FB2 Режим чтения

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 1

Повесть / Фэнтези, Эпос, Юмор
Эта история о жизни монстров в мире людей.
Объем: 0.722 а.л.

Глава 1: История мести

Ч1 Вступление  

Никто не знает когда и как был создан мир и всё разнообразие живых существ в нём. Но эта история расскажет о жизни некоторых из них. Одним из видов, а точнее сказать рас, являются,,бОганы,,. Раса человекоподобных существ, но обладающих огромной магической силой и ещё большим разнообразием заклинаний. Правит ими царь МИрден. Он стал первым правителем боганов. Они сами избрали его, когда поняли, что им нужен тот, кто правильно направит всю их огромную силу. Мирден поставил перед собой цель,,защитить расу беззащитных людей,,. Он создал закон, запрещающий расам раскрывать свою силу людям. Человекоподобные расы продолжили тайно жить среди людей. Те расы, что не были похожи на людей, были изгнаны. А всех неразумных существ стали истреблять. Мирден был очень сильным и мудрым правителем. Но многие существа не захотели скрывать свою силу из-за людей, поэтому они решили уничтожить всю расу людей. Они начали войну с боганами. Боганы очень сильны, но их главной слабостью является не способность на длительные сражения. Они, как и все маги, для заклинаний используют силу души. Душа-это огромный источник медленно восстанавливающейся энергии, которую могут использовать только маги(чародеи-мастера высшей магии, друиды-мастера природной магии, некроманты-мастера магии мертвых и боганы-мастера нейтральной магии). У каждого существа размер души разный, у магов она огромна, а у всех остальных рас ничтожна мала, по сравнению с магами. Если душа сильно истощится постепенным использованием заклинаний, то маг начнет сходить с ума. Но если потратить её очень быстро, то маг умрет.  

Ч2  

Жена Мирдена – Элин была командующей отряда из 15 солдат. У Мирдена и Элин была прекрасная дочь ВивиЕн. С детства Вивиен испытывала огромный интерес к магии. Она часами сидела за книгами, изучая заклинания и познавая мир. Принцесса хотела узнать не только свои сильные стороны, но и слабости своих врагов. Она за год освоила все основные заклинания боганов, За 3 года научилась использовать многие сложнейшие заклинания своего народа, знала все слабые и сильные стороны всех разумных существ и даже освоила некоторые высшие заклинания. Однажды Мирден узнал о небольшом вражеском отряде в лесу и попросил Элин уничтожить его. Вскоре Элин отправилась в лес Молний за очередной победой над врагом. После нескольких дней путешествия отряд Элин добрался до леса с вечными грозами. В лесу стал очивидным недочет Мирдена. Из-за вечных дождей в лесу было огромное количество мелких болот, на каждом из которых были группы опасных неразумных болотных тролей ( зеленокожие человекоподобные существа немного ниже человека, имеющие опасный яд, поражающий при соприкосновении с ним, в каждой из желез своего тела). Каждая семья болотников состоит примерно из 5-10 тролей. Элин смогла довести свой отряд до врага избежав всех столкновений с болотниками. Врагом королевы оказался отряд из 20 ликанов (разумные человекоподобные существа способные принимать форму своих предков ликантропов – огромных существ покрытых черной шерстью, напоминающих смесь волка, медведя и человека). Ликаны знали, что их могут найти, поэтому они заранее подготовились к бою. Они воспользовались слабостью болотников (из-за жизни в мутной воде у болотников плохое зрение, но очень хороший слух. Они всегда сбегаются на шум и закидывают своей ядовитой слизью всё, что издает шум). Ликаны обустроились в центре леса. Они превратились в монстров и начали громкий вой, который привлёк болотников со всего леса. Элин увидела, как десятки болотников нападали со всех сторон. Она приказала одной половине отряда отбивать болотников, а второй-пробиваться через одну сторону. Ликаны свободно ушли по деревьям. После нескольких минут боя Элин воспользовалась высшей магией и ненадолго переместила троих выживших своего отряда в другое измерение, после чего использовала всю свою силу, чтобы направить молнии в небе на себя. Через пару секунд измерение закрылось и выжившие из отряда Элин вернулись без сознания. Когда они очнулись, то увидели огромное выжженное поле, а перед ними лежала мертвая Элин. Она умерла от истощения души. Вернувшись, солдаты рассказали всё королю. Мирден обвинил себя в смерти Элин. Вивиен попросила отца дать ей отряд и отправить за ликанами, но он понимал, что Вивиен слишком слаба для сражений и тоже погибнет, поэтому отказал ей. Услышав это, Вивиен сбежала из дома и решила сама отыскать этот отряд ликанов.  

