FB2

Первая ночь

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Религия, События, Фантастика, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.487 а.л.

***  

 

Знаете, изначально я хотел написать что то по типу предупреждения или гайда, но передумал, мне откровенно насрать, а это пишется только что бы окончательно не поехала крыша. Единственное о чём я могу вас предупредить и что могу посоветовать – будьте предельно аккуратны со своими желаниями и взвешивайте все «за» и «против» прежде чем сделать что либо, особенно то, с чем первый раз имеете дело. Всё возвращается и порой ой как неприятно. Но да и ладно, по факту это ваша жизнь и решать уже вам самим.  

Всё что я сейчас здесь напишу началось около двух недель назад, до того дня, а точнее ночи всё было как обычно и теперь я не могу спать спокойно, все двери закрыты а окна зашторены. Но думаю стоит немного рассказать о себе и из этого уже вытечет сама суть истории о которой собственно пишу.  

Меня зовут Влад, мне двадцать семь лет, живу в небольшой деревне в сорока км от Харькова. ПГТ каких не счесть в нашей стране, куча частных домов, улиц, лесопосадок, лесов и не меньше озёр. В принципе всё как и у всех. Сам ездил на работу поднимая своё бренное тело не позже пяти часов утра ведь половину моей жизни уходило только на дорогу. Не знаю как себя описать, даже и примерно. Не смотря на возраст я ещё не определился чего хочу, что мне нравиться, чем заниматься. С одной стороны я безразличен ко всему, но и в то же время меня беспокоит многое, много чего нравится и в то же время к горлу подступает ком блевоты если мне что то не по нраву. Не умный и не дурак, не спортсмен но и не заядлый алкаш. Что то умел и мог, но тут же всё валилось из рук и даже не знал как подойти к отвёртке. Не красавец но и никто от меня не бежал как от какого ни будь маньяка. Что то среднее и тем не менее, каким то образом мне относительно легко удавалось заводить знакомства, общение, товарищей, хотя и после начала общения я почему то остывал и редко когда общался с человеком. Не верил я и в какие то религии и тому подобное, но и в то же время что то внутри меня говорило что в нашем мире не всё так просто как кажется многим. Но всё же, я наверное был немного двинутым. Однозначно как по мне. И этому есть объяснение.  

Было у меня очень странное хобби. Оно появилось у меня ещё лет с семнадцати, просто спонтанно, в один день какой то выключатель клацнул и в голову как мощный удар Тайсона залетела мысль «хочу пойти в лес, сам, в глушь, по дальше…» и я пошёл. И ходил очень часто. Что то внутри меня говорило мне, что нужно это делать. Я просто следовал голосу внутри. Чёрт знает где я когда то услышал, что в каждом лесу есть леший, который его охраняет и при входе в лес его нужно задобрить либо конфетами, либо выпивкой и закуской что бы ты не заблудился и на тебя не напали дикие животные всё это оставив для него на какой ни будь полянке или пеньке. И чёрт побери, я не верил в эту ересь, но в тоже время перед походом в лес я заходил в магазин, брал двести грамм конфет, выпивку или напиток и шёл. Как дурак разговаривал с «этим», говорил что то типа «Извини что побеспокоил, я тихонько побуду здесь и уйду, угощайся» оставляя при входе в лес, где то на полянке конфеты, бумажный стакан с налитой выпивкой и какую ни будь закуску типа бутербродов. И уходя из леса я так же оставлял на каком ни будь пеньке остатки выпивки, конфетки, еду, говорил «Спасибо что разрешил мне побыть здесь, угощайся и до встречи» и уходил. Что я делал там спросите вы? А ничего сверхъестественного. Ходил, размышлял о своём, разводил костры жаря на них сало или запекая картошку, просто курил прогуливаясь между деревьев, сидел на каком ни будь старом бревне и просто наблюдал за природой: как ползают жуки, вдали поют птицы, бегают какие то белки, наслаждался тишиной. Когда то потом услышал, что человек когда попал в социум перебравшись в города растерял или затупил все свои чувства и инстинкты ибо не было больше потребности в поиске пищи, защите от диких животных и так далее. Это ещё одна мысль которая послужила толчком к моим походам в лес.  

