FB2 Режим чтения

Крепкая дружба мужская. Глава 27. Избавление.(соавтор Михаил Манжуло)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Только благодаря многолетней дружбе удалось не только спасти жизнь людей но и наказать виновных.
Объем: 0.283 а.л.

Глава 27. Избавление.

В конце апреля я ждал вестей от моего друга, Егор поправился и даже готов дать показания против бывших соратников. Но, конечно самое важное для меня это Оксанка с ребенком, ей скоро рожать. И мне хотелось бы, чтобы ребенок родился в нормальных условиях. Испереживался весь, ещё с Егором возни, надолго оставить нельзя тайги не знает, вот и разрываюсь между любимой и пленником.  

Утром я услышал шум вертолёта, велел Егору остаться, посоветовал закрыться и сидеть так, чтобы под пули не угодить. Сам взял арбалет, чтобы, в случае чего была возможность уйти. Встал под деревом и наблюдаю. Как вертолёт делает над заимкой круги. Пилот, как будто что то даёт мне знать. Нарезал несколько кругов и улетел в сторону скита. Да, так и есть. Это Роман прилетел на выручку. Пилот, скорее всего, вычислил заранее, что здесь ему никак не приземлиться, а вот там, где находятся поля староверов – вполне возможно. Я ликовал в душе. Чуть ли не бегом вернулся на заимку и приказал Егору срочно собираться.  

Шли долго, да и с опаской надо, змеи проснулись, медведи тоже, в общем, иди и смотри, но мне не привыкать. Приказал Егору, как когда-то Оксане идти тихо и след в след. Как мы не старались идти быстро, но четыре часа потратили. Пришли, конечно, сразу на пасеку. А навстречу выбегает счастливая Оксана. За те два месяца, что я не видел её, она ещё стала красивее. Лицо играло румянцем. А беременность ничуть её не портила. То одеяние, которое ей подарили женщины скита, скрадывало полноту. Казалось, что так и должно быть. А позади неё стоял Демьян и Савелий. Вот Савелий и пришёл, чтобы сказать, что за нами прилетели.  

 

Оксана давно уже собрала свои немудреные пожитки, и подошла к Демьяну, чтобы попрощаться, но тот отрицательно покачал головой:  

–Я сам пойду провожать. Да и на ту железную птицу своими глазами хочу взглянуть. Савелию довелось уже видеть это чудо, а вот мне ещё нет. И мы все дружно направились к месту посадки. Я бережно поддерживал свою любимую, и она льнула ко мне. На душе было спокойно и радостно. Наши мечты начинали сбываться. Как же долго мы шли к ним. А вот и вертолёт. Неподалёку собралась толпа староверов. Они о чём-то тихо переговаривались. Мы перво – наперво с Ксюшей подошли к ним. Оксана низко-низко, как только могла, склонилась пред этими людьми и сквозь слёзы промолвила:  

–Дорогие мои, уважаемые! Я от всего сердца благодарна вам за ваше гостеприимство, за ваше уважение, и поддержку. И чтобы не произошло в моей жизни, я и мой ребёнок, мой муж, никогда не забудем того, что вы сделали для нас. Храни вас бог. Я последовал примеру моей будущей жены и также склонился в поклоне.  

 

А от вертолёта уже шёл к нам мой верный друг, скорее брат Роман, с каким-то мужчиной в прокурорской форме.  

–Живой, чёрт старый!  

–Я должен жить, Маугли.  

–Знакомься, это мой друг из Генпрокуратуры.  

Прокурор, улыбаясь, спросил:  

–Надеюсь, вы предоставите, наконец, нам пропавшего следователя.  

–Я предоставлю вам, товарищ полковник не только её, но и ещё одного свидетеля.  

–Кого? – удивился Ромка.  

–Помнишь, я тебе говорил о бандитах, которые высадились близ моего жилища? Один из них у меня на заимке, если бы я пришёл тогда на час, или два позже он бы умер от холода.  

–Ну, что же, отлично, теперь у нас есть доказательства и на Лысого, – довольно произнёс прокурор.  

–Только у меня есть вопрос дело в том, что Оксана беременна, вы сможете доставить её домой?  

–За этим я и прилетел, Серый брат, – сказал Ромка.  

И вот наконец-то, спустя столько времени, пережив, столько мытарств мы возвращаемся домой  

 

Роман сел напротив нас с Ксюшей и начал свой рассказ о том, как старался освободить нас из этой западни.  

