FB2

Булщит психологи

Эссэ / Альтернатива, Другое
...
Объем: 0.049 а.л.

Так-так.  

Опять повыползали из всех дырок, щелей, помойных ям, гнилых отверстий и зловонных углублений некие порицающие всё и вся, '' проницательные'' психологи – учители жизни и лайф-коучи.  

Б-р-р-р.  

От соприкосновения с ними становится так же мерзко, противно и страшно, как и от вида Либерийских трущоб из американских документальных фильмов.  

Что собственно они хотят?  

Что им надо от обычного меня?  

Только лишь признания своего чего-то, что мне непонятно и поэтому не мыслимо мной.  

Все они важные, козыряют и жонглируют словечками и терминами, как циркачи на арене, но при этом жалкие и не внушающие доверия, как федеральные чиновники эРэфии.  

Прежде всего, они требуют сальных, пикантных подробностей моего детства.  

Насиловал ли меня отчим, показывала ли мама грудь когда мылась вместе со мной и что я испытывал? Игрались ли мы с сестренкой в доктора? Испытывал ли я возбуждение глядя как спариваются собаки во дворе? Тыкал ли мертвую кошку прутиком? Кидал ли камнями в голубей? Мерился ли письками в школе с одноклассниками?  

После этого бреда, идут вопросы такого порядка – как часто я мастурбирую, имею ли половые сношения с кем либо, кроме противоположного пола, испытываю ли сексуальное возбуждение от унижений, испытываю ли сексуальное возбуждение от насилия, какой тип девушек мне нравится?  

В оконцовочке же – самое интересное. Слышу ли я голоса в своей голове помимо своего, хочется ли мне разозлившись крушить все подряд, имею ли желания за которые мне стыдно, боюсь ли смерти, боюсь ли жизни, были или нет думы о суициде, смущаюсь ли если вдруг увижу людскую страсть друг к другу, испытываю ли умиление при виде младенцев?  

В общем, полнейший абсурдный винегрет.  

И за это ещё надо деньги платить!?  

Нет уж, увольте!  

С меня вы не получите ни одного тенге! Ни одного сома и ни одного руандийского франка.  

Пусть вам платят дебилы, верящие в ваше шарлатанство.  

Я уж лучше останусь внутри своего безумия, зато со своими кровными денежками!  

| 146 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:58 02.12.2020

Комментарии

Maksokun19:13 03.12.2020
- А вы знаете, что первым психотерапевтом был человек именно этой национальности?! (не буду писать, какой именно...)
- Почему?!
- Да потому что только (национальность) мог бы додуматься разговаривать с человеком за деньги!
Arnold_layne18:56 03.12.2020
mr_pumpkin, ну, цель консультирования – помочь разобраться в себе, наметить ориентиры, а вопросы как раз к такому пониманию и подталкивают клиента. Я согласен, психология больше для мещан в том смысле, что интеллектуально развитый человек сам в состоянии справиться с большинством своих внутренних проблем или не справляться раз ему с ними удобно жить. В крайнем случае, есть же литература, пусть их запишет. Хотя сюрреалисты забавлялись психоанализом.
Mr_pumpkin18:06 03.12.2020
arnold_layne,
Бабло главное - факт! Может быть ещё социальная психология, где изучаются закономерности поведения групп людей это нормально...но остальные психологи...блин, есть же вполне нормальные клинические психиатры! Зачем плодить еще кого-то? Зачем эти булщитработы (не читали Дэвида Грэбера?) ... вообще еще Юнг говорил, что психология, психологи по сути выполняет функции исповедальни в католической церкви. И что в странах с сильно религиозным населением резко уменьшается количество психологических кабинетов...так что психологи суть священники для атеистов, ну или всяких мещан филистеров
Mr_pumpkin17:52 03.12.2020
lyrnist,
так они как мыши-крысы-тараканы лезут из-за всех щелей подряд!
а что такое адве...а! Типа сектанты, как "Свидетели". Прекрасное сравнение. Только булщит психологи действуют тоньше, у них же в кармане нет веры, а есть жажда наживы! Скорее такой культ тельца...жирного, золотого тельца.
Arnold_layne11:44 03.12.2020
Так деньги - самая важная часть терапевтического процесса)) Ещё дедушка Фройд завещал им хапать побольше, мотивируя это тем, что жертва приносит ценность, тогда как простая болтовня за бутылкой водки навсегда останется простой болтовней, а дискомфорт от самораскрытия незнакомому человеку да ещё и за ваши деньги создаст необходимую предпосылку для внутреннего чего-то.
Lyrnist01:57 03.12.2020
Где вы этих коучей берёте? Они на вас на улицах набрасываются? Как адветисты?
Mr_pumpkin23:18 02.12.2020
dugp2011,
лично мне вообще вопросы про меня не надо задавать. А остальным...мне в принципе пофиг. Если чел готов выслушивать и отвечать на кучу бессмысленных вопросов про себя, которые ему задает по сути тот, кому он сам не интересен, а интересно поиметь с него деньги...чтож, это его проблема и его выбор.
Dugp201123:11 02.12.2020
а какие вопросы надо?

Книги автора

Молодёжный гимн (Турция)
Автор: Mr_pumpkin
Стихотворение / Перевод Политика Другое
Фашисты заполонили страну!
Объем: 0.009 а.л.
14:35 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ленин. 152
Автор: Mr_pumpkin
Новелла / Альтернатива Постмодернизм Другое
...Ленин и теперь живее всех живых. Наше знание, сила и оружие....
Объем: 0.095 а.л.
08:29 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Казнь или убийство? 18+
Автор: Mr_pumpkin
Новелла / Альтернатива Другое
казнь пленных что это....умерщвление, убийство или всё вместе...
Объем: 0.212 а.л.
18:39 15.04.2022 | оценок нет

чавк 18+
Автор: Mr_pumpkin
Стихотворение / Другое
уничтожение Вагиной
Объем: 0.009 а.л.
19:23 30.11.2021 | оценок нет

Некоторое количество маленьких трагедий 18+
Автор: Mr_pumpkin
Трагедия / Другое
некое количество никак несвязанных меж собой случая, ну или связанных меду собой как-то
Объем: 0.147 а.л.
12:20 05.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

сверх
Автор: Mr_pumpkin
Другое / Другое
........
Объем: 0.046 а.л.
08:40 04.10.2021 | оценок нет

Великий Коба ужасный Коба
Автор: Mr_pumpkin
Эссэ / Альтернатива Политика Другое
...........
Объем: 0.039 а.л.
11:26 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.