FB2

Сказка про маленького мальчика

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.584 а.л.

Хочешь, расскажу сказку про маленького мальчика? Про мальчика, который бежал, бежал сломя голову… Ты спросишь зачем или куда, но стоит спросить к кому? Этот мальчик один из тысячи таких же детей в его городе. Но он другой. Этот мальчик надеется, может быть, мечтает, и в этот вечер он бежит к нему.  

Хочешь, расскажу сказку про маленького мальчика? Про мальчика, который бежит от себя. Про мальчика, который однажды понял, что не может больше существовать, что он хочет жить, вот только нить его судьбы оборвалась в этот вечер. Про мальчика, чья душа не смогла уйти из мира, про мальчика, что получил еще один шанс?  

Хочешь, расскажу сказку про маленького мальчика? Про мальчика, что причинил много боли дорогим ему людям, про мальчика, что не сдержал обещание?  

Знаешь, это долгая история.  

Утро. Такое же обычное утро, как и всегда. Снова в школу. Я поднимаю голову, в ногах спит котенок. Мой лучший друг.  

– Доброе утро, Пушок. – кот лениво поднимает голову, сморит на меня недовольным взглядом и снова, свернувшись в комочек, засыпает.  

Эх… так же хочу… На кухне опять не выключен телевизор. Отец. Он опять пил. Когда же это кончится?!... На завтрак как обычно бутерброд. Собрав сумку, пора выходить в школу, которую сложно назвать вторым домом.  

– Пап, я ушел, пока!  

Со стороны дивана раздались невнятные звуки. Дождливое и неприветливое утро октября встретило меня ледяным порывом ветра.  

До школы идти недалеко, но зачем спешить туда, где никогда не хотел появляться. Может не идти? Нет, не могу, я обещал. Если опять вызовут отца к директору, он снова ударит меня… Да, после школы еще и домой идти… Он опять уже проснется и будет в не настроении. Он называет это похмельем. Странные взрослые… Как долго мне придется терпеть презрение сверстников, жалость учителей и ненависть отца?!... Когда же все это кончится…  

***  

Опять живот урчит, но дома ничего нет… Надо бы за молоком для Пушка сходить. На это уйдут мои последние карманные деньги. Опять будет разговор с отцом на тему, что я слишком много трачу. Как же я устал. Эта жизнь меня доконает.  

Голова налилась свинцом. Стало тяжело дышать. В груди щемит. Я не могу двигаться. НЕТ. ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС. ЗАЧЕМ?! ПОЧЕМУ?! ПОМОГИТЕ! КТО-НИБУДЬ! МНЕ СТРАШНО. Руки и ноги трясутся, по щекам градом катятся слезы. Это опять повторяется. Надо успокоиться. Как там говорила психолог, глубоко вдохнуть полной грудью и сказать себе: «Все в порядке! » Я дышать не могу.  

Темнота. Не слышу. Не вижу. Можно так и остаться в этом забытье?  

***  

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Стало легче. Почти. Мне очень холодно. Почему так темно? Ну вот, я весь вымок. Из-за паники и не заметил, как началась гроза. Отец опять будет орать. Как будто это я виноват в том, что не знаю, как дальше жить.  

– Пап, я дома.  

– Чего орешь, я не глухой!  

– Ой, прости… Как Пушок?  

– Этот мерзавец опять орал весь день, выкинь уже это.  

– Если уйдет он, уйду и я!  

– Ладно, ладно… Хорош горланить, пусть живет, только заткни его.  

Каждый день одно и то же. Он орёт, потому что не ел весь день, себя-то ты не забываешь кормить. Как же хочется все это высказать в лицо. Он не меняется. Точнее, он изменился после её смерти… Мама… От одной мысли, что её нет рядом и больше никогда не будет, накатывает паника.  

