Режим чтения

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 33.Новый год Дениса.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Так и пришлось Денису праздновать Новый год впервые в жизни...
незавершенное произведение

Глава 33. Новый год Дениса.

 

Из своей последней командировки в этом году Денис вернулся 31 декабря во второй половине дня. Весь город был охвачен предпраздничной суетой, на улицах было полно народа, работали все магазины, в окнах домов и магазинов светилась праздничные огни, лампочкам подмигивали елки и гирлянды. Всюду царило состояние ожидания праздника. Но у Дениса, как у одного из немногих в этом городе, настроение было не праздничное. Он возвращался в свою квартиру, зная, что там никто его не ждет. Этот новый год он будет встречать один. Такого у него еще не было ни разу в жизни. Раньше у него были друзья, с ним была его семья, любимая жена и сын Руслан. И, наконец, у него были подчиненные. Он мог в новогоднюю ночь пойти в казарму, поздравить своих солдат. А сейчас ему просто некуда было пойти. Можно было, конечно, встретить новый год с Татьяной Егоровной, но там, наверняка, будет Лариса. А после всего ему совсем не хотелось встречаться с ней.  

 

По дороге домой он забежал в гастроном, и, выстояв большую очередь, купил бутылку водки и шампанское. В отделе кулинарии взял готовые салаты и бифштексы. Дома готовить что- то самому ему никак не хотелось.  

Дома навел маломальский порядок в квартире, принял ванну, включил телевизор и стал ждать наступления нового года. По телевизору шел традиционный фильм «С легким паром». Денис приглушил звук, теперь на экране мелькали уже давно знакомые кадры, но мысли его были далеко.  

 

Он думал о семье, об Алле. Как же так получилось, почему она поверила фотографиям, а не верила в его любовь? Почем у она сорвалась, даже не поговорив с ним? Неужели ей сердце не подсказало, что он любит ее по- настоящему и не променяет ее ни на кого другого?  

Где она, как она? Ей же уже скоро уже рожать. Она, где- то родит сына, его сына, а он не сможет встретить ее из роддома, принять из ее рук самый драгоценный подарок. За что его так покарала судьба, ведь он так верно любил и сейчас любит свою жену?  

 

Слезы навернулись у него на глазах. Он взглянул на часы. Они показывали время 23- 55. Пора было уже проводить этот год, непростой год, который принес ему повышение по службе и такую семейную неприятность. Что это просто неприятность и недоразумение он твердо верил в это. И верил в то, что как только найдет Аллу, она глянет ему в глаза, и сразу поймет, что все это неправда, что нет у него никакой другой, что он любит только её.  

Мужчина налил себе полный стакан водки и выпил, не закусывая, проводив старый год. Пусть уходит этот год и уносит с собой все неприятности.  

Куранты пробили 12. Наступил новый год. Денис выпил бокал шампанского, мысленно пожелав Алле, Руслану и себе счастливого года, здоровья жене и будущему сыну. Ах, как жаль, что они с Аллой так и не успели решить, как назвать сына. Теперь она назовет его сама, наверное, в честь своего отца Виталием…  

 

По телевизору началась трансляция «Голубого огонька». Денис смотрел на экран, не вникая в происходящее там. Ему вдруг стало страшно одиноко. Он сейчас почувствовал себя одним во всей Вселенной. И квартира вдруг стала тесной.  

 

Надо выйти, нужно пройтись, нужно к людям, – подумал он, – а то так в одиночестве можно и свихнуться.  

 

Денис оделся, вышел на площадку. Из каждой квартиры доносились голоса, звуки работающих телевизоров. Кругом шел праздник, люди встречали новый год. Вышел на улицу. В лицо пахнуло свежим воздухом, стало легче дышать. На улицах уже стал появляться народ. Люди встретили новый год в кругу семьи, были выпиты первые бокалы шампанского, теперь народу хотелось веселья, общения. Денис прошел по Чапаевской улице в сторону центра. Навстречу ему стали попадаться парочки дружно и весело спешащие куда- то. Чем ближе к центру, тем становилось многолюднее. На площади Кирова вокруг огромной елки уже собралась толпа. Звучал баян, кто- то пытался танцевать. Вокруг было шумно и весело. Но не весело было сейчас на душе у Дениса. Он шел и смотрел на все, как смотрят на чужое веселье по телевизору. Окружающая обстановка никак не поднимала ему настроение. Он думал об Алле, о Руслане. Где они, как они там встречают новый год, с кем?  