Ч3  

Поиски ликанов привели Вивиен в МерИнд(город, прославленный огромным количеством как охотников-одиночек, так и организаций охотников). Здесь она пыталась узнать как можно больше информации о всех преступных группах ликанов, но ничего не давало результатов. Кроме сбора информации Вивиен также осваивала ближний бой. Однажды, когда Вивиен покупала снаряжение, продавец заметил на её шее кулон, подаренный ей отцом. По этому кулону все поняли, что она является боганом и её стали ненавидеть. Она продолжила собирать информацию, но тренировки ей пришлось продолжать в лесу. На одной из тренировок, Вивиен услышала недалеко звуки боя. По звукам она пришла к пещере. Войдя, она увидела, как высший вампир(разумные человекоподобные существа, внешне никак не отличаются от людей. Являются высшим уровнем развития вампиров. От вампиров они унаследовали только физическую силу и скорость, превзойдя в этом своих предков. Как и низшие вампиры, они становятся сильнее от крови, но не имеют зависимости от неё. Как и большинство рас, они используют внутренюю энергию для своих заклинаний) в одиночку сражается против 6 нетопырей(неразумные крылатые существа похожие на больших птиц). На земле лежало 2 мертвых нетопыря. Охотник был сильно ранен и было очивидно, что нетопыри убьют его. Вивиен решила помочь охотнику. Сначала она подбежала к нему и излечила его раны, а потом, зная слабости нетопырей, создала сферу испускающую очень яркий свет. Нетопыри сгорели за несколько секунд.  

Вивиен-привет  

Охотник-привет, как тебя зовут?  

Вивиен-я Виен, а ты?  

Охотник-меня зовут ПАлен, откуда ты здесь?  

Вивиен-я тренировалась недалеко от сюда. Пыталась научиться кидать ножи.  

Пален-зачем магу пользоваться ножами?  

Вивиен-откуда ты знаешь, что я маг?  

Пален-сфера, которую ты создала в пещере, была вовсе не простым заклинанием. Это была магия души.  

Вивиен-ты прав. На самом деле я чародей.  

Пален-наверное, ты очень сильная. Я никогда не видел чародеев, но много раз слышал о вашей силе.  

Вивиен-у меня плохо с магией, поэтому я пытаюсь научиться ближнему бою.  

Пален-я могу научить тебя, если ты не против.  

Вивиен-спасибо, я буду только рада.  

Пален-а хочешь вступить в нашу организацию охотников? Чародеев у нас ещё не бывало. Да я и не слышал, чтобы чародеи становились охотниками.  

Вивиен-конечно! Я так рада, что встретила тебя.  

Пален-я знал, что ты мне обрадуешься, я ведь помог тебя справиться с нетопырями.  

Вивиен-ну да. Прости, а в каком моменте ты мне помог? Когда они чуть тебя не убили?  

Пален-я отвлек их на себя, чтобы ты смогла безопасно напасть на них.  

Вивиен-да-да, так всё и было.  

Пален-скажи, а правда, что сильный чародей способен абсолютно на всё, пока у него есть душа?  

Вивиен-да, но на такое способны только некоторые из высших чародеев(ученики верховного чародея(правитель чародеев, самый сильный из них)), а я вряд ли когда-нибудь стану одной из них.  

Пален-зато ты можешь стать хорошим охотником.  

Пален и Вивиен собрали трофеи и вместе отправились в лагерь охотников. Спустя час хождения по лесу, Пален указал Вивиен на ничем не примечательный холм, который оказался убежищем охотников. Группа из 7 охотников радостно приняла Вивиен. Один из охотников-Эрвин отправился в город сдавать трофеи, а Пален отправился со своей новой ученицей на их первую тренировку.  

