FB2

Либеральный национализм

Статья / История, Политика, Философия
Обозреваем идеологию либерального национальзима
Объем: 0.056 а.л.

Я приверженец идеологии либеральный национализм. Звучит страшно для тех, кто пропитанный пропагандой. Но для начала предлагаю разобрать каждое слова в моей идеологии. Начнём с национализма.  

Национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания нации и отстаивает её интересы.  

Либерали́зм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека.  

Это нам говорит прекрасный сайт википедия. Теперь я постараюсь объяснить всё простыми словами. Национализм – это благородная идеология, которая ставит свою нацию при выше всего. Она максимально пытается улучшить жизнь своему народу и вернуть свои национальные территории. Либерализм – это путь демократии который даёт человека свободу и выбор. А теперь объединим две идеологии в одну.  

Либеральный национализм – идеология которая ценит свой народ больше чужого и даёт ему свободу и права выбора.  

(1. Кстати забавный факт. Национализм был приёмный отцом фашизма и нацизма, а теперь ватники называют националистов фашистами. Иронично. )  

Я считаю эту идеологию идеальной для большинства стран. Так же большинство Украинских националистов поддерживают войну на Донбассе и всячески помогают солдатом на фронте, или же сами идут воевать.  

Рассвет национализма в Украине. Рассвет произошёл в том веке. Все наслышаны о герое Степане Бандеры и об УПА – идеология которых был национализм. Они сражались за независимую Украину на два фронта, это достойно уважения!  

(2. Национализм является приёмный отцом фашизма и нацизма, однако у него есть сын шовинист, он родной дядя фашизма и нацизма. Не поддерживаю данную идеологии)  

Больше всего национализма в западной Украине (где по большой части и действовали УПА). Из-за того, что УПА и сам национализм был больше в западной Украине, сейчас в двадцать первом веке запад и восток очень сильно отличается по взглядам.  

На данный момент Львов самый националистический город в Украине и один из самых свободолюбивых.  

Слава Украине!  

| 573 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:07 25.01.2021

Комментарии

Stanislaw03:34 01.02.2021
У Владимира Зеленского есть шанс, он небольшой. Он сейчас вникает в большую политику, и если получится, то он что-то сделает для страны только к концу своего срока. Не раньше. Чтобы ему укрепился, нужно пробыть на почту гаранта не более 2 сроков. И то, ему столько надо переломать, чтобы выстроить свою линию. Иначе всё останется так, как есть.
Stanislaw03:25 01.02.2021
Я Вам честно скажу, как я тогда видел Украину. Мы были в Украине в 2010 году, уже тогда было видно, что страна в экономическом плане была не в лучшем положении. Мы были в Харькове, в Днепропетровске, в Крыму. Я прекрасно помню, как официант подходил и просил чаевые. Что-то вроде 5 гривен я давал, официант, молодой парень, украинец был доволен. И советские автомобили в то время продавали в 1,5-2 раза дороже, чем в России. Это данные 11 лет назад. Но, это факт. То, что я видел своими глазами, ничего не н выдумываю. Насколько мне известно, после событий 2014 года экономика страны ещё больше упала, и почувствовали это на себе простые украинские граждане из областей Восточной и Центральной Украины. При Зеленском стало ещё хуже, он вообще не может взять ситуацию под объективный контроль. Газ они не смогли создать, как обещали в предвыборной агитации, что есть газ на Украине, его можно развить. С пенсиями всё плохо, МВФ и западные банки выдали украинскому государству кредиты в огромных суммах. А Зеленский молча всё это принял. Дальше не хочу говорить... :(
Stanislaw02:24 01.02.2021
Я буду читать, почему нет. :) дело и не совсем в этом.
Ну Вы считаете, что сейчас Украина является суверенной державой в Европе с высрким уровнем жизни и развитой экономикой?
Taras_red01:38 01.02.2021
stanislaw, С многими вашими высказываниями я не согласен. (хотя насчёт Зеленского вы правы), но мы уже заговорили об современных обстоятельствах. В данной статье я рассказывал об идеологии к которой сам принадлежу и немного истории. Надеюсь вы продолжите в будущем читать мои статьи.
Stanislaw01:33 01.02.2021
Да и в России по сути тоже самое. Бегают по улицам сейчас против Путина. Как-буд-то он один в стране всем правит. Нет.. Народ не допонимает. Снимут его, лучше нн станет. На Зеленского сколько надежд доверчивые украинцы положили, а он пешка в большой игре, ничего сделать не может хотя и сильно хочет. Я уверен, и был бы рад этому. Но, не дают ему, есть правила игры, которые нарушать нельзя, на Западе ему это объяснили. Донбасс он так и не закончил, а он должен эту проблему решать. Никто не не решит больше. Только он. Россия туда может влезть, но нельзя. Иначе тогда Путину башку открутят просто. Не в свои дела типа полезли. Сидите тихо, россияне. А то получите. Большая политика для западных "королей".
Stanislaw01:24 01.02.2021
ОУН это основа украинского национализма, который существует больше века. Только вот объяснить, что современные победы украинских националистов в Киеве не сделали Украину процветающей страной с богатой экономикой и европейским уровнем жизни, очень трудно украинцам. Трудовая миграция открылась в стране а сторону Запада, а что толку для всей страны. И эта зацепка за Крым ничего по сути не даёт, кроме вражды. Дело то в другом. Есть третий враг в мире, и он в Украине засел во власти. А украинцы его не хотят видеть, всё списывают на капитализм. Мол, работайте больше, братья украинцы, и будет вам благо. Только до уровня развитых стран люди всё равно не доходят, даже если без выходных вообще работать. Обидно, что так.
Taras_red01:14 01.02.2021
stanislaw, Почему же? Я с вами не согласен. Националистические украинские движение вполне были и при Николае 2.
Stanislaw23:38 27.01.2021
Это все пошло с ОУН. При царской России такого сепаратизма не было.
Stanislaw12:05 25.01.2021
Праворадикальная идеология. Но она есть и националисты её придерживаются.

Книги автора

Откуда появляется быдло?
Автор: Taras_red
Рассказ / Критика Политика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
02:48 15.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

В поисках брата 18+
Автор: Taras_red
Рассказ / Боевик Детектив Драматургия Реализм Философия
Младший брат резко пропадает.
Объем: 0.399 а.л.
01:51 14.02.2021 | оценок нет

С западных земель 18+
Автор: Taras_red
Рассказ / История Критика Политика Сказка События Философия
Сказка в древние времена, основанные на современных событиях 2014 года в Украине.
Объем: 0.116 а.л.
01:23 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я называю это лицемерие
Автор: Taras_red
Статья / Критика Психология Реализм Философия
Лицемерие людей и его примеры
Объем: 0.045 а.л.
01:49 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Образование которого нет.
Автор: Taras_red
Статья / Политика
Рассуждение о школьном образование стран бывшего СНГ
Объем: 0.082 а.л.
23:16 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Самоубийство в гимназии 18+
Автор: Taras_red
Рассказ / Детектив
Детективная история о том как десятиклассница совершила в школе самоубийство и теперь молодому следователю Джеку Брауну нужно узнать причину самоубийства.
Объем: 0.763 а.л.
22:31 28.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Добро и Зло относительно 18+
Автор: Taras_red
Сборник рассказов / Реализм Философия
Это сборник историй (пока что только одна история) которые доказывают относительность добра и зла
Объем: 0.05 а.л.
17:06 04.10.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.