Высадив тогда тебя, я развернулся и поехал домой. Обыска не боялся, знал, что никто ничего не найдёт. Но, по правде говоря, был удивлён такой оперативности.  

–Неужели и у меня крот завёлся? – думал всё это время.  

– Откровенно говоря, я не был удивлён твоему появлению. Знал, что ты, Ванька, в розыске за убийство следователя, но не очень верил в это. О властях нашего города давно уже ходили слухи, что называется с «душком». Поэтому все донесения я трижды перепроверял бы, будь начальником в области.  

И я уже поджидал тебя. Но когда ты появился в плачевном состоянии, да ещё и рухнул на пол, то испугался не на шутку. Хорошо, что жена высококвалифицированный врач, сумела спасти тебе не только жизнь, но и руку. По большому счету тебе следовало бы пожить у нас ещё пару недель, сил набраться, но не судьба.  

 

Приехав домой, я ждал чего угодно, даже ареста, но дома было тихо, Лена хлопотала на кухне, жарила рыбу, варила картошку. Услышав, что хлопнула входная дверь, она вышла встретить как обычно меня с улыбкой..  

–У нас была полиция? – спросил Роман.  

–Нет, а что?  

–Да нет, ничего, просто, когда мы с Ванькой уезжали, к дому подъехала полиция.  

–Не было их, уж я бы сказала.  

–Ладно, давай поедим, я голоден, как зверь.  

–Еще не готово, жди полчаса, дорогой.  

Чтобы хоть как-то скоротать время, я решил позвонить своему другу в Москву. Набрав номер друга, услышал:  

–Слушаю.  

–Привет, это я.  

–Привет, что у тебя стряслось?  

–Не телефонный разговор, но выбора нет, Серого брата флажкуют.  

–Понял, а он разве не людоедствовал?  

–Чист он, я проверял, слушай, собрал бы ты загонщиков, у нас оборотень завёлся.  

–Организую, всё, до связи.  

Поговорив с другом, я понял, что откладывать в долгий ящик это дело он не будет, и скоро надо ждать гостей из Москвы. Мало того, гости приедут неожиданно и именно туда, куда нужно.  

Через неделю из Москвы прибыла с внезапной проверкой в город комиссия во главе с полковником юстиции. От застолья отказались, а сразу занялись выемкой и проверкой документов, но предварительно все телефоны его люди уже поставили на прослушку. Об этом, конечно, наш славный Областной прокурор ни сном ни духом не знал. Нет, Он знал, что московские ребята не лыком шиты, но не до такой же степени дойти.  

Областной прокурор полковник юстиции Сидоров сразу понял, что запахло жареным, и позвонил своему человеку, тоже в Москву. :  

–Почему не предупредил?  

–Я сам не знал ничего, говорят «Неподкупный» организовал комиссию.  

Сидоров повесил трубку и задумался. А думать ему было о чём. Мы так предполагали, что задумался о том, какой интерес для меня представлял ты? И что ему предпринимать в той ситуации, в которой он оказался благодаря тому, что он начал травить невинного егеря, который подстрелил его зятя, а зять не простой, видишь-ли человек, а сын крупного начальника, председателя облисполкома.  

 

Явно это дело было шито белыми нитками, да и не только это. Но, как видно московские ребята занялись в первую очередь им.  

Зять застрелил медведицу с медвежатами, а этот лесник поймал его с поличным. В принципе, если бы зять не начал сопротивлялся при задержании, отделался бы штрафом и всё, но этому идиоту надо было выстрелить ещё и в этого лесника.  

И тогда он лично поручил следователю Оксане Мойоровой, во что бы то ни стало состряпать «дело» на тебя, Иван, чтобы взять и перевести все стрелки на тебя.  

 

После допроса, Мойорова категорически отказалась участвовать в этом деле. Так, как ты вёл себя адекватно и давал исчерпывающие ответы. Зацепки никакой не было, а вот на зятя «дело» надо было точно заводить  

И тогда он сделал ошибку, позвонив смотрящему по городу, авторитету по прозвищу Лысый и приказал убить эту дуру. Да, исполнителям удалось её ограбить, а вот убить… Чёртов лесник, оказался в том месте и увёл следачку в тайгу.  

 

Правда, Лысому удалось подобрать похожую бабу, какую, он не знал, и под именем этой следачки, похоронить её. А «убийство» повесить на лесника, организовал сам Сидоров. Вот тут-то он и сделал вторую ошибку. Оставалось только молиться, чтобы москвичи ничего не заметили.  

Сидоров позвонил Лысому:  

–Ты их нашёл?  

