FB2 Режим чтения

Кафе "Фортуна"

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Юмор, Другое
Если скажу, что в мире существуем не мы одни. Вы, посчитаете меня сумасшедшей?
Объем: 0.538 а.л.
незавершенное произведение

Кофе и чизкейк

Если скажу, что в мире существуем не мы одни, вы посчитаете меня сумасшедшей? Вызовите врачей? Или же поверите мне? Ведь я тоже когда-то не верила, но все изменилось, когда возле моего дома открылось кафе…  

Это кафе ничем отличалось от других, в нем так же был бар, который открывался только ночью. Как ни странно, но кафе-бар быстро нашёл своих постоянных гостей. С открытия кафе не прошло и трех дней, как очередь к нему стала похожа на Великую китайскою стену. И длина очереди была неизменной как днем, так и ночью. В один из моих выходных моя подруга потащила меня в это кафе, мы очень долго ждали нашей очереди. Я уже хотела уйти, но меня силой держали в этой толпе. Кто бы мог подумать, что в моей маленькой и, на вид, очень хрупкой подруге сил, как у халка. Моя ладонь уже успела побелеть, а рука ниже локтя покрылась небольшими синяками.  

 

Единственный плюс во всем этом, так это погода. Чистое небо, ни одного облачка, теплое, яркое солнце и легкий освежающий ветерок. Погода так и кричит идти гулять, но нет, мы с Джихё стоим в очереди в кафе у моего дома. Ах, это одно расстройство настроения и расточительство прекрасного дня, но, о чудо свершилось, и мы зашли в кафе. Перед нами стояло ещё трое людей, и пока мы ещё ждали, я, чтобы не помереть от голода, то ли от чего-то ещё, рассматривала интерьер заведения. Все было в довольно темных тонах, я бы даже сказала, что здесь даже мрачно, но панорамные окна и лампы, свисающие с потолка, делали прекрасно свою работу, освещая помещение, создавая иллюзию уюта. Для такого же уюта в кафе были небольшие деревья в горшках, сам зал был оформлен в стиле минимализма. Небольшие столики на 2-3 человека, 2 вешалки и подставка для зонтов у входа, никаких картин на светло-серых стенах. Как только мы продвинулись ещё вперед, моему взору бросилась темно-коричневая витрина с довольно красочными десертами. Уж больно они смотрелись броско и красочно по сравнению с общей атмосферой кафе. На витрине красовались большие эклеры, красиво расписанные цветным кремом, радужной присыпкой, орехами, кусочками сочных фруктов и ягод. Но не меньше меня привлекали разноцветные макаруны, а также небольшой ассортимент чизкейков. В витрине были также и пирожные в форме животных, которые понравились своим милым видом. И вот пришла наша очередь, на кассе стоял очень привлекательный парень, лицо которого было обсыпано веснушками. Он весь день улыбается и принимает заказы, думаю, вечером, идя домой, он ругает весь мир. Выйти из раздумий мне помогла подруга.  

 

П/Д: Хоуп! Где ты опять летаешь? Давай делай уже заказ, молодой человек ждем, как и люди после тебя!  

 

Я: Прости.  

 

П: Так что же вы будете леди, летающая в облаках?  

 

Я: Я не настолько древняя, чтобы звали леди.  

 

П: Прошу меня простить. )  

 

Я: Ничего. Я буду американо и шоколадный чизкейк.  

 

П/Д: Будем здесь сидеть или пройдемся?  

