FB2

Ипокрит, или фальшивая Надежда

Новелла / Драматургия, Любовный роман, Эзотерика
Встретив на остановке юную и привлекательную студентку Надежду, побитый серостью жизни Игорь начинает понимать, что его к ней тянет. Он влюбляется, не видя истинной сути и мотива странности всего происходящего.
Объем: 0.979 а.л.

Пасмурное послеобеденное время суток. Час пик прошел, улицы постепенно рассасывались. Еще каких-то два часа назад здесь была образована долговязая пробка, все друг другу сигналили, язвительно упрекали. По тротуарам торопливо двигались пешеходы, создавая напряженную атмосферу. Даже воздух, казалось, что пропитался всей этой суетой… но благо спустя некоторое время палящее солнце скрылось за тучами, землю накрыл тоскливый купол.  

Тот человек, на остановке, он смотрел в одну точку, вот так уже порядка двух минут. Должно быть в голове у него каша, в личной жизни неразбериха, проблемы давят со всех сторон. Почему такой дерзкий вывод? Да потому, что все жители этого клятого города уже перестали замечать, как сами тонут в своих же заботах. Но… вернемся к неизвестному нам человеку.  

Задумчивое мгновенье прервал телефонный звонок. Похоже, что мужчина не торопится брать трубку, его лицо погрузилось в еще большее смятение. Он медленно нащупал в кармане мобильник и достал его оттуда. Перед ответом он тяжело вздохнул.  

– Алло, да? – произнес мужчина хриплым голосом.  

Голоса на том конце провода не было слышно другим находящимся на остановке людям. Мужик раздраженно прикрыл глаз двумя пальцами и поднял голову к небу.  

– Да, да… как придет зарплата, сразу оплачу, вам ясно? – сердито говорит мужик.  

Он бросил трубку и присел на прибитую к остановке скамью. Кроме него, там сидела молодая девушка. Еще на остановке стояло двое, не представляющих никакого интереса обычных людей. Мужчина сунул руки в карманы своей тонкой куртки и закрыл глаза. Он представил себя в мире, где нет забот, где никто никому не желает зла, в мире, где понятий «эгоизм», «нажива» и «лицемерие» попросту не существует. Мужчина мечтал о гармонии, забывая тяготы реального мира. Но его забвение прервал тонкий женский голосок.  

– Что… тоже надоела взрослая жизнь?  

– Ах, хе-хе, да… да, можно, так сказать, – вдруг проснулся мужчина, и доброжелательно отреагировал на фразу девушки.  

Полминуты молчания. Становилось холодно, волосы на теле мужчины становились дыбом, он тер глаза, страдая от усталости. Взглянув на юную девицу, он решил поддержать разговор от нечего делать.  

– Говоришь, наскучила взрослая обыденщина? Тебе-то вообще сколько? Лет семнадцать? – расспрашивает мужчина.  

– А вам не говорили, что подобные вопросы задавать девушке не этично? – предъявляет девушка.  

– Послушай, милочка… – сказал мужик с щепоткой неоправданной злобы, – когда проживешь на свете столько сколько и я, тебе уже будет наплевать на этику!  

Последовало второе смущенное молчание. Девушке было не по нраву сказанное мужчиной, но тем не менее она всё же в наивном возрасте, так что продолжила диалог с измученным мужиком.  

– … мне двадцать будет через две недели, а вам?  

Мужчина тихо прорычал. Он понимал, что испытывает отторжение от добрых людей, поэтому всякий раз старался переступить через себя и пойти на контакт с любым, кто этого контакта будет искренне желать.  

– Тридцать три, дорогуша… – сказал он.  

– Значит, возраст Христа...? – неопределенно странно произнесла он.  

– Значит так, – утвердительно соглашается мужчина.  

Третье молчание длилось до прибытия автобуса. Через лобовое стекло можно было разглядеть лицо водителя. Он, как и все, также выжат серыми никчемными буднями, также, как и все пассивно ищет перемен.  

– Вам на этот? – привстав, спросила девушка.  

– Да, – тихо ответил мужчина, двигаясь параллельно девушки, в сторону автобуса.  

По иронии судьбы внутри было два свободных места. Девчонка уселась и стеснительно посмотрела на мужчину. Он одарил её каменным взглядом и сел рядом. Нога выходила в центр салона, он сидел косо, нагнув голову в сторону, противоположную от сидящей у окна девушки. Их беседа строилась на переменчивой инициативе. То она заговаривает с ним, то он не с того не с всего, с ней. Сейчас был его черед. Он посмотрел на неё, выпучив просохшие губы и наконец спросил у неё то, что нужно было спросить с самого начала.  

– Ну… как тебя зовут-то хоть? – хмуро звучал его негромкий голос.  

– Надежда, – смущенно ответила девушка.  

– Э-э-э, меня Игорь, будем знакомы, – неуверенно протянул руку мужчина.  

В таком темпе, в молчании они проехали несколько кварталов, пока не осознали, что им обоим выходить на одной остановке. Они встали и подошли к месту водителя, на Игоря что-то нашло, и он обратился к девушке:  

– Позволь я заплачу за тебя?  

– Хи-хи, я конечно студентка, да…– скованно произнесла Надя, – но деньги у меня есть.  

– Нет-нет я настаиваю, – требовал Игорь.  

Он протянул водиле четырнадцать гривен без сдачи, купюрами по пять и два. Через зеркало заднего вида они столкнулись взглядами. Для мужчины было в новизну видеть в глазах постороннего человека особую близость. В терзающем взгляде водителя Игорь нашел то самое чувство, что он сам испытывает. Рассмотреть чего-то больше попросту времени не было, очередь выходивших пассажиров задерживать непедагогично, даже для такого заядлого дофениста как Игорь.  

Мужчина эпатажно вышел из маршрутки, показательно смело, но нелепо, подав руку Наде. Что-то неординарное происходило в его душе… описать это сложно. Дело в том, что Игорь почти всегда был хмурым и неполноценным в своих возможностях человеком, а сейчас он отважно подает, выходящей из транспорта даме, руку.  

Они стояли на остановке, глядя друг другу в очи. На часах было что-то около пяти часов вечера. Осенью обычно быстро темнеет, а сегодня было как-то по-особенному светло для такого времени суток. Так или иначе, нужно было определяться, кому в какую сторону.  

– Тебе куда? – спросила Надежда в милой манере.  

– Туда, – ответил Игорь, указывая большим пальцем назад, через плечо.  

– Ой, как всё идеально складывается для нас… – произносила Надя, хлопая глазками, – мне тоже в ту сторону.  

