FB2

Мысли - скакуны

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Роза Марковна гуляла с Бинго, когда к ней подошла дама с таксой.  

– Ой, какой милый пёсик!  

Роза Марковна не успела переключить лицо "психолога", и поняла, что опять попалась. Её муж говорил, что она иногда смотрит так, что хочется всё рассказать.  

Собачки, обнюхав друг дружку, уселись у ног хозяек.  

Роза Марковна окинула взглядом даму: на вид лет шестьдесят – шестьдесят пять, аккуратная стрижка, неброский макияж.  

– Здравствуйте! – дама слегка наклонила голову и грустно улыбнулась. – Вы где-то рядом живёте?  

– Живу, – кивнула Роза Марковна.  

– Никогда вас не видела... – дама, приподняв подбородок и слегка повернув голову влево, смотрела вверх.  

"Может сказать, что тороплюсь, и уйти? "– подумала Роза Марковна, но не успела.  

– Вы знаете, – медленно начала дама, – я единственная дочь профессора...  

Роза Марковна обреченно вздохнула и приготовилась слушать.  

-... ну вы понимаете, интеллигентная семья, достаток и всё такое. Молодость прошла в ресторанах и на вечеринках. Папа денег не жалел, а мама переживала, что опозорю семью, и постоянно пилила отца. В конце концов выдали замуж за папиного аспиранта. Все вокруг отговаривали, мол скупой, да и бабник. Но я спорить с родителями не стала: парень был видный, из хорошей семьи.  

Роза Марковна молча кивала.  

– А какой породы ваш пёсик? – неожиданно спросила дама.  

Э... – растерялась Роза Марковна и, вспомнив, как говорил муж, произнесла, – Двортерьер.  

– Терьер...? А мой Аристарх – такса, – дама наклонилась и погладила свою собачку.  

"Уф! – выдохнула Роза Марковна, и только хотела попрощаться, как дама продолжила:  

– А потом у нас родился сын. Жили хорошо, но плохо.  

– Как это? – вскинула брови Роза Марковна.  

– Ну... дома было всё, но он гулял налево и направо. И к тому же ужасно ревновал меня. Четыре раза хотела развестись, в последний раз до ЗАГСа дошла с заявлением, так нет, припёрся... отговорил...  

Роза Марковна покачала головой.  

– А вы замужем? – спросила дама.  

– Замужем.  

– А сколько вашему лет?  

– На год старше меня...  

– Да...?! – вытаращила глаза дама и, помолчав, посмотрела на таксу. – А нашему двенадцать.  

"Б... ь! "– ругнулась про себя Роза Марковна.  

– Сыну уже тридцать пять, – как ни в чём не бывало, продолжила дама, – женился, живет с женой у нас. Вот учу сноху, учу, а сама, дура, в своей жизни никак не разберусь.  

Розе Марковне стала надоедать эта исповедь, и она потянула поводок, чтобы Бинго встал, но не тут то было.  

– Так вот, этот муд... – дама осеклась, но махнув рукой, продолжила, – этот боров, вечно лежащий на диване, вчера полез в холодильник за колбасой и, не найдя, разорался.  

"Осталось вчера и сегодня... "– с облегчением выдохнула Роза Марковна.  

– А как вы спите?  

Вопрос дамы ошеломил Розу Марковну.  

– Нормально... спим. Регулярно...  

– На кровати? – совершенно спокойно спросила дама.  

– Ну а где же...?  

– Аристарха вот тоже с кровати не выгонишь. Привык с тех пор, как щенком принесли.  

"Ё... тв... "– Роза Марковна едва сдержалась, чтобы не выразиться вслух.  

– Так я вчера пошла в магазин, и купила пять килограмм колбасы! – со злостью выдала дама. – Пусть жрёт, с... ка! Простите, не удержалась. До свидания. – и так ушла...  

"С... ка... "– подумала Роза Марковна смотря вслед.  

 

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:28 06.09.2022

Комментарии

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Звонок
Автор: Ivalternat
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:11 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как встретишь Новый Год...
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
10:03 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.