Раньше все было по-другому. Меня любили. А теперь… Теперь зачем я здесь нахожусь? Может лучше будет уйти и не возвращаться. Может тогда отец простит меня и перестанет ненавидеть? Но ведь я не хочу уходить. Пусть даже он меня и ненавидит, но я не могу обвинять его в чем-либо. Я просто хочу, чтобы он жил, чтобы снова улыбался, чтобы снова доверял мне. Я хочу стать его опорой, хочу, чтобы он гордился мной. Но смогу ли?  

– Пушок, иди кушать.  

Вот он. Мой маленький друг. Несется со всех своих маленьких лап. С удовольствием набрасывается на порцию молока с хлебом, чавкает… Он так и не сумел научиться лакать. Но и Рим не за один день строился. Пью чай из своей любимой кружки и наблюдаю за ним. Любимая часть моего дня. Я счастлив, что у меня есть котенок, что я могу дарить ему свое тепло. Надеюсь, и отец когда-нибудь поймёт и его, и меня.  

Вот уже девять вечера, через час надо будет ложиться спать. А я за домашку еще и не садился. Хотя… Там не так уж и много, за час успею. Ставлю кружку на мойку, ух ты, а отец сегодня даже ел! Мою посуду, убираю со стола. Пушок уже успел и поесть, и умыться.  

– Пушок, идем в комнату.  

Кот послушно топает за мной. Это стало чем-то вроде ритуала для нас. Сначала ужин, потом домашка, умываться и спать. Отец же, как обычно, смотрит телевизор. Интересно, а что он ещё делает?  

Моя комната. Мое убежище. Здесь можно не притворяться. Здесь не надо играть. Сегодня мой рюкзак во время перемены опять выбросили в мусорное ведро. Зачем? Я не знаю. Да мне, на самом деле плевать. Но мне опять пришлось всем упорно доказывать, что меня это:  

А) Нисколько не напрягает;  

Б) Я всех их люблю, и вообще они лучшие одноклассники, ниспосланные мне Господом Богом.  

Но нет, все не так. Совершенно не так. Как долго мне ещё терпеть? Когда же они отстанут? Да, конечно, я могу встрять в драку, могу победить, но я так не хочу разочаровывать отца, что лучше уж так. Домашнее оказалось очень легкое, и у меня есть целых полчаса, чтобы посидеть и подумать при свете, а ещё я могу почитать или даже поиграть во что-нибудь. Но зачем?! Зачем все это? Я много раз пытался что-нибудь начать. Заняться творчеством или что-нибудь сделать из конструктора, но это все не то, все не моё. Может попробовать вести дневник? Так, чистая тетрадь.  

День первый.  

Здравствуй дневник, сегодня не случилось ничего нового или необычного. Всё также, как и всегда. Меня ненавидят. Все. Я не знаю, как с этим жить. Но всё не так плохо, как может показаться. У меня есть друг, которого я люблю и о котором забочусь. Его зовут Пушок. Да, как ты мог уже догадаться – это кот. Ещё у меня есть папа. Он хороший человек, даже если не показывает этого. Сейчас ему очень трудно. Я все понимаю. Но мне все же не хватает его. Не хватает в моей жизни. Вот, он только что позвал меня спать. Мне пора, до завтра.  

Может быть, это было не такой уж и плохой идеей.  

– Пушок пойдем спать?  

– Мяяяу…  

– Сладких снов, Пушок.  

– Ты улёгся?  

– Да, папа. Спокойной ночи.  

– Спокойной.  

***  

Сон не шёл. Хотелось зарыться в подушку, выключиться и больше не включаться. В ногах начал ворочаться кот. Спрыгнув с кровати, он вышел за дверь. Тишина. За окном надрывно стонет ветер, плачет навзрыд, наверное, по нам, людям, что грустят сейчас.  

Из-за стены доносится какой-то шум. Звон стекла, ругань отца, жалобный писк кота. В панике выбегаю из комнаты. Он не сдержался. Опора семьи и самый дорогой мне человек. Это была любимая кружка мамы. Я не знаю, что мне делать. Я трус. Но что я могу противопоставить сорокалетнему пьяному мужику. Мне ведь только десять. Но он причиняет боль моему единственному другу.  