Еще тогда Игорю показалось поведение Нади подозрительным, но он не придавал этому особого значения, ведь впервые за свою жизнь почувствовал некое притяжение к особи женского пола. Они шли неспешной походкой, каждый как мог старался поддержать разговор. В голове у Игоря витали сомнения по поводу возраста. Он был человеком преосторожным, понимал, что это может перейти в полноценные отношения. Разница тринадцать лет это тебе не два года и даже не пять. Впрочем, он успокаивал себя фразой – «Любви все возрасты покорны». Тут-то он и опомнился. Подобные мысли стали возникать в голове, хотя он знает-то девушку от силы пол часа. Игорь старался не одаривать себя глупыми раздумьями, был разочарован в себе, ведь как он, зрелый мужик, позволил себе заглядеться на двадцатилетнюю девчонку…?  

Шли они до тех пор, пока не осознали, что живут в подъездах по соседству. Игорь не постеснялся при ней взяться за голову. Ему еще никогда не преподносила судьба вот таких-вот подарков. Ирония судьбы, вспоминается одноименный новогодний советский фильм. Правда, в отличии от тамошнего сюжета, отправной точкой здешнего – является не баня, а остановка. По какой-то причине, Надю Игорь, по своей памяти, ни разу не видал. Еще, что странно, так это то, что она не шибко так удивилась, узнав, что они живут по соседству. Её эмоции можно назвать скорее наигранными, чем правдивыми.  

Настала пора прощаться. Надя держала свою сумочку двумя руками за ручку, виляла ею у ног, смущенно посматривала в глаза Игорю, словно ожидая от него то ли определенных действий, то ли слов. Мужчина хоть и был в какой-то степени обделен женским вниманием ранее, но он всё же смог перенять инициативу в свои руки и игриво произнести:  

– Ну что, любезная, теперь дашь дяде номерок? – саркастично произнес он, с его уст это прозвучало жутко.  

Она будто этого и ждала. Будет весьма занятно понаблюдать как построятся отношения между людьми с такой разницей в возрасте. Надежда ехидно поглядывала в экран мобильника Игоря, пока тот вводил туда цифры. На прощание девушка потянулась обнять мужчину. За эти пару секунд Игорь осознал. Если сейчас он подастся её объятиям, то скорее всего позже, отстать от неё уже не сможет, ведь чувствует особое рвение к этой особе. Так или иначе он охотно охватил её своими массивными руками. Со стороны это выглядело так, будто отец обнимает свою дочь.  

Наконец они оставили друг друга наедине с собой. Игорь про себя рассуждал стоит ли она его внимания, ведь он не сможет подарить молодой девушке тепло по причине своей занятости. Кредит на квартиру до сих пор не оплачен, Игоря мучает кредитор. Мужчина всё не может добыть нужную сумму.  

По пути домой Надежда как-то необычно себя ощущала. В её взгляде виднелась доля того самого лицемерия, наживы и эгоизма. Сборник всех трех качеств, которых именно Игорь больше всего опасается. В отличии от Игоря, мысли Нади были чрезвычайно по-женски рассеяны, проследить, о чем точно она думает не представлялось возможным.  

Тем временем Игорь открыл ключом дверь своей обшарпанной квартиры. Хотя, она не была ужасна, по сравнению с некоторыми хоромами, но определенный дискомфорт всё же доставляла. Еще хуже было осознавать, что крыша над головой может в миг слететь, если вовремя не спохватиться. Именно поэтому Игорь пытается пропираться на гроши, питаясь лапшой по пять гривен, тем самым экономя буквально на всем. Он работает офисным планктоном в компании, которая специализируется на перевозках… если раньше ему и хотелось двигаться по карьерной лестнице, то сейчас жизнь опрокинула его с такой силой, что мотивации у бедняги не осталось практически никакой. Во время учебы в университете на юрфаке душа была пропитана надеждами сполна, ты перспективен и умен, но потом понимаешь… все твои перспективы нахер никому не сдались. Вот ты и сидишь на заднице с опущенной самооценкой и отсутствием всякого желания действовать.  

Сегодня ночью Игорь конечно же думал о Наде, но не так интенсивно, как это описывается в каком-нибудь любовном романе. Как никак это реальный мир, и тебе уже далеко не семнадцать лет, когда любая девчонка, посмотревшая в твою сторону, являла собой на выходе конкретную пищу для размышления. Те дни Игорек благополучно профукал. Девушки не были его стезей, он завидовал каждому своему приятелю, имевшего возлюбленную. Но все же Игорь быстро это забыл и сконцентрировался на другом… карьере, которую он вскоре также проворонил.  

Надежда лежала в своей кровати, ненавязчиво мило укрывшись тонким покрывалом. Её выражение лицо было расслабленным, но в то же время казалось, будто она что-то планировала. В отличии от мужчины, она не так близко к сердцу приняла сегодняшнее случайное пересечение. В общем и целом, казалось, что её в данный момент это не волнует. Хотя, у Игоря тоже куча забот, в принципе совсем скоро он также забьет на затею иметь что-либо с девушкой, младше его на тринадцать лет. В то же время он понимал, что нуждается в поддержке, поэтому ему всё-таки стоит попробовать начать контачить с Надеждой. Она может стать его новой последней Надеждой!  

Проснувшись завтра, оба позабыли про вчера. Такое впечатление, что вчера и не было. Игорь проживает скучные будни день за днем, Надежда заинтересована лишь учебой и общением со сверстниками. Все данные прошедшего дня сбросились, жизнедеятельность обновлена. Надежда вновь иссякла, маленький огонек погас.  

***  

Сегодня Игорь втыкал в монитор, портя зрение чересчур сильной концентрацией на мелком шрифте. Пара его коллег, с которыми у него хорошие отношения, на самом деле лишь показывали свое уважение. Внутри них прорастает соблазн на двуличность, но в чем состоит нажива на бедном офисном работнике. Дело в том, что они знали – у Игоря есть двоюродный дядя. Да не простой, у того при себе весьма интересный счетец в банке. По отсутствии других потенциальных претендентов, этот «дядя» написал завещание, которое вступит в силу только после его смерти. Главный курьез – с ним Игорь практически никогда не общался.  

Игорь старался не думать об этом, ведь не факт, что всё это вообще – правда. Он предпочитал не надеяться на личные вымыслы, его темперамент предполагал пользование фактами. Не смотря на этом, он все же перечит себе всякий раз, как погружается в себя, в мир, где нет людской жестокости, где нет давления окружающей среды. Тем не менее, он замечал, как его гнусные коллеги стали втираться ему в доверие. Игорь старался держать их на поводке.  

