FB2

Где-то.. Холод.

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.63 а.л.

Где-то... Холод.  

 

Действующие лица: Стив, 33 года, дворник, иммигрант из Ирландии. Ульяс, кот, 2, 4 года.  

 

 

 

Ульяс сидел на подоконнике и смотрел, как метет метель. На улице давно стемнело, но зимой и ночью все видно, т. к. свет отражается от снега. Этот кот часто наблюдал за тем, как падает снег. Он любил это делать. Да что там любил, это было без преувеличения его любимым занятием. Глаза так и бегали, пытаясь уловить полет каждой снежинки, но это было невозможно – так много их было! Послышался звук шагов в коридоре. Ульяс тут же спрыгнул с подоконника и побежал к двери. Он знал, что это идет хозяин. Только одно могло отвлечь Ульяс а от наблюдения за снегопадом – это, конечно же, приход хозяина. В замочную скважину проник ключ, сделал два оборота вокруг своей оси, дверь отворилась, и в квартиру вошел вполне высокий мужчина. Ульяс тут же начал наворачивать круги вокруг ног хозяина, стал тереться о них. Соскучился. Каждый вечер все происходило именно так. Шаги за дверью, звук вращающегося ключа, дверь открывается, входит хозяин и Ульяс окружает его круговыми хождениями. И каждый раз хозяин улыбается Ульяс у, он тоже скучал по своему любимцу весь этот долгий рабочий день.  

 

– Как дела, приятель? Проголодался?  

 

В тот день Стив очень устал. На улице с самого утра валил снег. Работы было много. И, похоже, завтра ее будет не меньше. Он разулся, разделся. Сил не было ни на что. Стив прошел в комнату и рухнул в кресло. Ульяс тут же запрыгнул ему на колени. Надо было покормить кота, помыться, поесть самому. Помимо этого Стив обычно смотрел что-нибудь по тв, а чаще читал книги. Но сегодня эти мероприятия совершенно точно отменялись. Ульяс урчал и ласкался, подразумевая, конечно же, и то, что неплохо было бы перекусить. У Стива слипались глаза. Еще минут пять, и он уснул бы, до завтрашнего утра вряд ли проснувшись. И Стив понимал это. Сделав волевое усилие над собой, он положил кота на кресло и пошел в ванную. Помывшись, накормил кота и поел сам. Ульяс сел у двери и промяукал пару раз. Ульяс обычно уходил на улицу и гулял там. Он любил погулять. Это свойственно животным. Говорят, что если кошек не выпускать на улицу, то они и не будут туда проситься, а если однажды выпустить, то придется регулярно выгуливать. Стив не стал мучить животное вечным заточением. Все-таки это противоестественно для живого существа, хоть и домашнего животного.  

 

– Куда же ты собрался в такой буран? – спросил Стив у своего приятеля. Но Ульяс был непреклонен. Он мяукнул еще раз, тем самым выразив решительное намерение отправиться на вечернюю прогулку.  

 

– Ну, иди, иди. Долго не задерживайся, а то я, похоже, совсем скоро лягу спать, сил ноль...  

 

Стив отворил дверь и Ульяс юркнул в коридор и отправился гулять.  

 

Стив включил телевизор. Из зомбоящика традиционно неслась разного рода чушь. Посмотрев новости, Стив понял, что все-таки невозможно пересилить усталость и надо срочно идти спать. Он разложил диван, постелил простынь, положил две подушки и одеяло. Попытался почитать. Зевнув раз двадцать за минут пять, он понял, что со сном бороться бесполезно. В дверь кто-то начал скрести. Это был Ульяс. Так он давал знать, что его прогулка закончилась, и его надо впустить.  

 

– Быстро же ты сегодня нагулялся, – подумал Стив. Он открыл дверь, кот тут же вбежал в квартиру и уже через пару мгновений оказался на диване.  