Ч4  

На протяжении месяца Пален тренировал Вивиен разным боевым хитростям. Они вместе ходили на задания. Иногда по ночам Вивиен ходила в город и искала заказы на ликанов. Она узнала, что нужный ей отряд ликанов называется,,Стая севера,,. Они являются очень опасной группой ликанов и их боятся не только другие монстры, но даже охотники редко решаются брать на них заказы. Из-за них охотники начали боятся и других ликанов, так как СС пыталась набрать к себе как можно больше ликанов, и они мстили за своих собратьев. Все охотники, которые брали заказы на ликанов были найдены и убиты СС. Вивиен была уверена в своей силе, а также в силе остальных охотников её лагеря, поэтому она собирала все заказы на ликанов, в надежде на то, что СС найдут её. Во время одного из ночных походов в город, Пален решил сходить вместе с Вивиен. В городе, у входных ворот, они увидели раненного разведчика, который испуганно говорил с капитаном местной армии.  

Капитан-что с вами случилось? Кто на вас напал?  

Разведчик-мы просто шли по лесу и увидели несколько человекоподобных, которые говорили о пополнении их армии. Потом нас заметили. Увидев их силу и скорость, мы подумали, что это высшие вампиры. Но потом они превратились в ликантропов. Вы представляете? Ликаны с силой высших вампиров.  

Капитан-не может быть. Это точно была СС. Они говорили что-нибудь про размер своей армии?  

Разведчик-да, один из них сказал, что их больше 200, и они ищут кого-то в этом лесу.  

Услышав это, Вивиен испугалась, понимая, что ликаны ищут её. Она решила временно укрыться в убежище и начала уговаривать Палена скорее вернуться. Он согласился и они быстро пошли обратно. Вернувшись они увидели горящее убежище. Внутри лежало 6 мертвых изуродованных тел. Услышав знакомые голоса, Эрвин из последних сил сказал-,,Ликаны,,. Сразу после этого Пален и Вивиен увидели падающее вдоль стены тело Эрвина. Пален решил отправиться в город рассказать всё капитану, но Вивиен его остановила.  

Вивиен-стой, нам нельзя в идти к капитану.  

Пален-почему, Виен?  

Вивиен-ликаны будут ждать нас у города.  

Пален-но зачем мы нужны им?  

Вивиен-ликанам нужна я.  

Пален-зачем?  

Вивиен-они убили мою мать и я пыталась найти их, чтобы отомстить за неё.  

Пален-тогда нам точно нужно в город, там тебе будет безопаснее всего, надеюсь мы сможем попасть в город.  

Вивиен-мне нельзя идти в город. Прости. На самом деле меня зовут Вивиен и я...  

Пален-принцесса боганов?  

Вивиен-да.  

Пален-тогда тебе лучше спрятаться на землях боганов.  

Вивиен-ты пойдешь со мной?  

Пален-только если ты этого хочешь, принцесса.  

Вивиен-спасибо.  

Пален и Вивиен отправились в земли боганов. Там их встретил Мирден.  

Мирден-здравствуй дочь. Как же я рад тебя видеть!...Что?...Стража, схватить этого вампира!  

Вивиен-стой отец. Не трогайте его. Он защищал меня.  

Мирден-вампиры убивают людей, они опасны.  

Вивиен-он высший вампир. Им не нужно убивать людей.  

Мирден-кто его отец?  

Пален-мой отец был охотником, как и я.  

Мирден-я не о твоём отце говорил. Вивиен, кто отец твоего ребёнка?  

Вивиен-что?  

Мирден-у тебя ребенок. Кто его отец?  

Вивиен-это Пален.  

Мирден-пусть остается. Скорее всего ваш ребенок либо умрет, либо будет очень слабым.  

Пален-почему Вы так думаете?  

Мирден-гибриды магов и не магов редко выживают.  

Ч5  

Прошло 7 лет. Вивиен родила мальчика, дав ему имя ЛИван. Она, понимая, что Ливану уже не нужно столько заботы, снова начала искать ликанов, управляя отрядами боганов. Маленький Ливан, как и Вивиен, был очень любознательным, но как и сказал Мирден, он был очень слабым. Ливан не мог использовать ни способности вампиров, ни магию боганов. Его сила и скорость были близки к человеческим. Чтобы он не умер, Мирден постоянно давал ему свою силу и, ненадолго продлевая его жизнь. Ливан мог использовать лишь очень маленькую часть силы Мирдена. Этого было слишком мало. В теле Ливана постоянно сражались 2 источника силы: сила богана и энергия вампира. Мирден давал Ливану свою силу, чтобы сила Ливана уничтожала инородную силу и не разрушала его тело. Но для Ливана слабость не была причиной переставать осваивать магию. После одного из походов Вивиен, она не вернулась. Спустя несколько дней разведчики нашли её тело, вместе с убитым отрядом боганов. Мирден приказал скрыть это от Ливана. Царь знал, что Ливан умрет через несколько лет, поэтому он хотел, чтобы мальчик прожил остаток жизни счастливым. Однажды Ливан пошел гулять и на одной из скамеек улицы он увидел мужчину в черном плаще в капюшоне. Он выглядел больным, а вокруг него была визуально различимая темная аура. Он разговаривал с кем-то, но рядом никого не было. Ливан подошел к нему.  