Хлопнула входная дверь. Он зол. В его глазах животная ярость. Но его нигде нет. Единственный друг. Пушок. Я все понял. Он выкинул его. Он сделал то, чего обещал не делать. Он его выбросил. Выбросил, как будто он вещь, а не живое существо.  

– Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! – в моем горле стоят слезы, но я не буду плакать, я уже взрослый. Хватаю куртку и выбегаю на улицу. Там тихо, никого. Ведь всем плевать на чью-то жалкую жизнь. Это только в телевизоре они кричат о правах людей, но в жизни всем плевать, никто не помог мне сейчас, никто не слышит мою боль. Ну, вот это опять происходит, они бегут из моих глаз. Я опять плачу, но…  

Мама перед своей смертью просила чаще улыбаться, но как улыбаться, когда так больно. Зачем он это сделал?! Я тоже люблю маму, мне тоже грустно, я тоже скучаю, но зачем обижать кота?!  

На улице темно. Теперь я один. Один в этом огромном и пустом мире.  

Я не хочу быть один. Я верну его. Уверен, он все поймет и простит меня. Я срываюсь с места, я должен вернуть его!  

Я не могу его бросить, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Да и как я могу бросить единственного друга; друга, который не сможет выжить один. Почему я его не защитил, почему я решил, что у меня не получится, почему я такой трус…  

А ведь когда я его нашел, он был такой же беспомощный. Он сидел в коробке под дождем и жалобно мяукал, мне кажется он не пережил бы ту ночь. Наверное, мне нужно было отдать его в другую семью, ведь там ему было бы лучше, но не смог, без него я был бы слишком одинок. Он стал той соломинкой, что не дает мне утонуть в отчаянии и жалости к себе. Но он не стал другом отцу. Как жаль… Я снова хочу увидеть его улыбку. Ту улыбку, что он дарил мне, когда я показывал свои рисунки или поделки из пластилина. Ту улыбку, которую дарил он мне перед сном.  

– Пушок! Пушок! Ты где? Вернись… Я не хочу, чтобы ты уходил! Пожалуйста, не уходи! Не уходи… не уходи.  

***  

Ну и куда я забрел? Я знал, людям нельзя верить. Но он был так добр ко мне. И вообще почему все это происходит?! Я ведь уже мертв. К чему этот сон, а может жизнь?! Да и жизнь ли это? Я кот?! Все что помню, как я бежал через дорогу, и я не успел. Я, почему-то, сижу на чьих-то очень мягких и теплых руках. Маленький мальчик рассказывает мне о своей жизни. Я хотел спросить, но получилось лишь: «Мяу»?! Я до сих пор не знаю сон это или нет? Но я привык к этой сладкой искусственной жизни…  

Меня уважали, обо мне заботились. Я был счастлив, наконец-то найдя дом. Но видимо судьба меня не любит, раз опять получилось так, что я один и не знаю, куда идти. На самом деле, я ведь сам виноват, отца можно понять, трудный период в жизни для него всё-таки. Но зачем он меня выбросил? Я ведь не настолько плох?! Да? Всегда хотел лишь одного – семью. Крепкую и любящую. Хочу теплый дом, куда я могу вернуться и где мне будут рады. Но где он? Где мой дом? Я устал бегать. Я слишком устал уходить. Неужели это моя судьба – вечно бежать и никогда не знать счастья?  

Хочу умереть… Нет. Не хочу жить. Я ведь умру? Да? Сегодня или завтра? Снова. Это снова произойдет. Я не смогу выжить… а хочу ли?  

Хочу ли я жить? Казалось бы, такой простой вопрос. Хочу, чтобы меня любили, чтобы принимали таким как есть. Но кто сможет это сделать? Где я?  