 

Не прошло и двух минут как Стив и Ульяс уснули. Нет, Стив не уснул. Он буквально провалился в сон от усталости. За окнами свистела вьюга, а в комнате раздавалось равномерное размеренное сопение двух отличных приятелей, кота и его хозяина.... Стив шел по улице и был счастлив. Никаких особенных причин для того, чтобы быть счастливым, у него не было. И это было прекрасно. Ведь когда нет причин для счастья, но ты все равно чувствуешь себя счастливым, это здорово. Потому что если бы была причина, то состояние счастья испарилось бы вместе с исчезновением этой причины. А поскольку причины нет, то счастлив будешь просто так, и если даже это состояние прекратится, то само собой это произойдет, как-то вполне естественно и плавно, что даже и не заметишь. И вот, в том самом состоянии счастья он шел по улице. Было лето. Теплый ветер развевал его волосы, Стив наслаждался теплом, солнцем, зелеными деревьями, горячим асфальтом, да собственно, он наслаждался каждым явлением вокруг, каждой мелочью. Настроение было в порядке. Стив решил порадовать себя мороженым.  

 

– Мороженое я люблю! – подумал Стив и улыбнулся сам себе. Боже, мне за тридцать, а я все как маленький ем мороженое. Да что это я? Мороженое едят и взрослые. Скорее я как маленький радуюсь мороженому.  

 

Очередь к киоску была вполне внушительная. Но торопиться было некуда. Мимо проходили люди. Кажется, они тоже были довольно счастливы. Стив засмотрелся на прохожего с собакой. Потом на прохожую с коляской. Потом на пробегающих детей. А вот и очередь Стива подошла. Он решил купить себе два стаканчика – один шоколадный, другой обычный сливочный.  

 

– Шоколадный и сли... – Стив наклонился к окошку и посмотрел внутрь киоска, уже начав озвучивать свою покупку. Он прервался. В киоске сидела леди. Стиву она показалась очень милой.  

 

– Может поторопитесь? Люди ждут! – из очереди послышались недовольные реплики.  

 

– Ах, да. – заторопился Стив.  

 

Он тут же покраснел как помидор, быстренько купил мороженое и поспешно ретировался. Леди, которая продавала мороженое, с улыбкой посмотрела на него.  

 

Незадачливый покупатель шел и ел мороженое. Оно было, как и прежде, очень вкусным, и мир вокруг как и прежде был теплым и приветливым. Но как же это так. Еще десять минут назад Стив бодро шагал навстречу лету, а сейчас он был мыслями где-то далеко. Ни мороженое, ни лето, ни что-либо еще уже не могли приковать его внимания к себе. Все его мысли были о той леди. Весь день Стив провел в парке. Он катался на каруселях, ел снежную вату и все думал о ней. Вечерело и пора было возвращаться домой. Стив подумал, что, наверное, не простит себе, если хоть раз еще не увидит леди. Нет, увидеть то он наверняка ее еще увидит – город, в котором жил Стив был маленьким. Нужно не просто увидеть ее. Нужно познакомиться с ней! Стив решительно направился к киоску с мороженым. Очереди возле киоска уже не было.  

 

– Неужели уже закрыто?  

 

Нет, еще не закрыто, но уже не открыто. Леди вышла из киоска, вытащила ключ и стала запирать дверь. Стив подумал, что лучшего сценария для развития событий и не придумать. Это судьба!  

 

– Что я ей скажу? С чего начать? – мысли стали путаться в его голове и кажется, он снова начал краснеть, предвосхищая попытку знакомства с леди.  

 

Леди тем временем заперла дверь и направилась в сторону остановки. Время действовать, иначе будет поздно.  

 

Стив торопливо зашагал за леди.  

 

– Девушка! – окликнул он ее.  

 

Леди обернулась и увидела Стива. Он смотрел на нее завороженным взглядом. Леди сразу вспомнила этого покупателя. Она улыбнулась ему. Стиву придало это уверенности.  

 

– Добрый вечер! – с улыбкой сказал Стив........- Доброе утро... Доброе утро... – мобильник, а точнее будильник в нем своей навязчивой мелодией, которая давным-давно приелась Стиву, пытался разбудить дворника.  