Ливан-здравствуйте дяденька. А с кем вы разговаривали?  

Неизвестный-привет мальчик. Я особенный дядя, поэтому разговаривать с духами.  

Ливан-классно, я бы тоже так хотел. А вам что, плохо?  

Неизвестный-нет Мне казалось, что это тебе плохо.  

Ливан-а откуда вы знаете?  

Неизвестный-мне духи сказали.  

Ливан-а они говорили вам что-нибудь о моей маме? Когда она вернётся?  

Неизвестный-нет. Они сказали, чтобы ты подошел ко мне.  

Ливан-хорошо.  

Ливан подошел к нему. Мужчина схватил его за руку и к Ливану начала перетекать через руку черная энергия. Ливан схватился за руки и закричал от сильной боли. К нему подбежали 2 стражника и, увидев мужчину, напали на него. Приблизившись к нему, их, с огромной силой, ударило полупрозрачное черное крыло, около 1, 5 метров в высоту. Стражников откинуло на несколько метров, а мужчина изчез. Стража нашла Ливана с 2 стражниками без сознания. Их отвели к Мирдену. Мирден почувствовал, что в теле Ливана полностью исчезла СД Мирдена, а также он заметил в нем новый источник очень сильной энергии, который подавлял всю силу Ливана. Мирден попытался уничтожить этот источник, но всё было бесполезно. Эта сила полностью поглощала теле Ливана.  

Мирден-что с ним случилось?  

Стражник-его схватил за руку какой-то мужчина с сильной черной аурой. Он передал ему свою энергию, от чего Ливан потерял сознание. Мы подбежали к нему, но нас отбросило каким-то сильным ударом.  

Мирден-как он выглядел?  

Стражник-думаю, это был ВВ. Он был в черном плаще и маске.  

Пален-что будет с Ливаном.  

Мирден-боюсь, что к утру он будет мертв. Мы ничего не можем сделать с этой силой  

На следующее утро Ливан проснулся первым. Он чувствовал, как сила наполняла его. Ливан отправился на тренировочную площадку и начал пытаться использовать заклинание. После нескольких попыток из его рук вылетела шар воды. Он был очень рад, увидев, что он смог научиться пользоваться способностью богана. Ливан радостно побежал к дедушке.  

Ливан-дедушка, дедушка. Вставай. Скорее.  

Мирден-Ливан? Что случилось? Как ты себя чувствуешь?  

Ливан-всё прекрасно, дедушка. Я научился пользоваться магией.  

Мирден-что? Но это невозможно. Ты чудом жив и пользуешься магией?  

Ливан-да, дедушка. Пошли, я тебе покажу.  

Они вместе пошли на тренировочную площадку. Там Ливан повторил тоже самое. Мирден понял, что это была не магия, а энергия стихий ( способность всех существ, способных использовать ВЭ, которая заключается в преобразовании энергии в одну из 5 стихий: земли, воды, огня, ветра, молнии. Почти каждый способен использовать ЭС, но только 1-2 стихии, иногда 3 и более). Но для Мирдена по-прежнему было загадкой, как Ливан выжил и куда делась та тёмная сила. С тех пор Пален стал активно тренировать сына.  