***  

Этим же временем Надя уверенно входит в здание университета. До начала пар всего несколько минут. Она идет по коридору, прямиком к лестнице. Студенты как-то странно на неё косились, тихо обговаривали и сторонились. Она – именно та темная личность в учебном заведении, которую не прочь пообсуждать даже серые крысы. С ней связано куча слухов и в целом ею интересуются многие. Правда, по выражению лица обговаривающих было ясно, что не каждый рад её видеть.  

Девушка вызывающе жевала жвачку и высокомерно поражала взглядом всех, кого встречает. Поднимаясь по лестнице, между лестничными пролетами, она здоровается с еще одной девушкой.  

– Утро доброе! – произнесла Надя, обнимая встречную.  

Они присели на подоконник, стали глядеть на серые облака через окно. На заднем плане прозвенел звонок на пару, но они его проигнорировали.  

– Когда там зачет ближайший? – спросила Надежда.  

– Завтра, – зевая, ответила ей девушка обычным тоном.  

– Как дела дома?  

– Ну такое, туда-сюда, отец пьет, мать на нервах, – устало проговаривает неизвестная. – А у тебя что?  

– Дома? Ничего особенного, но вот есть кое-что… – молвит Надя, – вчера познакомилась с таким мужиком на остановке. Брутальный, симпатичный, инициативный.  

– Молодой хоть? – логично задала собеседница.  

– Ой, Лер, любви все возрасты покорны. Ну старше он меня на тринадцать лет, и что с того?  

– На тринадцать? А вдруг у него семья?  

– Да какая-там семья, он сам попросил у меня номер телефона.  

– Надя-Надя… – меланхолично промямлила Лера, – я-то знаю, что ты своими этими цыганскими фокусами мужика совратишь, поиграешься и бросишь. Тебе на потеху, а ему может жизнь сломаешь!  

– Ай, ладно, завидуешь просто… пошли уже на пары, – говорит Надежда, спрыгивая с подоконника.  

Игорь корпел за компьютером, пытаясь вникать в поставленную задачу. Был открыт документ формата Excel… столбец – поставка, прибыль, навигация и получатель. Глаза напрягались, Игорь ненавязчиво тер их. Спустя какое-то время было принято решение отойти на минутный перерыв. У кулера уже во всю хлестал воду надоедливый коллега.  

– О, Игорь, здорова! – кликнул мужчина, едва завидев Игоря.  

– Привет-привет, – удрученно поприветствовал коллегу Игорь.  

Пожав руку сотоварищу, мужчина налил в пластмассовый стаканчик фильтрованной воды и неспешно стал заливать жидкость в себя.  

– Видал как вчера наши хорватам трепку задали? – совершенно просто произнес коллега.  

– Ты же знаешь, Стас, – на своей волне говорит Игорь, – на футбольные матчи у меня времени не остается.  

– А что ты делаешь, что времени-то нет? Ни жены, ни детей, одна работа — вот только и всего… – рассуждает Стас, – вот вчера ты отпросился по раньше... куда ты пошел?  

– Мне нужно было перетереть кое-какие дела с деньгами, тебе какое до этого дела?  

– Не-не… никакого дела нет.  

– И вообще, если бы я вчера не ушел пораньше, не встретил бы хорошую девушку на остановке.  

– Эхе-экхм, тут давай поподробнее…  

– Неа, потом как-нибудь, Стасик, мне отчет делать надо, – сказал напоследок Игорь, бросая стаканчик в мусорную корзину, и ушел обратно за свое место.  

***  

Надежда и Валерия совершенно бестактно врываются в аудиторию после преподавателя. Он замечает это и останавливает студенток. Зал, усеянный студентами, обратил внимание на зрелище. Вся аудитория теперь пялилась на двоих зашедших дам.  

– Что вы себе позволяете?! – не выдерживая, кричит девушкам профессор.  

– То, что позволяли себе раньше, то и позволяем сейчас, – хамит Надя.  

Лера нагнула голову и была готова принимать все замечания, но не Надя. Девушка с огоньком, по слушкам могла крутить мужчинами как вздумается того ей.  

– Что по-вашему мы должны делать? – продолжает Надежда.  

– Во-первых, извинится и попросить разрешения войти! – нервно отчитывал препод.  

– С чего это мы должны?  

– А с того, что это общепринятые нормы поведения.  

– Ой… а я и не знала, что одной из нормы поведения считается привлечение студенток к ублажению вас в обмен за закрытие зачета… – студентка грамотно и четко вводила учителя в краску.  

Итого – аудитория восторженно воет от удивления, препод молчит, не зная, как реагировать, уважение поднято, можно спокойно садиться за парту. Профессор вынужден продолжать вести занятие, оставив вышесказанное без внимания.  

К вечеру, когда Игорь заканчивал писать отчет, к нему подошла коллега. После того, как он ей случайно ляпнул между строк, что возможно разбогатеет в связи с наследством, она также, как и многие стала более радушной к нему. Екатерина все чаще проходит мимо Игоря, и якобы не специально нагибается, иногда находясь рядом с ним, говорит, что жарко неназойливо расстёгивает блузку… и вообще делает всё возможное, чтобы раскрутить коллегу на контакт и в последствии завладеть его будущим состоянием. Но она вроде-как не шибко и рвется к этому, ведь пока Игорь бедный офисный работник – он никому не нужен, плюс ко всему еще не точно, что именно он унаследует богатство потерянного родственничка.  

– Уже заканчиваешь? – спросила она беззащитным голосом.  

– Что? – Игорь зарапортовался.  

Когда девушка, которая явно пытается тебя соблазнить, спрашивает заканчиваешь ли ты, ты в последнюю очередь будешь думать о работе.  

– Я спрашиваю, ты скоро? – повторяет Катя.  

– Да… а что? – недоуменно уточняет Игорь.  

– Может… сводишь меня куда-нибудь?  

Игорь прекрасно понимал, чего добивается Екатерина, у нее на уме лишь нажиться на нем. Поэтому, Игорь решил как-то отшить её. Глядя то на неё, то на монитор он на ходу выдумывал ответы.  

– А-а-а, чего это ты вдруг, а? – спросил сначала он.  

– Ничего, просто хочу провести время с симпатичным мужчиной, – парировала она.  

– Мы оба знаем, что тебя ко мне не тянет, Кать… – копался в глубинах сути Игорь.  

– О чем ты, Игоречек? – женщина язвительно делала вид, что не понимает.  