 

Ульяс при первых звуках будильника тут же очнулся, спрыгнул с дивана и побежал на кухню. Он точно знал, что сейчас Стив тоже поднимется и даст ему поесть.  

 

Стив с большим трудом открыл глаза. Пару минут он смотрел в никуда. Когда он понял, что то, что было – это сон, а то, что происходит сейчас – это более чем реальная реальность, он тут же закрыл глаза. Закрыл их, будто это вернуло бы его в тот сон. Вернуло бы, и он остался бы в этом сне, остался бы в двух шагах от леди, в двух словах от знакомства, в двух минутах от совместной прогулки с ней. Но этого, конечно, не произошло. Стив и сам был удивлен своему состоянию. Такое состояние каждого из нас посещало, и неоднократно. В основном в детстве, когда снится что-то такое, о чем давно мечтал, но сон заканчивается, и предмет мечтаний остается там, за гранью, разделяющей реальность и нереальность. Увы, именно это сейчас было в душе Стива. Он тяжело вздохнул. Тело ломило; мысль, что сейчас предстоит весьма изъезженный сценарий действий, – помыться, поесть и на работу, – угнетала. Еще раз тяжело вздохнув, Стив поднялся с дивана. Сложил его, заправил постельное белье и отправился умываться. Покормил кота, поел сам. Послушал новости по радио. Все на уровне автоматизма. Но сегодня это было утро, одно из немногих, когда это был автоматизм и не более того. Стив и слова не запомнил из утренних новостей. Мыслями он был далеко. Хотя, не так уж и далеко – сорока минутами назад, сорока минутами в прошлом. В том недалеком прошлом, в котором его тело расслабленно лежало под одеялом, а мозг блаженствовал во сне.  

 

На работе снег ждал своей неизбежной участи – Стиву предстояло в очередной раз его убрать. Установилась морозная погода, порядка двадцати градусов ниже ноля, щеки Стива покрылись румянцем, а из носа валил пар при каждом выдохе. Вчерашняя метель подбавила ему работы.  

 

«Как же все-таки так могло произойти, что я оказался в столь несправедливом положении, – думал дворник, загребая очередную порцию белого вещества в свою лопату. Ведь мог же весь этот снег, этот мороз, вся эта зима и эта работа, ведь могли же все они быть там, во сне. А то мороженое, лето, горячий асфальт, а главное – леди, ведь могли они оказаться тут, в реальности. Наверное, у кого-то так и происходит. Кто-то видит уборку снега лишь в страшных снах, а с леди общается во вполне обычной счастливой реальности. »  

 

Стив и не заметил, как за этими мыслями он убрал огромное количество снега, ушел на обед, пообедал, окончательно расправился со снегом, и вот уже смеркалось. Пора одеваться и отправляться домой. Тут Стив поймал себя на мысли, что весь день только и думал о своем сне.  

 

«Да что это я? Ну подумаешь, сон».  

 

Вечер проходил по привычному сценарию. Вот только Ульяс сразу заметил неладное. Заметил, что хозяин как-то холоден к нему. Не гладит, не спрашивает как прошел день. Видимо слегка раздосадовавшись и немного обидевшись на это, кот раньше обычного попросился на выход. Стив не сразу обратил внимание на кота. Он смотрел телевизор. Смотрел ли? Нет, просто направил взгляд. Мысли были совсем не в телевизоре.  

 

Через пару часов Ульяс царапал когтями дверь, просясь домой. К этому времени Стив стал остывать к сну, хотя остывание это происходило очень медленно и неохотно.  

 

«Ну что, как прогулка? Где был, кого видел? Может, видел ту леди, которую видел я в своем сне? »  

 

Ульяс почувствовал, что хозяин потеплел к нему, и когда тот сел в кресло, Ульяс поспешил к нему. Лапы его еще не согрелись с мороза, да и шерсть была холодной.  

