FB2

Татьяна и ее мужчины

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

Татьяна,  женщина особо выдающаяся в тех местах, куда обычно в первую очередь стремится взгляд мужчин, ютилась в маленькой двухкомнатной квартирке с двумя дочерьми-подростками и мужем Николаем.  

Каждое утро, втискиваясь в готовое вот-вот лопнуть платье, шла к зеркалу. Поправив прическу, щедро политую лаком и, поворачиваясь то одним боком, то другим, грустно улыбалась: как такая красота могла достаться этому пропойце. Муж, в которого она когда-то влюбилась сразу и казалось навсегда, превратился в худущего, вечно пьяного, ничего не видевшего кроме бутылки, алкаша. Бросил техникум, устроился трактористом и неделями пропадал где-то в пыльных степях. Черный как головешка, только что вынутая из костра, дурно пахнущий дымом и смесью солярки с сивухой, за те редкие выходные, что бывал дома, успевал несколько раз поругаться с женой, и столько же раз быть ею битым. И хотя зарабатывал неплохо, семье доставались совсем крохи.  

Татьяна работала уборщицей в тубдиспансере. Её мизерной зарплаты едва хватало на скромную жизнь, благо сердобольные поварихи делились оставшейся после ужина едой. Так что, сэкономив на питании, могла позволить купить дочерям какую-никакую одежду.  

И тут в привычное течение жизни бурным потоком ворвался ставропольский комбайнер, судя по всему купивший диплом строителя в одном из переходов. Несколько кирпичей, выдернутых из общего здания страны обрушили стены и сорвали крышу. Или наоборот, сначала ему сорвало крышу, а затем рухнули стены. У Коли забрали трактор, работу и лишили единственной радости жизни – выпить. Он ходил мрачный и старался не попадаться на глаза супруги.  

Со временем возле диспансера появился вагончик с корявой вывеской "Вулканизация". А его хозяин, мужчина южный и горячий как только что вынутый из печи пирожок с яйцами, с удовольствием обнаружил в формах Татьяны так любимые им горы и долины. И после нескольких туристических походов по достопримечательностям, Ахмет сделал ей предложение перейти к нему на работу, от которого она, в силу свой слабости, не смогла отказаться. Младший брат Ахмета Исса, работающий вместе с ним, попытался найти свою тропу к Татьяне,  но был отправлен по всем известному направлению, где благополучно и заблудился.  

На вопрос Николая, кем Татьяна трудится на новой работе, был получен ответ, что диспетчером. К ответу жена приложила небольшую сумму, и довольный муж тут же потрусил рысцой в магазин.  

Татьяна подметала близлежащую территорию, убиралась в вагончике, остальное же время вместе с Ахметом, за занавеской, разделяющей вагончик пополам, совершала прогулки по знакомым маршрутам.  

В один из дней лоджия Таниной квартиры была утеплена и застеклена, где затем было устроено двухспальное рабочее место. Николай, не приносящий в родной очаг добычи, окончательно был отлучен от тела, спал в зале на диванчике, а на лоджии поселились Ахмет и его диспетчер.  

Через девять месяцев на свет появился наследник шиномонтажной империи, насчитывающей к тому времени четыре разбросанных по городу вагончика. А еще через год родился второй. Присматривать за принцами было поручено старшим дочерям. Николай любил Татьяну и, несмотря на насмешки соседей, остался, и получил уважаемую должность мажордома, но без допуска к хозяйскому капиталу. Татьяна похорошела, стала проводить время в парикмахерских и магазинах. По возвращении, шла с гордо поднятой головой, и с пренебрежением смотрела на шарахающихся от неё соседей. Все помнили, как один из них назвал "олигаршу" шлюхой, и потом долго ходил с оставленным ею на память синяком под глазом.  

Ахмет, глядя на скучающего младшего брата, попросил Татьяну посодействовать бедняге. Выбор пал на разведенную соседку сверху, мастера спорта по плаванию, Наташу. Иссе вариант понравился, и они с братом стали соседями. Правда идиллия этажом выше продолжалась недолго, так как Исса однажды вместо того, чтобы качать шины, решил качать права. За что был взят в смертельный захват чемпионкой области в брассе, пару раз больно прислонен головой к стене и с криком "Поехали" спущен по лестнице в одиночное плавание.  

Но однажды случилась беда. В одну из ночей Ахмет почувствовал себя плохо, а скорая приехала с большим опозданием. И Ахмета не стало. Бизнес перешел к Иссе, который племянников не признал, а пришедшую просить денег Татьяну не пустил на порог. Через несколько дней явился к ней с двумя дружками, перевернул весь дом, распотрошил матрасы. Досталось и старенькому дивану Николая. Искал деньги Ахмета, но ничего не нашел. Напоследок избили пьяного, ничего не соображавшего Коляна и, громко ругаясь, убрались.  

Погоревав, Татьяна вернулась на работу в диспансер. Старшие дочери повзрослели и разъехались. Николай стал меньше пить, устроился на работу сторожем в ночную смену, а днем возился дома с малышами. Правда никто не знал, где он трудиться. Но в день получки, возвращаясь ранним утром с работы, пробирался тайком на чердак здания. А спустившись оттуда, звонил в дверь и с порога вручал Татьяне всю до последней копейки зарплату. И лишь однажды перебрав, проговорился другу, что после того как забрали трактор, он ни одного дня больше не работал. А на вопрос, где он проводит ночи, сказал, что ночует у любовницы, муж которой на самом деле ночной сторож. А откуда у него деньги – глядя на чердак, загадочно улыбался.  

 

| 108 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:39 30.01.2021

Комментарии

Ivalternat18:56 31.03.2021
khabarova,
Согласен. Спасибо!))
Ivalternat18:54 31.03.2021
vladimir123,
Если уже случилось, то главное - вовремя остановиться...
Благодарю за визит!
Khabarova21:35 05.02.2021
Вот она какова жизнь непредсказуема!
Vladimir12311:22 01.02.2021
Не полностью мужик мозги пропил!

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Звонок
Автор: Ivalternat
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:11 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли - скакуны 18+
Автор: Ivalternat
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:28 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.