Вокруг никого. Шум ветра почти заглушает мысли, но недостаточно. Может сделать это здесь? Так же, как и в прошлый раз. Так же, как и в прошлый раз просто бежать перед грузовиком … и не успеть. Ведь, если вспомнить, то я просто убежал из дома, когда посторонний мужик, сказал, что я ублюдок и никому не нужен. Я и ушел. Ушел и не вернулся. Интересно, а тот мальчик расстроится, если я умру? Я хочу, чтобы он забрал меня обратно. У него мне нравилось. Он кормил меня вкусным молоком, играл со мной, а главное – он мне доверял.  

Зачем я убежал? Я ведь нужен им, правда? Я хочу быть нужным ему, хочу вернуться. Хочу…  

Впервые я хочу вернуться. Но что, если меня там не ждут.  

А теперь меня ждет лишь одно. Я не хочу уходить. Впервые меня выгнали, когда я не хотел. Я не хочу умирать.  

Может быть, еще не все потеряно, может, я смогу вернуться… Я больше не хочу убегать! Я должен вернуться!  

***  

Передо мной какая бутылка? Вторая или третья? Как я докатился до такого? Меня ненавидит единственный член моей семьи? Ее нет. И не будет. Она ушла. Почему меня оставили все, кого я любил? Зачем мне жить? Он сказал их. Три слова. Как три гвоздя в гроб. Я хотел быть для него лучшим папой на свете. Но я не смог. Не смог смириться с твоей смертью. Ну вот, теперь я один. И ко мне никто не придет. Может закончить здесь все и сейчас? Боли я не почувствую – слишком много коньяка.  

А зачем мне теперь жить?  

***  

Он взял нож. Для мяса. Чтобы наверняка. Но сможет ли он? Сможет ли все так оставить? Сможет ли невзирая на свои обещания просто закончить свою жизнь? И оставить маленького мальчика одного? Сможет ли в очередной раз предать себя? Готов ли он к тому, что завтра не будет? Готов ли ты, читатель, смириться с его смертью, так и не узнав, кто он?  

***  

Может быть на физкультуре я и бегаю лучше всех, но мои легкие уже горят, я задыхаюсь. Нет, я не могу остановиться, не сейчас. Он должен быть где-то здесь, около этого места я его и нашел месяца четыре назад.  

– ПУШОК! ТЫ ГДЕ? ПУШОК, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!  

– ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ! – донеслось сверху.  

Поздняя ночь. Я не должен в такое время находится на улице один, но я ведь очень скоро не буду один, я найду кота, и нас будет уже двое. Я должен его найти. Где-то недалеко, во дворах, сработала сигнализация. Из-за порыва ветра сложно расслышать, вдруг неподалеку все же мой кот и сейчас он тихо зовет меня, а я его не слышу. Где же он?  

***  

А жил ли я когда-нибудь по-настоящему, искренне? Радовался ли я каждому дню до жизни с ребенком.  

Холодный порыв ветра окатил маленького котенка, который в данный момент даже и не знал, что буквально через дорогу его ищет тот самый мальчик, что научил его жить, любить и быть счастливым.  

***  

Я – слабак. Я не могу. Я хочу все исправить. Я хочу, чтобы он вернулся. А если с ним что-нибудь случится? Я ведь не прощу себя. Хотя мне уже и сейчас нет прощенья.  

Помнишь, как мы с тобой мечтали о своем доме, о маленьком мальчике, что будет по нему бегать и что у нас обязательно будет собака или кот… Помнишь, я говорил о своем детстве? У меня были лучшие родители. Хоть наш дом был и не в самом лучшем районе, я всегда знал, что могу на них положиться, всегда знал, что меня любят. Интересно, а мой сын знает, что он самое дорогое, что у меня есть на этом свете?  

А если нет? Я ведь обещал себе, что он не будет страдать из-за своей семьи. А все получилось наоборот?  

Я плохой человек. Я ужасный отец. Я бесполезный кусок дерьма. Я ненавижу себя. Я ненавижу себя. Я ненавижу себя. Я… Почему?  

Почему я сдался? Почему я так легко сломался? Почему я такой слабак? Почему я такой трус? Почему я позволил себе разрушить свою жизнь?  

