FB2

Не убежать

Рассказ / Оккультизм, Пародия, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.

В небольшую комнатку пробивался лишь тусклый свет луны, вырисовывая на мягком полу тень решётки. Светловолосый парень по имени Том сидел в углу комнаты не подавая никаких признаков жизни. Длинные, белоснежные волосы падали на смирительную рубашку, которая как щупальца осьминога, окутывала всё туловище и не давала парню пошевелиться.  

Том сидел забившись в самый тёмный угол едва дыша, как вдруг, услышал тихий шёпот в другом углу комнаты:  

– Ты не сбежишь…- скрежетал голос из угла, будто две ржавых трубы тёрлись одна о другую. С каждым словом голос становился всё громче -…тебе некуда бежать…я теперь часть тебя…  

– Нет! Только не снова! Уходи! Тебя здесь нет, ты не настоящий! – Том пытался отвернуться, но было некуда, – Ты лишь воображение! – кричал он. Парень хотел сбежать, но, отползая он только сильнее упирался в угол. Он пытался подняться, но каждый раз, вспотевшие ноги скользили по мягкому полу, и парень падал на дно злосчастной комнаты.  

– Тебе неуда бежать… Ты моя марионетка…- продолжал скрежетать голос приближаясь всё ближе и ближе, заполняя всю комнату, сантиметр за сантиметром. Перед глазами начали бегать красные пятна, вырисовывая ужасающие узоры, а голос который стих на пару секунд, казалось был уже в голове – вспомни как нам было хорошо вместе… Ты и я…Ты же понимаешь, что я реален?  

Томас пытался избавиться от голоса ударами головой о стену, но это не помогало. На миг показалось, что всё прекратилось, но тишину перебил странный звук, будто что то текло по стенам. Что то тёплое, вязкое и с лёгким запахом метала. Когда вязкое вещество дошло к спине Том снова закричал и попытался встать, но вновь поскользнулся и упал лицом в то, что пару секунд назад текло по стенам и его спине.  

Голова была как раз в том месте, где падал лунный свет. Открыв глаза Том увидел, что этим тёплым веществом оказалась кровь, которая постепенно заполняла комнату. Звонкий скрежет, отдалённо напоминающий смех заглушал все крики парня, который барахтался в крови что будто вылили из ведра на пол, пачкая белоснежные волосы он пытался встать, но каждый раз безуспешно.  

Смех, который съедал все мысли и крики Тома прервал звук старого дверного замка. Для парня, лежащего на полу в крови это был звук надежды. Распахнувшаяся дверь впустила в комнату яркий свет который резко, будто лезвием вонзился в глаза. Том начал умолять о помощи, но в ответ он услышал лишь невнятное бормотание. С трудом открыв глаза он увидел, что к нему медленно приближаются два существа отдалённо напоминающих людей. Худощавые уродцы с лицами будто после пожара; без глаз и ушей, с тонким разрезом в области рта, из которого вытекало что то серое; в разорванных, окровавленных больничных халатах из под которых виднелись торсы с ещё свежими, кровоточащими ранами. У существа которое шло первым, на месте где должен быть нос, были вросшие в плоть разбитые очки, а изо рта бурлила и капала на окровавленный пол серая жижа. Оно ступало пошатываясь со стороны в сторону и что то бормотало. Второе существо, которое шагало более уверенно, в отличии от первого, вытирало то, что текло изо рта и постоянно поправляло висящие внутренности в области брюха.  

Том ужаснулся и снова начал кричать, звать на помощь, чувство страха и тревоги окутывало всё сильнее, било в набат сполохами по всему телу сильными разрядами. Он начал ёрзать ногами, но те просто скользили по окровавленному полу. Существа на миг исчезли, но тут же оказались возле Тома. Одно из существ одной рукой закрыло ему рот, а второй прижало голову к полу, когда оно начало рычать, серая жижа капля за каплей падала парню на лицо; пока парень брыкаясь и крича пытался выбраться, второе существо что то невнятно бубня себе под нос достало из кармана рваного халата шприц, свободной конечностью прижало ноги паренька, и замахнувшись вонзило Тому в бедро после чего в глазах всё постепенно начало темнеть:  

– Это конец… – последнее что успел подумать парень перед тем как выключиться.  

***  

– Как же меня достали эти психи, – прозвучал голос будто вдалеке. – Почему именно мы возимся с этими отбросами?  

– Успокойся Курт, я тебя прекрасно понимаю, но нам за это хорошо платят, так что не возмущайся. – пробасил уже немного ближе мужской голос.  

