FB2

Великая война всех времен и...

Рассказ / Абсурд, Военная проза, События, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

Осенью 2044 года по всему миру начались вспышки мутаций тараканов. Около пяти тысяч известных видов подверглись генному преобразованию. Скорость мутации, а также ее последствия застигли человечество врасплох. К ним относится форсированный темп размножения и количество яйцекладок; а также: увеличение насекомых в размерах, прочность панциря и хитина. Все перечисленное является не единственным изменением. Вдобавок ко всему мутация коснулась и их крошечного мозга. Ученые, сумев поймать несколько особей, заключили: обычно у насекомых количество нейронов насчитывается в районе одного миллиона, в то время как у человека – восемьдесят шесть миллиардов. У мутированных тараканов этот показатель, относительно насекомых, существенно повышен. Но самое опасное для человечества стало изменение их поведения. Тараканы стали агрессивными. Более того, они стали агрессивными напрямую к людям, будто в их геном вживили инстинкт, который заставлял их уничтожать вид людей.  

 

***  

 

– Коро, где моя еда? – спрашивал старый таракан.  

– Уже несу! – кричал ему Коро, стараясь не выронить крошки, которые он нес в лапках.  

– Неужели, – пробухтел ему старый таракан, принимаясь за трапезу.  

Старый таракан, по прозвищу Сталь, разлегся на самом теплом участке их огромного имения. По всей видимости, под его лежбищем проходила система отопления.  

 

Они жили в огромном особняке, который имел совершенный вид на внешнюю сторону. Насекомым доставало всего: воды, комфортной температуры и пищи. Множество тараканов нашли себе прибежище на этой благоприятной территории. А точнее, они его отвоевали, у людей.  

 

– Люблю я эти крошки, – сказал Сталь. – Однако, я все еще скучаю по старым добрым временам, когда мы питались человеческим мясом.  

– Как это? – удивился Коро.  

– Как как, а вот так, слушай! Раньше все тараканы, словно во сне, семенили по задворкам городов, во всевозможных лесах, пустынях и даже горах! Так вот, мы брели и брели, руководствуясь лишь инстинктами выживания. Еда, вода, безопасность и размножение, это все, что мы делали. Но потом, произошло озарение, мы очнулись, осознали, кто мы есть на самом деле.  

 

– И кто же? – спросил Коро.  

– А ты не перебивай! Мы поняли, что мы на самом деле высшее звено эволюции! Насекомые питаются листьями, бактериями, низшими организмами, потом становятся пищей для жаб, грызунов и птиц, а те в свою очередь также становятся едой для других. Так вот, лишь люди, до недавних пор, являлись видом, который поглощает других, но сам остается нетронутым. Мы вершина пищевой цепи – так думали они.  

 

Однако природа ошиблась. Ошиблась, и мы тому пример!  

Коро еще долго переваривал полученную информацию. Сталь объяснил, что тараканы, в один прекрасный момент, изменились, стали сильнее, умнее и совершеннее. У них появилась более высокая цель, нежели простое выживание, и заключалась она в уничтожении людей.  

 

– И как вы смогли одолеть таких огромных существ, которые создали целые цивилизации?  

– С помощью нашей армии. Ну и что, что враг больше? Мы достигли сверхбыстрого размножения. Некоторые особи нашего вида, пусть и другой расы, могут размножаться без спаривания, только представь себе, целые батальоны потенциальных солдат! Но это еще не все, как только таракан попробует мясо человека, как только попробует человеческий белок…  

 

Тут Сталь замолчал, Коро не двигался и не произносил ни слова, пока его терпение не взяло верх.  

– Что тогда происходит, ну же?  

– Мы вырастаем еще сильнее, наш панцирь приобретает невиданную прочность, наша челюсть превращается в самое настоящее оружие, которое способно разрывать не только плоть.  

 

Наш десант, состоящий из древесных тараканов, которые умеют летать, нивелировал всю вражескую авиацию, а наш флот контролирует каждый человеческий порт. Люди, как видишь, стали нашими рабами.  

 

Вдруг, к границе их имения приблизился человек. Коро ухмыльнулся и посмотрел на него, с гордостью подумав о том, что они победили их в величайшей войне всех времен и… всех времен.  

– Вали прочь, жалкий человек! – кричал он в сторону человека, при этом размахивая руками.  

 

***  

 

Мистер Сери удивился реакции образца №345. Тот двигал конечностями и издавал еле заметный писк. Неожиданное открытие повергло ученого в трепет, он поспешил в кабинет, чтобы записать наблюдения, а также захватить прибор для записи.  

 

На подходе к кабинету его перехватил секретарь.  

– Мистер Сери, у меня приказ от штаба, – сказала девушка в военной форме.  

– Что, неужели снова?  

 

Девушка кивнула, а ученый изобразил на своем лице недовольную мину.  

– О нет, почему так рано? Впрочем, ладно, берите всех из двадцатого сектора, второго и седьмого. Всех, кроме образца №345.  

 

Девушка, приподняв брови, вопросительно посмотрела на мистера Сери, который до этого времени оставался хладнокровным к исследованиям.  

– Что? – спросил он. – Не смотри на меня так. Да, кажется я обнаружил нечто весьма исключительное!

| 100 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:51 31.01.2021

Комментарии

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.