FB2

Путешествие по Нилу

Рассказ / Лирика, Проза, Другое
Письмо далёкому дому из сказочного Египта
Объем: 0.093 а.л.

Доброго времени суток, мой друг! Пишу в чудесном расположении духа о прекрасных новостях! Хотя, постой, сначала, как полагается, а, впрочем, мне действительно интересно, как твои дела? Как поживает матушка и сёстры? Уверена, уже соскучились, но смею заверить о своём скором возвращении с подарками для оных. Дела такая странная вещь, вот всё хорошо, но одновременно так тоскливо; здесь, в Египте, прекрасно и чудесно, но душа тоскует о прелестях Урала и жестоком климате. Жизнь вообще странная. Мне кажется, нет, я чувствую, что в доме всё в порядке, чему искренне рада!  

Теперь о путешествии. В пути я ожидала, что моё дыхание перехватит, как только доберусь до места назначения. Но таких красот моё воображение и представить не могло. Казалось бы, что может быть захватывающего в пейзаже, состоящем из золота песка и синевы неба и Нила. Может. Я была в восхищении. Здесь всё кажется не настоящим, как из какой-нибудь игры, начала 2000-х. Люди, впрочем, как и везде поражают своей красотой, а дома и храмы – величием. Дома хоть и однообразны, но каждый по-своему прекрасен и удивителен. Не знаю из чего они сделаны, да собственно, мне и неинтересно, но, кажется, будто бы они вылеплены из песка, помнишь, как в песочнице, только во много раз больше. Жёлтые, собственно, как и многое здесь, они с идеально прямыми углами стен, изредка встречаются и разноцветные, им я была очень удивлена. А люди здесь прекрасные. Отзывчивые и добрые, с насыщенным цветом шоколада кожей, искрящимися глазами, белозубыми улыбками радости. Ты же знаешь, что для меня образ места собирается из картинок жителей, их отношения, архитектуры и погоды.  

Здесь было жарко, чего скрывать, и моё тело покрыл на удивление, ровный загар, и даже веснушки появились, чего не происходило с давних лет. Постоянно хотелось пить, меня окружала вода, а жажда не проходила, не желала уходить. В путешествии по Нилу, я, как всегда, мало запомнила достопримечательностей, не вижу смысла запоминать так много вещей, которые вряд ли пригодятся или будут интересны друзьям и семье. Но смогла запомнить Асуанскую плотину, что была построена в 60-е года прошлого столетия с помощью СССР и искусственное озеро Насеро, которое является прибежищем нильских крокодилов. Странно, но оно показалось мне милым.  

Нил восхитителен! На всём пути, от него чувствовалась прохлада, пусть и слабая. Ветер обдавал моё, уже загоревшее, лицо. Каждый восход небесного светила был чудом, когда ночью резко становилось очень холодно! Дважды простывала, но спасибо природному здоровью, не свалилась с пневмонией. Решилась на путешествие на фелюке. Сложно описать всю гамму чувств. Вокруг была вода. Везде. Абсолютно. Водная гладь была спокойна, но устрашающа. Она пугала своей глубиной и неизвестностью, про которые слышала от местных жителей легенды. Вода – она и в Африке вода. Но здесь всё кажется волшебным, как в сказках про Алладина и Шахерезаду, и не важно, что они не совсем связаны с Египтом. Лазурного цвета вода завораживает и манит стать её частью и слиться с ней воедино. Не передать словами резкий контраст между пустыней и зеленью вокруг реки. Около берегов великого Нила восходит немало растений, которые он питает. Они прекрасны и что странно, в них чувствуется течение жизни по сосудам. Поражает многообразие животного мира, что приютил Нил. Ярче всех в моей памяти отпечатались образы забавных, но опасных и хищных бегемотов и прекрасные яркие величественные розовые фламинго.  

Это путешествие ещё надолго останется в моей голове и, уверена, не раз приснятся разные сказки моего воображения о могучем Ниле и величественном, но тёплом Египте. Думаю, пора заканчивать свой монолог. С нетерпением, жду нашей скорейшем встречи или твоего ответа. Хотя буду ожидать и того, и другого.  

| 166 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:29 08.12.2020

Комментарии

Книги автора

Команда мечты 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Иногда мечты сбываются, но для кого она окажется подарком?
Объем: 0.413 а.л.
21:24 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Героиня второго плана
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Другое
Попытки справится с проблемами с помощью стеба и анализа. Интересный слог и открытый финал.
Объем: 0.502 а.л.
20:49 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вдова 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
22:23 13.08.2019 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Слад(б)ость
Автор: Lina_sunshine_nik
Стихотворение / Лирика Поэзия
Недошедшее до адресата
Объем: 0.008 а.л.
22:46 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сказка про маленького мальчика
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.584 а.л.
19:11 11.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Про звезду
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
13:50 09.04.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Спасите
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
09:51 12.03.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.