Зачем? Зачем я живу?  

Почему я его отпустил? Почему я не побежал за ним? Что же теперь делать? Бежать? Куда?  

Нужно все здесь прибрать. Он не должен видеть это все снова. Он – мой смысл жизни. Он не должен жить в этом беспорядке. Среди всех этих бутылок. Среди всего этого.  

Так, в полицию звонить бесполезно, они ничего не сделают, надо идти самому.  

Смогу ли я его найти? Нет. Не так. Я его найду. Они вернутся домой вместе. Мы вернемся домой все вместе. Я хочу попросить у них ещё один шанс. Он тоже страдает. Как и я. Нет. Вдвое больше. Какой же я эгоист. Как я смог это допустить? Поздно. Поздно задавать эти вопросы. Надо наконец начать жить настоящим. Перестать жалеть себя. Стать отцом. Лучшим для него папой. Я ведь смогу, правда?  

***  

Нет, это не могло случиться. Он где-то рядом. Я знаю. По моей щеке катится слеза, уже не первая за эту ночь, сложно поверить, но я захотел сдаться, пусть и на секунду, но нельзя же допускать таких мыслей. Сдаться -, значит, признать себя трусом. Я НЕ ТРУС. С такими мыслями, завернув за угол, я увидел чудо. Около поребрика маленький серый комочек. Это он! Это Пушок! Я знал. Я верил. Я нашел!  

Бережно, словно в моих руках сокровища всего мира, я беру котенка на руки. Он спит, и не открывая глаз, ластится к моей руке. Признал, даже когда он спит, он верит в меня. Я нашел свое СОКРОВИЩЕ!  

***  

Мне снится хороший сон. Мальчик снова взял меня на руки, я больше не буду один. Он рядом, а главное, я нужен ему. Вот он мой дом. Там, где он.  

***  

Взяв кота на руки, я понял, мне некуда идти. Куда я теперь? Домой? А вдруг меня уже там не ждут, после таких-то слов. Отец, наверное, в ярости. Родственников у меня в городе больше нет, как собственно, и денег тоже.  

Словно издеваясь над ребенком, с неба упала первая капля. Следом за ней другая, почти сразу третья, ещё одна, ещё… И вот – уже не разберешь, какая по счету попала прямо в нос. Ливень. Вмиг асфальт стал на несколько тонов темнее. Холод. По спине прошёлся порыв ледяного ветра. Кутаясь в тонкую куртку, маленький мальчик ищет убежище, ищет, куда спрятать свой маленький комочек счастья.  

Он уже наметил цель – круглосуточный магазин. Яркая вывеска сверкает даже сквозь потоки воды. Встав под козырёк, малыш бережно, ласково прижимая к груди, смотрит на котёнка, к счастью, кот не вымок. На него не попала ни одна капелька, но вот мальчик весь вымок до нитки. С его волос бежит вода, ветровка и одежда под ней насквозь мокрые. Холодные порывы ветра пробирают до костей, у ребёнка зуб на зуб не попадает. Но в эту секунду, в этот момент тело маленького мальчика переполняет счастье.  

Он наконец-то ощутил прелесть этой жизни, кусочек этого счастья также сладок, как самое вкусное пирожное, что пекла его мама. Он впервые за долгое время вдохнул полной грудью свежий воздух, чувствовал приятную дрожь в мышцах, как после победы, к которой так долго стремился. Он ощутил, что живёт, не просто существует, а именно живет.  

Но все же оставалась одна проблема: куда идти?  

В руках мальчика заёрзал Пушок. Он проснулся.  

– Привет, малыш. Наконец, я нашёл тебя, теперь ты не один, всё будет хорошо.  

– Мяяяяууу…  

– Знаешь, это хорошо, что мы теперь вместе, но я не знаю, куда нам идти.  