Родители до роковой аварии сначала пытались меня останавливать мол дикие звери и так далее, но я не слушая ходил, и после их смерти ходил. Когда их не стало я ушёл в лес на четыре дня. Правда можете не верить, но я правда не могу сказать как выжил что ли, как я не наткнулся на зверушек которые мной могли полакомиться, как не простыл, как я ночевал там да и чем питался. Когда случился момент что родители покинули этот мир, у меня будто всё перевернулось. Да, я плакал, да, возня с похоронами, с бумагами на дом и всеми этими талмутами и проблемами. Но всё было как в тумане. После встреч с полицией, медиками, опознаний, батюшек, гробовщиков, родственников и всего этого я просто пришёл в уже пустой дом выжатый как старющая половая тряпка которой отмыли сто этажный дом и нет, в этот момент я уже не плакал в подушку, я не пил до потери сознания, не лез в петлю, мне было никак. То ли на столько горько мне было от утраты, либо мне реально было безразлично, либо со мной что то не так реально, но придя домой я переоделся, собрал какие то вещи, конфеты в пакетик, нож, всё позакрывал и ушёл. В лес. Один. Под вечер. И всё, я остальное время помню как будто редкими кадрами. Вот я собираюсь, запираю всё на замок, моя девушка пытается меня остановить, я что то ей говорю и ухожу. Клац и я уже возвращаюсь под утро домой, всё открываю, бужу свою девушку которая последние сутки ночевала у меня так как ждала когда приду, а дозвониться и не пыталась просто по тому что оставил телефон дома, она в слезах кидается меня обнимать и говорит что меня не было четыре дня, а я хоть убей не помню. По ощущениям ну максимум сутки, а она говорит что уже собиралась звонить в полицию, соседей всех подняла на уши, своих родителей, всех в общем. И с глаз вроде сняли какие то мутные очки, мне как то стало легче что ли, всё вернулось на круги своя. Почему она не кинулась меня искать сразу? По тому что мои походы были на столько частыми, что это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Тем более бывало когда я уходил на сутки – двое.  

 

Я очень удивлялся когда Аня согласилась со мной встречаться, согласилась зная как я ко всему отношусь, какое у меня хобби. Она даже несколько раз ходила со мной, но после крайнего выхода и возвращения с ней она сказала что сильно устаёт и согласна что бы я сам ходил, ибо по её словам это всяко лучше, чем я бы тусил не понятно по каким клубам и не понятно с кем, как много парней её подруг. Сама она жила ну метров пятьсот от меня, через лесопосадку с огородами пройти, немного по улочке и её дом. Буквально пару дней ещё я мнулся и предложил ей переехать ко мне на что она охотно согласилась. И всё вроде бы нормально. До относительно недавнего времени. Мы начали всё чаще и сильнее ссориться, появился какой то холод с её стороны, начали спать в разных комнатах, мой обычный сон превратился в кошмары и приезжал я на работу хуже варёного овоща. Ни таблетки, ни выпивка не помогали нормально спать, а про походы в лес я как то и забыл. Всё было хуже и хуже и в итоге мы расстались и она вернулась к себе, к родителям, а я в свою очередь остался снова сам в пустом доме, холодной кровати с ощущением что от меня безобразно оторвали какую то важную часть меня и так же как кусок бумаги отправили по ветру в неизвестном направлении.  

Отправной точкой к тому что начало происходить было наше расставание.  

День проходил дерьмово, ничего не хотелось, на работе всё валилось с рук, а приехав домой как на зло не хотелось спать и я просто на просто страдал, ходил из комнаты в комнату, курил, втыкал в телефоне, всё думал о Ане ибо не попускало меня. Она не брала трубку уже несколько дней, абонент не абонент, на сообщения соответственно тоже не отвечала, что ещё больше меня добивало. Пойти к ней я не мог, что то мне говорило что не стоит, ещё и ощущение такой сильной вины душило меня, что собравшись к ней я только выходил за ворота меня будто кто то валил с ног и давил со всей силы на грудь, хоть я и стоял на ногах задыхаясь.  