 

И вдруг ему в голову пришла спасительная мысль: должна же была Алла отца поздравить с новым годом? Если поздравила открыткой, то там должен быть обратный адрес, а если позвонила, то можно узнать, откуда был звонок. Будет хоть какая- то зацепка. Нужно срочно вернуться домой, заказать разговор и заодно поздравить тестя с новым годом. Как это он раньше не додумался до этого?  

Денис, погоняемый надеждой, быстро зашагал обратно. Позвонил на междугороднюю. Долго не брали трубку. Видно желающих звонить сейчас было много. Наконец, удалось сделать заказ. Телефонистка предупредила, что заказов много, ждать придется в течение часа, а может быть и дольше. И действительно, удалось дозвониться только в половине второго. Трубку взял Виталий Петрович. Денис поздравил его с новым годом и поинтересовался, не было каких- либо вестей от Аллы. К сожалению, ничего не было. Тесть ответил, что до Нового года был один звонок от дочери. Но она не сказала, где находиться, и высказал предположение, что, возможно Алла позвонит завтра, вернее уже сегодня, в наступившем новом году. Если будет звонок, пообещал сразу сообщить Денису.  

Немного разочарованный, Денис еще выпил и лег спать. Так он встретил этот новый год.  

 

Праздники закончились. Начались рабочие будни. Снова командировки и снова бессонные ночи с одной мыслью: где искать жену и детей? После 10 января возвращаясь из командировки, заглянул в почтовый ящик, там лежала новогодняя открытка. Сердце пропустило пару ударов, а в голове сверкнула мысль, как молния, озарив всё вокруг:  

– Алла! Это же моя любимая, наконец, написала!  

Схватил открытку…Почерк был детский. Это Руслан писал: «Поздравляю с новым годом. Желаю крепкого здоровья и счастливых полётов. Руслан»  

– Милый мальчик! Он никак не называл меня, когда жили вместе. Да и понятно, как ему меня называть: и не папой, и не дядей…. Вот и теперь.  

Да и сам Денис привык к мальчику и считал его своим сыном. Они уважали друг друга. Это было важно. Вот и не забыл поздравить. И скорее всего, инициатива исходила от него самого, а не от мамы. Но это не важно.  

Важно и то, что на открытке был штемпель г. Тольятти.  

Не снимая шинели начал набирать номер телефона тестя. На другом конце взял трубку и облегчённо вздохнул Виталий Петрович?  

– Ну, наконец- то отыскался! А я уже не знал, что и подумать. Алла у моей сестры Тамары в Тольятти. Она родила мальчика. Мы с женой ездили встречать из роддома.  

От радости Денис не мог вымолвить и слова.  

– Алло, Денис, я думаю, что она уже раскаялась в том, что уехала, не поговорив с тобой.  

– Спасибо, Виталий Петрович! Вы в меня жизнь вдохнули!  

 

продолжение следует.  

| 87 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:42 20.01.2021

Комментарии

Elver62201720:10 20.01.2021
Наконец, дело начало проясняться. Ну и Слава Богу! Будем надеяться на лучшее...

Книги автора


Дашино счастье.(продолжение повести дважды два)Соавтор Олег Вайнтрауб 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Даша ехала в Казахстан. который покинула 6 лет назад. Что ждёт её там?
12:31 04.03.2021 | оценок нет

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
А в июле случились два события.
11:51 03.03.2021 | оценок нет

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Работа кипела. веди пришла весна. Все были при деле и казалось...счастливы.
11:47 03.03.2021 | оценок нет

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Сказано-сделано. Павел начал ремонтировать автомобили и дело пошло на лад. Все повеселели.
09:51 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Однажды вечером вся семья была в сборе. Даша внесла предложение заняться семейным бизнесом, так как жизнь становилось всё труднее на одну зарплату Павла.
09:48 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Между сёстрами состоялся откровенный разговор. Даша поняла, что Катя ревнует её к Петру, но сама в то же время спит с Павлом.
11:43 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.