–Да, но….  

–Что?  

–Кабан с пацанами пропали в тайге.  

–Не понял, Лысый, ты что идиот, ты же знаешь, что этот лесник не прост?  

–Кабан, вообще-то пацан серьёзный, тайгу знает.  

–Но не так, как он, болван ты, зря я тебя попросил.  

–Начальник, а ты рамсы не попутал, в натуре? Учти, если меня возьмут за жабры, я организую так, что ты до суда не доживешь.  

–Ты кому грозишь, урод, или ты забыл, что город на откуп ты у меня получил?  

–Ладно, начальник, извини, просто я не понял, что происходит?  

–Комиссия из Генеральной приехала, взятки не дашь. В общем, смотри, чтобы всё чисто было.  

–Лады, понял тебя, давай, удачи.  

Положив трубку, Сидоров собрался было уходить, но тут открылась дверь его кабинета. Вошли начальник комиссии и с ним ещё двое:  

–Гражданин Сидоров, объясните мне, кто вёл это дело?  

–-Товарищ полковник, разве между коллегами не принято обращаться именно так?  

–Я вам не товарищ, гражданин Сидоров, вы задержаны.  

Вот так был задержан Сидоров. Но следствие встало в тупик. Ни одного свидетеля, кроме прослушки на руках не было. А вот теперь, когда у нас появились Оксана Григорьевна, да и, как ты говоришь Егор, то я думаю, что бывший прокурор получит своё.  

 

Вместо эпилога.  

 

Не у каждой истории бывает счастливый конец. Но наша история с Оксаной закончилась благополучно. Я считаю, что в ней сыграла свою роль большая дружба, если бы не Роман, я не знаю, чем бы всё это закончилось. Он не побоялся рискнуть своим служебным положением, ради меня, простого лесника. Он сразу поверил мне, и принял все меры, чтобы не только спасти нам жизни, но и восстановить моё честное имя. Вскоре у нас с Оксанкой родился сын. Вот в честь моего друга, мы назвали его Романом.  

 

А живём мы дружной семьёй у отца моей любимой жены Здоровье у него не очень. Много пришлось старику пережить после того, как получил ложное известие о смерти единственной дочери. Теперь мы всячески поддерживаем его. Да и малыш многое для него значит. Он в нём души не чает.  

 

Когда Ромке исполнилось полгода, мы с Оксаной поженились. Свадьбы, как таковой не было. Просто в ресторан пригласили Романа с Леной, да Оксанка ребят со своего отдела. Отец остался дома с малышом. Обычно первый тост гости пьют за жениха и невесту. Но тут я нарушил традицию. Встал, поднял за собой жену мою Оксану и попросил присутствующих поднять свои бокалы за крепкую мужскую дружбу. Все выпили, а я подошёл и крепко по-мужски обнял Романа.  

 

Вскоре, после нашего появления, в области поменяли верховное начальство. Как бы по состоянию здоровья в отставку отправили председателя облисполкома. А его место занял мой друг Роман. Для него это явилось большой неожиданностью, но назначение принял, зная, что это нужно людям.  

 

Оксана пока находилась в декретном отпуске. Потом будет видно, куда пойдёт работать. Только я так думаю, что в ближайшие годы она точно работать не будет. И по одной простой причине, что мы решили: один ребёнок – не ребёнок, а игрушка. Для полного счастья нам нужна ещё дочь, а может и не одна. Я думаю, что скоро наша мечта исполниться. Но это будет уже совсем другая история.  

 

После того как я, Оксана и Егор официально дали показания по этому делу, прокурору предъявили обвинение. Он сидит в СИЗО и ждёт суда. Там же находятся и остальные фигуранты: Лысый со своей бандой и неудачливый охотник, зять прокурора.  

Егор, который сотрудничал с правоохранительными органами находится на свободе. У него только взята подписка о не выезде. Думаю, что отделается он по сравнению с остальными легко.  

Я теперь занимаю должность главного специалиста в отделе « Охрана природы и экологии».  

 

| 81 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:45 09.11.2020

Комментарии

Elver62201714:22 10.11.2020
Да! ВЫ совершенно правы! Далеко не у каждой истории такой счастливый конец! Тем более, когда всё происходит в тайге?! Хороший получился детективный сюжет! И замечательно всё написано! СПАСИБО ВАМ!
Junni19:00 09.11.2020
Как всегда бесподобно! И любовная линия, и приключения и детектив. Жаль нельзя поставить больше пятерки.

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.