на пятую точку прислонившись спиной к стене. Под ним что то начало тепло растекаться всё больше и больше, он сначала подумал что намочил штаны, но нет, это кровь из раны на руке медленно заливала пол. С трудом он повернул голову в сторону сильного грохота в перемешку со скрежетом который с каждой секундой был всё ближе.  

Ещё пара секунд и шаги замедлились, он смотрел в сторону приближающейся угрозы и не мог ничего сделать ведь с каждой секундой он терял всё больше крови. Тело не слушалось, в ушах звенело, в голову будто набили ваты. С каждым шагом ЭТОГО в длинном коридоре лампы на потолке трескались издавая неприятный звук. Было слышно как под весом ЭТОГО трещала плитка и падала со стен.  

И вот лопнула ещё одна лампочка. До выхода осталось рукой подать, но тело так и не слушалось, липкая жидкость всё больше растекалась по полу создавая всё больше лужу. Он сидел под последней из ламп, которая ещё не лопнула и ждал своей участи. Бежать было некуда, конечности окончательно отказывали одна за одной и резко тишина, убийственная тишина которая длилась всего несколько секунд.  

Эти сладкие секунды прервал громкий, режущий слух визг в перемешку со скрежетом, будто две машины пытались затормозить но не успели и врезались друг о друга и так раз за разом.  

Сопровождаясь этой какофонией из темноты показалась сначала одна человеческая рука, потом вторая, за ней третья. Всё больше и больше человеческих рук показывалось из темноты. Изуродованные, обожжённые, разорванные руки хватаясь одна за другую формировали одну большую конечность которая показалась из темноты. Крепко схватившись за стену эта конечность послужила опорой для второй, такой же изуродованной конечности которая выбравшись из темноты схватилась за потолок. Вся эта смесь костей, кожи, мяса и суставов с жутким хрустом выталкивала из темноты то, что издавало эти адские звуки. Через секунду перед его взглядом появилось что то похожее на лицо. Лицо, собранное из человеческих голов, глаз, челюстей и оборванной кожи.  

Протянувши своё «тело» прямо к нему, ЭТО смотрело всеми своими глазами прямо на него и продолжало издавать визг вперемешку с криками и металлическим скрежетом.  

Он начал вспоминать с чего это всё началось…  

***  

Счёт времени был потерян давно, но он понял что дело шло к вечеру как только на полу начала появляться тень оконной решётки. Всё так же тихо он сидел в углу своей «уютной» мягкой комнатки и пытался отогнать плохие мысли. Но это было бесполезно, ведь с заходом солнца начиналось то, чего он боялся больше всего.  

В уши ударил едкий звон и длинноволосый блондин снова вжался в угол комнаты. Звон отдалённо начал напоминать смех, и снова этот голос…  

– Мы с тобой одно целое, мы должны начать…мы должны…ты весь мой…  

Он снова закричал во весь голос, мотал головой в разные стороны, бился головой о стены но голос не уходил, как и скрежет сопровождающий его…  

– Ты моя кукла…Ты мой…  

Парень ёрзал босыми ногами по мягкому полу и кричал.  

Вдруг он почувствовал, как снова что то горячее быстро спускалось по его спине прямо к пятой точке, и замер. Пятно красной жидкости, которая будто кипела и покрывалось пузырями текло из под его задницы прямо к центру комнаты образовывая всё большую лужу. Из крови которая заполнила почти всю комнату начали подыматься пузыри и лопаясь на их месте появлялись глаза которые сразу же начинали смотреть в тот угол, где сидел длинноволосый блондин. Парень начал кричать всё громче и звать на помощь.  

В палату ворвалось два мужчины в белых халатах и моментально направилось к пареньку в углу. Он не слышал что они говорят, звон в ушах перебивал их разговоры, но у парня появилась надежда на спасение. Когда санитары подошли ближе к парню голос начал шептать на ухо :  

– Они первые…никто не уйдёт…  

В один миг из лужи вырвалось несколько десятков обезображенных рук и сопровождаясь жутким смехом затянуло санитаров казалось в пол. Но не прошло и пары секунд как из кровавой каши на полу показалось сначала одна пара конечностей, потом другая. Перед парнем выросло существо, будто двух человек склеили в одного. Две изувеченных головы, четыре руки на которых болталась кожа и четыре ноги. Существо издавало звуки похожие на рычание в унисон стону.  