– Повторюсь, мы оба прекрасно знаем, о чем я глаголю, – мужчина грамотно делал акцент на своих словах.  

Екатерина косо взглянула на Игоря, а затем напыщенно повернулась и убралась восвояси. Игорю не было в кайф отшивать её, но, опять же, он здраво осознавал, что у Кати на него перспективы лишь эгоистичного характера. Игорь ухватил лицо руками, ведь ему неприятно было опускать потенциальный контакт с женщиной. Весь этот диалог подслушал надоедливый Стас.  

– Ну ты и лох, Игоречек! – насмешливо произнес коллега.  

– Пошел ты! – злился Игорь.  

– Надеюсь, та прошмандовка на остановке того стоила, – подливал масла в огонь Станислав.  

Тут на Игоря что-то нашло. Внутри всё кипело. Он сам не до конца понимал, почему был готов накинуться на коллегу ради какой-то там девушки, с которой общался, всего на всего от силы, в суме час. Хотя, здесь немаловажную роль сыграло еще и то, что Стас априори был весьма навязчивый и тягомотный.  

Рабочий день на исходе, Игорь решил уйти красиво. Одев куртку, висящую на стуле, он встал, отсоединил мышку и бросил её Стасу прямо в рожу. Затем он, как ни в чем не бывало, взял сумку и вальяжно пошел к выходу. Услышав частые шаги за спиной, Игорь ускорился и встал в дверной проем, жестко хлопнув дверью прямо перед носом у яростного коллеги.  

***  

В то же время Надя медленно идет по коридору с Лерой, ловя на себе осуждающие, восхищающие и ненавистные взгляды. На выходе к ней подходит тот самый препод, которому она утром утерла нос.  

– Надежда, постойте! Я хочу поговорить с вами. Наедине.  

Дав сигнал Лере, Надя по сучьи уставилась на профессора. Он выглядел взволнованным и явно не был рад говорить со студенткой.  

– Слушай, что ты хочешь взамен…? – спрашивает он непрямо.  

– Взамен на что? – произносит «для отцепного» Надежда.  

– Ну, ты не будешь докладывать о, кхе-кхе, моих сделках со студентками, а я ставлю тебе завтра зачет… – нервно проговаривает учитель.  

– О-о-о дядь… ты попал. – ехидно вводила девушка преподавателя в замешательство. – Я же это просто так, наобум сказала… хи-хи, а вы и вправду этим промышляете? О-ой всё-всё, до свидания.  

Она вышла из здания универа, оставив бедного учителя в состоянии боязни за свою будущею карьеру. Через прозрачность дверной окантовки она видела растерявшейся взгляд препода, она не испытывала к ему никакой жалости. Распрощавшись с Валерией, она услышала телефонный звонок от неизвестного абонента.  

Игорь стоял на остановке. У уха он держал телефон. Гудок, два… еще один. Наконец она берет трубку.  

– Алло, да?  

– Алло, Надежда? – произносит Игорь.  

– Да… – улыбчиво отвечает Надя.  

– Узнали? Это я Игорь, с остановки, – оптимистично проговаривает мужчина.  

– Конечно, да-да.  

– Я сегодня ради вас отказался от свидания с пышногрудой девицей, так что… – инициативно говорит Игорь, – отказ с вашей стороны и не обговаривается. Давайте встретимся сегодня?  

– Конечно я согласна, почему нет? Предлагаю встретиться у фонтана на Екатерининской в семь.  

– Договорились. Тогда до встречи?  

– До встречи!  

Игорь бросил трубку первым и выдохнул с облегчением. Его как-то странно тянуло к ней, жуть… как бы не угодить из-за этого в неприятности.  

Обычно, в семь часов вечера фонтан автоматически прекращает своё действия, но этот день стал исключением. Игорь, будучи мужчиной, явился на место встречи первым. Он смотрел на тусклое небо, которое с каждой минутой незаметно всё больше темнело. Под гармоничный шум струи водобоя он присел на фонтанную изгородь, сунул обе руки в карманы и вытянул обе ноги перед собой. Холодало…  

Издалека она казалось утонченно низкой и беззащитной, но вблизи чрезвычайно высокой и непоколебимой. Игорь грубовато подорвался в знак уважение и вдруг вспомнил… по-хорошему надо было бы подарить ей чего-нибудь, ведь некрасиво как-то выходит.  

– Добрый вечер, Игорь, – произнесла Надежда, подойдя максимально близко.  

– Пока что он действительно добрый. – начинал Игорь. – Давайте сразу с вами проясним ситуацию…  

– Да, я знаю, о чем вы. Будем на «ты»? А то как-то межуемся между «вы» и «ты» … – логично рассуждала Надя.  

– А ты догадливая, – с улыбкой говорит Игорь.  

– Значит решено, на «ты» и только на «ты», – так же само, с улыбкой, сказала Надежда.  

Она смело навязала ему темп своей походки и уже через минуту они шли вместе, будто не первый день встречаются. Они шли под руку, а так, между прочим, ходят в основном только те пары, которые доверяют друг другу всецело и полностью.  

В сквере было тихо. Под еле различимые порывы ветра они молча шагали по дорожке с аккуратно выложенной укладкой. В голове у Игоря, больше пары секунд, не могла устояться ни одна мысль. Он пытался обдумать – почему его тянет к молодой студентке. Надежда, по-прежнему, не думала ни о чем. Проследить её сознание не представлялось возможным.  

– Расскажите… расскажи мне немного о себе, Игорь.  

– Эх, да рассказывать тут, по сути, и нечего. Работаю в офисе курьерской службы. Дни – сплошное дежавю, нехватка денег преследует везде, а перспектива на будущее давно утрачена. Единственно что… – не договорил мужчина.  

– Единственно что? – Надя вытягивала продолжение повествования с уст Игоря.  

– Ну, есть у меня богатенький дядя двоюродный, вроде как прослеживается шанс того, что он подпишет своё наследство на моё имя.  

– Если так, тебе крупно повезло! – оптимистично говорит девушка, поглядывая на мужчину.  

– Да что уж там… всем лишь бы поживиться тем, что я наследник. Ну да ладно, может теперь ты о себе поведаешь? – Игорь переводил тему.  

– Что именно тебе хотелось бы узнать? – спрашивает Надя.  

– Логично было бы предположить, что про учебу, – мудро предполагает Игорь, – ведь в твоем возрасте – она сейчас чуть-ли не главная сфера в жизни.  

– Я студентка политеха. Специальность – менеджмент.  

– О-о-о, какая престижная специальность… далеко пойдешь.  