 

Засыпал Стив с надеждой, что и в эту ночь он отправится в то светлое и счастливое время, в котором побывал вчера. Эта мысль граничила с мыслью, что как же глупо и наивно все это! Однако же жизнь Стива была слишком однообразна, слишком скучна и сера; все его немногочисленные родственники были далеко от страны, в которой он жил, да и этих родственников можно было считать таковыми постольку, поскольку; отца и матери давно не было в живых; хорошими друзьями он здесь так и не обзавелся; досуг его ограничивался пребыванием у телевизора и у книг, на большее просто не было денег. Как же тут не очароваться от такого сна, как не впасть в эйфорию, как не думать об этом! Постепенно усталость взяла свое. Глаза слипались, рассудок мутнел. Наступила ночь.  

 

Конечно же, Стив не побывал в том сне еще раз. Он и не расстроился этому сильно, потому что и сам понимал, что вероятность этого очень мала.  

 

Вечером следующего дня Стив окончательно протрезвел от эмоций, охвативших его ввиду произошедшего, и решил, что раз он не в состоянии больше увидеть леди, то нужно все таки хоть как то сохранить этот эпизод в реальности. Воспоминания о ней угасали уже не с каждым днем, а с каждой минутой. Все менее четко он помнил черты ее лица.  

 

В школьные годы Стив посещал художественную школу. Окончить ее правда так и не довелось – тяжелая семейная обстановка не позволила это сделать. Стив правда не переживал по этому поводу ни тогда, ни теперь, поскольку к чему все это? Ему просто нравилось рисовать. По дороге домой с работы он купил себе набор простых карандашей. Поужинав и сделав бытовые дела, он взял лист формата А4 и принялся за работу. Перед тем, как нанести первый штрих, Стив закрыл глаза и попытался оживить в памяти все, что произошло с ним в том сне. Он вновь увидел ее улыбку, вновь почувствовал дыхание летнего ветра, шум листьев; снова увидел такие разные лица прохожих, каждый из которых был занят своими делами и мыслями, но в лице каждого читалась радость жизни, радость лета. По коже Стива пробежали мурашки, выражение лица его было таким, какое бывает у человека, просыпающегося утром от поцелуя любимой второй половинки.  

 

Все это время Ульяс смотрел на своего хозяина и недоумевал, что это такое творится со Стивом. Поняв, что понять ничего не удастся, Ульяс отправился на улицу. Тем временем Стив стал передавать на бумагу эпизод своего сна. Давно он уже не рисовал. Он поймал себя на мысли, что в детстве, когда рисовать ему приходилось так же часто, как теперь убирать снег, движения рук были более плавными, четкими, руки сами знали как двигаться, чтобы более точно передать каждый контур. А теперь руки дрожали от усталости. Но Стив продолжал. Давно он так вдохновенно не занимался делом. «Пожалуй, стоит чаще рисовать» – подумал он. Периодически закрывая глаза, чтобы представить образ, Стив уверенно шел к завершению работы. Через два с половиной часа рисунок был готов. Взглянув и оценив его, Стив подумал, что получилось вполне правдоподобно: улыбающаяся леди стояла с сумочкой в руках, платье ее развевалось на ветру, мимо шли люди, рядом росли кустарники и деревья, поодаль была дорога с автомобилями. Кажется, ничего не упустил. Напротив стоял Стив. Себя он, конечно не изобразил – попросту не хватило места. Да и не слишком охотно он вспоминал себя в тот момент. «Все таки я вел себя как-то по-дурацки неуверенно! Может поэтому сон закончился так быстро». Послышалось царапанье, Стив встал с кресла, открыл дверь. Ульяс вбежал в комнату и тут же устремился в кресло. Запрыгнув на него, Ульяс заметил, что на кресле лежит рисунок хозяина. Конечно, Ульяс не понимал, что все это значит. Понюхав бумагу, он улегся в сторонке от нее. Стив взял рисунок и стал показывать Ульясу. «Ну что, приятель, как она тебе? » Ульяс посмотрел на хозяина и мурлыкнул, подразумевая видимо, что лучше б ты, хозяин, дал чего-нибудь вкусненького. «Я знал, что тебе понравится», говорил Стив. Он приклеил рисунок на стену так, что при входе в квартиру рисунок сразу бросался в глаза. На душе Стива наступило какое-то внутреннее умиротворение. Он привнес в свою жизнь частичку сна. Да, в неодушевленном виде – ведь это был лишь рисунок. Но тем не менее это был не просто рисунок. Для Стива это был уход в мгновение счастья, как детская фотография, которую смотришь спустя годы и мыслями улетаешь в прошлое.  