– …  

– Я так боялся, что больше тебя не увижу, что сказал папе ужасные слова. Это был секундный порыв, но я не знаю, что делать дальше. Могу ли я просто сказать: «Прости» и все будет в порядке? Или я уже никогда не смогу быть с ним рядом? Если он меня не простит, то смысл возвращаться. Сегодня переночуем здесь, завтра я постараюсь найти что-нибудь, где мы могли бы жить.  

– Мррряяаау!  

– Что не так? Я ведь знаю, мне уже нет дороги назад.  

***  

Глупый малец! У тебя есть шанс вернуться! У тебя есть дом! Так иди туда!  

Но черт! Я – кот, как же до него донести то, что он должен вернуться домой, он же простынет, подхватит пневмонию и умрёт без должного лечения. Нет! Так не должно быть. Он – не я. Надо уговорить его идти домой, я уверен, его отец места себе не находит.  

Как же я счастлив, что он меня не бросил, он специально пошёл за мной, он искал, он волновался, я нужен! У меня есть дом. Лишь от одной мысли по всему существу растекается, словно топленое масло, тепло, от груди, сердца к конечностям. Моя жизнь больше не кажется безнадежной.  

Нам нужно домой. Вот только этот ливень.  

Ты дал мне дом, целое море любви и окружил заботой. Мой маленький мальчик, я хочу отплатить тебе тем же. Давай вернёмся туда, где нас ждут. Твой отец, конечно, не ангел, но ты ведь рассказывал про ваше счастье до смерти мамы, он любит тебя, не сомневайся, для него, ты наверняка дороже всего на это й земле. Так идем же.  

***  

Кот долго упорно мяукал, кажется он что-то хочет мне сказать, вот только что? Как бы я ни силился его понять, но увы, мне этого не дано.  

Дождь был в самом разгаре и ещё не собирался заканчиваться. Мальчик и кот не могли прийти к одному решению и совсем не потому, что они говорят на разных языках, а потому, что сомнения берут сознание каждого из них. В эту секунды мальчик решает судьбу не только свою, но и ещё двух живых существ. У него нет всего времени мира, но есть то, пока ливень не кончится.  

***  

Дом наконец-то впервые за долгое время был прибран. В нём ещё не было того уюта, ведь в доме не было двух самых главных обитателей. Мальчик и кот. Кто бы мог подумать, что этот взрослый мужчина, что готов свернуть горы, так сильно будет скучать по этим двум. Ведь раньше он совсем не обращал внимание на то, как живёт его сын. Не понимал почему этот ребёнок так привязан к брошенному котёнку. Теперь же понял. Вспомнил, что мальчик ни разу не рассказывал о его друзьях, о радостных событиях в школе, вспомнил, как часто допоздна сидел и разговаривал с котом, потому что он его единственный друг.  

Теперь же он понял, насколько одинок его сын. Даже он, его отец, слишком далёк от него.  

У этого человека было много времени, чтобы подумать о том, что самое лучшее, что он может сделать это ждать и надеяться. И в этот момент он услышал раскаты грома за окном.  

Природа пела свою песню. Она негодовала, любила и ненавидела, переживала за чужих детей, как за своих. Небо уже не могло сдержать свои эмоции, свои чувства. Гром – это недовольство. Дождь – это слёзы. У природы свой способ выражения любви. Она искренне хочет помочь, но не знает, как. И может лишь в тиши городских огней она может плакать. От горя, от счастья, от ненависти, от любви, от желания помочь.  

***  

Дождь все никак не хотел заканчиваться, а небо чернело, чтобы скоро вновь над землёй сияло солнце. Мальчик надеялся, что скоро всё будет хорошо, что он наконец вернется домой, где отец встретит его с улыбкой, а не с гримасой злобы и боли на лице. Он уже передумал подаваться в бега и готов вернуться домой. Встретиться лицом к лицу со своими проблемами. Сердце маленького мальчика наполнено решимостью разбить иллюзию домашнего спокойствия.  

Наш герой совсем устал и выбился из сил за эту длинную ночь, кот давно уже уснул, но только лишь тогда, как понял, что малыш вернется домой.  