– Да-да, возможно… правда с кое-чем другим у меня траблы…  

– Траблы? – уточняет мужик  

– Ну проблемы. Репутация заметно снизилась, – твердит Надежда, – в глазах практически каждого – я гадюка и повелительница парней.  

– Ха-ха, ну так что в этом плохого?  

– А то, что если наш ректор, его величество Виктор Степанович, обратит на это внимание и немножечко покопается в моих проколах, то тут же найдет причину меня исключить! – словесно знобит студентка.  

Тут Игорь приостановил движение. Он медленно уставился в пол, а затем переключил взгляд на девушку, якобы о что-то раздумывая. Ветер утих, лишь звук сверчков перекрывал странное молчание.  

– Стоп… погоди. Как ты назвала своего ректора? – вдруг уточнил Игорь.  

– Виктор Степанович, – ответила ему Надежда.  

– А фамилия?  

– Сагалов… ты меня пугаешь, – с дрожью в голосе произносит Надя.  

Скамья оказалась недалеко. Игорь присел, а за ним присела и Надя. Мужчина внезапно повел себя вычурно, и девушка не понимала, в чем же всё-таки дело. Игорь сухо перевел свои карие глаза на любезную.  

– Надо же… Виктор Степанович Сагалов – мой двоюродный дядя.  

Надя выдавила нервную улыбку. Игорь в ответ сделал тоже самое, их общение свелось к упованию собственным удивлением. Мужчина поверил в судьбу, хоть ранее даже на задумывался об этом понятии.  

– Мир тесен, – с ухмылкой произносит она.  

– Так… идем дальше пройдемся, – предложил он, – а то от такого поворота у меня голова кругом пошла.  

Они встали и снова словили свой общий темп. Игорь теперь поглядывал на небо, но у него не выходило из головы, может это совпадение не случайно…  

– Так что ты говоришь, если ректор прознает о твоих делах, то выгонит тебя? – спрашивает Игорь. – Неужели ты настолько плохая девочка, а?  

– Достаточно плохая. – отвечает Надя. – В этом знаешь ли, замешаны мои цыганские корни.  

– Цыганские корни? По тебе как-то не видно.  

– Моя прабабушка – чистокровная цыганка. Моя бабуля, царство ей небесное, говорила, что её мать была способна гипнозом вывести человека из себя. Но, благо, прабабушку каким-то образом оплодотворил украинец, а дальше там по линии цыганские черты сами собой исчезли.  

Выражение лица Игоря сменилось вновь. Тут он стал побаиваться свой объект потенциальной влюбленности и вообще вести себе более холодно, контролируя эмоции. И хоть до недавних пор Игорь не верил в судьбу, сам он называл себя человеком суеверным, поэтому связь с, хоть и не совсем, но цыганкой его страшила. В то же время, он был ослеплен странным чувством по отношению к Наде, которого ранее не испытывал.  

На часах пропило девять. Надежда вместе с Игорем подходили к подъездам. Время уже было расходиться, но тут Игорь вновь вспомнил про то, что он и не подарил девушке ничего. Он чуть было уже хотел извинится, но в голову пришла мысль гораздо оригинальнее. Парочка распрощалась, Надежда пообещала набрать Игоря в субботу, дабы повторить свидание, куда-нибудь сходить, но только уже днем. На прощание объятий не последовало, вместо этого Игорь поцеловал даме руку.  

Убедившись в том, что девушка зашла в подъезд, Игорь рванул через переулки к дороге. Там есть цветочная лавка, которая вот-вот закроется. На момент подхода Игоря, хозяйка уже закрывала дверь.  

– Эй, постойте! – окликнул он её.  

– Ой, мама ро̀дная! Что ж ты так пугаете!? – забавно отреагировала продавщица.  

– Букетик тюльпанов красных, будьте добры, очень нужно! – просит Игорь.  

Продавщица на правде оказалась более лояльна, чем её высокомерный взгляд. Мужчина отдал четыре сотни за цветы и помчал к подъезду Надежды. Приблизившись к двери, его обогнал какой-то нарик в капюшоне. Игорь неловко подождал, пока тот откроет дверь, а затем схватил ручку, когда неизвестный входил, намереваясь захлопнуть её за собой. Парень в капюшоне словно не замечал его, тем не менее особого интереса со стороны Игоря он не вызвал, так как тот был сфокусирован лишь на том, чтобы удивить девушку букетом подаренных тюльпанов.  

Мужчина не знал в какой именно квартире проживает Надежда, поэтому ему пришлось вступить в разговор с поднимающимся наркоманом.  

– Эй, э-э-эм, чувак!? Не подскажешь где Надя живет? – неловко спросил Игорь.  

– Какая…? – укуренным тоном уточнил неизвестный.  

– Студентка политеха, мм-м, приятель? – вытаскивал информацию Игорь.  

– А-а, та шлюха? Дала одному, теперь ко второму, а-э-э?.. – бредит укуренный.  

Ответ смутил мужчину, но он не придал ему особого значения, вместо этого он задал еще раз.  

– Так где!? Живет она!?  

– Та там, на четвертом, номер «8». И это, мужик..., выкинь ты цветочки пока не поздно…  

Последнюю часть фразы Игорь предпочел не дослушивать. Он поднялся на четвертый этаж, осмотрелся, кинул букет на пол, громко постучал в дверь под номером «8», и укрылся на лестнице за перилами. Через секунд пятнадцать, Надя вышла, посмотрела налево, направо, мило улыбнулась, забрала тюльпаны и зашла обратно. Игорь задорно протер глаза, тяжко выдохнул и пошел домой.  

С завтрашним днём и душевное состояние возобновилось. Надежда была в университете уже к восьми, а Игорь в офисе – к девяти. У обоих сравнительно неплохое настроение. Погодка опять стояла пасмурная, но солнце всё-таки пыталось заявить о себе с переменным успехом.  

***  

Игорь сел за своё рабочее место, предварительно встретившись глазами со Стасом. Коллега оказался мудрее, чем его себе представлял Игорь. Он не стал докапываться, как будто просто забыл о вчерашнем. Екатерина гадко посматривала на Игоря, но также, как и Стас, ни словом с ним не обменялась.  

