FB2

С западных земель

Рассказ / История, Критика, Политика, Сказка, События, Философия
Сказка в древние времена, основанные на современных событиях 2014 года в Украине.
Объем: 0.116 а.л.

Обычный народ знал, что на их западных территориях проживают такие же люди, как и они. Однако легенды об них расходились по каждому городу, району, улице, дома. И легенды выставляли западные территории как вечно не довольные и бунтующие люди, которые кровожадны и хладнокровно. Восток страны сильно отличался от этих бунтарей. Они были более покорны и преданы другому государству. Однако настали смутные времена.  

 

Лучи солнца пробивались через стекла как раз на кровать Степана. Завыли петухи и Степан понял, что пора вставать и заниматься хозяйством. Родители уже ушли на работу поэтому дел у Стёпы было очень много. Однако у этого одиннадцатилетнего мальчика всегда была предчувствие, когда случится что-то плохое. Степан ждал чего-то плохого, однако день проходил как обычно. Под вечер родители уже вернулись домой и отпустили Стёпку гулять к мальчишкам.  

 

–Привет, Стёпа – Это был лучший друг Степана под именем Владик.  

 

–Привет! Ну что чем займёмся?  

 

–Не знаю, но сегодня гуляем недолго мне завтра в школу.  

 

–Пойдём вместе в школу – мальчики пошли по улице.  

 

–Знаешь Стёп! Как же мне не нравится предмет родной язык.  

 

–Почему же?  

 

–А зачем мне он тут? Мы тут все свои говорим на русском!  

 

–Согласен Вадик. Может прогулять его?  

 

–А давай!  

 

Мальчики погуляли до темна и разошлись по хижинам. Родители Степы, как всегда, сидели за столом и о чём-то спорили. Стёпе всегда нравилось слушать их споры, поэтому сел рядом и стал слушать. Сейчас говорила мать.  

 

–Пойми же! Ну не нужен нам родной язык. Столько лет я тут своими родителями живу то мы всегда говорили на русском!  

 

–Так значит вы семья манкуртов! Если вы живете в этой стране, то вы должны уважать её родной язык!  

 

–Ах значит манкурт! Ах ты чертов….  

 

Спор дальше не продолжался поэтому Степан, лёг спать и задумался о споре родителей. Однако он сильно устал поэтому почти мгновенно уснул.  

 

На следующие утро Степана разбудил отца, однако в школу его не отпустили, внятного ответа почему ему не дали. Однако Степану стало страшно, ведь его родители выглядели очень взволнованно. Под вечер они уже более-менее успокоились и отпустили его погулять.  

 

–Вадик, прости что не пришёл! Меня родители не отпустили.  

 

–О, это я хотел извиниться меня тоже не отпустили.  

 

–А что случилось-то?  

 

–Нуу, говорят, что в нашей столице приехал западный народ и начали хаос.  

 

–Серьёзно? А зачем?  

 

–Не знаю, мне родители так сказали: «Они совсем больные! У нас же и так всё хорошо, а этим студентов больше делать нечего! », а мать ответила: «Согласна, и что-то что он не подписал тот документ с князем, вот мы не против улучшить отношение с восточным царём! »  

 

–Кстати, а кто наш князь?  

 

–Честно говоря имени не помню, хотя он наш земляк! Вроде бы с Донцкого города.  

 

–Ого, ну да, нашего земляка надо поддержать! Да и восточный царь намного лучше всяких западный князей!  

 

Следующие четыре месяца прошли в не покое. Родители не всегда отпускали в школу, но это утра Стёпа никогда не забудет. Это было утра седьмого апреля. Люди за окном кричали, что-то орали, убивали. Степе было очень страшно.  

 

После всего этого они начали жить под покровительством царя. Все люди не согласные с его политикой уехали на родину. Детей пугали о том, что происходит у них там на родине и на фронте. Им говорили, что западный народ, который воюет против нас, любит нас убивать и есть на завтрак. Детей всячески запугивали детей. Однако Степе повезло с его отцом. Он ему рассказывал всю правду, и юнец ждал, когда поскорее сможет уехать из покровительства царя. Он продолжал общаться с Владиком. Однако Владик верил всем этим байкам о западном народе.  

 

Прошло семь лет. Степан уже вырос, однако продолжал жить в этом говне. Но у него появился шанс уехать оттуда, и он ей воспользовался и поехал на запад. Он был в шоке от людей, построек, культуры. Однако Степан хотел, чтобы все его родные, которые остались жить под царём жили так же хорошо, как и он поэтому он пошёл на фронт.  

 

На фронте он наконец встретил самый западный народ! Это самые лучшие и патриотичные люди которых он видел в своей жизни.  

 

Однажды, когда Степан осаждал очередной город, он достал местную газету. В ней говорилось что человек, который пойдёт на фронт ему будут платить 15 копеек. Степан был в шоке, что царское правительство пытается купить народ за 15 копеек! Да это было много для тех земель, однако Степан думал, что никто не поведётся на такое. Когда город был осаждён, и они выносили трупы врагом в одном из трупа он увидел знакомого. Это был Владик. У Степы в горле встал ком «Он продал родину за 15 копеек? Все-таки ему не стоило прогуливать уроки родного языку»  

 

Конец.

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:23 01.02.2021

Комментарии

Книги автора

Откуда появляется быдло?
Автор: Taras_red
Рассказ / Критика Политика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
02:48 15.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

В поисках брата 18+
Автор: Taras_red
Рассказ / Боевик Детектив Драматургия Реализм Философия
Младший брат резко пропадает.
Объем: 0.399 а.л.
01:51 14.02.2021 | оценок нет

Либеральный национализм
Автор: Taras_red
Статья / История Политика Философия
Обозреваем идеологию либерального национальзима
Объем: 0.056 а.л.
01:07 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я называю это лицемерие
Автор: Taras_red
Статья / Критика Психология Реализм Философия
Лицемерие людей и его примеры
Объем: 0.045 а.л.
01:49 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Образование которого нет.
Автор: Taras_red
Статья / Политика
Рассуждение о школьном образование стран бывшего СНГ
Объем: 0.082 а.л.
23:16 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Самоубийство в гимназии 18+
Автор: Taras_red
Рассказ / Детектив
Детективная история о том как десятиклассница совершила в школе самоубийство и теперь молодому следователю Джеку Брауну нужно узнать причину самоубийства.
Объем: 0.763 а.л.
22:31 28.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Добро и Зло относительно 18+
Автор: Taras_red
Сборник рассказов / Реализм Философия
Это сборник историй (пока что только одна история) которые доказывают относительность добра и зла
Объем: 0.05 а.л.
17:06 04.10.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.