Ч6  

К 20 годам Ливан стал сильным и талантливым охотником. Он покинул земли боганов и стал охотником-одиночкой, но заданий ему давали боганы. Ливан прекрасно справлялся со всеми заданиями и много времени тратил на тренировки. Однажды ему дали задание: сблизится защитить девушку-человека. Её кровь была особенной. Она могла дать много силы тому, кто выпьет эту кровь. Девушку звали ЭлАй. Её главными врагами была группа высших вампиров. Элай не знала ни об особенности своей крови, ни о своих врагах, ни о существовании других рас, кроме людей, как и все люди. Ливан познакомился Элай. Днем они проводили время вместе, а ночью Ливан следил за ней. Спустя месяц общения Элай решила познакомить Ливана с её новым парнем. Это был весёлый, приветливый парень по имени Артур. С тех пор они начали проводить время втроём. Но через несколько дней, когда они ночью шли через темный закоулок, Артур открыл свою личность. Он соединил ладони, а потом, согнув пальцы, будто вдавил что-то в землю. По земле прошла воздушная волна, которая отталкивала всё, что ей попадалось на пути.  

Элай-что это такое? Как ты это сделал?  

Артур-молчи. Мне уже надоело тебя слушать. Я отдам тебя вампирам и заработаю на этом кучу денег. Ты настолько слепа, что даже не поняла, что я не человек. Я чародей-владелец огромной ЭД. Как же было сложно притворяться каким-то человечешкой.  

Ливан встает  

Ливан-а ты не заметил, меня.  

Артур-мне незачем разглядывать еще одного человека.  

Ливан-ты правда думаешь, что я человек?  

Вокруг Ливана начала крутиться синяя энергия ( существует 3 цвета энергии: синяя-означает высокое содержание светлых частиц (отвечающих за контроль над энергией), черная-означает высокое содержание темных частиц (отвечающих за силу энергии)(большинство существ имеют синюю или темно синюю энергию, неизвестно ни об одном существе с черной энергией) и красная-уникальная энергия, имеющая огромную силу и низкую потребность в контроле, имеется только у демонов и их приспешников) и резким рывком вперед, он ударил Артура коленом в живот. Артура откинуло назад на несколько метров, но из его тела вдруг вылетела желтая цепь, прикрепившаяя его к земле. Он встал и обеими руками одним махом что-то поднял. Перед ним начала подниматься волна из земли и направилась в сторону Ливана. Ливан прижал ладони к земле и перед ним появилась стена из воды, которая закрыла Ливана от камней. Ливан понимал слабость чародея в ближнем бою, поэтому постоянно пытался сократить между ними дистанцию. Артур поднял руку и из земли вылез каменный голем (каменное существо ростом около 4 метров). Ливан создал огромную руку из воды и нанес удар по голему. Голем повалился на землю, но через пару секунд снова встал. Голем начал бить Ливана рукой, но Ливан запрыгнул на его руку, забежал по ней и прыгнул на Артура. Когда Ливан был в нескольких метрах от Артура, его проткнул каменный кол. В этот момент Ливан проткнул Артура сзади.  

Артур-так это была иллюзия?  

Ливан-да. Я сразу понял, что мне не победить голема, поэтому я решил убить его создателя.  

Артур-но когда ты её создал?  

Ливан-когда голем начал меня атаковать. Иллюзия побежала по руке, а я прыгнул в сторону. Меня закрывало тело голема, поэтому ты не мог меня увидеть.  

Артур-никогда бы не подумал, что высший вампир может победить чародея.  

Ливан-я не просто вампир. Я гибрид вампира и богана.  

Артур-но как ты живешь?  

Ливан-я и сам не знаю.  

Артур упал, а вместе с ним развалился и голем.  

Элай очнулась уже дома. Рядом с ней сидел Ливан.  

Элай-что это было? Кто вы такие?  

Ливан-не бойся. Я высший вампир. Меня отправили к тебе, чтобы я тебя защищал. Твоя кровь особенная и за ней охотится группа высших вампиров.  

Элай-Артур тоже вампир?  

Ливан-нет, он был чародеем.  

Элай-был?  

Ливан-я убил его. Он был опасен для тебя.  

Элай-он бы никогда не сделал такого. Пожалуйста, уйди от меня. Я не хочу больше тебя видеть.  

Ливан-я должен защищать тебя.  

Элай-убивая всех кто мне дорог? Уйди.  

Ливан ушел из комнаты и тайно продолжил наблюдать за ней на расстоянии.  

Ч7  

Элай продолжила жить, попытавшись забыть о произошедшем. Она ходила на учебу, гуляла с друзьями, но не могла полностью забыть об Артуре и Ливане. Ей стало казаться, что все вокруг неё монстры. Однажды Элай пришла домой и нашла на столе записку,, приди в западный лес или мы убьем твою семью,,. Она заплакала, растерялась и не знала, что делать. Элай решила просто пойти в лес. В лесу её встретил вампир, который должен был сопроводить Элай к их убежищу. Когда стало понятно, где находится их убежище, в голову этого вампира прилетел нож. Его кинул Ливан.  