***  

Вот я снова мечусь по дому, словно загнанный в угол дикий зверь. Что делать? Ливень до сих пор не кончился, а если он заблудился, а если вымок под дождем?  

Но что же мне делать? Я вряд ли смогу его найти, а он может вернуться раньше, чем я. Но просто сидеть – невыносимо. Приготовлю ужин (точнее уже завтрак) и буду надеяться, что он скоро вернется.  

Я вспомнил, как раньше любил готовить завтраки для всей семьи, ещё с детства. Это было что-то сродни ритуалу, так я мог выразить свои заботу и любовь, пусть сначала невозможно было есть эту еду, но меня не упрекали, а лишь поощряли. Я был счастлив. Надеюсь, и мой сын будет когда-нибудь тоже счастлив.  

***  

Наконец, дождь начал утихать. Небесная гладь окрасилась в нежные оттенки красного, оранжевого, жёлтого, пурпурного цветов. На здания и дома набегали тени рассвета. С деревьев падали редкие капли. Наша мать обрела спокойствие. На улице было тихо. Ни птицы, ни букашки не смели нарушить безмолвный договор на тишину.  

Мальчик решил вернуться. Вернуться туда, где его всегда ждут. Узнать, всегда ли и там ли. Ему предстоит трудный путь, но он сможет его преодолеть. Первые шаги были робкие и совсем неуверенные, но с каждым разом шаг становился всё более твердым. И вот, он уже почти бежит навстречу теплому молоку, солнцу, дому, отцу и целому миру. Ветер холодит лицо, но лишь ещё сильнее разжигает огонь его души. Он чувствует, что вот-вот сможет даже полететь. Как птица взмыть к небесам. Котенок же на его груди крепко впился когтями в футболку и верит, что ещё чуть-чуть и всё будет хорошо.  

Поворот, ещё один, до дома остается два жалких квартала, так скоро кончится история, все мы сможем наконец сказать: «Ты дома».  

Отец уже полчаса сидит на крыльце и ждёт. Он чувствует, что ещё немного и он впервые за долгое время обнимет своего сына.  

Вот мальчик уже срывается на бег, пара домов и он уже здесь.  

Он дома. Останавливается, жадно дышит, видит его, отца. Тот сидит на крыльце, задумался и ещё не увидел малыша. Мальчик также робко, как вначале пути, делает шаг. Ещё один. Медленно поворачивается голова старика. Удивление, счастье, слезы всё в свете солнечных лучей отражается на лице папы. Сбегает с крыльца заключает в самые крепкие объятья свою семью.  

– Куда же я без тебя?  

– Папа, папа, прости меня, прости, я люблю тебя  

– Малыш, и я тебя, не представляешь, как же я тебя люблю, прости, прости, дурака старого, обещаю теперь всё будет по-другому, слышишь?  

Мальчик рьяно кивал головой и плакал от счастья, не он один, кот ласково мурчал на груди ребёнка и был рад тому, что всё так случилось.  

Мальчика, конечно же, укрыли теплым пледом, напоили горячим какао, кота – молоком.  

Они вернулись домой. Каждый из них вновь его обрёл.  

Мои мальчики выросли.

| 764 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:11 11.07.2018

Комментарии

Anton_sidorenko16:34 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Команда мечты 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Иногда мечты сбываются, но для кого она окажется подарком?
Объем: 0.413 а.л.
21:24 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путешествие по Нилу
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Другое
Письмо далёкому дому из сказочного Египта
Объем: 0.093 а.л.
23:29 08.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Героиня второго плана
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Другое
Попытки справится с проблемами с помощью стеба и анализа. Интересный слог и открытый финал.
Объем: 0.502 а.л.
20:49 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вдова 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
22:23 13.08.2019 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Слад(б)ость
Автор: Lina_sunshine_nik
Стихотворение / Лирика Поэзия
Недошедшее до адресата
Объем: 0.008 а.л.
22:46 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Про звезду
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
13:50 09.04.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Спасите
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
09:51 12.03.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.