FB2

Бесконечность

Рассказ / Лирика, Драматургия, Философия
Говорили, что не смогу покорить эту планету, не смогу взлететь в небо – прорвать облака и выйти в открытый космос.
Объем: 0.06 а.л.

Говорили, что не смогу покорить эту планету, не смогу взлететь в небо – прорвать облака и выйти в открытый космос. И они были правы, ничего не вышло у меня – неудачник я. Ну и что?  

Не смог выучиться в университете, не смог стать космонавтом, или же пилотом, который покоряет воздух на гигантской железной птице. Всё же не смог смириться с этим. Поэтому я захожу ровно в восемь вечера в магазин за запретным ядом. Почему ровно в восемь? Потому что это знак бесконечности и для меня он означает, что всё возможно, и бесконечное способов добиться своего, даже если придется пожертвовать чем-нибудь или кем-нибудь. "Но не буду о плохом", – подумал я в тот момент. Покупаю себе дюжину алкоголя, чтобы отправиться в далекое путешествие по сознанию и поймать золотистую белку. Никто не знает, что сейчас происходит у меня в квартире, никто не поймет, что ощущает моя душа, которую прям рвет изнутри, а может это мои легкие умирают после десятой сигареты подряд. Не хочу бросать свою мечту о покорении неба и космоса и высадки на прекрасную бледную луну, которая сейчас освещает моё красное лицо на балконе. Не хочу смиряться с этим. Мне нужна таблетка, чтобы успокоить свою боль, но нет таких у меня, если кто-нибудь дал их мне, то не пил бы сейчас крепкое вино на балконе двадцатого этажа. Плачут по мне облака, ведь ночной дождь капает мне на больную голову, которая хочет успокоиться – никак не удается ей. Безумная гроза бьет по соседнему дому, словно небеса зовут меня к себе, чтобы жил я на розовой вате. Но нет, не пройдет этот трюк, не сумасшедший я, хоть и алкоголь говорит мне обратное. Путает мои мысли, заставляет думать лишь о плохом, что происходило в моей жизни. О том, как бессмысленна моя жизнь, даже, если это так, то не сделаю я прыжок с этого проклятого балкона. Еле как встав со стула, я твердо решил, что нужно вернуться в квартиру и лечь спать. Стоило мне подойти к балконной двери, так сказу же молния ударила именно в меня. Какая же ирония судьбы, похоже, вся вселенная хотела, чтобы это случилось. Теперь я лечу, но лечу в свободном падение вниз головой к мокрому асфальту. Ну и ладно. "Не так уж и сильно хотелось жить", – признался я сам себе. Через мгновение я парил в небесах и не верил этому. Никогда не подумал, что существует загробная жизнь. Бесконечное количество способов исполнить свою мечту, но мне выпал самый плохой, но всё же я по-своему счастлив.  

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:43 26.01.2021

Комментарии

Seminos11:00 03.04.2021
morskaya, спасибо!
Morskaya02:09 03.04.2021
Казалось бы абсурд,горе у человека считает себя неудачником,но читается легко. Успехов!

Книги автора

Сон
Автор: Seminos
Другое / Лирика Драматургия Проза Другое
О, вечный сон, ты был нашей последней станцией - сломанного вокзала.
Объем: 0.026 а.л.
11:44 28.07.2023 | оценок нет

Правда ли это любовь?
Автор: Seminos
Другое / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Бедная моя голова, поломанная полностью изнутри, просит счастья, где меня будут любить и ценить таким каким являюсь я, ведь это важно, но возможно или это?
Объем: 0.036 а.л.
11:43 28.07.2023 | оценок нет

Юность
Автор: Seminos
Другое / Лирика Поэзия Драматургия
Юность моя уходит незаметно. Где мои годы, что прошли мимо меня? Утренние пение птиц, которые будили мои пьяные мысли, что думали не о том, что нужно.
Объем: 0.041 а.л.
11:41 28.07.2023 | оценок нет

Маньяк
Автор: Seminos
Другое / Драматургия Проза Другое
Невидимая нить твоего силуэта тянула меня к тебе, с каждым шагом она натягивалась так сильно, что издавала мелодичный звон, что был прекрасен для моих ушей.
Объем: 0.055 а.л.
11:37 28.07.2023 | оценок нет

Романтический ужин 18+
Автор: Seminos
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Как-то некто прикупил себе новенькое радио. Очень гордился своей покупкой. Романтический ужин он решил приготовить своей возлюбленной. Но не знал, что в этот вечер будут сорваны их маски, что скрывали ... (открыть аннотацию) настоящие их лица.
Объем: 0.659 а.л.
01:43 12.04.2022 | оценок нет

Одинокая дева
Автор: Seminos
Другое / Поэзия
Весь мир покрылся дождём с небес, который не прекращался.
Объем: 0.018 а.л.
15:20 27.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой милый двор
Автор: Seminos
Рассказ / Проза Сюрреализм Другое
Выйди во двор! Попытайся его полюбить, ведь отвергнуть ты его не сможешь, только он способен на это, но не ты. Стань его неотъемлемой частью. Забудь про свои мечты, они давно не твои.
Объем: 0.037 а.л.
13:55 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.