Элай-что ты здесь делаешь?  

Ливан-к тебе тот же вопрос.  

Элай-они сказали, что убьют мою семью, если я не приду к ним.  

Ливан-а я тебе скажу, что ты уйдешь от сюда, а я спасу твою семью.  

Элай-я не уйду без родителей.  

Ливану оставалось только согласится с ней. Они вошли внутрь. Там их встретили два вампира, которые умерли почти моментально. Ливан услышал разговор родителей Элай и пошел к ним. Найдя клетку, Ливан сломал её, но неожиданно почувствовал чьё-то присутствие. Слева на него прыгнул вампир и нанес сильный удар. От удара, Ливана откинуло назад и он врезался в стену. Вампир потянул искрящуюся руку в сторону Элай, но Ливана тут же оставил его без руки, одним ударом меча. Вампир достал меч, и они начала бой на мечах. В какой-то момент меч вампира частично покрылся молнией (способность энергии стихии, повышающая скорость, прочность и прорубающую способность оружия). Ливан начал делать удар сверху, с наклоном влево. Вампир разрезал его меч, но Ливан подпрыгнул и с проворотом нанес ему удар ногой в голову и сразу кинул в него нож. Вампир отбил мечом этот нож и увидел, как Ливан с людьми закрылся под водяной сферой. Вампир начал атаковать, и вдруг произошел взрыв. Ливан подошел к умирающему вампиру. Всё его тело было покрыто ожогами и оторвало вторую руку.  

Вампир-что произошло?  

Ливан-я придумал это, когда мы только встретились.  

Вампир-что ты сделал?  

Ливан-находясь в стене, я использовал горящую бумагу и закрыл её водяной сферой, поэтому она не сгорела. Я прикрепил к ней нить. Вторая часть нити была привязана к ножу, который полетел в тебя. Я кинул этот нож в левую часть твоего тела, чтобы ты отбил его влево. Когда ты ударил меня, в начале боя, я увидел, что ты можешь использовать молнию. Я спровоцировал тебя на ближний бой, чтобы ты использовал молнию на мече. Нить, как и мой меч, была покрыта водой и при соприкосновениях с молнией, из воды выделялся взрывоопасный водород. Молния также пошла по нити и разложила всю сферу над бумагой. Когда бумага стала открыта, она подожгла водород.  

После этих слов Ливан забрал Элай с её семьёй и они ушли.  

Элай-прости, что выгнала тебя. Я не знала, что ты пытаешься мне помочь, и за это спасибо.  

Ливан-всё нормально, это было моё задание, и сейчас я могу уйти...  

Элай-нет. Позащищай меня ещё хотя бы денёк. Вдруг на меня на улице кто-нибудь нападет, например, собаки.  

Ливан-ну если ты хочешь...  

Элай-вот и договорились. Только сейчас я хочу, чтобы все видели моего защитничка.  

Ч8  

После встречи с Элай, Ливан решил вернуться в земли боганов. Вернувшись, он увидел сожженную землю. Всё было уничтожено. Он начал блуждать по окрестным территориям, в поиске убийц или выживших. Недалеко от царского дворца, под завалами дома, Ливан нашел семью боганов.  

Ливан-что тут произошло?  

Выживший-сюда вторглись Ликаны. Никто даже не успел ничего понять. Они убивали всех подряд. Уничтожали всё, что им попадалось.  

Ливан-а где царь?  

Выживший-он, вместе с сыном, сразу же бросился в бой с врагами. С того момента мы его не видели. Он просил рассказать вам всё, если мы вас встретим.  

Ливан-что рассказать?  

Выживший-это была группа ликанов, которая называется,,Стая севера,,. Они убили твою мать.  

Ливан одним ударом убил обоих выживших  

Выживший-за что?  

Ливан-во-первых, у Мирдена не было сына. Во-вторых, как он рассказал это, если вы его не видели, после начала боя? В-третьих, я знаю всех боганов в лицо.  