 

«Что-то мы сегодня припозднились» – сказал Стив, поглядев на часы. Стрелки показывали половину одиннадцатого, хотя позже 21-45 Стив и Ульяс редко ложились спать. Ульяс уже вовсю сопел в кресле. Стив разобрал и постелил диван, услышав это, кот прибежал к нему и через секунду оказался рядом. Два отличных приятеля дружно принялись спать.  

 

Шло время. Зима медленно, но верно подходила к своему логическому завершению. На дворе стоял конец февраля. Стив уже почти не вспоминал о своем сне, а если и делал это, то только когда при входе в квартиру видел свой рисунок, приклеенный на стену. Но и эти воспоминания совсем не похожи были на те, что посещали его в первое время после произошедшего. События сна затерлись в памяти, эмоции испарились и порой Стиву даже казалось удивительным, как мог он столько значения придать этому сну.  

 

В тот день на улице разыгралась оттепель. Солнце припекало почти по-весеннему. Это такие всем знакомые и известные дни, когда в шапке становится уже как-то слишком тепло, и хочется снять ее, но сняв, понимаешь, что тепло это обманчиво, что оно дразнит и просится на землю, но ему еще рано брать права, зима еще тут, рядом, и никуда не уходила. По долгу службы Стив как обычно почти весь день провел на улице. Ноги его промокли насквозь. К вечеру вода в ботинках даже начала хлюпать. Поначалу это забавляло его, но с сумерками стало подмораживать, а потом и вовсе установился довольно приличный мороз. «Вот черт, так и простудиться недолго» – думал Стив, думая о том, как неплохо было бы поскорее уйти с работы. По пути домой его застал снег. Сначала медленный и ленивый, а потом все больше усиливающийся и перешедший в итоге в добротный снегопад. «Мда. Рано радовался» – подумал Стив, вспоминая о погожем дне.  

 

Ульяс как обычно встречал хозяина у порога. Сегодня он был особенно ласков к Стиву. Ульяс кружил вокруг хозяина и урчал; когда хозяин сел читать книгу, кот расположился у него на груди, упершись мордой в шею, щекотав ее носом, от чего Стив улыбался. Когда они ложились спать, Стив поймал себя на мысли, что кот не ходил сегодня на улицу «Хм, решил сделать перерыв? Это правильно, погода нелетная» – констатировал хозяин.  

 

Ночью Стив проснулся от жуткого холода. Первая мысль была – забыл закрыть форточку. Но нет, через пару мгновений он понял, что все его тело покрыто мурашками, а сам он буквально дрожит. Это был не холод, и форточка тут не причем. Это был самый обыкновенный озноб, окутывающий тело во время болезни. Мысль о простуде обеспокоила Стива. Снег не прекращался, а убирать его предстояло Стиву, поэтому работу прогуливать было нельзя. Он накрылся еще одним одеялом и вскоре заснул.  

 

На утро голова его раскалывалась, тело было горячим. Стив выглянул в окно. Намело порядком. «Справлюсь как-нибудь» – сказал себе Стив. Завтрак не воспринимался организмом, он с трудом поел и выпил почти весь чайник чая. Оделся очень тепло. Была пятница, Стив рассуждал, что перетерпит один день, а в выходные будет усиленно лечиться.  