Собравшись с мыслями и соскребя остатки воли, я заставил себя лечь в постель уже после двенадцати ночи и уснуть. Перед сном я распахнул занавески со шторами и открыл форточку, может прохладный воздух немного охладит голову и меня перестанут хоть немного мучить кошмары. А луна то какая красивая, огромная, полная, серая, да ещё и светит мне прямо в окно осветляя большую часть комнаты, эх, ей бы понравилось.  

За последние недели это были, наверное самые лучшие пол часа сна. Сквозь полудрём я почувствовал, как что то медленно взбирается на мою кровать, я подумал на миг что это Аня, так как она часто любила так делать когда мы были вместе. Я прям почувствовал как на моём лице появилась улыбка. Мне становилось всё тяжелее и тяжелее, нос потихоньку начал резать запах гнилых листьев, земли и протухшего мяса, а горло сдавило что то холодное, будто я сунул шею в прорубь. От того что мне нечем было дышать я проснулся окончательно и о Боже. Свет луны попадающий в комнату отчётливо показал мне это. На моём животе сидело существо отдалённо напоминающее женщину. Вся сморщенная, с редкими примерно до пояса белыми как снег волосами, худая как щепка, рёбра которые будто вот-вот порвут серую, тонкую кожу, на месте грудей большие небрежные швы из под которых будто волоски извиваются черви разных сортов, огромные, неестественно растянутые, белоснежные глаза, рот из которого тянулась и капала на моё одеяло зелёная слюна, полный острых клыков произвольно разбросанных по её челюстям, некоторые из которых пробивали насквозь её подобие губ и щёк… и брюхо… о Господ, её огромное брюхо которое лежало у меня на животе, в нём что то шевелилось, я прям чувствовал это. Холодные руки с длинными пальцами, не жалея, давили мне на горло. Кричать не могу, да и кто услышит, дышать соответственно тоже, начинаю теряться, огромный поток мыслей, который вот-вот взорвёт мозг, вот и всё, это конец…  

Вдруг как будто кто то сквозь рупор закричал мне в оба уха «БОЛИ НЕТ! » и тело обдало на подобие тока, укрыло сеткой из колючих мурашек. «СТРАХА НЕТ! » кричало у меня в голове. Что то будто придавало сил. До сих пор списываю это на инстинкты которые выработались за столькие годы, можно сказать, жизни в лесу. Мысли будто послушные солдаты выстроились в ряд, сознание вернулось. «Я могу здраво мыслить. Руки то у меня свободные, так чего я бездействую? Если оно может меня душить значит оно материально. Если оно материально то мы ничем не отличаемся. Если оно может причинить мне боль то и я смогу что то сделать в ответ. »  

Доли секунд и я попытался разорвать её руки, но чёрт, крепко держит. Я схватил тварь за голову и большими пальцами обеих рук со всей силы вдавил в глазницы существа, то в ответ истошно завопило и ослабило хватку. Ещё сильнее вдавив пальцы в её глаза я смог крепче взять её за голову, так как большие пальцы были внутри её черепа, и резким движением скинуть её с себя на пол. Тело будто двигалось само. Пока существо кричало валяясь на полу я вскочил с кровати и ринулся на кухню по пути включив свет который резко ударил в глаза и замедлил мой поиск оружия, а точнее большого кухонного ножа. Пару секунд под крики монстра в моей комнате я метался по кухне и в итоге нащупал нож и стал к стене готов к очередной схватке. В комнате затихло. Тишина, и вдруг тяжёлые, медленные шаги начали направляться в мою сторону сопровождаясь какими то непонятными тихими фразами, бульканьем и рычанием. Через ещё пару секунд оно вышло ко мне на свет и я уже в полной мере смог разглядеть это существо.  

Мы несколько секунд играли в гляделки, хотя и гляделками это назвать трудно так как вместо глаз у нее теперь были две дыры из которых сочилась зелёная жижа вперемешку с опарышами и тут она приподняла свою руку.  