Мужчина открыл новый файл, дабы продолжить сортировать историю последних перевозок. К середине рабочего дня ему попался следующий товар –свеча восковая, мраморного оттенка, получатель – Надежда Антоновна Люблянская. Подозрения и бредовые теории подкрались незаметно. Люблянская – это действительно фамилия Нади, в этом Игорь убедился еще тогда, когда просматривал её инстаграм. Он нашел её страницу вчера вечером, собственноручно, ведь попросить почему-то не додумался. Игорь подписался на неё и хоть до двенадцати Надежда была онлайн, взаимный жест он получил только сегодня утром. Вчера мужчина глядел на её фото, с увлечением осматривая её зеленые глаза и черные волосы; но, вернемся к свече. Опасения Игоря навивали новые обороты.  

***  

Этим же временем Надя сидит на паре по административной деятельности. Она мечтательно грызет ручку и смотрит в дальний угол потолка. По левую сторону от неё сидит Лера, по правую Глеб, один парень с потока, не представляющий особого внимания.  

– Что с тобой, Надь? – не с того не с всего спрашивает Валерия.  

– А, что? – переводит Надя взгляд на подругу.  

– Весь день сидишь вся в своих, как там это слово, а грезах, вот…  

– Грёзах? Ну ты же знаешь, что я планирую.  

– Ой-ой-ой, говорю тебе, лучше бы взяла какого-нибудь богатого эгоиста, – загадками общались девушки, – а тут на тебе… обычный тридцати трех летний добряк. Не жалко тебе его?  

– Не имею ни малейшего понятия, о чем ты… – саркастично говорит Надя.  

– Дура ты, Надька, свой талант так бездумно используешь, – шепотом упрекает Лера.  

– Лер, я итак не должна была тебе про него говорить, – твердо произносит Надежда.  

– Ладно-ладно, – смущенно отворачивается Лера.  

Глеб, парень справа, уже давно слышит эти неоднозначные разговоры между девушками. Его наивное восприятие мира не вдавалось в смысл подслушанных диалогов, но конкретно сейчас… он заподозрил что-то неладное. Сопоставив все слухи про Надю с её словесными сплетнями про некого мужчину, ему стало не по себе…  

***  

У Игоря закололо в печени, сегодня утром он не съел ни куска хлеба. Он встал со стула, размялся и решил пройтись к принтеру. Там, Стас о чём-то шептался с Катей. Игорю, со своим вполне нормальным слухом, удалось воспринять лишь обрывки фраз, прежде чем коллеги заметили его и притворно сделали вид, что молчали.  

– … а если её этот фокус не сработает? – шепотом спрашивает Станислав  

– … не, у сестры то-моей сводной, Наденьки, талант, – уверенно, махая рукой, отвечает ему Екатерина.  

Игорь замер, тут его осенило. В гадких эгоцентричных чертах лица Кати он увидел маленькую схожесть с Надей. Все те остросюжетные клишированные романы, что Игорь прочел, безусловно сыграли свою роль. Он с самого начала подозревал, но до сих пор не может разобраться, что к чему. Уж слишком много совпадений…  

Мужчина вернулся к своему рабочему месту, сфотографировал строку с поставкой мраморной свечи и перевел ПК в спящий режим. Схватив свою кожанку и накинув на себя, Игорь пулей вылетел из офиса.  

Перерыв. Студенты, все как один, вышли из аудиторий, столпившись в коридоре. Глеб затерялся в толпе, он с еще большей интригой следил за Надей и Лерой, идущими к лестнице. Парень чувствовал угрозу, он спустился к вестибюлю вместе с девушками.  

***  

В здание университета, через вестибюль, влетает какой-то озадаченный мужчина. Он смотрит по сторонам, в кураже пытаясь найти подтверждение своей негласной безумной теории. К этому времени Надежда с подругой подходят к выходу, она замечает Игоря. Он в свою очередь берет себя в руки.  

– Ой, привет, а что ты здесь делаешь? – удивленно произносит Надя.  

– А, эм, у меня здесь дела, – быстро проговаривает Игорь.  

Мужчина удалился за угол, к деканату. Она сам не знал, чего ищет. Им словно что-то руководило. Ошеломленно почесывая макушку, он пересекается с Глебом, который зашел за угол, прямо за Игорем.  

– Какого хрена здесь происходит, кто вы? – расплывчато спрашивает студент.  

– Кто я? Ты кто? – в ответ задает вопросы Игорь.  

– Какой абсурд! Я Глеб, откуда вы знаете Надю?  

– Ну, мы… мы типа встречаемся.  

– Встречаетесь? – скривившись, уточнил Глеб. – Послушайте меня внимательно, ходят слухи, что она сраный эзотерик и мошенник. Рви с ней как можно быстрее!  

– Нихера не слышно, где здесь можно спокойно всё разъяснить, а парень? – сквозь гул окружающих студентов спрашивает Игорь.  

Они поднялись на второй этаж. Там, в середине коридора, есть свободная аудитория. Ключ, взятый на вахте, у Глеба есть еще со вчера. Юноша и мужик залетают в кабинет, студент закрывает дверь на ключ.  

– Кто у вас ректор? – в отдышке задает вопрос Игорь.  

– Воронцов, – говорит Глеб. – Вам полное имя надо?  

– Какой к черту Воронцов? А Сагалов?  

– Сагалов, че это вы вспомнили? Он умер уже больше года назад.  

– Как умер?..  

Разум Игоря был отуманен, он сам влез в стороннюю загадку, или он сам себе её накрутил…? Он взялся за голову, закрыл глаза, посчитал до пяти – вздохнул, снова посчитал до пяти – выдохнул.  

– Так… а наследство в виде банковских счетов он оставлял? – спросил Игорь у Глеба.  

– Да, вроде как своему двоюродному племяннику, а причем здесь вообще покойный ректор и его наследство? – логично интересуется Глеб.  

– Стоп. Племянник получил наследство?  

– Да. Вроде, да.  

– Нет, нет, погоди. Кто он, как его звать? – тушевался Игорь.  

– Да, хрен его знает. Хотя, постойте… – вспоминал Глеб.  

– То ли Сергей, то ли Стас… что-то такое.  

Игорь вспомнил сегодняшние обрывки фраз, подслушанные у принтера. Обсуждение Кати и Стаса про фокус какой-то Нади. Нужно обращаться в суд, но сначала бы разобраться во всем.  

– Ох, если это то, о чем я думаю… – про себя произнес Игорь, – открывай дверь!  

Глеб оттопырил дверь аудитории, но там прямо перед ним откуда ни возьмись появилась Надя. Она настойчиво зашла в кабинет, отталкивая Глеба, все напряженно задержали дыхание. В руке она держала догорающий остаток мраморной свечи. Надежда щёлкнула пальцами и обратилась к Глебу, фанатично взмахивая ладонью над жаром.  

