FB2

Звонок

Другое / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Соломон Маркович медленно шёл по аллее парка, когда зазвонил телефон:  

– Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Я из кредитной компании...  

– Юлия? Ах, какое красивое имя. Вы знаете, что на латыни это означает родившаяся в июле, а вот с греческого...  

– Извините, но... – она попыталась перебить.  

– Это вы меня простите, просто сегодня очень жарко. И вчера тоже было жарко. И позавчера, и раньше, но сегодня это делает мне нервы.  

– Понимаю. Но я из отдела безопасности, и хотела бы...  

– Ну что вы так напираете на одинокого старика. Вот три дня назад звонила ваша коллега Оксаночка. Ах, какой у неё бархатный голосок! Вы не поверите, но у меня впервые за пятнадцать лет шевельнулось что-то ниже мочевого пузыря. Может переведете к ней?  

– У Оксаны сегодня выходной, – буркнула Юлия, – а я хочу спросить, вы подтверждаете перевод Дашевской С. И.?  

– Дашевской? Какой Дашевской? Ах, Сонечке?! Какая восхитительная женщина. В молодости весь город был без ума от неё. Но только мне однажды удалось затащить её к себе в постель.  

– Так вы подтверждаете? – нервно переспросила Юлия.  

– Что вы, нет конечно. Она уже шестьдесят лет требует денег, неугомонная.  

– Тогда мы передаем в полицию... – уверенным голосом начала Юлия.  

– Полиция? Вот раньше была милиция, так милиция. Придешь, тебя выслушают, протокольчик составят, улыбаются. Там была милая девушка, лейтенант... э... – Соломон Маркович замолчал на некоторое время. – А сейчас? Три дня заставляют доказывать, что это не ты сам отправил. Я не то чтобы против поговорить. Я всей душой за, но не про одну и ту же женщину. Кстати, вы уверены, что Оксаночка не на работе?  

– Старый вы кобель! – выкрикнула Юлия и бросила трубку.  

– Ого! Ещё какой! – пробормотал Соломон Маркович. – А девушки в наше время были не такие нервные.  

 

| 33 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:11 04.12.2022

Комментарии

Ivalternat10:19 11.12.2022
elver622017,
Благодарю Вас!
Elver62201715:41 10.12.2022
Приятный и добрый рассказ! Жаль, что ко мне никто не приходит. Теперь, даже друзья? Спасибо ВАМ за приятные и замечательные произведения!

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Мысли - скакуны 18+
Автор: Ivalternat
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:28 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как встретишь Новый Год...
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
10:03 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.