Медленно проводя рукой по своему костлявому телу она спустилась к брюху, так же медленно втыкая в него когти и проводя в сторону. Из ран на её брюхе как маленькие водопады потекла зелёная жидкость и как парашютисты один за одним начали высадку черви попутно пачкая мой пол и расползаясь в стороны. Этой же рукой она не спеша сунула в самый большой порез и, как первоклашка копающийся в портфеле в поисках своего пинала, начала ковыряться в нём доставая из брюха что то массивное, то в свою очередь разрывая и без того тонкую кожу показывалось наружу. По спине эскадрильей промчались мурашки. В своей костлявой руке существо держало голову Ани, голову с которой капала слизь, глаза закатились, язык безобразно болтался, так же как и отвисшая челюсть. Я заметил, что голова Моей бывшей присоединена будто трубками к внутренностям монстра, а может то и были внутренности. Резко, по трубкам ведущим к голове уже мёртвой девушки как будто что то потекло, они за пульсировали, монстр зарычал, а глаза которые ещё секунду назад рассматривали внутренности черепной коробки уставились на меня, из открытого рта потекла зелёная жидкость и будто захлёбываясь голова пыталась говорить. Я услышал родной голос, только искажённый, хриплый, еле слышный, прерывающийся.  

– Здравствуй, родной… – голову будто вырвало этими словами – …Я хотела как лучше, мы начали ссориться, всё становилось плохо и мы расстали…- из головы снова полилась жидкость вперемешку с червями.  

Будь-то прокашлявшись, голова продолжила свой рассказ:  

– После расставания мне было так плохо, но как тебя вернуть я не знала. Бабушка, увидев как я страдаю, рассказала об обряде, который поможет…Но кто же знал, что нужно будет заплатить такую цену… при чём обоим…  

Синхронно, в один голос голова девушки и существо держащее её голову произнесли: – Двое должны умереть!  

Не успел я и моргнуть как тварь ловким взмахом когтистой руки отсекла голову в руке от трубок из своего брюха и с диким воплем метнула в меня остатки бывшей. Удар огромной силы чуть не сбил с ног и стоило мне отвлечься как монстр был уже передо мной. Оно схватило меня за голову со всей силы сначала впечатав в стену и таким же ловким движением выкинуло меня в коридор. Я покотился по полу и встретился больно позвоночником со стеной попутно выронив нож, в ушах продолжало звинеть, тело не слушалось, мысли путались, я пытался нащупать только что укатившеесь оружие, но безуспешно. То, что эта тварь делала со мной, напомнило мне как мой, уже давно почивший кот Васька, игрался с только что пойманной мышкой. То отпустит её, то придавит, то с лапы в лапу перекидывает. И игры эти длились бывало очень долго, то ли до того момента пока мышка не помрёт и не перестанет развлекать маленького охотника, то ли до того момента пока это не надоест самому маленькому, проворному убийце. Так и я, поднятый с пола подобно той мышке уже летел в другую комнату встречая своим телом очередное препятствие в виде стены. Глухой удар и в глазах будто запустили феерверки. Пару драгоценных секунд, пытаюсь встать, руки скользят по полу и я снова падаю. «Скользко? На чём я мог поплыть? Точно, в меня же прилетела голова вся в слизи, да и эта тварь вся в ней. Стоп, а где оно? Снова издевается? » Пытаюсь встать, сфокусировать зрение, но всё плывёт. Драгоценные секунды моей жизни уходят, нужно собраться. Всё таки перевернулся и сел на задницу спиной к стене, сфокусировал зрение но монстра, там где он должен был стоять – не было. С трудом поднявшись и так же опираясь спиной о стену осмотрелся по сторонам. Коридор пуст, комната в которой я нахожусь тоже, так я думал до того как поднял взгляд на потолок. Там, пялясь на меня огромными впадинами пустых глазниц, смотрело это. Оно прилипло на потолок как паук, из брюха которого безобразно свисали внутренности-трубки по которым то и дело пульсировала какая то жижа падая безобразной массой на мой пол. Пуская пену изо рта существо будто застыло выпучив черные дыры пустых глазниц на меня, а я смотрел в ответ и не мог пошевелиться.  

Наши гляделки длились от силы секунды четыре как оно резко захрустит, будто ломая все кости, зарычит что уши закладывает. Серде снова пропустило удар, будто в грудь прилетел огромный булыжник. С диким хрустом существо начало бежать на четвереньках по потолку в мою сторону, вращая головой как сова, перекручивая конечностями будто они на шарнирах и диким рыком перемешаным с бульканием пены в его горле.  