Парень сидящий в углу подорвавшись ринулся к выходу который был оставлен открытым бывшими сотрудниками больницы.  

***  

Следующее что он вспомнил как он спотыкаясь бежит к коморке в которой с трудом снимает с себя смирительную рубашку, как существо из его палаты бегало по стенам и потолку подобно пауку и нападало на всех поглощая и присоединяя себе конечности жертв издавая жуткие звуки, как кричали санитары и медсёстры когда их рвало это существо соединяя с собой, как он бежал по коридору пока это создание прыгая со стены на стену пыталось его догнать, как он сломал старую швабру и вонзил в этого монстра, как этот монстр разодрал ему руку, как он слышал крики пациентов и медперсонала которых существо поглощало всё больше, как он пытался забарикадировать проход…  

***  

Из огромного отверстия похожего на рот послышался хруст и звук будто что то кипело, после чего показались пальцы которые с треском открывали рот существу что нависло над парнем. Из огромной пасти, весь в серой жиже вперемешку с кровью, выпал человек и повернулся к парню который сидел возле стены и истекал кровью.  

– Я же говорил что мы одно целое…- захрипел длинноволосый бледный блондин, – малыш Томми..  

– Ты…кхе…лишь моё воображение и не больше… – светловолосый парень харкнул кровью под ноги человеку стоящему перед ним.  

Человек присел на корточки перед окровавленным парнем и взял липкими руками его за лицо:  

– Разве воображение сотворило бы такое? – бледный парень кивнул головой на существо из которого только что вылез, – Томми, мы с тобой одно целое, и тебе некуда от этого скрыться…  

Парень сидящий у стены только сейчас понял что смотрит будто в зеркало, только какое то неправильное. Его отражение было серым, искривлённым, с пустыми глазами и чёрными пульсирующими венами по всему телу. Отражение ему лишь улыбнулось в ответ.  

Тело не двигалось, Том потерял слишком много крови и у него не было сил сопротивляться. Его копия улыбаясь не спеша, двумя пальцами, открыла ему рот:  

– Скоро всё закончиться… – лишь отдалённо услышал Томми.  

Отражение начало совать ему руку в глотку всё глубже и глубже, рвотный рефлекс не успел сработать, было тяжело дышать, а отражение лезло всё глубже, как лезет змея в свою нору. Всё тело окутала страшная боль, Том начал терять сознание, а перед глазами осталась та страшная, окровавленная улыбка.  

***  

– Томми, что с тобой? Эй, смотрите, а я могу как Томми! – звучало всё ближе и ближе.  

Том подорвался и увидел как перед ним стоит парень по имени Ларри и пускает слюну. Светловолосый парень не мог понять, сон это или нет и сорвался бежать, но его под руки моментально поймало два санитара после чего в шею будто ужалила пчела и всё тело онемело.  

– Этот какой то буйный совсем. – бухтел санитар который тащил Тома под правую руку.  

Снова смирительная рубашка и снова пустая, холодная комната с мягкими стенами, и снова этот голос:  

– Ты весь мой….  

 

| 127 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:57 02.02.2021

Комментарии

Leeyo19:03 02.04.2022
Класс!
Gorgonboy12:11 23.02.2021
sirenia_, Обязательно сделаю))
Sirenia_20:30 22.02.2021
gorgonboy, Делать. Определенно!)
Gorgonboy19:24 22.02.2021
sirenia_, Стараюсь) Думаю делать ли продолжение)
Sirenia_01:19 22.02.2021
Жесть) В хорошем смысле) Классный рассказ!

Книги автора

Первая ночь 18+
Автор: Gorgonboy
Рассказ / Мистика Оккультизм Религия События Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.487 а.л.
02:20 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я бездарность
Автор: Gorgonboy
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Реализм
Навеяло сегодня. Не обращайте внимания, я не поэт.
Объем: 0.011 а.л.
01:42 07.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Звонок 18+
Автор: Gorgonboy
Рассказ / Мистика Оккультизм Реализм События Фантастика Хоррор
В этом городе происходит что то ужасающее...
Объем: 0.153 а.л.
13:45 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Не убежать 18+
Автор: Gorgonboy
Рассказ / Оккультизм Пародия Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
00:48 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.