 

Я посмотрела в зал в поиске свободных мест. Найдя столик в углу, я указала на него, легонько толкнув подругу в плечо, которая уже в открытую стала флиртовать с парнем, чему он не сильно был рад. Потянув подругу за руку к столу, мы сели. Сейчас я была действительно рада сесть, ведь мы, правда, долго стояли и ждали. Как только мы сели, моя подруга не могла отвести глаз от сотрудников кафе, ну и я не отставала, внаглую разглядывая парней. Сотрудники кафе были молодыми парнями, кроме рыжего парня с веснушками, принимающего заказы, они были не менее интересными, чем он. Как минимум здесь работало 5 парней: 3 работали в зале, 1 бариста и кассир. И если глаза моей подруги разбегались, рассматривая всех парней, мой взгляд остановился на одном. Он выглядел довольно привлекательно и в моем вкусе. Осветлённые кудряшки почти сливались со светлой кожей лица, на котором во время улыбки исчезли глаза, превращаясь в две чёрные полоски, и начинали виднеться милые ямочки. Через минут 10 нам принесли приборы, а после и заказ, к счастью, мне повезло, и обслуживал именно он. Реакции от моей подруги к пришедшему с заказом парню не стоило ждать долго. Как только парень стал отходить, Джихё прихватила его за руку, подтягивая к нашему столу, чему парень, впрочем, как и я были не сильно удивлены.  

 

П/Д: Могу ли я поинтересоваться у вас кое-чем?  

 

Парень глубоко вдохнул и ответил, как на духу.  

 

П2: Меня зовут Крис, у меня нет девушки, и я не заинтересован на данный момент отношениями. И да, я не гей.  

 

После Крис как ни в чем не бывало ушел работать дальше.  

 

Как только он отошел, я залилась смехом, привлекая внимание и громко говоря.  

 

Я: Что!? Альфа-самка Джихё в пролете хахахах!  

 

Своей фразой я привлекла негодующий взгляд парня, ведь он думал, что данную информацию о нем хотела узнать я, просто сама бы не осмелилась спросить. Но не тут-то было, и парень мысленно поставил себе цель узнать, почему же я минут 10 согревала его своим взглядом. Моя подруга же залилась краской, дергая меня за руку и приговаривая.  

 

П/Д: Хоуп, хватить орать с меня! Ешь, и пошли отсюда, быстрей!  

 

Успокоившись, выпив и съев заказанные, мы стали выдвигаться к выходу, где пересеклись с Крисом.  

 

К: Прошу, приходите ещё, хорошего вечера.  

 

Я: Спасибо.  

 

П/Д: Да, спасибо.  

 

Я: А, точно, почти забыла, можно на ты?  

 

К: Да!  

 

Я: Ты теперь мой кумир, впервые увидела, как кто-то динамит Джихё, это действительно подняло мне настроение.  

 

П/Д: Эй! Я вообще-то рядом стою!  

 

Обиженно сказала Джихё, немного толкая меня в сторону Криса, мол оставайся с ним раз такие дела. Её детское поведение вызвало во мне ещё больше смеха. И с хохотом я вышла из кафе, направляясь к Джихё, при этом делая для себя вывод, что сегодня день прошел, как мой заказ, в котором горечь усталости быстро сменилась сладким шоколадом. Могу сказать, что удача была на моей стороне.

| 99 | оценок нет 09:14 13.01.2021

Комментарии

Книги автора

Ди: Начало истории
Автор: Sohi
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
04:11 04.01.2022 | оценок нет

Проклинает та свою любовь
Автор: Sohi
Рассказ / Фантастика
Рассказ вдохновленный песней Green apelsin - Охота на лисицу
Объем: 0.086 а.л.
17:26 19.11.2021 | оценок нет

Как выглядеть любовь?
Автор: Sohi
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
08:37 06.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game
Автор: Sohi
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика
На что вы готовы? Ради игры
Объем: 0.271 а.л.
16:55 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ангел хранитель
Автор: Sohi
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Она нашла свою судьбу пройдя ненависть.
Объем: 0.22 а.л.
18:45 13.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Midnight wolves
Автор: Sohi
Сценарий / История Любовный роман Мистика События Фантастика Другое
История жизни девушки по имени Ди и её друзей.
Объем: 0.505 а.л.
10:51 13.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой демон
Автор: Sohi
Рассказ / Любовный роман Мистика Оккультизм
Он её демон.
Объем: 0.069 а.л.
19:47 10.04.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.