– ДВОЕ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!!! – с утробным, еле разборчивыми бульканьем-рыком оттолкнувшись от потолка, как кобра бросается на свою добычу, монстр бросился на меня. Не знаю каким образом, но в самый последний момент, перед приземлением монстра на меня, я сделел шаг в сторону отступив к окну и монстр смачно впечатался в стену с ещё большим хрустом. На мгновение мне стало даже чем то смешно. Но не успел я опомниться как нога безобразного существа летит мне прямо в грудную клетку, дичайший треск, звук битого стекла, прохлада, запах травы и я на ней, валяюсь в осколках того что было окном секунду назад пытаясь глотнуть хоть немного воздуха. Сильный удар сбил напрочь дыхание, ни вдохнуть ни выдохнуть не могу, паника всё больше накатывает но ещё секунда и я смог вдохнуть. Таким сладким воздух мне ещё никогда не казался. Кинул взгляд на выбитое мной же окно – пусто, выбил я его собой полностью, а были бы стеклопакеты размазало бы как жука по лобовому стеклу какой то фуры. Всё что я успел в следующие секунды, это снова почувствовать как моё сердце пропускает удар, перед тем, как существо с диким воплем выскочило из окна и придавило меня к земле.  

– ДВОЕ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ! – прорычало оно мне прямо в лицо на которое уже и так накапало слюней и пены со рта монстра.  

Извернувшись как удав я схватил первый попашийся осколок стекла и вонзил его существу прямо меж рёбер. В следующие секунды я уже летел через весь свой двор брошеный как ядро заправским метателем на соревнованиях, и снова моё бедное тельце встречает препятствие – гора дров которые я только вот недано наколол и, сука, сложил же так, что ни одна щепочка не упала. Дышать было всё тяжелее, мысли путались, рык существа был всё ближе и ближе, луна так хорошо освещёла двор что было видно как днём, было видно как неспешно приближается ко мне существо, как плывут тучи на небе, медленно развиваются листья от прохладного ветерка, как в пеньке торчит топор который я недавно туда воткул когда колол те самые дрова с которыми и познакомились мои кости, и в мозг будто молнией ударило «Вставай! ». Снова вопли вперемешку с бульканием и я вижу как существо готовится к финальному выпаду в мою сторону, прижавшись почти всем туловищем к земле, с безобразно выкручеными конечносятми. Момент и оно как кузнечик отталкивается от земли бросаясь в мою сторону выставив вперёд руки с огромными когтями, я подрываюсь и хватаю топор за рукоять отступая немного в сторону от того места где секунду назад лежал. Взмах и лезвие топора, подобно горячему ножу режущему масло, проходит сквозь тонкую шею существа. Тело мостра встречает, как встретила меня до этого, куча дров. Подёргавшись в конвульсиях и испустив последний дух существо перестало придавать какие либо признаки жизни, я же уронив на землю топор упал на колени и начал жадно глотать воздух. Ощущение было будто я не дышал пол часа, сердце готово было раскрыть грудную клетку, собрать вещи и уйти в дальний путь, а в голове будто взорвалась ядерная бомба. Потихоньку я приходил в себя, чувства возвращались, я всё больше ощущал где и в каком месте у меня ушиб, перелом и скорее всего пару застрявших осколков стекла. Тело существа медленно превращалось в подобие желе переполненное червями которое быстро растворялось.  

– И что это, чёрт возьми, это было? – проговорил я сам себе под нос пытаясь хотя бы немного разобраться в мыслях и происходящем. Почему то, в тот момент меня пробило на смех, наверное нервное.  

И тут я услышал как кричит мой сосед…  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:20 19.03.2022

Комментарии

Книги автора

Я бездарность
Автор: Gorgonboy
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Реализм
Навеяло сегодня. Не обращайте внимания, я не поэт.
Объем: 0.011 а.л.
01:42 07.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Звонок 18+
Автор: Gorgonboy
Рассказ / Мистика Оккультизм Реализм События Фантастика Хоррор
В этом городе происходит что то ужасающее...
Объем: 0.153 а.л.
13:45 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Не убежать 2 18+
Автор: Gorgonboy
Рассказ / История Мистика Оккультизм Психология Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.217 а.л.
00:57 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не убежать 18+
Автор: Gorgonboy
Рассказ / Оккультизм Пародия Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
00:48 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.