– Закрой. Дверь. На ключ, – медленно шепчет Надя Глебу.  

Студент подчинился. Его глаза закатились, рот приоткрылся.  

– Сядь.  

Глеб сел. Игорь боялся и пошевелится. Он старался не смотреть ни Надежде в глаза, ни на её свечу. Вместо паники, мужчина стал по чуть-чуть отходить назад, к окну. Второй этаж, есть шанс безболезненно прыгнуть.  

– Ну что, Игорек… похоже ты оказался более смышлёным, чем мы себе это представляли. – спокойно рассказывала девушка. – Одно радует, моя новая попытка порчи сработала, в этот я убедилась, когда ты нагло отшил Катю и набросился на Стаса, и всё это ради меня...  

– Чего вы хотите? – спрашивает Игорь, прикрывая глаза рукой.  

– Нужно чтобы ты подписал документы. Сагалов перед смертью завещал тебе пол лимона, даже не общавшись с тобой, не зная какой ты, – клишировано ведала Надя. – Бюро не выходило на связь, и мы решили сделать это за них под видом бюро... решили воспользоваться случаем, ты всем все уши прожужжал в офисе как крупно тебе повезло. Стас сговорился с Катей, а я, её сводная сестра, впряглась, мы могли бы разделить выручку. Ты думаешь, я действительно живу с тобой по соседству, квартиру мы сняли строго по договоренному плану.  

Свеча догорала. Игорь не знал, что ему делать. Надежда вытащила бумаги и попросила их подписать, это позволит переписать завещание на Станислава и полноправно завладеть всем наследством в размере пол миллиона долларов. Игорь чувствовал несправедливость. Прозвенел звонок на занятие…  

– Ну, давай по-хорошему, подпишешь и будешь жить дальше себе, а то, знаешь ли, моя порча навсегда не уходит, побочный эффект остается… – пассивно угрожает девушка  

– Ты бредишь, какая к хренам порча!? – нервничает Игорь. – Глеб тоже на это подписан, это все шоу, да? Хотите свести меня с ума и завладеть моими деньгами?  

Мужчина потихоньку, ненавязчиво толкает удачно оставшееся открытым окно. Будет больно… а может ну его, и подчиниться; Игорь осторожно подходит к парте и берет ручку, данную Надей, в это же время в дверь стучаться. Игорь напрягся еще больше.  

– Глеб, открой! – приказала чертова ведьма.  

Какие люди… это были Стас и Катя. Они оба по сучьи смотрели на беззащитного Игоря и ухмылялись. Тут он решил заговорить зубы.  

– Прежде чем я подпишу, скажи мне как ты это делаешь? Это что, НЛП?  

– Хи-хи, пусть лучше мой батя-психолог ставит с этой своей дурацкой разработкой опыты, а я предпочту использовать мой врожденный дар на более выгодные дела… я эзотерик, тебе не дано.  

Вдруг Игорь заметил, что Глеб подмигивает ему, а потом тихо встает и открывает ключом дверь и снова садится. Все были отвлечены Игорем, из-за этого и не заметили. Мужчина понял, что это шанс. Он не стал думать, как Глебу удалось выйти из состояния транса, не было на это времени. Взяв себя в руки, Игорь начал действовать.  

– Я не буду подписывать.  

– Короче, начинай Надя! – надоедливо знобит Стас.  

Время как будто сменило путь течения. Игорь глядел на свечу, взмах… мужчина со всей силы бьет Надю по руке, она роняет остаток горящего воска. Огонь тут же охватывает шторы, паника… Игорь этим пользуется, толкает плечом Катю и вонзает ручку Стасу в глаз. Крики, вопли, неразбериха. Схватив, на всякий случай документ, мужик вылетает из аудитории. Пожарная сигнализация… молниеносный спуск по лестнице, Игорь не оборачивается.  

***  

Сквозь перепуганную толпу Игорь выбирается наружу. Начался дождь, сигнализацию было слышно аж отсюда. Всё как будто во сне, нереальное, Игорь не знал, что ему делать. Выбравшись к дороге, он в спешке сел на первый попавшийся маршрутный автобус. Внутри он выдохнул…  

Маршрут проходил прямиком через улицу Греческую. Выходя, Игорь завидел того самого водителя, который вез его и Надю в первый день их знакомства. Мужчину всё еще тянуло к девушке, это странное ощущение. На выходе водитель как-то лестно улыбнулся и приятно махнул мужчине.  

Участок через дорогу. Игорь, словно простыл, что странно, ведь заболеть ему трудно. Он кашлял, голова жутко болела, ноги еле передвигались. Когда до отделения полиции оставалось буквально рукой подать, Игорь уже чуть ли не ковылял. Он ворвался в здание, подошел к дежурному окну, неразборчиво выкрикнул – «Я хочу оформить заявление! » и свалился намертво.