Оба выживших оказались ликанами. Ливан пошел дальше и увидел два мертвых тела: Мирдена и Палена. Увидев это, Ливан отправился на поиски ликанов. Недалеко от земель боганов, он нашел небольшую группу боганов возвращавшихся с задания. Ливан узнал, что эти Ликаны убили всю его семью, что они физически сильнее высших вампиров, и их боятся многие монстры. Ливан решил поступить, как и его мать. Он начал собирать заказы и ждал ликанов. Армия ликанов была ослаблена, поэтому они не могли отправить большой отряд за Ливаном. Вскоре за ним пришел отряд из семи ликанов. Ливан убил их и узнал, где находится их убежище. Он отправился туда, но, понимая, что может умереть, решил сходить в мир людей, чтобы попрощаться с Элай.  

Ливан-привет, Элай.  

Элай-привет, наконец-то ты вернулся. Может останешься здесь.  

Ливан-прости, но я должен буду уйти.  

Элай-когда?  

Ливан-не знаю. Но, думаю, завтра утром.  

Элай-останься у меня.  

Ливан-хорошо.  

Ливан остался у Элай, а утром ушел. Он не сказал ей куда он пошел и, что может умереть. Ливан пришел к убежищу ликанов. Войдя, на него сразу напали два ликана, которых он быстро убил. Через несколько минут вокруг него собрались все ликаны Стаи севера, вместе с их командиром.  

Командир-ты оказался сильнее, чем я думал. Скажи своё имя.  

Ливан-а ты у всей моей семьи имена спрашивал?  

Командир-кто ты?  

Ливан-я сын вампира, которого вы убили в землях боганов, и принцессы боганов, за которой вы приходили в Меринд.  

Командир-полукровка из царской семьи? Как интересно. Я понял кто ты. Твой царь просил, чтобы ты нашел болотных ведьм и с ними убил какого-то Создателя. Я не понял, о чем он, но я думал, ты поймешь.  

Ливан-я не знаю, о чем ты.  

Командир-ты сильный, а я не хочу, чтобы мои солдаты умирали. Сразимся вдвоем.  

Они одновременно прыгнули в сторону друг друга. Ликан начал удар правой рукой сбоку, но Ливан отбил её правой рукой и ударил его коленом в тело. Ликан принял вид ликантропа. Его тело начало увеличиваться, на руках выросли когти. Он покрылся черной шерстью и превратился в большого волко на двух ногах. Ливан достал меч и напал на него, но ликан отбивал удары когтями. Волк правой рукой отбил меч в левую сторону и ударил Ливана. Ливана откинуло назад, но он быстро затормозил и прыгнул на ликана. Он сделал сальто назад и ударил ликана ногой. Ликана подкинуло вверх. Ливан прыгнул за ним. Он воткнул ликану в грудь нож с нитью. Пролетел рядом с ним вверх, а потом дернул за нить, притянул этим его к себе и проткнул его мечом. Они вместе упали на землю. Ликан схватил противника и выкинул в сторону. После он пригнул на Ливана и сильно ударил его. Потом он схватил Ливана за шею и поднял его. Но вскоре ликан упал. Из него текло много крови.  

Ливан-тот нож, что я воткнул в тебя, был привязан к мечу. Когда мы упали, я воткнул меч в землю. Из-за твоего прыжка, нож прошел твое тело насквозь. Ты проиграл.  

Ликан-я еще жив, а ты скоро умрешь. Убейте его.  

На Ливана напала армия ликанов, но вдруг он услышал чей-то голос изнутри. Ливан попал неожиданно попал в измерение сознания (измерение, которое есть у каждого существа. Туда может попасть только душа владельца и души тех, кто с ним магически связан. Время внутри отсутствует). Перед ним стояло человекоподобное бестелесное существо черного цвета. Оно являлось разумным полуспиритом (существа, имеющие облик человека, но их тела полностью состоят из энергии).  

Ливан-кто ты?  

Существо-я-единственная причина твоей жизни. Я всё это время поддерживал в тебе жизнь.  

Ливан-откуда ты во мне?  

Существо-меня в тебя посадил мой создатель, он и приказал мне защищать тебя.  

Ливан-дедушка сказал, что это была темная энергия. А она не появляется от светлых заклинаний. Верить тебе плохая затея.  

Существо-не верь. Просто дай мне свое тело. Я убью их.  

Ливан-кем бы ты ни был, тебе не убить такую армию ликанов.  