Том потихоньку приходил в чувство, но перед глазами всё еще немного плыло. Два огромных санитара тащили его по длинному, хорошо освещённому коридору и о чём то общались, но Тому было не до их разговоров, голова раскалывалась, перед глазами всё так же плыло и вертелось. Он попытался вспомнить, что это за место и почему он сюда попал.  

Он вспомнил как ехал в машине и не смог справиться с управлением, в машине которая летит с обрыва, и снова тьма. Тут он уже выбирается из перевёрнутой машины, по щеке течёт что то горячее, но не на долго, холодный дождь как и звон в ушах волной накрывает его. Он дома, сидит в кресле после аварии, и появляется этот голос, будто кошки скребут стекло. И вот уже Том за городом, стоит прислонившись к стволу дерева, сжимая в руке рукоять кухонного ножа. Он наблюдает за голубками в стареньком отцовском Форде из которого играла лажовая музыка, а голос в голове всё вещает и вещает,  

– Они нечестивы! Они порочны! Ты должен избавить мир от греха! – и Том в этот же миг бросается к машине. Даже крик девушки не помешал ему вытащить парня лет двадцати с водительского сидения. Перевернув нож лезвием вниз, Том вонзил холодное оружие пареньку в горло, кровь брызнула на стекло и сидение, захлёбываясь своей кровью паренёк падает на землю, девушка пытается бежать, но Том оказался быстрее, схватив её крепко за горло, он придавил слабую девочку лет семнадцати к багажнику и с характерным хрустом сломал ей шею, она даже пискнуть не успела.  

Картинки и ситуации менялись как будто по щелчку. Вот он уже ступает не спеша по парку, льёт проливной дождь, земля налипает на ботинках, но он продолжает аккуратно ступать, подходя всё ближе к девушке сидящей на лавочке под фонарём, а голос продолжал:  

– Она блудница! Ты должен избавить мир от блуда! – и вот уже Том крепко прикрывая рот девушки вонзает ей в горло лезвие кухонного ножа. И чёрт побери, как же ему это нравилось, когда холодный метал вонзался в человеческое тело, когда лезвие краснело от крови из пореза который он сделал, когда на его руках заканчивалась человеческая жизнь. Никто не мог убежать, никто не мог спрятаться.  

Воспоминания прервал резкий холод по всему телу. Не успел Том опомниться как в глаза ударил яркий белый свет. Спустя несколько секунд он понял, что лежит на холодном столе, крепко прикованный ремнями.  

– Томас Шиппер, за ваши злодеяния вы приговариваетесь к смертельной казни через эвтаназию, – прохрипел силуэт который подошёл к Тому, – у вас есть что сказать?  

– Пожалуйста, избавьте меня от этого голоса! – у парня лежащего на столе побежали слезы – Прошу! Помогите!  

Силуэт лишь кивнул и тишину разбавило тихое жужжание, будто комар залетел в помещение. Том чувствовал, как по венам, через сердце и прямиком в мозг текло что то холодное, перед глазами всё плыло и темнело. Последнее что он отдалённо услышал :  

– Время смерти пациента 22:04 – хрипело уже где то далеко.  

 

Том не мог поверить своим глазам, когда он снова смог их открыть. Всё та же рубашка, всё та же комната, всё тот же узор на полу, который отбрасывала тень решётки. И снова этот голос:  

– Я же говорил что ты не сбежишь… – скрежетало в тёмном, пустом углу.  

| 211 | 5 / 5 (голосов: 6) | 00:48 02.02.2021

Комментарии

Leeyo19:04 02.04.2022
Хороший хоррор с элементами треша))
Babenko18:16 08.08.2021
Весьма интересно было читать. Необычно
Gorgonboy19:24 22.02.2021
sirenia_, да, но если руки дойдут до продолжения, то будет ещё больше информации почему так)
Sirenia_01:13 22.02.2021
Получается, Том застрял в своем собственном аду?

Книги автора

Первая ночь 18+
Автор: Gorgonboy
Рассказ / Мистика Оккультизм Религия События Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.487 а.л.
02:20 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я бездарность
Автор: Gorgonboy
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Реализм
Навеяло сегодня. Не обращайте внимания, я не поэт.
Объем: 0.011 а.л.
01:42 07.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Звонок 18+
Автор: Gorgonboy
Рассказ / Мистика Оккультизм Реализм События Фантастика Хоррор
В этом городе происходит что то ужасающее...
Объем: 0.153 а.л.
13:45 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Не убежать 2 18+
Автор: Gorgonboy
Рассказ / История Мистика Оккультизм Психология Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.217 а.л.
00:57 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.