| 822 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 13:57 02.12.2020

Комментарии

Honeypike23:13 04.01.2021
lizka7, понял, спасибо!
Lizka723:09 04.01.2021
Мне, в целом, понравилось, интрига держалась до самого конца, также остались недосказанности, но читатель и сам может додумать это, если захочет.
Однако в глаза часто бросаются ошибки, помарки:
Во-первых, во многих предложениях в конце не стоят точки. Это стиль такой?
Во-вторых, в диалогах, после слов героя, когда начинаются слова автора, должно быть ", —", а не точка, если дальше идет с маленькой буквы. Можно использовать и такой вариант, как у тебя, автор, но тогда слова автора должны начинаться с большой буквы.
Но сюжет прикольный, конец даже удивил)
Honeypike12:20 10.12.2020
gabi44, угу. Игорь - не полноценен, у него нет ни заслуг ни надежд на эти заслуги. Единственным способом подняться в глазах других, хоть и фальшиво, - это кичиться тем, что у него есть наследодатель.
Gabi4411:24 10.12.2020
Так и думала, что эта Надя аферистка! Жуткая она... Игоря жалко, но всё-таки он и сам виноват. Кто ж болтает о таком каждому встречному?
1_gluk_113:02 09.12.2020
honeypike, у меня обоюдная ситуация произошла 2 года назад)
Honeypike12:58 09.12.2020
1_gluk_1, просто много уже работ накопилось, рассказов всяких и т.д. Я решил, что если не издаваться, то хотя бы на сайт какой-нибудь кидать, то есть, этот, написал в гугле - сайт для писателей... и вот я здесь.
А тебя как занесло то?
1_gluk_112:51 09.12.2020
honeypike, кизару топ кстати)
1_gluk_112:51 09.12.2020
honeypike, дк я сразу понял, что ты человек не отсталый, а в 21 веке рождён)
Как тебя в эту дыру занесло?)
Honeypike16:08 07.12.2020
1_gluk_1, че по Kizaru, ахпхах)
Спасибо за отзыв!
1_gluk_115:33 07.12.2020
Хорошая работа, Олег
Born to Trap
Honeypike20:23 05.12.2020
kometamir, учту ваши замечания, спасибо большое!
Kometamir19:32 05.12.2020
Олег, рассказ ваш понравился. Отличный сюжет, интрига, такое плавное течение и развитие событий... Что опять, как и в первом рассказе, бросилось в глаза это наличие ошибок и даже пропущенных букв в словах. И ещё несколько раз попались в рассказе такие обороты, как типа: "но вернёмся к свече...", это только моё мнение, но думаю, что это можно было бы использовать, если бы весь рассказ был написан в такой манере...
Но в целом, прочитал с удовольствием....
Honeypike08:15 04.12.2020
tatti83, не сказал бы, что эзотерика меня интересует... изначально была другая задумка, но есть что есть.
Благодарю!
Tatti8300:02 04.12.2020
Надо уметь писать прозу, у вас это хорошо получается, история немного разделила мои ожидания, сначала я думала к чему эта вся эзотерика, а потом уже все прояснилось. Каждый пишет о своем, у вас была такая идея, возможно в жизни многое возможно, и магию уже поставили на службу, хорошую или плохую. Видимо вас это интересует, поэтому вы и пишите об этом. Мистическая история) Почитаю ваши другие произведения!)
Uliilin17:15 03.12.2020
honeypike, за! Но стихотворный формат роднее. А к прозе сами видите есть определенные требования. Здесь подхожу более избирательно и значительно реже.
Honeypike17:09 03.12.2020
uliilin, я обратился к тем писателем сайта, которые чисто по-моему ощущению, действительно не прочь были бы оценить моё произведение.
Вам огромное спасибо за отзыв!
Uliilin16:51 03.12.2020
Удивила и озадачила Ваша просьба.Может,конечно,Вы ещё к кому-то обратились...но интересно почему ко мне? Произведение показалось мне каким-то суетливым. Каждый ищет свою выгоду,у каждого полно скелетов в шкафу.Вы отразили человеческую корысть,присущую большинству. Эзотерика не моя тема.Наряду с жестокостью, бранью и пошлостью. Здесь многие пишут под грифом 18+,даже не заглядываю. Для меня это в прошлом,не интересно. Вы,к счастью,обошли сие стороной. Знаете,Олег,убеждена,что каждый автор найдёт своего читателя. Я не отношу себя к прозе. Не умею её писать. А Вы можете. Придумать историю, рассказать.Это труд. Эмоциональный,умственный. Труд,достойный уважения. За Вашу задумку, за Ваше старание спасибо. Просто мне стихи ближе,откликаюсь на данный вид творчества. Успехов! Главное,чтобы Вы сами радовались своему делу!
Rimma1317:01 02.12.2020
honeypike,
Кстати, о детях. То, что яблоко от Яблоньки недалеко катится, это еще
еще не факт, что они родня по крови.
Отцы и дети это объективные люди, как и все в толпе. А, если есть какое то
взаимопонимание, так это скорей исключение из правил. Ведь правил без
исключений не бывает.
Honeypike16:19 02.12.2020
rimma13, очень зря, ведь в этой теме не меньше глубины. Между прочим, если вы не уловили, Надежда - дочь того самого психолога из первого текста. Вот такая отсылочка)
Спасибо за мнение!
Rimma1316:16 02.12.2020
Я на такую тематику не люблю. В человеке много дряни намешано,
И лишний раз себе переживать, что с тобой может произойти аналогичное..
Зачем это нужно. Мне так вообще... Я сирота. Наживаются, наследство,
Мне параллельно.
Вот первый текст, то мое, со всякими экспериментами,
Научно- популярные, хоть в психологии, хоть в познании окружающей
среды, вплоть до тем космоса с инопланетянами, до тем неизведанного
Земли и под землей и под водой.
... А человеческие отношения не волнуют. Кроме своих.
"Нет ничего хуже чужих снов)).

Книги автора

Причастие к пристрастию
Автор: Honeypike
Стихотворение / Лирика Поэзия
"Ты - моя последняя мысль перед сном и первая после сна" © Без подписи
Объем: 0.018 а.л.
23:43 13.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Под гнётом самоотвержения
Автор: Honeypike
Роман / Драматургия Постмодернизм Психология Реализм
Территориальный центр социальной помощи двадцать лет отроду беспрестанно заботится об уязвимых категориях населения. Эдуарду, одному из специалистов такой службы, чуть больше тридцати. Он локально изв ... (открыть аннотацию)естен как зачастую прямолинейный, но результативный социальный работник, ставящий практику и решительность намного выше теории и планирования. Опуская личные переживания, как и большинство его коллег, он стоически выдерживает будни. Бремя становится ещё более угнетающим, когда наступает период, в течении которого приходится разрываться, стараясь угнаться за всем и вся...
Объем: 12.531 а.л.
00:19 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

50
Автор: Honeypike
Стихотворение / Поэзия Другое
"Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает" © Томас Манн
Объем: 0.018 а.л.
23:09 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лавры свершений
Автор: Honeypike
Повесть / Драматургия История Любовный роман Политика Приключения Реализм
Полтавская губерния начала XIX века. Сельский выходец, юный Всеволод Северов, разочаровался в планах своих родителей касаемо себя. Питаясь честолюбием и грёзами в области литературы, он набрался духу ... (открыть аннотацию)и тайком сбежал навстречу судьбе в надежде сыскать признание в высшем обществе.
Объем: 7.168 а.л.
23:05 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Новогоднее стращение, или Отместка по-турецки 18+
Автор: Honeypike
Рассказ / Абсурд Психология Реализм Другое
Трое девиц из Украины решают отпраздновать Новый Год в одном весьма видном стамбульском пансионе. Однако они не подозревали, по соседству с кем сняли номер...
Объем: 1.758 а.л.
01:11 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сокрытое чувствие
Автор: Honeypike
Стихотворение / Лирика Поэзия
"Мы создаём все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить" - © Ирвин Ялом
Объем: 0.013 а.л.
14:56 18.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Порок влюблённости
Автор: Honeypike
Стихотворение / Поэзия Философия
"В отличии от животных, человек способен уйти от того, что любит" - © Иосиф Бродский
Объем: 0.012 а.л.
20:03 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.