 

Выйдя на улицу, он почувствовал некоторое облегчение от прохлады и свежего воздуха. Ну вот, совсем другое дело. Казалось, что еще несколько минут, проведенных на улице, и болезнь начнет отступать, состояние улучшится, и к нему вернется бодрость. Но это была иллюзия. Как только дворник приступил к работе, силы покидали его стремительно. К обеду лицо Стива пылало от температуры, ломота в теле была невыносимой, а пообедать он и вовсе не смог себя заставить. Стив отпросился домой. Конечно, его уходом были недовольны, но оправдываться не пришлось – болезненный вид Стива не заметил бы разве что слепой. Дорога домой была как в тумане – Стив чувствовал себя пьяным, так тяжело воспринимал его рассудок реальность. Открыв дверь, он увидел Ульяса. Ульяс выскочил в коридор. Стив не поел и даже не помылся. Не было сил. Он взял градусник и измерил температуру тела. 38, 8. Он снова выпил огромное количество воды и свалился на диван. Проснувшись, он услышал настойчивое зарапанье за дверью. С трудом дошел до двери, открыл ее. Ульяс проскользнул мимо Стива, и тут же побежал на кухню. Стив вспомнил, что даже не покормил кота. Положив ему еды, он выпил еще одну чашку чая и отправился спать, укрывшись двумя одеялами. На утро Стив заставил себя поесть. Температура не спадала. Стив съел таблеток. Все выходные он как мог боролся со своим состоянием, но оно лишь ухудшалось. Уйти на больничный не представлялось возможным – не было регистрации. В понедельник Стив не вышел на работу. Прошло четыре дня и Стив стал понимать, – так дальше нельзя. Это становится опасным. Он даже не измерял температуру. Казалось, его тело скоро поджарится от собственного жара. На четвертый день он с утра до вечера провалялся в постели. Вечером Ульяс просился на улицу, но у хозяина не было сил встать и открыть ему дверь. Стив решил позвонить в скорую. Об отсутствии регистрации и прочих формальностях он уже даже не задумывался, он просто был не в состоянии осмысливать что-то в своей голове. Взяв телефон в руки, Стив вдруг застыл. В его памяти стали проходить кадры его жизни, эпизоды и явления, события и случаи. Его сердце учащенно забилось. Только теперь он понял, что похоже всерьез запустил свою болезнь. Ему стало невыносимо грустно при мысли, что ему даже некому позвонить и рассказать о том, как тяжело. Слезы сами лились из глаз Стива. Он улыбался, вспоминая детство. Улыбка сквозь слезы – это зрелище всегда казалось Стиву самой сильной эмоцией и самым сильным переживанием, когда два чувства сталкиваются в душе человека, и вот сейчас Стив испытывал именно это чувство. Дрожащей рукой Стив набрал номер скорой помощи. Сообщив адрес и свою проблему, он попросил поскорее приезжать. Так делают все. Все, кто звонит в скорую помощь просят поскорее приехать, всерьез полагая, что именно их услышат и именно им придадут более серьезное значение, чем тысячам других, которые просят о том же. Так же наивно полагал и Стив. Впрочем, конечно же скорая будет торопиться, включив синий маячок и звуковой сигнал.  

 

Стив пытался бороться с бессилием и сонливостью, время с одной стороны остановилось для него, с другой – шло стремительно быстро. Ульяс мурлыкал у двери с просьбой отпустить его на улицу. Прошло три минуты и Стив снова задремал. Прошло еще восемь минут и у подъезда дома, в котором находилась квартира Стива появилась машина скорой. Мужчина лет тридцати пяти и девушка лет двадцати семи поднимались по лестнице. Оказавшись у двери Стива они позвонили в нее. Звонок не работал.  

 

Стив отключил его давно. Гости редко приходили к нему, точнее сказать никогда не приходили. Звонок был не очень нужен, к тому же пару раз звонок будил его ночью, когда кто-то не трезвый путал двери и звонил в квартиру Стива.  