Существо-я почти 20 лет просто сижу в тебе. Дай перед смертью развлечься. Ты всё равно умрешь.  

Ливан-ладно.  

Тело Ливана покрылось темной аурой. Он потерял контроль над телом, но продолжал всё чувствовать. Его сила и скорость увеличилась в несколько раз. Его ударил ликан, но он не смог даже прикоснуться к телу Ливана. Рука ликана замерла в нескольких сантиметрах от Ливана. Аура образовала плотный защитный слой, который враги не могли пробить. Он поставил руки в стороны и от него разошелся сильный поток воздуха. После из его руки вылетела молненная змея. Потом от него пошла каменная волна. За ней пошла волна из воды. А после от него пошли огненные линии. Рядом с Ливаном умерли все ликаны, но их всё еще было много. Они все одновременно прыгнули в сторону Ливана. Существо сжало кулаки, а потом начало крутиться и разжало их. Когда ликаны приблизились, вокруг Ливана начались десятки мелких, но очень сильных, взрывов. Все ликаны были уничтожены. Единственным выжившим был их капитан. Он стоял в стороне и наблюдал за происходящим.  

Ликан-кажется, я не проиграл.  

Существо моментально проткнуло ликана мечом.  

Существо-да.  

Ликан умер. Существо вернуло тело Ливану. У них обоих силы были на исходе. Ливан упал.  

Ливан-может сейчас скажешь, кто ты?  

Существо-я сгусток энергии, который тебе дал мой создатель.  

Ливан-дедушка просил меня убить Создателя. Может это он?  

Существо-я не знаю, о каком Создателе он сказал, но это точно не о моем создателе.  

Ливан-а как ты меня защищаешь? Дедушка давал мне свою силу, но даже этого было мало, хотя дедушка был очень сильным магом.  

Существо-твоя слабость связана с тем, что твои родители использовали разные источники силы. Энергия тела и энергия души постоянно сражались внутри тебя за твое тело. Мирден своей силой подавлял твою, и ты жил, используя его силу. Мой создатель своей силой погасил всю твою силу и силу Мирдена. А после его сила превратилась в меня и создала стену, которая заперла меня в тебе.  

Ливан-а много таких так ты?  

Существо-нет, я один такой.  

Несмотря на все слова полуспирита, Ливан не верил ему и пытался не давать контроль над своим телом. Ливан вернулся к Элай. Они купили дом и стали жить вместе.  

| 269 | 5 / 5 (голосов: 13) | 17:32 28.10.2020

Комментарии

Melhior00pasanchik21:27 08.11.2020
Анонимный комментарий, спасибо, хорошо
Гость21:05 08.11.2020
Добавь красок)
Melhior00pasanchik14:56 07.11.2020
Большая просьба: всем, кому понравилось данное произведение, написать мне в лс своё отношение к повести и имеются ли у Вас какие-либо вопросы по сюжету? Скажу сразу, что абсолютно весь сюжет, который выйдет примерно на 6-8 книг, полностью продуман где-то за год до начала написания, поэтому сюжетных изъянов не будет. Многие сюжетные пробелы будут объяснены в последней книге ,,Жизнь среди людей. Новая Смерть,,.
Molekulyarniy00:44 02.11.2020
мне понравился рассказ.не без своих изъянов,но даже у великих классиков есть к чему придраться
Melhior00pasanchik21:56 24.10.2020
Анонимный комментарий, спасибо, постараюсь исправить данную проблему. Вторая глава, думаю, выйдет в течении недели
Гость18:15 24.10.2020
Произведение достаточно интересное. Может понравиться и тем, кому не нравится подобный жанр(например я). Примечание: часто повторяются имена, это нужно как то исправить и придумать название) Но в целом, мне понравилось. Жаль,что пока рассказ не завершен. Буду ждать продолжения.

Книги автора

Жизнь среди людей 2. Рыцарь Смерти. Глава 2. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.461 а.л.
17:18 01.06.2021 | оценок нет

Жизнь среди людей 2. Рыцарь Смерти. Глава 1. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
16:28 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 6 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
17:56 22.12.2020 | оценок нет

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 5. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
20:30 09.12.2020 | оценок нет

Жизни среди людей. Король без трона. Глава 4 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
14:07 06.12.2020 | оценок нет

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 3 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.441 а.л.
18:04 08.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 2 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
00:10 02.11.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.