 

Сотрудники скорой начали стучать. Сначала не очень громко, а потом все сильнее. «Похоже умер» – сухо констатировал мужчина. «Постучи еще раз, посильнее» – отвечала девушка. Беспорядочные кадры, появлявшиеся во сне Стива смешались со звуком стука в дверь. Наконец, Стив очнулся ото сна. Все это время Ульяс стоял у двери и мяукал. Стиву понадобилось невероятное количество усилий, чтобы встать. Опершись на стену, он минуты две шел к двери. Он хотел закричать, чтобы сотрудники скорой не уходили, чтобы поняли, что он дома и ждет их помощи. Но кричать не было сил. Наконец, Стив оказался у двери. Ноги подкосились и он оказался в сидячем на полу положении. Рассудок Стива стал мутнеть, в глазах потемнело. Болезненное состояние организма подходило к своему апогею. На ощупь Стив нашел замок и повернул его два раза. Связь с реальностью была потеряна – Стив потерял сознание и окончательно рухнул на пол. Врачи открыли дверь. Ульяс юркнул в коридор. Он не понимал, что происходит. А может быть понимал и ему было больно смотреть на происходящее. Ульяс отправился на улицу.  

 

Первым в квартиру вошел мужчина. За ним девушка. Мужчина взглянул на стену, а именно на приклеенный к ней рисунок. Потом на лежащего Стива, потом снова на рисунок. Взгляд девушки застыл на рисунке. С него на нее смотрела она сама. Да, именно так. Черты ее лица, ее прическа, фигура – все было передано на бумагу с безукоризненной точностью. «Что за чертовщина?!» – мужчина не мог понять, в чем дело. «Что это? Чья-то злая шутка? ». Он вбежал в квартиру, осмотрелся, – никого в ней не было. Похоже, что шуткой тут и не пахло. Мужчина подбежал к лежащему Стиву. «Что стоишь?! Ему плохо! » – привел он в чувство свою коллегу. Дыхание девушки участилось. Ни она, ни мужчина не понимали, что происходит и как портрет девушки оказался в квартире Стива на бумаге, приклеенной к стене. «Как такое могло произойти? Кто он??? » – дрожащим голосом она задавала вопрос никому и никуда, потому что никто не знал ответа на него. Никто, кроме Стива. Только он мог объяснить что за девушка встречает гостей, глядя с листка бумаги, приклеенного к стене. Мужчина поднес руку к шее Стива. Пульс был. Стив еще жив. Дальше они действовали по инструкции. Забрали Стива в машину, погрузив на носилки. Дверь в квартиру захлопнулась, дверь в машину захлопнулась. Они поехали в больницу. Слезы навернулись на глаза девушки. Она не знала кто этот человек, она не знала, как могло ее изображение попасть на листок бумаги, но ей стало очень жаль Стива. Стив еле дышал. Тело его по-прежнему было горячим, таким горячим, что мужчина из скорой дивился...... До больницы Стив не доехал. Точнее доехал, правда уже мертвым. Его организм не выдержал. К концу пути Стив почти остыл. Температурный румянец сошел с щек, морщины расслабились. Все закончилось. «Как бесславно и грустно» – сказал бы сам Стив, если бы видел все это со стороны. Именно эту фразу он обычно говорил, когда досматривал фильмы с несчастливой концовкой. Такие фильмы он не любил. Быть может, где-то и сейчас он так говорит, если существует жизнь после смерти...... Ульяс семенил по ступенькам на второй этаж, где находилась квартира хозяина. На улице поднялся ветер и закружился снег. Кот подбежал к двери и стал царапать дверь. Сначала робко, одной лапой. Потом, поняв, что открывать ему не спешат, он стал царапать настойчивей. Прошло сорок минут, но дверь никто не открыл. Ульяс побрел к окну в конце коридора. Запрыгнув на подоконник, он уселся и стал смотреть в окно. На улице началась метель. Ульяс любил смотреть, как падает снег.  

 

 

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:00 06.12.2020

Комментарии

Книги автора

Мокрый капкан 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.157 а.л.
13:17 08.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чересла 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:33 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Телевизор
Автор: Icantfly
Стихотворение / Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:20 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

На кладбище 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:29 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Четвертый грех 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Сюрреализм Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.284 а.л.
17:30 10.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Клубничное настроение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.
09:43 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пробуждение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.
18:55 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.